В предыдущем видеоролике мы рассмотрели. что такое
Теперь смотрим, как же это всё настроить.
Работать с общими папками очень удобно. Мы подробно рассмотрели алгоритм добавления пользователей к общей папке, а так же работу с общими папками в прошлом уроке. А сейчас мы рассмотрим настройки общих папок.
После того, как вы добавили пользователей к общей папке, можно всегда просмотреть весь их список и удалить лишних. Сейчас я покажу, как это сделать.
Для начала, кликните по общей папке правой кнопкой мышки и из выпадающего списка выберите «Dropbox» - «Browse on Dropbox website». Теперь в открывшемся окне браузера вы можете просмотреть весь список файлов в общей папке. Для изменения настроек, кликните по копке в верхнем ряду «Shared folder options» (Настройки общей папки).
В появившемся окне есть два поля для ввода текста. Это привычные поля, которые мы уже видели при добавлении пользователей. Используя эти поля, можно в любой момент добавить новых пользователей к этой папке. Достаточно только ввести адреса электронной почты и кликнуть по кнопке «Share folder».
Для того, чтобы посмотреть список пользователей, которые имеют доступ к этой папке перейдите во вторую вкладку окна настроек. Она называется «Members» (Участники). Здесь есть список всех пользователей, а так же время участия. Рядом с каждым пользователем есть небольшой треугольник, кликнув по которому, можно перейти к отправке электронного сообщения или удалению пользователя из этой папки. Для того, чтобы удалить пользователя, кликните по пункту «Kick out».
После этого Вам будет предложено на выбор - оставить файлы из этой папки на компьютере пользователя или нет. Для того, чтобы сохранить файлы у пользователя, оставьте отметку в чекбоксе, а чтобы удалить эти файлы и полностью закрыть доступ к этой папке, снимите отметку. Теперь кликните по кнопке «Kick out user».
Так же на вкладке «Members» есть еще две кнопки в нижнем ряду. Это кнопки «Unshare this folder» и кнопка «Leave this shared folder». Первая кнопка позволяет разом отказаться от предоставления общего доступа к этой папке для всех пользователей.
Вторая кнопка позволяет отказаться от синхронизации этой папки. В этом случае все файлы будут удалены из вашей папки «Dropbox», но останутся у всех остальных пользователей, которые имеют к ней доступ.