• Авторизация


Ode oils (Авокадовое масло) 30-07-2010 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Авокадовое масло (Oleum Perseae americanae)

Получают из мякоти плодов авокадо или персеи американской - Persea аmericana (семейство лавровые – Lauraceae), в которых содержание жирного масла достигает 30 %. Из 100 кг сырья получают 20-30 кг жирного масла.
Краткое описание растения.
Авокадо - вечнозеленое тропическое дерево до 20 м высотой с крупными удлиненно яйцевидными листьями и желто-зелеными мелкими цветками. Плод – мясистая костянка, по форме и размеру похожая на грушу.
Происхождение и распространение растения.
Родина – Центральная Америка. Растение культивируется, особенно на юге Африки.

Свойства и состав масла.
Основными компонентами этого густого зеленоватого масла являются глицериды олеиновой (36–80 %), линолевой (20–34 %), пальмитиновой (6–18%), альфа-линоленовой (до 5%) жирных кислот, а также лецитин, фитостерины, микроэлементы, хлорофилл, витамины А, В, D, Е, Н, К.

Авокадовое масло очень хорошо воспринимается любым типом кожи, поскольку его состав близок к жиру кожи человека. Масло легко впитывается в кожу, не оставляя жирного следа. Авокадовое жирное масло активно регулирует обмен простагландинов и обладает высокими противовоспалительными и регенерирующими свойствами для кожи и волос. Его применение показано при мелких ранах, ожогах, проблемной коже – сыпи, экземе, патологической сухости, различных воспалениях, утрате эластичности при целлюлите. На основе масла авокадо во Франции создан препарат для лечения экземы, артрозов, склеродермии. Масло авокадо способствует увлажнению и омоложению кожи, что особенно важно для ухода за кожей увядающей, сухой и чувствительной. Оно способствует устранению морщин вокруг глаз и на шее, а также смягчению огрубевших участков кожи. Масло используют при сухости и шелушении, вызванных действием неблагоприятных факторов внешней среды.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ode oils (Авокадовое масло) | Jumangy - Не любо - не слушай, а врать не мешай... | Лента друзей Jumangy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»