• Авторизация


Пингвин Гумбольдта. 13-08-2014 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Слава_Друг Оригинальное сообщение

Детки из клетки. В. 332. Пингвин Гумбольдта.

Оригинал взят у  [показать]ya_mudrogon в Детки из клетки. В. 332. Пингвин Гумбольдта.

[800x535]
Пингвин Гумбольдта, или перуанский пингвин (лат. Spheniscus humboldti) — нелетающая птица из отряда пингвинообразных.
[800x533]
Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение, поэтому известно ещё его одно название — перуанский пингвин.


[800x555]
Впервые "перуанский пингвин" упомянут конкистадором Педро Писарро, который видел такого в долине Чинча.
Пингвин Гумбольдта достигает длины 70 см и веса около 4 кг.
[800x535]
Питаются пингвины рыбой и ракообразными недалеко от берега на глубине менее 60 м, но могут нырять и на 150 м. В период размножения не уплывают кормиться далее 35 км от колонии. Птенцы остаются в гнезде до тех пор, пока у них не вырастет мезоптильный наряд, что так же совпадает с метаболическими изменениями, позволяющими поддерживать постоянную температуру тела. С этого времени отправляться на добычу корма для птенцов могут оба родителя.
[800x535]
Гнёзда устраиваются в норах, скальных пещерках или просто в ямках на поверхности почвы. Яйца откладываются с марта по декабрь, однако, в зависимости от положения колонии, выражены два пика: в апреле-мае и сентябре-октябре. Гумбольдтовы пингвины, если кормовые условия этому благоприятствуют, вполне могут вырастить два выводка в течение года. Обычно за двухмесячной линькой следуют два периода размножения по 5 месяцев каждый.
Как результат, птиц в районе гнездования можно видеть в течение всего года. Два одинаковых по размеру яйца откладываются с интервалов в 2-4 дня. Оба родителя насиживают кладку в течение 40-42 дней. Наибольшая доля яиц гибнет в результате затопления гнезд штормами, разрушения нор и хищничества чаек. Птенцы вылупляются с интервалом в два дня. Родители кормят птенцов ежедневно, отправляясь не кормежку утром и возвращаясь вечером. Время, которое родители проводят на кормежке, возрастает по мере роста птенцов.
Птенцы "слетают" в возрасте 10-12 недель и покидают колонию на несколько недель, чтобы кормится в море. Успех размножения обычно составляет 0,5-1 птенца на кладку. Взрослые птицы из года в год гнездятся в одном и том же гнезде и с тем же самым партнером. После того, как последний птенец второго выводка "слетел", взрослые птицы перед линькой на пару недель отправляются в море кормиться. Птицы линяют около трёх недель.

Линные птицы встречаются в январе-феврале. После завершения линьки птицы опять на две недели уходят в море, чтобы набрать вес перед новым периодом размножения. Зимой могут мигрировать на сотни км от мест гнездования. Эти пингвины способны размножаться в возрасте 2 лет, а в неволе доживают до более чем 30 лет.
В дополнении к естественным хищникам, таким как чайки, грифы, каракары, лисы, ластоногие и китообразние, добавилось и влияние человека; перевылов рыбы, гибель в рыболовных сетях, а так же сбор яиц и беспокойство в колониях, приводящее к уменьшению успешности гнездования.
[800x533]
Численность гумбольдтова пингвина постоянно уменьшается. Свою роль в сокращении численности этих птиц сыграли изменения в системе океанических течений Тихого океана.



Все снимки были сделаны мною в Московском зоопарке.





 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
марк-68 13-08-2014-19:48 удалить
Ответ на комментарий Malik_Imran_Awan #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пингвин Гумбольдта. | марк-68 - Жизнь прекрасна,разнообразна и удивительна. | Лента друзей марк-68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»