• Авторизация


Без заголовка 16-06-2012 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Штрумбы кубанские

 

Блюдо кубанской кухни, напоминающее пельмени. Штрумбы можно сварить в воде или тушить в томатно-сметанном соусе.

[600x450]

Подойдёт любое пельменное тесто.

Я делала так:

1 яйцо смешала с 0,5 стакана теплой воды, солью и 2 стакана муки. Замесила тесто. Положила под салфетку минут на 20.

[600x450]

Тем временем делаем фарш: 

500 гр. фарша смешиваем с мелко по рубленым луком и зеленью, солим и перчим.

Раскатываем тесто очень тонко в пласт. Сверху пласт покрываем фаршем.

[600x450]

Разрезаем на две части и скручиваем в рулет.

[600x450]

Разрезаем рулеты на кусочки.

[600x450]

Обжарить с двух сторон. (Можно не обжаривать)

[600x450]

При обжарке, вплотную штрумбы ставить не надо, так как могут слипнуться.

Делаем зажарку:

Луковицу порезать, обжарить. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Я чуток разбавила водичкой.

[600x450]

В кастрюльку налить немного растительного масла и переложить штрумбы. Залить тёплой водой до середины. Я делала в сотейнике, в котором обжаривала.

[600x450]

Дать покипеть 5-7 минут и залить сверху зажаркой.

[600x450]

Тушить на маленьком огне минут 25-30. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rinoula - Дневник rinoula | Лента друзей rinoula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»