Особенности национального мурчания.
24-02-2011 20:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Знаю, что у многих из вас есть коты/кошки, поэтому и пишу.
Я, как начинающий кошковладелец, конечно, знала, что все кошки разные. Кто-то не мурчит, кто-то не топчет, кто-то голову подставляет, чтоб погладили, а кто-то, как возьмешь его на руки, еле терпит и смотрит на тебя, как на фашиста.
В общем, в каждой избушке свои погремушки.
Вот и у нашей кошки обнаружились свои фишки.
Мурчит от 3 до 6 раз на дню. Мурчит только с одним членом семьи – со мной (я по ходу ассоциируюсь с мамой). Желая поурчать, сама запрыгивает на постель, если я там уже лежу. Если я рядом, но не лежу – запрыгивает на постель и требовательно орет: «Мяу!!!» Но самое интересное: мурчит исключительно в одной позе – зарывшись в меня. Для зарывания подходит все, что угодно: сгиб локтя, подмышка, вырез халата, даже небольшая щель между моей шеей и подушкой. Туда зарываемся с носом, глазами и – если расстояние позволяет – ушами, чтоб ничего не видеть и не слышать. Вот тогда кайф, тогда мурррр…
После мурчания обычно резко встает и уходит.
Вызвать мурчание взятием на руки и поглаживанием у нее невозможно. Иногда получается, если сунуть ее морду опять-таки в сгиб локтя или подмышку, тогда да, бывает: «мама, это ты? Мурррр..»
В общем,стало интересно, а как мурчат ваши кошки?
П.С. Небольшой ролик в тему.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote