Слушать музыку, в которой растворяешься, и кажется будто взлетаешь и паришь, отдыхая душой и чувствуя себя свободным, - счастье. Не так часто приходится слышать исполнение, от которого не хочется зевать. Вчера - довелось. Ощущение: будто полтора часа превратились в миг. И жаль, что всё закончилось. И даже сердце плачет, требуя "продолжения банкета", но...
Закончился вечер 18-го мая, остались воспоминания, фотографии и фрагменты видео. Радует, что есть то, чем можно поделиться с людьми, которых не было на концерте в Булгакове, то есть в Государственном музее М.А. Булгакова на Большой Садовой, 10, кв. 50.
В половине пятого выступила пятикурсница-отличница Ольга Шеховцова, лауреат Российского и дипломант Международного конкурса. Она исполнила прелюдию и фуги соль мажор Дмитрия Шостаковича, две сонаты Доменико Скарлатти (фа минор и фа мажор) и сонату Милия Балакирева (1- 3 части). Великолепно.
[показать]
[показать]
[показать]
Затем вышла Анастасия Банкина, также заканчивающая с отличием пятый курс, лауреат Региональных конкурсов. Бесподобно играла 32-ю (последнюю) сонату Людвига ван Бетховена и фуги Эдварда Грига.
[показать]
[показать]
[показать]
Третьим место перед фортепиано занял Алексей Сергунин, блестяще заканчивающий первый курс, занимающийся сразу на двух факультетах - исполнительства и композиции, пишущий интереснейшие произведения, которые, кстати говоря, уже исполнялись в Доме музыки. Алексей - лауреат Международных конкурсов, будущая яркая звезда. Он исполнил 6 прелюдий и фуг Дмитрия Шостаковича. А вот собственный опус так и не сыграл. Возможно, приберег для следующего концерта.
[показать]
[показать]
[показать]
После перерыва играла уже многим известная лауреат Российских и Международных конкурсов Екатерина Яцюк, обладающая яркими личностными качествами, постоянно ищущая и находящая новые краски и формы исполнения музыкальных произведений. Кстати, Екатерина заканчивает консерваторию на одни пятерки и поступает в аспирантуру. В этот вечер ее выступление стало неотъемлемой частью презентации каталога экспозиции Чаркэ Маас "Мастерская", где порадовала аудиторию красивейшей сонатой №3 Сергея Прокофьева, мазурками Фредерика Шопена и 5-ю пьесами из сюиты "Испания" Исаака Альбениса.
[показать]
[показать]
[показать]