Мама купила книженцию с рецептами от читателей какого-то там журнала. Сказала, что вся еда уже надоела, хочется чего-то новенького, и предложила готовить по этой книжке что-нибудь каждый день: салатики или горячее. Будем пробовать и помечать, что вкусно, а что не очень. Ну, я думаю, каждый день готовить что-то новое не получится, но раз в неделю можно. Так вот, сегодня готовила из рыбы салат и горячее. И решила сохранить где-нибудь рецепты и фотографии. Вот и создала здесь новый раздел, "Готовим дома".
Итак,
Нужно:
Рыба (любая), морковь вареная - 2 шт, лук репчатый и зеленый, укроп, рис 1-1,5 стакана, сыр тертый, майонез, специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить на филе (без косточек), порезать кубиками шириной 2см. Рис отварить. Далее в кастрюльку складываем слоями:
1-й слой - морковь, порезанная полосочками;
2-й слой - лук - полукольцами;
3-й слой - рыба, чуть посолить;
4-й слой - лук полукольцами, зеленый лук;
5-й слой - рис отварной, посыпать укропом.
Полить майонезом, в стакане смешать майонез с водой, полить, посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку до 180° на 30мин.
[700x525]