Д
|
ля того чтобы добраться до места обучения, ему нужно было пройти через Келетин. Хотя говорить, что пройти через город было бы не правильно, так как сам Келетин располагался на могучих деревьях. В город можно было попасть с помощью лифтов, и это было весьма удобно. Ведь в случае нападения на город, лифты поднимались, и завоевать город было практически невозможно. За всю его многовековую историю, небыло ещё ни одного взятия города. Город поражал своим размахом. Жилища представляли собой огромные желуди. Так что жизнь в городе была безопасная, а вот под городом, то есть на земле, совершенно не безопасна, так же как и дорога. И не смотря на это, Ориос решил повременить с призывом жука до входа в каньон. Он шёл по дороге, избегая густых зарослей. До северной части Келетина, Ориос добрался, когда солнце уже перевалило за половину своего пути. Пройдя через аванпост «Шип Ростка» Ориос остановился перед входом в каньон. Затем он глубоко вздохнул, сконцентрировался и, сделав призывный жест, тихо произнёс:
- Теллури.
И через мгновение появился Агнус.
«Я рад, что ты меня снова призвал». – Произнёс жук.
- Теперь ты у меня один остался. – Ответил ему Ориос.
«Смотрю, ты куда-то собрался?» - заинтересованно спросил жук.
- Я принял решение учиться. – Сказал ему Ориос. – Тем более что и мама посоветовала мне сделать то же самое.
«Мама?» - Довольно сильно удивился Агнус.
- Да, она мне приснилась этой ночью. – Спокойно ответил он. – Куда нам идти?
«Надо направиться на север, через этот каньон, добраться до места под названием Волшебный Сад, и найти воспитателя по имени Альвина. Учти она фея, так что прошу, не кидайся на неё сразу». – Усмехнувшись над последней фразой, ответил Агнус. – «А дальше просто следуй её указаниям».
- Я постараюсь. – Улыбнувшись, ответил Ориос. И они двинулись вглубь каньона.
Начало пути не предвещало ничего необычного, сначала всё было тихо, только над каньоном кружили птицы. Каньон был глубоким и его стенки вертикально уходили высоко вверх. И только наверху была тонкая полоска неба, временами казалось, что стенки вот-вот сомкнуться и каньон погрузится в полную темноту. Но, не смотря на всё это, на дне каньона было довольно светло и не было необходимости пользоваться факелами. Изредка в стенках каньона появлялись пещеры, которые начали немного пугать Ориоса. И он стал держать руку на рукоятке своего кинжала. Пройдя четверть пути, он услышал некое рычание и даже невольно остановился. Когда рычание стихло, он двинулся вперёд. Всё это время жук неукоснительно следовал за ним по пятам, не издавая ни звука. Вдруг из очередной такой пещеры, которые были в стенах каньона, спокойно вышел гриб, ростом он был с Ориоса. Гриб не обращал никакого внимания на Ориоса, но посмотрел на жука. Фыркнув, гриб развернулся и пошёл обратно вглубь пещеры.
- Кто это был? – Спросил Ориос у Агнуса.
«А ты что не видел? Это гриб». – Насмешливо ответил жук.
- Я видел, что это гриб, но почему он ходит? – Удивлённо спросил Ориос.
«А что тут такого необычного? Ну гриб, ну ходит. Я вот могу же с тобой разговаривать, а он умеет ходить. И не плохо, кстати говоря, дерётся, если на него напасть, так что в одиночку не советую его трогать».
- Спасибо что предупредил. – Ответил Ориос.
«Не за что. И не удивляйся, тебе ещё многое предстоит увидеть нового в этом мире. И многому предстоит научиться. К примеру, научишься определять кто из противников сильнее тебя, что бы без потерь сразиться с ним».
Пройдя эту пещеру, Ориос решил остановиться на привал. Он собрал сухие корни, которые валялись на дне каньона, и развёл костёр. Достал из сумки связку сухарей и фляжку с речной водой, пожевал коренья, которые захватил с собой.
- Скажи, Агнус, ты всё время со мной будешь? – спросил Ориос у жука.
«Нет, Ориос, я не буду с тобой всё время». – Ответил Агнус.
- Но я думал, что мы всё время будем с тобой вместе.
«Со временем твоего развития в магии, я тебе стану, бесполезен, ты научишься призывать более мощных существ, чем я. Не печалься мой маленький друг, это не к чему, я ведь всего лишь магическое существо, ты всегда сможешь потом меня вызвать, мы с тобой всегда сможем пообщаться. А теперь нам желательно продолжить путешествие».
Перекусив и погревшись у огня, Ориос решил не затягивать с привалом. Затушил костёр, собрался и двинулся дальше.
Ситуация с грибами переростками повторялась не однократно, где то из пещер выходил один гриб, где несколько. Через некоторое время в каньоне стало темнеть довольно быстро. Ориос посмотрел наверх и увидел красную полоску света. Вне каньона начинался закат. Уже практически совсем стемнело, когда они вышли из каньона. Выйдя, из каньона, Ориос остановился и огляделся. Его взору предстала долина, окруженная горами и море. И попасть сюда кроме как через каньон или по морю, было не возможно, что делало долину практически безопасной. Ещё он понял, почему это место называется Волшебный сад. Повсюду росли большущие растения с огромными листьями, корнями, а также росли просто гигантские деревья, даже деревья на которых располагался его город Келетин, казались очень маленькими. Ещё его удивили звуки, которые присутствовали в этой долине. Их было очень много, некоторые из них Ориосу были совершенно не знакомы. Он даже попытался по некоторым звукам из тех, что он знал, определить кто из живых существ сейчас в долине. Где-то, совсем рядом, прошёл спокойно и никого не боясь, молодой олень. Справа вдалеке под большим деревом стоят два волка, в небольшом пруду плещется рыба, и очень много других существ, которые пока не знакомы Ориосу. Послушав ещё немного, Ориос всё же заставил себя двинуться дальше по тропинке, которая вела вглубь долины.