• Авторизация


Эфирное масло мирры. 06-12-2016 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одно из самых древних эфирных масел известных человечеству – это эфирное масло мирры, колючего древовидного кустарника, произрастающего в Африке и на Аравийском полуострове, а по библейским преданиям, возможно, и в Палестине.
[400x300]

Содержание

-История появления мирры
-Что такое мирровое масло
-Применение в медицине
-Эфирное масло мирры в косметологии
-Как правильно применять
-Еще пара полезных свойств

Отсюда, скорее всего, и пошло священное назначение эфирного миррового масла: это курительное благовоние и компонент для приготовления церковного елея.

История появления мирры

[400x300]

Как и многие эфирные масла, которыми человечество пользовалось задолго до появления христианства, мирровое имеет весьма расплывчатую и, скорее, легендарную, нежели достоверную историю. До сих пор полагают, что о древесину кустарников терлись козы на выпасе, а пастухи снимали с шерсти приставшие комочки ароматной смолы, и было это еще до наступления нашей эры.

Более достоверную информацию предоставляют уже археологические находки. В Древнем Египте мирровая смола использовалась при мумифицировании, а у древних греков считалась панацеей от сложных и запущенных ран, полученных в битвах. В XII-XIII веках масло мирры было впервые описано в европейских учебниках по медицине и рекомендовано как верное средство от язв, гингивитов и кровоточивости десен.

В индийской культуре масло мирры использовалось для медитаций.

Что такое мирровое масло.

[400x300]

На самом деле мирровое масло совсем не масло в привычном его понимании, а древесная смола, которая скапливается в местах повреждения коры. Поскольку смола содержит незначительный процент летучих эфиров, создается обманчивое впечатление, что ароматизирована именно кора. Этот небольшой процент и добывается путем паровой дистилляции и является в конечном итоге мирровым маслом.

По консистенции оно напоминает тягучую вязкую жидкость с дымно-древесным ароматом. Цвет может варьироваться от бледно-желтого до насыщенного янтарного. Именно его и применяют в медицине, косметологии, парфюмерии и быту. Мало кто знает, что с помощью миррового масла можно, например, придать своеобразный аромат красному вину.

Однако в большей степени эфирное масло мирры все же применяют как эффективное лекарственное средство.

Применение в медицине.

[400x300]

Благодаря входящим в состав терпенам эфирное масло мирры считается отличным противовоспалительным и противовирусным средством. Но используют его не только при ОРВИ и различных кожных повреждениях. Эфирное мирровое масло способно:

*Нормализовать кровообращение и сердечный ритм;
*Улучшить работу органов ЖКТ;
*Избавить от желудочных расстройств и метеоризма;
*Благотворно повлиять на состояние лимфатической системы;
*Снять болезненные мышечные спазмы;
*Активизировать обмен веществ;
*Обеспечить быструю регенерацию тканей;
*Улучшить работу дыхательной системы при бронхитах и воспалениях;
*Избавить от экзем, фурункулеза, дерматомикозов, грибковых заболеваний стоп;
*Избавить от бессонницы и тревожных состояний;
*Снять раздражительность.

*Кроме того, эфирное масло мирры, как и в XIII веке, продолжает использоваться при лечении стоматитов, кровоточивости десен и других заболеваний полости рта, а также используется как один из компонентов в лечении молочницы.

Эфирное масло мирры в косметологии

[400x300]
Однако мирровое масло не только ценный лечебный продукт. Несмотря на инновационные технологии в современной косметологической промышленности, его активно продолжают применять для решения множества эстетических проблем, в первую очередь связанных с воспалительными процессами на коже, дерматитами, раздражениями, гнойничковыми высыпаниями, фурункулами и язвами. Но помимо этого мирровая вытяжка прекрасно справляется с

*чрезмерной сухостью кожи;
*излишним весом;
*грибком стоп и ногтей;
*целлюлитом и стриями;
*выпадением и болезненным состоянием волос.

Благодаря входящим в состав фенолам и терпенам мирровое масло отлично тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию крови, способствует ускорению метаболизма и обладает лифтинговым эффектом. Поэтому экстракт мирры часто является неотъемлемым компонентом различных антицеллюлитных средств, а также входит в состав омолаживающих препаратов, предназначенных для зрелой кожи. Одним из главных достоинств эфирного миррового масла является способность выравнивать тон кожи, улучшать ее текстуру и придавать бархатистость.

Как правильно применять

[400x300]

Эфирное масло мирры одно из немногих, которое не имеет противопоказаний к применению, за исключением личной непереносимости. Поэтому процедуры с ним можно проводить и беременным, и детям, особенно страдающим бронхолегочными заболеваниями, частыми простудами, сопровождающимися насморком, кашлем и дерматитами.

Применять мирровое масло можно для:

*Общих ванн, предварительно растворив 10 капель эфира на стакан раствора морской соли или стакан молочной сыворотки. Время проведения ванны не должно превышать четверть часа.

*Полосканий, растворив 4 капли в стакане щелочной минеральной воды, растворе морской соли.

*Массажей и растираний при любого типа суставных или мышечных болях. Для этого нужно 15 капель эфирного масла развести в 30 мл крема-основы или нейтрального масла.

*Ароматизации помещений. Для этого в аромалампу добавляется примерно 5 капель вещества на 10 кв. м помещения.

*Промываний загноившихся и открытых ран. Раствор готовится из расчета 7 капель масла на стакан воды или лечебного препарата («Мирамистин»).

*Теплых компрессов и примочек на воспаленное или травмированное больное место. Для этого необходимо в 15 мл нейтрального теплого масла развести 5 капель эфирного.

Кроме этого, эфирное масло мирры используется как активная биологическая добавка к кремам и шампуням с целью усиления их основного эффекта. Добавляется данное вещество к крему в пропорции 5 капель на 10 мл средства и 7 капель на 15 мл шампуня или же по 1 и 3 капли соответственно. Чтобы сделать укрепляющую маску для волос, достаточно к разовой порции готовой маски добавить 3 капли эфирной вытяжки.

Для приготовления домашней укрепляющей маски для волос можно взять 5 капель мирры и смешать с порцией биойогурта. С целью укрепления ногтей и оздоровления кутикулы нужно наносить и втирать по капле в каждый ноготь. Эту процедуру необходимо проводить в течение месяца.

Еще пара полезных свойств

[400x300]
Эфирная вытяжка мирры применяется в качестве эффективного успокоительного и расслабляющего средства. Энергетически теплое, оно помогает отрешиться от суетливости и обрести психоэмоциональное равновесие, настроиться на отдых и нормализовать сон. Неудивительно, что аромат мирры используется для занятий йогой и медитаций.

Одним из универсальных качеств эфирного миррового масла можно считать его абсолютную сочетаемость с другими эфирными, косметическими и базовыми маслами. Используя это свойство, можно даже в домашних условиях получить эффективный уход, значительно улучшить не только самочувствие, но и внешнюю привлекательность.

P.S.

Масло следует хранить, как и любой священный предмет, в отдельном месте, подальше от бытовых предметов. Можно поставить возле иконы. Елей можно и нужно хранить в холодильнике.

Не следует масло выбрасывать, как мусор, если вдруг оно испортится. Можно вылить в проточную воду.

Применение
Считается, что каждый христианин должен иметь масло миро. Пользоваться им нужно так: смазывать больное место и немного втирать, помазать крестообразно лоб. Обязательно проводить процедуру с благоговением и молитвой. Это не таблетка, а напоминание о святыне. Использование масла, как обычного геля или крема ни к чему не приведет.

Молитву нужно выбрать либо ту, у мощей святого которая была произнесена, либо «Отче наш…». Истинная вера поможет от болезней или неприятностей, а освященное на Гробе Господнем масло миро защитит верующего и его семью.


http://aranetta.ru/zdorove/aromaterapiya-i-efirnyie-masla/efirnoe-maslo-mirryi.html


Масло миро — применение





Православные верующие знают, что миропомазание происходит в церкви после крещения. Ритуал заключается в том, что священник крестообразно смазывает лоб, глаза, уши, грудь, ноги, руки человека. Более подробнее о таинстве миропомазания можете узнать в статье на эту тему. Заходите по ссылке.

Принято считать, что во время этого священнодействия на человека нисходит божья благодать.
Однако мнение людей в данном случае расходятся: кто-то действительно чувствует что-то особенное, а кто-то абсолютно ничего.

Вера складывается из многих вещей. Для некоторых людей это достаточно эфемерное понятие.

А для других вера может выражаться в использовании определенной атрибутики: крестик, святая вода, молитвы, свечи, иконы, масло миро. Как использовать те или иные предметы — определено канонами русской православной церкви.

Иногда считается, что помазание тела человека несет избавление от всех болезней. Ведь не зря эфирные масла обладают особыми свойствами. К тому же даже здоровые люди склонны к тому, чтобы окружать себя приятными маслами.
Во время нанесения масла принято читать молитвы.

Однако если вы не знаете никаких молитв, то можно молится горячо своими словами. Главное, чтобы это было искренне и с верой.

Миро можно приобрести в храме. Так как данное масло считается священным предметом, то его нельзя хранить где попало: с косметикой, в аптечке и так далее. Лучше всего завести для него отдельное место. Можно поместить его рядом с иконами — это самое подходящее место.
Следует знать, что елей хранят в холодильнике: таким образом оно долго остается свежим.

Не следует покупать масло вне церковных магазинов. Так как в других местах оно не является освященным. Существует особое церковное правило: масло нельзя выбрасывать. Если случится так, что оно испортиться, то можно просто вылить его в проточную воду.
Особой известностью обладает нардовое миро — это масло миро из Иерусалима. По своей сути это выжимка из нардового цветка, которая освящается в Иерусалиме на гробе Господнем и несет благоприятное воздействие данного места. Оно также используется для освящения и исцеления.

Считается, что масло миро должно быть в доме каждого христианина. Оно защищает от всех неприятностей, напастей, нежданных болезней.
Помазание нужно воспринимать, как оказание почтения и никак иначе. Такое отношение к христианской атрибутике укрепляет русскую православную веру.


http://femininesite.ru/religii/efirnoe-maslo-miro.html

http://omaske.ru/lico/maslo-mirra/
http://phytoblog.ru/2016/06/nardovoe-maslo-lechebnye-svojstva-i-primenenie/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эфирное масло мирры. | Дария_Швельниц - Дневник Дария_Швельниц | Лента друзей Дария_Швельниц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»