[420x315]
Вчера наконец-то ее приготовила. Получилось обалденно! Самое вкусное, что я пробовала в этом году :) А мама моя вообще первый раз в жизни ее ела! И ей понравилось. Вобщем дальше рецепт..
Нашла его в нете, но немного изменила под себя.
Значит, на 3,5л кастрюлю мне понадобилось:
* Примерно 400г свинины(в нете предлагают взять говядину, но говядины у меня не было, поэтому заменила на свинюшку)
* Несколько видов различных мясных деликатесов. У меня ушло 2 сардельки, грамм 100 ветчины, 8 кусочков твердо-копченой колбаски
* 2-3 моркови
* 2 луковицы
* 3 маринованных огурца (лучше конечно соленых)
* 5 ст.л. томатной пасты
* 2 картофелины
* черный перец
* 1-2 лавровых листа
* лимон
* зеленый лучок
* маслины 12шт.
Свинину(говядину) залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.Морковь натереть на средней терке.Огурцы порезать соломкой.Картошку порезать кубиками.
Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы. Также добавить говядину. Варить 5-7 минут. Добавить картошку. Через 5-7мин. добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола (я добавляла чуть-чуть маринада) или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень,порезанные кружочками маслины. Посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
При подаче на стол в каждую тарелку положить кружок лимона и сметанки по желанию.
Фотоаппарата у меня не было, чтобы запечатлеть сие произведение кулинарного искусства, поэтому фотку ставлю с сайта, на котором нашла рецепт.
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html