[показать]
Попадая в нос, ароматические афродизиаки взаимодействуют с обонятельными рецепторами и вызывают нервный импульс, который многократно усиливается за счет импульсов от соседних рецепторов. Суммарный импульс по обонятельному нерву поступает в центральную нервную систему и далее анализируется центром памяти. Именно в этот момент у нас возникает эмоциональная реакция, в результате которой афродизиаки уменьшают психо-эмоциональное напряжение, снимают состояние дискомфорта, неуверенности, пробуждают сексуальное влечение и, кроме того, активизируют кровообращение. Под влиянием натуральных афродизиаков происходит разгрузка подсознания, психика освобождается от страхов и комплексов, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Афродизиаки оказывают и спазмолитические действие.
Они бывают классическими (физиологическими) и импрессионными (психотропными).
КЛАССИЧЕСКИЕ афродизиаки оптимизируют кровообращение, повышают потенцию, стимулируют работу желез внутренней секреции, устраняют фригидность, предотвращают ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ семяизвержение, УВЕЛИЧИВАЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ(!) полового акта (вербена, ветивер, гвоздика, герань, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кипарис, корица, мирт, лимонная трава, можжевельник, мускат, нероли, пальмароза, пачули, роза, розмарин, сандал, цитронелла)
ИМПРЕССИОННЫЕ афродизиаки повышают чувственность, страстность, усиливают сексуальное влечение и ЭРОГЕННУЮ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ, раскрепощают, придают утонченность эмоциям (апельсин, бергамот, грейпфрут, кедр, ладан, лиметт, майоран, мандарин, мирра, петит грейн, розовое дерево, сосна, шалфей, чабрец)
Напрашивается вывод, что своего желанного надобно не только "опоить", но и окутать возбуждающими ароматами!
*!!!*НО перед тем, как принимать ароматическую ВАННУ, "НОТА БЕНЕ":
ТАК КАК ЭФИРНЫЕ МАСЛА НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ В ВОДЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗВЕСТИ НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО МАСЛА В ОДНОМ СТАКАНЕ КЕФИРА, ЙОГУРТА, МОЛОКА ИЛИ СЛИВОК (ЭМУЛЬГАТОР)АЛЬТЕРНАТИВОЙ МОЖЕТ БЫТЬ СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КРУПНОЙ СОЛИ ИЛИ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО МЁДА!
*!!!* -------------------------------------------
КАК ПРОВЕСТИ ТЕСТ НА ПЕРЕНОСИМОСТЬ:
*1мл(20 капель) жирного(кукурузного, оливкового) масла + 1(2) капля тестируемого масла = смешать, нанести на область запястья, слегка втереть, наблюдать в течение СУТОК(!)
* Если не будет покраснения, зуда, отёка - можно применять контактно.
*ОСОБЕННО это касается масел КОРИЧНОГО дерева, ЦИТРОНЕЛЛЫ, ЧАБЕРА, ГВОЗДИКИ, ЧАБРЕЦА(ТИМЬЯНА)!!!!!!!!!!*----------------------------------------------------------
1.Первое место заслуженно завоевал сладкий и опьяняющий запах ТУБЕРОЗЫ(Polianthus tuberosa)
Тубероза появилась в Европе в конце XVI века, но уже через сто лет культивировалась в Южной Франции вблизи города Грасса. Предполагают, что тубероза происходит из Мексики. Это многолетнее растение высотой до 1 м с крупными белыми цветами.
Тубероза привлекла внимание парфюмеров Франции своим неповторимым запахом, который особенно остро ощущается у цветка перед восходом солнца.
Она стимулирует сексуальную активность, устраняет застойные процессы в органах малого таза.
Показания к применению: фригидность, импотенция.
Имеет ярко выраженный омолаживающий эффект. Снимает стресс, повышает чувственность.
Применяется при массаже, добавляется в ванны, входит в состав духов.
Тубероза - мощный афродизиак. Если позволяют средства, используйте это уникальное масло как терапевтические духи и принимайте с ним ванны. (1 капля на ванну!)Духи: 1 капля масла туберозы + 2 капли лиметта.
2.БИГАРДИЯ - мощнейший афродииак, обладающий попутно множеством полезных свойств для всего организма. НО это - скорей, для ЖЕНЩИНЫ. Именно её, устранняя все препятствия, начиная фригидностью и заканчивая нежелательными ощущениями несовсем удачных дней цикла, будет готовить к контакту бигардия. Её аромат заставит партнёра быстро приступить к активным наступательным действиям. Если же черезчур активный штурм нежелателен, бигардию применять не стоит.
6 капель в курительницу (на 15кв.м. пространства); 2-3 капли в ванну.
Ботаническое название: Citrus aurantium var. amara
Синонимы: C. vulgaris, Citrus bigaradia Risso, Citrus aurantium L. subspec. amara, бигардия, померанец; Bitter Orange Oil (англ.), essence d'orange bigarad (франц.), Bitteres Pomeranzenol (нем.), oleum aurantii amari (лат.)
Семейство: цитрусовые, рутовые (Rutaceae). Горький апельсин(померанец) - вечнозеленое дерево высотой до 10 метров с острыми шипами, гладкими овальными блестящими листьями и мелкими белыми, очень душистыми цветками. Плод мельче, чем у сладкого апельсина. Устойчив к заболеваниям, поэтому часто используется для подвоя к другим цитрусовым.
Происходит из Индии и Китая. В настоящее время адаптирован в районе Средиземноморья. Также растет в США (Калифорния), Израиле и Южной Америке. Масло производят в Гвинее, Испании, Индии, Италии, Бразилии и США.
Основные центры выращивания бигардии — Тунис и Италия. Самое качественное эфирное масло получают из кожуры испанских и гвинейских апельсинов.
Из ГОРЬКОГО апельсина производят ТРИ вида эфирных масел : БИГАРДИИ, ПЕТИТГРЕЙНА и НЕРОЛИ.
О "петит" и "нероли" речь пойдёт позже (см. далее по тексту!).Бигардия – истинно женское масло, оно избавляет от фригидности, нормализует месячный цикл и дарит наслаждение близостью. Мощное антидепрессивное и позитивное средство.
Аромат горького апельсина— хорошее средство против депрессии, стимулирует тело, освежает восприятие, помогает избавиться от безысходности и равнодушия, создает романтическое настроение, помогает ощутить вкус жизни.
Аромат померанца – "бальзам для израненного сердца", духовная "повязка", помогающая быстро оправиться после ударов судьбы, неприятностей.
ЛУЧШИЙ рецепт с эфирным маслом бигардии: ДУХИ ДЛЯ СПАЛЬНИ:
- 1 капля масла розы,
- 1 капля масла бигардии,
- 2 капли масла ванили.
Капните масла на ватный шарик и положите его под подушку.
3.БЕРГАМОТ повышает сексуальное влечение, он манит и расслабляет, волнует и будит фантазию.
"Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло. По другой версии название вероятно происходит от турецкого слова «beyarmudu», что в переводе означает «княжеская груша» или «beg armudy» -господская груша(С).(википедия)
Такое имя бергамот получил благодаря своей необычной грушевидной форме и светло-жёлтому цвету, который делал плоды бергамота похожим на груши сорта бергамот, однако на самом деле к грушам он не имеет совершенно никакого отношения.Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Производство ограничено Ионическим побережьем провинции Калабрия в Италии, до такой степени, что это — символ всей области. Большей частью бергамот выращивается на небольшом участке побережья, где состав почвы и температура наиболее благоприятны. Плантации в Аргентине, Бразилии и штате Джорджия также выращивают бергамот, но их качество сильно уступает итальянской продукции из-за специфического состава почвы (википедия)"(с)
Аромат масла бергамота холодный, кисло-сладкий, нежный и свежий.
Оно хорошо стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Бергамот - отличное средство против герпеса: едва обозначившееся покраснение нужно смазывать чистым маслом через каждые 3 часа.
Аромат бергамота обещает успех всякому доброму начинанию, наделяет жизненной энергией. Вызывает чувство бодрости, улучшает память и внимание.
В косметологии масло бергамота способствует снятию различных воспалительных процессов кожи, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы.
Способ применения:
Ванны: 4-7 капель развести в 10 мл молока или меда, добавить в воду, принимать ванну при температуре 37-38 градусов по Цельсию не более 20-ти минут.
Массаж: 5-6 капель на 20 гр транспортного масла или крема.
Массаж головы для укрепления волос: 5-6 капель на 20 гр. транспортного масла. Нанести на волосы, смыть через 20 минут.
Аромалампа: 6-8 капель на 50 гр теплой воды.
Но есть ещё эфирные масла ЖАСМИНА, ВАНИЛИ, КОРИЦЫ — они тоже великолепны в «любовных» делах, создают атмосферу интимности и роскоши.
4.ЖАСМИН - самое роскошное из всех эфирных масел, которое часто называют королем масел, помогает восстановить уверенность в себе.Является и Женским, и Мужским! Эротическое воздействие масла выражено в усилении полового чувства, устранении фригидности, импотенции и преждевременного (!) семяизвержения. Великолепное масло, позволяющее женщине ощутить свою привлекательность и испытать наслаждение близостью. Аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения Аромаванна: 4-5 капель
Массаж: 3-4 капель на 10 мл массажного масла
5.КОРИЦА - замечательное эротическое масло, во много раз повышает запас энергии, согревает, вносит в отношения фантазию, дает прочувствовать магию прикосновений, также повышает потенцию. Эфирное масло у мужчин усиливает сексуальность, препятствует возникновению застойных явлений в половых органах. У женщин гармонизирует менструальный цикл, усиливает сексуальность, восприимчивость эрогенных зон. Хорошее психотропное средство при тревожных состояниях, страхах, депрессии, меланхолии, астении.
2-3 капли в аромалампу, 2-3 капли на 10 капель раститтельного масла - для массажа.
6.ГВОЗДИКА - делает тело чувствительным, способным к яркому и продолжительному оргазму.
Гвоздика — это сушеные цветочные почки гвоздичного дерева. Данная специя используется в качестве добавок к кондитерским изделиям и винам. Самый простой и чудодейственный рецепт: добавьте две-три щепотки гвоздики в мед или молоко и используйте это средство для ежедневного восстановления сил вашего любимого. Как масло - в аромалампе -1-4 капли на 50 гр тёплой воды (15кв. м)
7.ГЕРАНЬ - преимущественно женское масло, для взрослой и опытной женщины, уставшей от рутинных отношений. Эфирное масло герании(пеларгонии египетской) одновременно расслабляет и бодрит, способно улучшить настроение, устранить симптомы ПМС, облегчить климактерические явления.
Аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения
Массаж: 5 капель на 10 мл массажного масла
8.ИЛАНГ-ИЛАНГ - или КАНАНГА ДУШИСТАЯ - традиционное эротическое масло, помогает расслабиться, дает возможность отгадывать и исполнять самые сокровенные желания партнера; повышает потенцию мужчины и восприимчивость женщины. Эфирное масло кананги душистой, или иланг-иланга получают из цветков крупного дерева кананги душистой семейства анноновых ( Annonaceae) до 33 м высотой с простыми, цельными листьями. Кананга распространена во всей тропической Азии, главным образом, в культуре, особенно на Филиппинах, Мадагаскаре, Суматре, Коморских островах. В диком состоянии встречается в Бирме, на Калимантане, Яве, Филиппинах.
Эфирное масло иланг-иланга - традиционный афродизиак, средство для возбуждения полового влечения, применяется при фригидности, половом бессилии.
Применяется в массажных смесях при выпадении волос и облысении. Способствует обновлению кожных покровов. Ценится в ИНТИМ-косметике.
Способ применения:
От 2 до 5 капель эфирного масла с 1/2-1 чайной или кофейной ложкой меда на 1/2 стакана воды три раза в день.
Иланг-иланговое эфирное масло - основной компонент для составления "Чувственных смесей". Последние, помещенные во флакон с насосом-распылителем, распыляются в спальной комнате за 1-2 часа до сна. Можно также пестиком пробки, которой закрывается пробирка, нанести небольшое количество смеси возле изголовья.
Для наружного применения используют водную эмульсию эфирного масла (5-15% концентрация).
Смесь для поднятия настроения - масло апельсина - 2 капли, масло иланг-иланга - 2 капли.
9.ИМБИРЬ - усиливает потенцию, согревает, возбуждает, придает решительность и уверенность в своих силах. Масло Имбирное - действенное средство для увеличения либидо у мужчин и женщин и помощник при явлениях импотенции. С этими целями масло имбирное следует использовать для микроклизм, в виде ректальных тампонов.
Устойчивый эффект достигается при регулярном употреблении в течение 6 недель. В качестве приправы к пище добавлять масло Имбирное дважды в день от одной чайной до одной столовой ложки по самочувствию. Сдабривая традиционные, привычные блюда маслом Имбирное, можно придать им изысканность, необычность. Регулярное применение масла позволяет замедлить старение и увеличивает половое влечение у мужчин и женщин, причём делает это плавно(!), бережно и последовательно, с устойчивым результатом.
10.КЕДР - придает свежесть отношениям, продлевает время любовной игры.КЕДР АТЛАССКИЙ (Cedrum atlantica Manetti) Это кедровое эфирное масло получают из хвои и молодых побегов кедра атласского путем водно-паровой дистилляции. Произрастает он в регионах Атласских гор в Алжире. Морозостойкое многолетнее вечнозеленое хвойное дерево семейства сосновых (Pinaceae).
Этот ценнейший экстракт люди издавна используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности. Масло кедра было, скорее всего, первым полученным человеком ароматическим маслом. Древние Египтяне использовали его для бальзамирования, а также в парфюмерии и косметике. Это масло входило в состав противоядия, которое известно с тех времён. В парфюмерии является традиционным компонентом мужских одеколонов, лосьонов и дезодорантов. 1-2 капли на 5кв.м в аромалампу; 6-7 капель на ванну; 5 капель на 10 мг растительного масла для массажа.
11.КИПАРИС - тонизирующее масло для НЕМОЛОДЫХ мужчин, дает чувство выносливости, усиливает чувствительность. КИПАРИС (Cupressus Sempervirens)
Эфирное масло кипариса получают из молодых побегов вечнозеленого дерева кипариса, произрастающего в странах Средиземноморья, Алжире и Египте, методом водно-паровой дистилляции. Дерево кипариса, которое способно жить до 2 000 лет, известно многие тысячелетия. В Древнем Египте шишки и ветки кипариса использовались как материал для религиозных воскурений и благовонных масел. Финикийцы строили из дерева кипариса корабли, В домах древних римлян укладывались кипарисовые ветки. Кипарисовое масло имеет очень много достоинств. Прежде всего, оно оказывает положительное воздействие на систему кровообращения и водно-жировой обмен, находя применение в терапии целлюлита, варикозного расширения вен, онемения конечностей, способствует сужению кровеносных сосудов. Масло кипариса способно помочь при таких неприяных вещах как: целлюлит, варикозное расширение вен (если нет узлов и воспалений), ревматизм, мышечные боли и спазмы, проблемы менопаузы, стареющая кожа, капиллярный рисунок, облысение, повышенная потливость и неприятный запах, нервное напряжение, чувство усталости.
Ванны: 6-7 капель. Массаж: 4-5 капель на 20 грамм основы. В домашних условиях, в качестве основы, лучше всего использовать ЖИРНЫЕ(!) растительные масла, такие как персиковое, миндальное, кукурузное, оливковое или соевое.
Аромалампа: 1 -2 капли на 5 квадратных метров площади.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: беременность, мастопатия, тромбофлебит, постинфарктные состоянияя.
Не применять детям до 12 лет. Перед применением проводить пробу на переносимость.
12.МАЙОРАН - мужское масло, которое помогает мужчине быть тактичным и умелым любовником, чувствующим свою партнершу, усиливает гибкость позвоночника и чувствительность эрогенных зон. Майоран - устраняет заниженную самооценку, устраняет скованность, закомплексованность, мазохизм и самоедство. Развивает гибкость и пластичность. Сочетаемость: Апельсин, бергамот, иланг-иланг, кедр, кипарис, лаванда, мандарин, мускатный орех, розмарин, розовое дерево, ромашка. Origanum majorana Синоним: Marjorana hortensis. Нежное кустистое многолетнее растение (в холодных климатических зонах культивируется как однолетнее) высотой до 60 сантиметров с темно-зелеными овальными листьями и кистями серо-белых цветков. Все растение обладает сильным ароматом.
Распространение: Растет в Средиземноморье, Египте и Северной Африке. Масло производят во Франции, в Тунисе, Марокко, Египте, Болгарии, Венгрии и Германии.
Другие виды: Существует некоторая путаница относительно видов майорана и орегано. Наиболее распространенными типами являются французский майоран (Origanum onites или Marjorana onites), испанский майоран (Thymus mastichina) и дикий майоран, или орегано (Origanum vulgare).
Традиционное использование: Растение традиционно применяют в кулинарии и медицине. Древние греки ценили его в косметике, духах и лекарственных препаратах.Теплый, немного островатый запах этой садовой травки поможет расслабиться и наполнит тело новой энергией. Камфорные нотки аромата постепенно уступают место сладким и нежным. Масло майорана можно применять в качестве массажного (3 капли на 20 мл масла основы) или же использовать его для избавления от головной боли.
Теплая ванна с 4 каплями масла майорана и 3 каплями ромашкового масла успокоит тело от болезненных спазмов и избавит от чувства напряженности.
13.МИРРА - женское масло, помогающее женщине избавиться от эгоизма и суметь принести себя в дар, что столь ценимо мужчинами. Оно оказывает бодрящее действие при упадке сил, апатии. Мирровое эфирное масло помогает решать проблемы гинекологического характера. Латинское название COMMI PHORA MYRRHA. Страна происхождения - Эфиопия. Как афродизиак вносит душевную чуткость и деликатность в отношения.
Кустарник, из смолы(КАМЕДИ) которого изготавливают масло мирры растет на самых засушливых побережьях Красного моря. Это масло использовали ещё в Древнем Египте. Тогда его использовали для бальзамирования, а сейчас маслом мирры лечат многие болезни.
НЕ ПУТАТЬ С МИРО(!) "Ми;ро (ст. русск. м;ро от греч. ;;;;; «ароматное масло») — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека"(С) (Википедия) Миро в ПРАВОСЛАВНОЙ церкви приготовляется из чистого елея (с добавлением белого виноградного вина) и из многих благовонных веществ. Перечень их и количество не были строго установлены, и обычно использовали вещества, которые были в наличии в то или иное время. В настоящее время в состав мира входит около 40(!) разных веществ. Основным веществом для приготовления мира является елей — оливковое масло высшего качества. Белое виноградное вино необходимо при мироварении, чтобы предотвратить воспламенение и пригорание масла. Из благовонных веществ обычно употребляют ладан, лепестки розы, фиалковый, пряный и калганный корни, мускатное, розовое, лимонное и гвоздичное масло и другие.
В КАТОЛИЧЕСКОЙ традиции латинского обряда в состав мира входят только оливковое масло и благовонный бальзам, смешиваемые непосредственно перед освящением мира.
Способ применения МИРРЫ - миррового эфирного масла.:
Ванны: 8-12 капель развести в 10 мл молока или меда, добавить в воду, принимать ванну при температуре 37-38 градусов по Цельсию не более 20-ти минут.
Массаж: 3-5 капель на 10 гр транспортного масла или крема.
Аромалампа: 5-7 капель на 30 гр теплой воды.
ИЛИ:
Аромакурительницы: 3-7 капель.
Ванны: 5-7 капель с эмульгатором (предварительным разведением)
Массаж: 5-7 капель на 10г транспортного масла.
14.МУСКАТ - усиливает желания и ощущения людей, помогает лучше почувствовать друг друга.
Эта душистая специя ценилась как афродизиак древними арабами, греками, индусами и римлянами. Мускатный орех называют легальным наркотиком, так как он содержит ферменты, имеющие некоторое структурное сходство с мескалином — наркотическим веществом, вызывающим видения и галлюцинации. Мускат может стать прекрасным началом для эротических желаний мужчин, но все же его главная сила в том, что он способен разбудить женщину. Следует помнить, что мускат нужно применять только в небольших дозах — в натуральном виде пол-ореха будет вполне достаточно. Смешайте истертый орех с медом и добавьте их к яйцу, которое перед этим держите меньше минуты в кипящей воде. Предложите это снадобье своему любимому за час до постели. Как эфирное масло - 3-5 капель в аромакурительницу(на 15 кв.м пространства)
15.МОЖЖЕВЕЛЬНИК - делает отношения естественными, укрепляет мужскую силу, позволяет проводить многократные сексуальные контакты. Можжевельник - аромат гибкости, пластики, виртуозных движений. Можжевельник - идеальное сопровождения для любовных экспериментов: новых позиций, новых мест, новых партнеров и новых ритмов. Выводит эмоции за пределы ревностного контроля сознания, дает полное погружение в мир порочно-чистого раскаленно-холодного безрассудства.
Можжевельник имеет особую связь с мочеполовыми органами, оказывая на них тонизирующее, стимулирующее, очищающее и антисептическое действие. Особенно хорошо подходит масло можжевельника и для ЮНОШЕСКИХ ПРЫЩЕЙ, так как молодые люди с удовольствием будут пользоваться кремами и лосьонами со свежим ароматом дерева — характерным запахом можжевельника — и отвергнут средства, имеющие сладкий, на их взгляд, слишком женский аромат.
Очищающие свойства можжевельника проявляются и на физическом, и на ментально-эмоциональном плане. Он хорошо проясняет голову и в этом качестве особенно полезен для тех, кому по роду работы приходится много общаться с людьми или с теми, кто в общении склонен истощать эмоции собеседника. Пользуйтесь этим маслом после разговоров с множеством людей, после массовых мероприятий, если вы страшно устали. Ванна с несколькими каплями можжевельника, возможно, наиболее эффективное средство в этих случаях (помните, что это масло хорошо сочетается с маслом грейпфрута, если вам не нравится запах самого можжевельника). А в критической ситуации капните одну-две капли масла на ладони и разотрите его в руках или просто вдохните запах — помогает отлично. Видимо, можжевельник очищает от «мусора» ваш ум так же, как и тело.
16.НЕРОЛИ - страстное масло, устраняет беспокойство, усиливает потенцию и чувственность, позволяет ощутить длительное наслаждение оргазмом. Близкий к апельсиновому аромат нероли принадлежит группе самых сильных афродизиаков, он освежает и помогает продолеть застенчивость. Семейство цитрусовых.
Аромат магический, вечерний, терпкий прохладный, горький
Считается одним из наиболее дорогих масел. Получают из цветов горького апельсина.
Применяется и при заболеваниях: нормализует артериальное давление,
Оптимизирует сердечную деятельность, являясь одним из наиболее эффективных средств против неврозов и аритмии, препятствует ишемическим и стенокардическим изменениям мышцы сердца.
Для женщин: гармонизирует работу эндокринной системы, облегчает предменструальный синдром. Регенерация и подтяжка кожи, зоны декольте, устранений растяжек(стрий)
Помогает при депрессии, устраняет неврозы.
Помогает объективно оценить неприяные события, конфликты.
Усиливает яркость и притягательность личности, придавая ей черты изысканности и благородства. Препятствует дурным побуждениям и зависти.
Аромакурительницы: 4-7 капель на 15кв.м.
Ванны: 3-7 капель.
Массаж: 5 капель на 5 г основы.
Это масло – для любовных ванн и ароматизации постельного белья. Нероли поможет избавиться от растяжек и укрепит кожу. Оно полезно для здоровья волос и всего организма в целом. Ценители аромата называют его цыганским. Дело в том, что нероли – запах непостоянства, он всегда разный и всегда гипнотизирует своей энергетикой.
Лучший рецепт с маслом нероли:
- 2 капли масла мирры,
- 1 капля масла ромашки,
- 2 капли масла нероли,
- 1 столовая ложка меда.
Если вас мучает какая-то проблема и вы не знаете как её решить, растворите эфирные масла в меде, добавьте его в ванну и опуститесь в воду. Расслабьтесь и представляйте, как проблема покидает ваше тело, растворяется в воде и уходит.
17.ПАЧУЛИ - древнейшее эротическое масло, усиливает потенцию и чувствительность эрогенных зон, дает возможность наслаждаться каждой минутой, способствует омоложению и раскрытию в любовной игре.
Pogostemon patchouli или P. cablin
Пачули происходит из тропических районов Азии (Индонезия, Филиппины). Культивируется в Индии, Китае, Малазии, Южной Америке. Это многолетнее кустистое травянистое растение высотой до одного метра с жестким волосистым стеблем, крупными перистыми ароматными листьями и белыми с пурпурными крапинками цветами. Хотя оно принадлежит к тому же семейству, что и многие из средиземноморских трав (базилик, иссоп, лаванда, майоран, мелисса, мята, розмарин, тимьян и др.), оно отличается от большинства из них и по внешнему виду, и по среде обитания, и по лекарственным свойствам. Масло пачули имеет скорее животный, чем растительный запах, но даже при этом широко используется при изготовлении парфюмерии в качестве фиксатора, так как его запах сохраняется очень долго. Даже небольшое количество пачули, присутствующее в смеси масел, придает ей таинственный ВОСТОЧНЫЙ оттенок. Это масло оказывает антидепрессивное действие. Пачули помогает похудеть, потому что устраняет чувство беспокойства и подавленности, которое часто испытывают полные люди. На самом деле оно полезно при всех формах депрессии, беспокойства и заболеваний, вызванных стрессом.
Аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения
Аромаванна: 4-6 капель на эмульгатор (жидкость для предварительного разведения, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ "НОТА БЕНЕ")
Массаж: 6-8 капель на 10 мл массажного масла
ПАЧУЛИ и САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО обладают силой пробуждения желаний. Их ароматы, входящие в эротические смеси, производят стимулирующий эффект, поднимают настроение для создания эротических фантазий и пробуждения страсти.
18.САНДАЛ - мужское масло, повышающее потенцию, от которого женщины сходят с ума, повышает чувствительность, делает мужчину неотразимым, а женщину самой желанной. Сандаловое дерево является мощным афродизиаком и его запах нравится большинству людей. Некоторым женщинам могут очень нравиться масла мускатного шалфея и сандалового дерева, хотя их запах традиционно считается мужским.
Люди издавна оценили фруктово-сладкий аромат сандалового дерева, и многие духи обогатились сандаловым запахом. В Египте сандал использовали при бальзамировании. Эфирное масло сандала обладает балансирующим и антисептическим действием, избавляет от фурункулов и прыщей. Также благотворно действует при лечении заболеваний мочевополовой сферы. Масло добывают из древесины и корней сандалового дерева. Страны-производители - Восточная Индия, а также Шри-Ланка, Малайзия и Индонезия.
Как применяется: масло сандала обладает расслабляющим и возбуждающим действием, помогает при половой вялости и фригидности. Активизирует иммунитет организма, применяется при лечениях грудных инфекций и легочных заболеваний. Расслабляющее действие сандалового масла помогает избавляться от беспокойства и навязчивых состояний. Применяется для ингаляций, массажа, добавление в косметический крем повышает его эффективность.
Ванна: 3 капли в горячую воду
Массаж (8-10 капель на 10 мл растительного масла) показан при угревой сыпи и нечистой коже, заболеваниях кожи и зуде, а также при импотенции и фригидности, для усиления полового влечения.
Прием внутрь эфирного масла сандала (2-3 капли на 1 чайную ложку меда) рекомендуют при бронхитах, нарушениях менструального цикла, поносах, тошноте, рвоте.
Масло широко используется в косметике при заболеваниях сухой кожи. Смешанное с растительным маслом-основой оно образует превосходное средство для ухода за кожей ПОСЛЕ БРИТЬЯ.
Аромат сандала благотворно воздействует на нервную систему, снимает беспокойство и напряжение, страхи, депрессию, приносит мир и покой в утомленную душу, создает радостное настроение (для аромаламп - 5-7 капель).
19.ПИХТА - тонизирует, женщине помогает почувствовать защиту в руках мужчины, а мужчине обрести уверенность в своих силах. Улучшает настроение. Помогает при депрессии, хронических состояниях страха. (Хорошо омолаживает кожу, разглаживает морщинки, снижает потоотделение. Используется при угревой сыпи, жирной себорее, себорее кожи головы, выпадении волос).
Дозировка:
• Для массажа: 5-7 капель на 10 мл растительного масла.
• Для внутреннего употребления: 2-3 капли на 1 ч. ложку меда 2 раза в день.
• Для ванн: 5-7 капель.
• Для обогащения косметических средств: 5-6 капель на 5 г основы.
20.РОЗА - масло для молодых и неискушенных любовников, дает трепетное отношение к партнеру, может быть маслом первой ночи, которая запомнится на всю жизнь. Масло розы которое тонизирует матку и вообще очень полезно для женской репродуктивной системы в целом. Оно влияет на женскую сексуальность и на физическом, и на эмоциональном уровне и считается превосходным женским афродизиаком. РОЗА — источает нежность и дарит блаженство.
Эфирное масло из лепестков розы получают из "дамасской" и майской розы методом перегонки с водяным паром. Основным центром по выращиванию роз для получения эфирного масла являются Болгария, Италия и Турция. Эфирное масло розы наряду с лавандой одно из самых древних масел, которым пользовались люди еще с античных времен, применяя его как благовоние, и как средство, избавляющее от многих недугов. Натуральное розовое масло являемся самым дорогим эфирным маслом, которое используется в ароматерапии, но оно оправдает те средства, которые Вы на него затратили. Во-первых, ничто не сравниться с запахом истинного розового масла, во-вторых нет более действенного средства (за исключение масла ромашки) по уходу за кожей. Эфирное розовое масло омолаживает, помогает избавиться от морщин, повышает эластичность и упругость кожи, рассасывает рубцы и шрамы, а также нормализует работу сальных желез.Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, розовое масло помогает снять депрессию, чувство страха, гнева, ревности и подозрительности, поэтому эфирное масло розы применяется в ароматерапии также для повышения сексуальной активности, нарушенной в результате причин психологического характера, при импотенции и фригидности, помогает женщинам в решении проблем, связанных с нарушениями цикла
При применении эфирного розового масла следует учитывать, что при комнатной температуре центральное розовое масло полученное методом перегонки с водяным паром застывает и кристаллизуется. Поэтому перед использованием розового масла его следует разогреть в водяной бане (+40 градусов).
Ванны: 9-10 капель.
Массаж: 6-7 капель на 20 грамм основы. Аромалампа:
1-2 капли на 5 квадратных метров площади.
ВНИМАНИЕ!
Не применять во время беременности.
Не применять одновременно с гомеопатическими средствами.
Перед применением проводить пробу на переносимость
Пол Муж