Колибри, называемые небесными сильфами, кормятся практически на любой высоте, придерживаясь лесных опушек и открытых участков. Во время кормежки птица движется вдоль относительно постоянного маршрута, повторяя его с периодичностью, сопоставимой со скоростью возобновления запасов нектара в цветках.
Двигаясь по маршруту, небесный сильф часто присоединяется к другим колибри, обитающим на данном участке. Сильфы могут сосать нектар, зависая перед цветком в трепещущем полете или же присаживаясь на цветок или рядом с ним. Иногда взлетают в воздух, чтобы схватить мелкое насекомое. Скорость полета этого вида достигает 50-75 км/час.
Распространение: Ареал - Венесуэла, Колумбия, Перу, Эквадор и Боливия.
[показать]
[показать]
[показать]