Вот решила перед отъездом на дачу выложить один простенький рецептик, результат которого всегда идет на УРА :)))
Итак - это рулетики из лаваша.
Для них нам потребуется лаваш, и то что вы решите сделать начинкой (я приведу несколько вариантов начинки, которая больше всего нам нравится).
1. Расстилаем лаваш
2. Смазываем его тонким слоем начинки
3. Заворачиваем в пищевую пленку или в фольгу
4. И убираем в холодильник на несколько часов. (если есть время, то советую убрать минимум часов на 6)
Итак, начинки:)
На фотографии три вида начинки, про них и расскажу подробнее.
[600x400]
1. Курица-грибы
Потребуются:
- куриное филе;
- Шампиньоны;
- Лук;
- Иногда мы добавляем сыр (необязательно);
- Майонез.
Приготовление:
1. Варим куриное филе;
2. Грибы с луком обжариваем на сковородке до выкипания всей воды;
3. Перемешиваем курицу с грибами
4. Измельчаем это все с помощью блендера.
5. Заправляем майонезом. (перебарщивать с майонезом не надо. Полученная масса должна быть густая)
6. Действуем по плану, обозначенному в начале:))))))
2. Крабовые палочки с сыром.
Потребуется:
- Крабовые палочки;
- Плавленный сыр (Виола, Дружба или любой другой);
- Можно добавить зелень по вкусу:)
Приготовление:
1. С помощью блендера измельчаем крабовые палочки;
2. Заправляем их плавленным сыром;
3. Действуем по плану, обозначенному в начале:))
3. Брынза с чесноком и зеленью.
Любимая начинка моего мужа. Острая и интересная.
Потребуется:
- брынза (мы обычно фетаки используем);
- чеснок;
- зелень (кому какая нравится в сочетание, мы просто берем укропчик, иногда и петрушки).
Приготовление:
1. Измельчаем чеснок и зелень;
2. Смешиваем с брынзой
3. Действуем по плану, обозначенному выше:))))
Приятного аппетита:))))