Современное чудо – мальчик-Будда.
Рам Бахадур Бамджан, также известный как Palden Dorje (его официальное буддистское название), родился 9 апреля 1990 года в деревне Ratanapuri, район Bara,в Непале и, как полагают его сторонники, является перевоплощением Будды. Он привлек внимание тысяч посетителей и СМИ своей многомесячной медитацией. По прозвищу «Мальчик-Будда», он непрерывно медитировал с 16 мая 2005 по 11 марта 2006, после чего исчез из своего родного города, и вновь появился в другом месте в Непале 26 декабря 2006 только, чтобы исчезнуть снова 8 марта 2007. Родственники Банджана утверждали, что мальчик начал медитировать после поездки на родину Будды и посещения буддистских монастырей в Непале и Индии. По их словам, он собирался провести в медитации шесть лет, чтобы достичь наивысшей степени просветления, как и основатель буддизма Гаутама. Со слов самого Рамы Бахадура Банджана, которые были переданы местными жителями, он покинул прежнее место медитаций, так как » там стало слишком шумно и многолюдно »
Родители Рама фермеры. Его мать, Майя Деви, вышла замуж в 12 лет. У неё было 5 сыновей и 4 дочери. Рам был третьим сыном. Когда она была беременна, она обнаружила, что не может есть мясо – ей становилось плохо. И сын, которого она назвала Рам, также не будет есть мясо. Он начнёт покидать дом на долгое время уже в раннем возрасте.
Рам Бомджан в детстве
Рам всегда любил смотреть на лам и священников, подражая им. Он часто погружался в размышления и был немногословен. Всякий раз, когда кто-либо заговаривал с ним, он отвечал с улыбкой и относился к людям всех возрастов с одинаковым уважением.
По словам семьи и соседей, поведение Рама Бомджана отличалось от поведения его сверстников, он часто наблюдал за молящимися и молился сам. Его описывают, как миролюбивого мальчика, он никогда не участвовал в драках и не убивал животных. Начиная с пяти лет, он довольствовался остатками пищи и ходил голодным, если ничего не оставалось.
Школа и религиозное образование
Он серьёзно относился к учёбе и редко играл с другими детьми, предпочитая оставаться в одиночестве. Он проводил время за чтением священных писаний, в размышлениях и преклонении перед священным фиговым деревом, что, казалось, доставляло ему удовольствие. Наблюдая за Рамом, отец отправил его изучать священные писания Ламы Чжоя у Ламы Самден из их деревни. После этого Рам решил посвятить себя религии.
Палден Дордже – монах
Он был посвящён в монахи ламой Сом Бахадур из Судха, 8-го отделения комитета деревни Читван.
Лама Сом Бахадур так говорит о своём подопечном: «Он был послушен. Никогда не перечил мне. Он был дружелюбен и общителен, и в этом ключе он получил образование. Он часто повторял, что уделяет большее вимание медитации, нежели чтению книг».
Он прошёл посвящение Панча Шила. Панча Шила – это слово на санскрите, обозначающее принятие пяти обетов при посвящении в Буддизм:
Не убивай животных (будь вегетарианцем).
Не воруй.
Не лги.
Не думай о других плохо.
Не принимай опьяняющих веществ.
Рам прошёл посвящение вместе с девятью другими учениками. Рам отказался стричь волосы перед посвящением вопреки принятой традиции. При посвящении Раму было дано имя «Палден Дордже”. В течение месяца после посвящения прошедшие обряд должны были медитировать в пещере. Лама Сом Бахадур был удивлен той лёгкостю, с которой Рам приспособился к ситуации, потребляя минимум пищи. Тогда он понял, что у мальчика был естественный талант к глубокой и длительной медитации.
Лама Сом и Палден Дордже
По завершении своего буддийского образования, которое длилось два года, все девять посвящённых отправились в Лумбини, на родину Великого Будды, чтобы познакомться с этим местом. Рам Бахадур Бомджан казался чрезвычайно заинтересованным этим местом, что, по-видимому, укрепило его решение посвятить себя религии. Другие восемь посвященных вернулись назад, но он отказался. Вместо этого он направился в монастырь Дехрадун, чтобы там совершенствовать свои религиозные знания у учителей Дехрадуна, а позже вернулся в красивый город на берегу озера Покхара.
Болезнь Рама Бахадура Рама Бомджана
Возвращаясь домой из монастыря Дехрадун, он заболел и утратил способность владеть нижней частью своего тела. Страдающего мальчика учителя отправили домой на лечение. В течение этого времени Рам призывает свою семью не убивать животных и не принимать алкоголь иначе будут большие проблемы. Ему стало лучше, но он всё ещё хромал, когда он исчез из дома в ночь на 16 мая 2005 года.
Рам исчезает
Когда его мать узнала о происшедшем, она подняла всю деревню, и все участвовали в его поисках. Местный мальчик утверждал, что видел его, когда тот тряс с дерева манго. Рам подошёл и поднял манго, потом одетым вошёл в реку. «Я думал, что Вы исчезли», – обратился мальчик к Раму.
«Я? – ответил Рам. – Лучше иди домой, будь осторожен, не прикасайся ко мне». Мальчик убежал домой, чтобы рассказать эту историю, однако сначала ему никто не поверил. Родственники Рама пошли в ущелье. Когда они нашли его, Рам по привычке улыбнулся им. Они сказали ему идти домой. «Я пойду домой в четыре часа», – сказал Рам. Семья решила, что будет лучше оставить кого-нибудь присматривать за ним, несколько его братьев остались с ним.
В четыре часа он поднял пару манго и начал есть один из них. Он попросил своего младшего брата принести ему воды, риса, одежды ламы, чётки и изображение Будды. Его младший брат послушно выполнил просьбу. Сестра Рама пришла снова и сказала ему идти домой. Видя то, насколько он истощён болезнью, она плакала и просила его вернуться домой. Рам попросил её перестать плакать, и она ушла домой.
Медитация начинается
Тогда Рам, сидя в позе медитации, казалось, вошёл в транс. Он начал задавать себе вопросы и вслух отвечал на них. Пришли другие сельские жители и сказали ему прекратить заниматься глупостями и идти домой.
Первое место медитации
Они боялись, что он болен или сошёл с ума. Когда старший брат Рама дотронулся до него, его тело стало очень горячим, а кожа покраснела. «Пожалуйста, оставьте меня одного, или один из нас может умереть», – сказал Рам. «Если кто-либо помешает мне или моему делу в полночь, мне придётся медитировать 20 лет. Но если всё пойдёт хорошо, то будет достаточно шести лет». Тогда Рам, за которым следовал брат и некоторые из жителей деревни, пошёл в лес, чтобы найти подходящее место для медитации. Его родители настояли на том, чтобы он взял с собой немного пищи и воды. Наконец, в 11 часов 18 мая 2005 года он достиг места назначения. В этот день жители деревни Ратанпури отмечали день Будда-Джайанти (Весак).
Первое дерево
Он сел под фиговым деревом, положив 10 видов разных фруктов к изображению Будды. Около 30 сельских жителей видели, где Рам медитировал, и они оставили в подношение более тысячи рупий, как положено в день Будда-Джайанти. Той ночью в 12:00 несколько человек приехали, чтобы помешать Раму и украли подношение. Они поссорились из-за денег и позже обвиняли друг друга перед сельскими жителями. Признавшись в содеянном, они просили прощения у Рама.
Тогда Рам ушёл с этого места и 24-ого мая 2005 пошёл на север. Своему второму старшему брату Рам дал 6 листьев фигового дерева и велел хранить их в масле. Он сказал, что до тех пор, пока его семья будет хранить эти листья, всё будет хорошо. Когда Рам уходил, его родственники плакали. Снова люди не знали, где находится Рам, и как-то пастух увидел его медитирующим на новом месте. Жители деревни отправили членов семьи, чтобы вернуть его домой. Но Рам отказался и направился к другому фиговому дереву на восток.
Второе дерево
Рам сказал своей семье, что он должен продолжить медитацию любой ценой. Он очертил границу вокруг того места, на котором медитировал, и сельские жители вместе с его родственниками построили для него забор. Всё больше и больше людей приходило к этому месту, и тогда Рам попросил построить хижину и покрыть ее со всех сторон пластиком, в ней он оставался в течение 15 дней. После этого Рам сказал: «Я обрёл достаточно силы, чтобы медитировать на открытом пространстве под деревом».
В деревне была ужасная засуха. Рам сказал жителям молиться богине-змее, и через 5 дней начался дождь. На 75-й день медитации Рам открыл глаза и попросил своего старшего брата обращаться к нему со словами Ом Намо Гуру Будда Гьяни. Он вернулся к своей медитации. С этого дня к нему обращались как Ом Намо Гуру Будда Гьяни (Приветствуем познавшего Будду)
Ом Намо Гуру Будда Гьяни
18 августа 2005 Рам собрал своих друзей лам. Они спросили его, как он выживает без воды. Рам ответил, что два бога змеи оберегают его с обеих сторон. В тот день Рам сменил свою одежду и стал носить белые одежды, называемые нгаг.
Мальчик Будда
Укус змеи и чудеса
6 ноября 2005 богиня-змея Шеша-нага удостоила Рама своим вниманием, чтобы Рам мог стать Бодхисаттвой. Шеша-нага укусила Рама, и Рам был отравлен змеиным ядом. Пока Рам продолжал медитировать, он потел, и его тело выделило больше двух литров пота, благодаря чему его организм вывел весь яд. Последователи Рама полагают, что в тот день он достиг просветления, поскольку Бодхисаттва способен выживать, находясь в контакте с деревом, почвой или камнем, что делает его невосприимчивым к змеиному яду, ветрам и позволяет понимать язык всех существ.
8 ноября 2005 Рам сказал людям, что у него нет энергии Будды, и попросил их не называть его реинкарнацией Будды.
http://www.gennadij.pavlenko.name/blog/archives/4601
http://www.youtube.com/watch?v=gSbpVoqMVjM
[375x500]