• Авторизация


Раннее развитие =) 12-12-2011 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С сегодняшнего дня я начала с ребеночком заниматься с целью раннего развития по методике Глена Домана.

Какая сумасшедшая, подумаете вы, кто не знаком с это методикой. Ребенку всего два месяца, а она с ним уже занимается!! И читать хочет его научить рано и английскому!

Суть этой методики строится на том, что чем младше ребьенок, тем легче и больше информации он усваивает. И поэтому предлагается  запихнуть в его голову НУЖНУЮ информацию, а не ширпотреп в виде рекламы и прочего =)

Да, а почему собственно и нет???

Занятия в день будут составлять не более 20 минут в совокупности. 

Почему нет:)?? Хуже то от этого точно не будет=))

А вы как считаете?? Одобряете ли вы какие-нибудь методики раннего развития?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (95): вперёд» последняя»
ФЕРРАРИ 12-12-2011-18:17 удалить
Karalka, у меня нет детей))) но думаю хуже не должно быть)))
__________________ http://www.formspring.me/Ferrari77
Karalka 12-12-2011-18:27 удалить
Ответ на комментарий ФЕРРАРИ # ФЕРРАРИ, я надеюсь, ты работаешь в этом направлении:)))))))))))))))))
ФЕРРАРИ 12-12-2011-18:29 удалить
Karalka, нет)) и еще долго не собираюсь))
__________________ http://www.formspring.me/Ferrari77
Мне кажется не занимаются развитием только лентяйки!!!
Avantos 12-12-2011-18:30 удалить
Мой вот развивается, только ему в садике например не очень интересно. Он уже и в шашки рубится и читать умеет, пусть и не очень хорошо и английский учит, причем по собственной инициативе, а дети в садике много чего не умеют. В общем тут тоже лучше не увлекаться :)
for_ANGEL 12-12-2011-18:30 удалить
я одобряю, наоборот считаю, с ребенком нужно заниматься) конечно не перенапрягать - все по возрасту)
Karalka 12-12-2011-18:31 удалить
Ответ на комментарий ФЕРРАРИ # ФЕРРАРИ, ну ты смешная!! К этому надо хорошо подготовиться=)) Отрептировать=))) А то когда соберешься, то как без репетиций то:)?
Karalka 12-12-2011-18:31 удалить
Ответ на комментарий Милашенька_2007 # Милашенька_2007, ну в принципе согласна, что ребенка нужно развивать=)
Karalka 12-12-2011-18:36 удалить
Ответ на комментарий Avantos # Avantos, ну, мне кажется, хуже не будет если ребенок будет иметь хороший словарный запас,уметь читать и знать хотя бы один иностранный язык=)
Karalka 12-12-2011-18:37 удалить
Ответ на комментарий for_ANGEL # for_ANGEL, ну по этой методике получается 15 минут в день максимум=)) И то эти 15 минут деляться на множество занятий=)
Avantos 12-12-2011-18:39 удалить
Ответ на комментарий Karalka # Согласен :)
мне не нравится методика Домана. на ютубе смотрела ролики. похоже на задротство и натаскивание детей на вещи, которых они не понимают. мне больше нравятся карточки "мир на ладошке" и серия "школа семи гномов". по крайней мере, и я и доча их изучаем очень внимательно))мне и самой интересно. ещё рисуем пальчиковыми красками, пытаемся пластелинить (но пока только мнём и отрываем его))). Ксюха любит сама листать книжки, у неё уже есть любимые картинки. много играем с игрухами самыми разными. в общем, у нас вот такое развитие)
ФЕРРАРИ 12-12-2011-18:41 удалить
Ответ на комментарий Karalka # ээээ отрепетировать что?) я чето не понимаю)
Karalka 12-12-2011-18:46 удалить
Ответ на комментарий ФЕРРАРИ # ФЕРРАРИ, отрепетировать сцену под названием "откуда берутся дети" =)) Не обращай внимание=) у меня настроение хорошее=))
Karalka 12-12-2011-18:47 удалить
Ответ на комментарий Avantos # Avantos, =)
Karalka 12-12-2011-18:49 удалить
Ответ на комментарий мама_чуда # мама_чуда, ну это все - пластилин, краски да и карточки, нам сейчас очень рано.. вполне возможно, что потом я и их буду использовать=)) Но пока это адекватная одна методика для детей нашего возраста. И, кстати, немного не согласна... ТОчнее верно, что по сути это и есть, как ты выразилась - натаскивание. Но с другой стороны - ребенок не знает НИЧЕГО, и абсолютно любая новая информация - и есть натаскивание!
Маме виднее, что надо ее ребенку. И вот это: "ну по этой методике получается 15 минут в день максимум=)) И то эти 15 минут деляться на множество занятий=)" - отличный режим, особенно, если это в игровой форме. Вот только один вопрос, с подвохом: а ты уверена, что точно знаешь, нужно ли это твоему ребенку? Саму программу, которую ты разработала, не знаю, поэтому мои замечания не тебе конкретно. К каждому мальцу нужен индивидуальный подход. Пример такой. Мама начинает учить ребенка в том числе английскому. А спустя пару месяцев оказывается, что у малыша проблемы с одновременным усвоением двух языков. Проблемы временные, но мама просто не ловит момент и продолжает напрягать его дальше. Пары месяцев достаточно для получения избыточной информации. Ребенок продолжает усваивать не нужную в данный момент инфу, при этом перестает развиваться в чем-то другом. Я таких примеров на своем опыте разгребла кучу и точно скажу - будет хуже. Очень плохо будет,если допустишь малейшую неточность. Поэтому одна этим не занимайся. Нужны спецы: психологи, логопеды, неврологи, педагоги с узкой специализацией и опытом. И не только для детей с патологией. В первую очередь для нормальных. Только ради профилактики. Если все идет хорошо - нагрузку увеличиваем. Но малейшее изменение в поведении, настроении, режиме дня (скажем, сбой со сном или режимом питания: просто аппетит пропал к нужному времени) - это сигнал. перемена в игровых пристрастиях - тоже сигнал. Потянешь - берись. Если не уверена, то дождись хотя бы трех лет. Большинство психологической патологии - искусственные вундеркинды. Это, конечно, мое мнение. Но проблемы таких детей мне лично приходилось решать довольно часто. И, как правило, причинами были ошибки таких программ раннего развития. И еще один момент. Сейчас много детей рождается с готовым ранним развитием. Им не нужны специальные методики, это только нанесет травму психике. Надо точно определить способности своего ребенка. Скажем, если ребенок хоть на недельку опережает график физического и психического развития (улыбнулся раньше, головку раньше стал держать) - не надо его еще больше подстегивать. Оптимально, если не будешь строго следовать методике, а просто будешь играть и говорить о том, что сама хорошо знаешь. Знаешь два языка - просто поочередно говоришь на них с ребенком все время, а не только 15 мин в день. Знаешь методике обучения чтению - читаешь книжку, потом называешь одну-две буквы. И все время играешь и говоришь обо всем что делаешь сама. Результаты будут куда интереснее, чем у тех, кто по методикам занимался. В общем, это только наблюдения и советы, а думать тебе. И еще, это часто относят к разряду мистики, но все же скажу: думай не своей головой, а старайся стать на место ребенка, воспринимать мир его глазами, его разумом. Тогда сама поймешь, что ему на самом деле надо. А о себе и своих мечтах о будущем дитенка придется забыть временно.
snorkilapidus 12-12-2011-19:05 удалить
и что ты делаешь? он наверно ниче не понимает...
Karalka 12-12-2011-19:12 удалить
Ответ на комментарий Цзю_Вэй_Мао # stewra_darkness, методика и расчитана на то, что бы не перегружать ребенка=)))) И на двух языках я стараюсь говорить=))
Karalka 12-12-2011-19:12 удалить
Ответ на комментарий snorkilapidus # -Снорки_Лапидус-, у меня Она =)) Показываю карточки=)))) Называю что на жтих карточках находится=) Пока только это... =_)
Laname 12-12-2011-19:18 удалить
Мы занимаемися Доманом, но без фанатизма. Дочь в 1 год2 месяца называла животных в том числе косулю и медузу. А вот сын не говорит так, но все же карточки тоже быстро выучил. Хорошое это дело, в общем
snorkilapidus 12-12-2011-19:18 удалить
Ответ на комментарий Karalka # и что, думаешь, запоминается?
Karalka 12-12-2011-19:19 удалить
Ответ на комментарий Laname # Laname, а вы много карточек используете??
Karalka 12-12-2011-19:20 удалить
Ответ на комментарий snorkilapidus # -Снорки_Лапидус-, ну вообще должно=)))) то что ребенок чем младше, тем больше запоминает - давно доказано=)) и в 3 годика иностранный ребенку гораздо легче изучать, нежели в 20 =))
Ответ на комментарий Karalka # Говорить надо все время (повторяюсь, но эпизодически не поможет). и параллельно: фраза на русском, тут же та же фраза на английском - и плюс иллюстрация действием или предметом (хуже, если картинкой).А для перегрузки иногда достаточно и пяти минут, если информация не соответствует индивидуальному восприятию ребенка. К сожалению, разработчики большинства методик за эталон берут что-то среднее. Так что дело не во времени, а в наблюдательности и быстром реагировании самой мамы. Ну, и наблюдение человека со стороны только поможет. Ты ведь не всегда можешь быть в "боевой готовности". И имхо, карточки, - это не совсем то, что надо. Для сознания ребенка это нечто абстрактное, ему непонятное. Например, чашка на картинке и чашка, из которой пьет мама - для младенца абсолютно разные вещи. Настоящая чашка "усвоится" лучше. То же с книгами: просто почитать и посмотреть картинки - одно, сложно. А если потом на прогулке воссоздать и заново проговорить текст - гораздо понятнее. Типа, в книжке была кошка на скамейке, потом на прогулке кошка на скамейке.
olchik22 12-12-2011-19:36 удалить
насчет методик как-то смотрела передачу о том, где говорилось, что родители забирают детство у детей, водя их в детские клубы и забивая им голову всякой всячиной, вместо того, чтобы дать им свободу развиваться в играх.
Karalka 12-12-2011-19:39 удалить
Ответ на комментарий Цзю_Вэй_Мао # stewra_darkness, ну из всех методик что я изучала - для нас жта самая приемлемая =)
Karalka 12-12-2011-19:44 удалить
Ответ на комментарий olchik22 # olchik22, ну так 15 минут в день погоды не сделают, а во-вторых эта методика как раз в игровом формате=)) а по-поводу детства... Я, признаюсь, буду стараться ребенка своего максимально загрузить. Что бы не пускать его развите на самотек... Мне бы не хотелсь, что б мои дети в подрастковом возрасте слонялись по улице и курили в подъезде=) Кстати клубы есть, где дети так же играют... И по-поводу всякой всячины... Тут уж родителям нужно определиться... Хотят ли онии помочь своему ребенку проложить дорогу в будущее, или же образование - это "всякая вячина"
Лёшка-а 12-12-2011-19:50 удалить
Внимание к ребенку никогда не помешает.., главное без насилия и грубостей. А если в удовольствие - почему нет)
Lady_Mafia 12-12-2011-19:51 удалить
у меня много знакомых,которые в смешанных браках ребенка воспитывают. Так вот это очень полезно до 3х лет учить ребеночка иностранным языкам. Например до обеда разговаривать на русском, до вечера на английском, а на ночь на французском. Я не знаю как у них так получается, но дети потом действительно болтают только так. Да и вырастут и благодарны будут


Комментарии (95): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раннее развитие =) | Karalka - Мое тайное зазеркалье | Лента друзей Karalka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»