Дельфин Коммерсона .
Дельфин Коммерсона — млекопитающее из рода пёстрых дельфинов.
Дельфины Коммерсона имеют очень отличительную форму тела. У них чёрная голова, белое горло и тело, а также присутствует спинной плавник. Границы между двумя цветами проявляются очень чётко. Дельфины Коммерсона являются одними из самых маленьких китообразных, достигая в длину лишь 1,3-1,7 метра и массы тела 35-60 кг. Спинной плавник длинный, с искривлённым концом. Задние плавники, как правило, вогнутые, но не серповидные. В каждом зубном ряду по 29-30 зубов.
Самцов и самок очень легко отличить по форме чёрного пятна на животе: у самцов оно напоминает слезу, у самок более округлённое.
Существует две популяции дельфинов Коммерсона, которые отделены друг от друг примерно на 8 500 км. Одна популяция находится на юге Южной Америки, вдоль побережья Патагонии к югу от мыса Горн, восточнее центрального Магелланова пролива и на Фолклендских островах. Вторая популяция расположена в Индийском океане, возле островов Кергелен.