Хроники садишного Васьки
31-07-2012 18:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Четверг, 26 июля. Второй заход социализации поросят намечен на завтра.
Сносила племенного поросенка отрока к ветеринару педиятеру. Педиятер жить в опчестве дозволил, о чем выдал соответствующий пачпорт бумагу о двух печатях за нумером 325. Воспитателя садика обрадовать сиим известием еще не успела, пушшай сегодня порадуется напоследок.
Пятница 27 июля. Мальчик позднего зажигания.
На четвертый раз в детском саду деточка окончательно осознало, что эта бадяга надолго. И, как это у деточки водится, возопило.
Уже на подходах к детсаду я сквозь вопящих в наушники Поэтов почуяла неладное: вой знакомой тональности перекрывал врубленный на полную громкость проигрыш. А потом моему взору открылось оно.
Оно стояло у калитки, прижавшись носом к ограждению и судорожно сжав кулачками прутья. По щекам явления были художественно размазаны сопли, аккуратно припорошенные песком. Явление выло свою нехитрую мантру методично, заунывно, на одной ноте: "маму да-а-а! МАМУ ДА-А-А!!!"
...видимо, в саду кончились все камни.
Понедельник, 30 июля. Вперед, на абордаж!
Забираю, значицца, вчера отроче из трудового лагеря для несовершеннолетних детского сада. Отроче на удивление мил, щебечет, ревмя больше не ревет и за шею как больная обездоленная обезьянка не цепляется. То ли смирился, то ли валерьянка начала свое пагубное действие на неокрепшую ЦНС. Идем за ручку, идилия, практически. Тут отрок вспоминает, что его не расспросили о том, как прошел его день. И выдает прокурорским тоном, с нажимом так:
- Ты с детками игра-а-ал?
- Да, Вась, прости! Конечно же! Ты играл с детками?
- Да! - важно отвечает отроче. - Ай-яй-яй! Тр-р-рогать нельзя! Так не надо! Туда нельзя!
...и вот судя по продолжению, я начинаю подозревать, что деточка пытался навести дедовщину, кою попытались пресечь на корню всем педсоставом сада.
Все то время, что мы собирались, воспитательница отмалчивалась и пугливо косилась на деточку.
Вторник, 31 июля. Новые завоевания викинга Василия.
Деточка деятелен и кипуч. До обеда в детсаду успел пожалиться окружающим на судьбу-злодейку, разлучившую его с папинькой, отправившимся на работу, пару раз подраться с конкурентами на предмет игрушек, отобрать-таки вожделенное, устроить несколько мелких истерик, пошвыряться камнями в окна и вновь выдать перед обедом всея детсаду свой фирменный ультразвук.
О децибелах, скрывающихся в недрах деточки, я писала не раз, много и со смаком. Сегодня прибавлю лишь, что если бы была хоть какая-то возможность орать в инфракрасном диапазоне, то, не сомневаюсь, деточка бы и в этом преуспел. А так приходится ограничиваться скупым ультразвуком. Негде разгуляться, практически.
И, да, если вы думаете, что знаете, как дети орут, то спешу заверить: до встречи с деточкой вы в вопросах детского ора профан и дилетант. Засим оду деточкиному ору прерываю.
- Ну, он же привыкнет, да? И не будет потом так кричать? - с надеждой заглядывая мне в глаза, робко спросила воспитательница.
- Конечно! - мило улыбаясь поспешила заверить представителя педагогической когорты я.
Попрут нас из этого сада. Ей-ей попрут...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote