Это цитата сообщения
Слава_Друг Оригинальное сообщениеДетки из клетки. В. 322. Двупалый ленивец.
Оригинал взят у
[показать]ya_mudrogon в Детки из клетки. В. 322. Двупалый ленивец.
[750x499]
Двупалый ленивец (лат. Choloepus didactylus).
Двупалые ленивцы населяют тропические леса севера Южной Америки, включая Перу и Бразилию севернее от Амазонки.
[750x520]
Длина тела животного 53-73 см, масса 4-8 кг.
Ведёт строго древесный образ жизни, занимая участок порядка 4 га.
[750x500]
Беременность длится 6 месяцев. При родах самка повисает на передних лапах, и хорошо развитый, зрячий новорождённый, цепляясь когтями за шерсть, сам добирается до соска. Он весит 30-34 г при длине до 25 см. Первые 5 недель детёныш висит на животе матери, и она почти не двигается. Примерно в 2,5 месяца он начинает поедать листья, на соседнюю ветку переходит в 9 месяцев.
[750x499]
На животных охотятся ради мяса, однако основную угрозу для них представляет вырубка лесов.
Известны случаи размножения двупалых ленивцев в неволе.
В неволе они доживают до 40 лет, в природе средняя продолжительность жизни — 20 лет.
Все снимки были сделаны мною в Ялтинском (1 фото) и Московсом зоопарках (2-4 фото).