• Авторизация


Волшебный аромат 10-10-2009 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гуляя в обеденный перерыв, внезапно остановилась, уловив чудный аромат.

[показать]

Покрутила головой и увидела невысокий кустарник с ме-е-елкими цветочками, источающими райское наслаждение. Запах был одновременно знакомым и неизвестным. Его хотелось вдыхать снова и снова. Собрала горстку цветочков, принесла на курсы спросить - вдруг кто знает, что это такое. Никто не знал, но аромат понравился всем - и мужчинам, и женщинам. На сл. день я взяла фотоаппарат сфотографировать, чтобы позже поискать в сети. Сегодня засела и отыскала в инете это растение.
Жаль, не знала, как оно используется, а то насобирала бы цветочков ... в чай и.. в ванну... :)

Фото прилагаются

ОСМАНТУС /Osmanthus fragrans/


Ботаническое название : Osmanthus fragrans Lour.
Синонимы: Османатус, Osmanthus Oil (англ.), 01 von Osmanthus fragrans (нем.). Османтус душистый (Osmanthus fragrans Lour.), Osmanthus illicifolius variegatus
Семейство: по ботанической классификации входит в состав семейства маслиновых (Oleaceae) и является близким родственником жасмина и сирени
Описание: Золотисто-желтые цветки вечнозеленых кустов османтуса, имеющие необычный приятный запах, с XIV века используется в Китае, как и жасмин, для ароматизации чая. Это растение известно в Китае больше 2000 лет.
Цвет:
Аромат: экзотический, сладкий, цветочный, соблазнительный аромат цветов с выраженным оттенком плодов. Запах абрикосов и персиков.
Метод получения: Масло османтуса производится способом экстракции свежих цветков петролейным эфиром с последующей переработкой в абсолютное масло обычной обработкой спиртом. Выход конкрета составляет около 0,2%, из него получают до 75% абсолютного масла.
Используемая часть растения:
Область произрастания:
Другие виды:
Класс: афродизиак
Характеристика:
Химический состав:
Химический состав этого масла довольно сложен, причем количественные соотношения его составляющих несколько отличаются для китайского и японского сортов растения. Так, в работах 60-х годов в составе летучей части абсолютного масла было установлено наличие 10-30% бета-ионона, до 15% дигидро-бета-ионона, 13-30% гамма-де-калактона, 11-23% смеси изомеров линалоолоксида и суммарно 6-8% линалоола и гераниола.
В последующих исследованиях, выполненных на современном уровне (R. Kaiser, D. Lamparsky, VII Конгресс ЭМ, 1977, стр. 395, Helv. chim. acta, 1979, 62, № б, 1878, РЖХим, 1980, 9ЕЗЗ; R. Komaki, VIII Конгресс ЭМ, 1980, стр. 394), было показано, что абсолютное масло содержит также теаспиран, яс-З-гексенол и его сложные эфиры, да-масценон и этиловые эфиры высших жирных кислот. Эти компоненты, как и указанные выше основные составляющие, определяют запах всей смеси.
Товарным продуктом, как правило, является конкрет, который по нормативам, принятым в КНР, должен иметь т. пл. 40-45С и содержать не меньше 60% абсолютного масла, показатели которого (d 0,90, n 1,495) не нормируются.

Психо-эмоциональное действие
Поднимает настроение, праздничный, чувственный аромат, заряжающей энергией.

Косметическое действие
Действует на глубоколежащие ткани, восстанавливает красоту и эластичность кожи изнутри. Обладает укрепляющим, заживляющим действием.
Восстанавливает структуру коллагеновых волокон, сглаживает шрамы и дефекты кожи, подтягивает кожу.
Оказывает регенерирующее действие, предотвращает раздражение и пересушивание кожи.

Спортивное применение

Целебное действие
Стабилизирует давление. Обладает седативным действием.

Эротическое действие

Другое применение
Судя по химическому составу и многовековому употреблению цветков (а сейчас и масла) в качестве добавки к чаю, масло безвредно для человека.
Используется в дорогостоящей парфюмерии.
В медицине используют цветки, кору стеблей и корни. Цветки применяют от кашля, как косметическое средство для ухода за кожей лица и волосами. Они обладают свойством изменять вкус других лекарств. Отвар из коры стебля рекомендуют при фурункулезе и карбункулах, при коклюше и ринитах. Отвар боковых корней принимают при дисменорее, ушибах и кровоподтеках.
Добавляют экстракт в лекарства для придания им приятного запаха и вкуса

Источник - http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1726

Общий вид кустарника

[700x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебный аромат | EXO - Шкрябомания Эхо | Лента друзей EXO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»