В колонках играет - ВиаГра - Обмани, но останься...Настроение сейчас - сильнейшая депрессия. Хочу умереть.12,5 лет я жила с ошибочным мнением о человеке. Как же это больно. Причём этот человек мне не так уж неблизок. Он мой дедушка.
Вчера целый вечер сидела и плакала. Пришла мама и стала расспрашивать:"Что с тобой случилось? Кто тебя обидел?" Неужели с пятого раза трудно понять, что никто меня не обижал, а что со мной - секрет.
Впервые от одной мысли о чём-то у меня начилали катиться слёзы. Ужасно. Но, думаю, ещё пару дней и я перетру эту информацию... Моя задача - просто принять её к сведению. И делать вид, что я ничего об этом не знала. Но это будет трудно.
Вчера дед к нам припёрся в начале двеннадцатого. Мама его раздела, разула, повела кушать и стелить ему постель. Домой же его в такое время не отправишь... Тем более что дед уже успел отметить День Победы.
Сегодня утром я проснулась, позавтракала, пошла к компьютеру. Потом зашла на кухню, не помню зачем. И слышу дед мне:"Внуча...". И я понимаю, что снова заплачу. Быстрее развернулась и вышла.
С одной стороны, я верю своей двоюродной бабушке. А с другой... Получается, она мне не бабушка. Но она мне рассказала историю их рода. И я поняла, почему мне дед и мама никогда о них ничего не рассказывали. Единственные МОИ родственники, которых я люблю и знаю, каждого из них - Лазаревы. Я знаю там всех. Минимум - заочно, но знаю. Лазарева - девичья фамилия матери моего отца. Со своей бабушкой я провела полдетства. Это - один из самых дорогих мне людей на свете. Она мне много рассказывала о наших корнях, предках. Родилась она в деревне, Брянская область, Трубчевский район, с. Тишино. Я была там два раза. Там до сих пор стоит дом, в котором провела детство бабушка. Теперь в нём мастерская старшего брата бабушки, который по сей день живёт там, но в скором времени он с женой переедет к сыну в Смоленск. Это поразительный человек. Всё в их доме сделано руками его и его жены. Вышитые картины, наволочки, подушечки. Жалко только этого человека. Жалко потому что он перенёс инсульт.
Он всю свою жизнь провёл в родном доме, вспахивал родную землю и засевал её зерном, выращенным тут же... Скажите мне, какой ему город? Сельскому человеку... Он из таких, что не проживёт долго без работы...
Когда ему было 13 лет, началась война. Бомбили деревню. Отец ушёл на фронт. Мать работала. А он оставался дома. У него было своё задание: перенести младших сестрёнок в подвал, если будут стрелять или бомбить...
И смотрю я на эти проблемы, и понимаю, что мои-то ничтожно малы.
Пост Скриптум.:Недавно увидела на одном форуме такое сообщение:"Самоубийцей можно стать только в случае войны". Тогда наоборот надо жить. Если не ради себя, то ради людей, которые дороги тебе потому, что так ты отдашь жизнь впустую - а так поможешь любимым.