Blogging begame that damn popular that every assho..., sorry, person thinks that it's his duty to get something posted in te web as a measure of some kind of popularity. Like I remember it was some holliday when I was studing at school we had to make a line and wave red flags on the screet.. There were television etc. And then on the evening news I saw myself for 0.5seconds.... wow.... it was soooo coool :).
Why the fuck is all this? Like lots of blogs are crying.. "oh, I'm so damn lonely... omg help me... the world is crashing". Ehm... that kind of blogs annoyes me most.. Like the people that keep crying on the same things. They just don't understand that they program their own future. Noone likes unhappy people - everyone's looking for happiness and fun and some interest. Hey, cmon - noone cares how bad you feel yourself. Everyone want go get maximum profit from you (like fun or interest or sex or whatever). If you're crying - you cost nothing... People may pretend how much they understand you, but in reality they will just put a big minus on you until you get back to normal and will make something that they need. Someone can call this mean, but I call this life.
Everyone's is a friend whilel you need him. When he's not interesting for you anymore - nothing will stop from this.. That's reality of live.
Never ever cry for the loneliness.. or you'll get it very fast.
Любопытная вещь получаеться... какой-то лопух едва знающий английский окрестил кремнивую долину силиконовой. И теперь всё русскоязычное население так её и называет. Будто бы там не компы делают а сиськи знаменитостям. Ужас!
Вы когда-нибудь теряли друга? Не просто приятеля с котрым ходили попить пивка, а настоящего верного друга.. Лучшего друга о которых пишут книги и которыми принято восхищаться. Человека который никогда не предаст и всегда готов помочь. Того, с которым даже не общаясь долгое время всё равно найдётся о чём поговорить?
Если нет, то вы меня не поймёте как не поняли и все остальные. Что вам чужое горе? "Ничего не изменить", "забудь"... А я поклялся его матери что никогда его не забуду и это были не пустые слова, я буду помнить его всегда. Руслан - это сильная личность.. он необычайно энергичен, он фантазирует, открывает, придумывет. Ему всё любопытно и интересно. Он заражает своей энергией, своим энтузиазмом и волей.
Вместе с тем он может упорно трудиться, чрезвычайно умён... Он тактичен и деликатен.
Я всегда им восхищался.. это тот человек на которого я хотел бы быть похожим. Кроме того я вспоминаю что мы были как часть одного целого.
Мне было совершенно не обидно что за проект который мы делали вместе получил грамоту только Руслан (нужно было выдвигать одного представителя). Я был только счастлив, потому что это наша общая победа.
Мне всегда хотелось чтобы он видел меня с лучшей стороны, его мнение я очень ценил.
Полгода после его смерти я каждый день просыпался с мыслью что его больше нет, я вздрагивал лишь услышав его имя и слёзы наворачивались сами по себе. Это чудовищная боль... без него моя жизнь потеряла краски и всё что мне остаётся - это помнить каким он был.
Теперь боль утихла, осталось лишь сожаление и память о лучшем человеке которого я когда-либо знал.
Открытие - 7 навыков высокоэффективных людей10-03-2008 20:13
Я сделал для себя поразительное открытие. То, что раньше я понимал лишь на интуитивном уровне и то, к чему я всегда стремился обрело наконец форму и название.
Я прочитал книгу "7 навыков высокоэффективных людей". Некторым может показаться что это очередная книга по тайм-менеджменту, но нет! Книга очень глубоко касается психологических моментов, это больше чем просто управление временем, а стремление определить что для тебя действительно важно и стремиться достичь это.
Когда я читаю что-либо, я всегда стараюсь сопоставить написанное с моей жизнью и всегда пытаюсь анализировать мой опыт в соответствии с этим. Больше всего книга поражает и захватывает когда ты находишь отражение своих мыслей и чувств в словах автора. Иными словами когда ты видишь себя в этой книге.
Я часто анализирую прошлое, пытаюсь понять как удавалось создавать те или иные отношения, почему люди симпатизировали мне, а я им. Почему иногда удавалось вместе легко решать сложные проблемы.
Когда я учился в школе, отношения с одноклассниками были "так себе". С переменным успехом мы то дружили, то ссорились. Были и такие, кто ненавидел друг друга. Но однажды нам предложили организовать КВН (соревнования между параллельными классами). Вначале было всё как обычно - мелкие стычки, тупые шутки друг о друге, издёвки и т.п. Но вот кто-то придумал шутку, другой подхватил, придумал ещё одну... началось бурное обсуждение. Те люди, которые ещё 5 минут назад не могли друг с другом и заговорить толком - дружелюбно и мило общались заражённые общей целью и идеей. Я чувствовал просто бешеный заряд энергии. Я видел как горели глаза этих людей, я чувствовал как они воодушевлены и возбуждены! Мы почувствовали себя единым целым... и это было потрясающе! Я часто вспоминал этот момент - такой замечательный, наверное самое запоминающееся событие в школе. Но я воспринимал это как нечто спонтанное, зависящее от настроения людей и нечто, что невозможно повторить.
У меня было ещё несколько ситуаций в жизни подобных описанной выше и каждая из них осталась в памяти как нечто поистине прекрасное! И вот это обрело форму и название. Автор "7 навыков высокоэффективных людей" называет это синергией и уверяет в том, что её можно и нужно достигать не спонтанно, а целенаправленно. Я заражён этой мыслью, это то о чём я всё время думал и не мог выразить, то что волновало меня больше всего. Я считаю достигать этого миссией моей жизни.
Результат суммы человеческих усилий это нечто гораздо большее чем сумма результатов...
Как быстро всё-таки идёт время.... Оно незаметно - секунда за секундой отдаляет прекрасные моменты в прошлое, подготавливая почву для новых интересных событий.
Иногда мне кажется что мы склонны идеализировать прошлое. Возможно это отчасти потому, что мозг всё же стремится к оптимизму и сохраняет в памяти наиболее прекрасные моменты, отбрасывая ненужную скуку и нелепость и добавляя всё это доброй порцией романтики. Нет, конечно и отрицательные моменты запоминаются, но они кажутся какими-то вялыми и неубедительными по сравнению с романтикой прошлых побед.
Как всё-таки прекрасно жить в неведении... Зачем обращать внимание на недостатки других людей или же на их дурные поступки? Как прекрасно не замечать этого и чувствовать что другие люди равнодушны по отношению к твоим собственным недостаткам. Эти вещи обычно называют влюблённость и дружба... По истине лучшее что может быть с человеком.
Я вспоминаю себя 7 лет назад... Тогда я, совсем ещё юный и очень робкий юноша отправляюсь поступать в колледж в столицу. Я был просто опьянён неожиданно обрушившимся на меня внезапным и непонятным вниманием... Я быстро приобрёл кучу друзей, хотя раньше у меня было 2-3 человека с которыми я общался. Я чувствовал что я интересен этим людям и это заряжало меня просто бешеной энергией, что создавало цепной эффект и я мог легко найти контакт со всё большим количеством людей. (не забываем что время всё ж добавляет немного романтики в прошлое =)). Но это было чудесно... поистине превосходно.
Но вот закончился первый курс и жизнь моя дала новый виток - я переселился в общагу (раньше жил у тёти). Как и у большинства кто только переселяется в общагу у меня были пренеприятнейшие чувства по этому поводу... Как, мне жить в этой комнотушке?... Самому готовить?!? Никакого покоя! И т.п. Но пожив некоторое время я понимаю, что эти мелкие бытовые проблемы просто ничто по сравнению с тем, что ты попадаешь в среду редкого свойства... Дело в том, что когда люди живут по своим квартирам - у них контакт основан на "позвонить", "договориться когда удобно встретиться", "где удобно встретится", "когда удобно встретится" и т.п. Слишком много трения знаете-ли... В общежитии достаточно просто взять и зайти к человеку. Отчего становиться очень легко собрать людей на любое мероприятие, обсуждать любые вопросы... На самом деле, если ты дружишь с человеком в общаге, то 1 год дружбы приравнивается к 3 годам в нормальном мире. И это ещё очень заниженная оценка... Т.к. если только представить насколько больше ты с этим человеком общаешься, то 3 года за год кажутся сущей мелочью.
Всех собратьев поздравляю с праздником! =) Любопытная справка этот счёт из википедии:
День программи́ста — неофициальный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года. Число 256 (28) выбрано потому, что это количество чисел, которое можно выразить с помощью одного байта. Так же "256" - это "100" в шеснадцатиричной системе счисления ("0x100"). В невисокосные этот праздник попадает на 13 сентября, a в високосные годы — на 12 сентября.
Прежде всего я программист! =) Я люблю свою работу и делаю её хорошо, стремлюсь к совершенству и мне это нравится (хотя не всегда нравится заказчикам ). Терпеть не могу корявый код и людей его создающих т.к. они позорят всю отрасль. Такие люди встречаются довольно часто (типа выучил пару тэгов HTML и думает что он крутой прогер, дизайнер, и т.п. и не сегодня-завтра создаст компанию типа Microsoft тока круче потому что в MS все ламеры ). Только они не задумываются что эти два тэга будут работать только под IE (с предустановленным плагином который нужно купить за 10000000000$ =)), функциональность программы не сильно будет устраивать заказчика (кто бы мог подумать!), а для изменения одного тэга придётся дописать ещё 20, предварительно проштудировав с десяток форумов и прочитав тонны документации =).
Так к чему я всё это? Замечательная идея была изложена мои любимым автором, Стивом Макконелом - программисты должны получать лицензию на свою деятельность и только после этого допускаться к разработке. Почему врачам необходима лицензия для ведения практики? Правильно - потому что от их работы зависят жизни многих людей. От работы программистов зависят жизни ещё большего количества людей, кроме того фирмы постоянно теряют миллионы долларов от работы криворуких программеров. Сейчас отрасль очень молода и очень неустойчива, но со временем, я на это надеюсь, это станет осуществимо.
Просто надоело что многие считают что программы писать несложно - типа посидел, за вечер изучил язык - и в путь. Так-то оно так, вы сможете создать потрясающие программы типа "Hello World", но сложные программы создаются совершенно по-другому. Вот и получается что заказчики считают программистов людьми неорганизованными, ленивыми, постоянно делающими ошибки в программах, никогда не успевающими в срок и т.п. И самое противное - людьми которые могут вам помочь установить винду, сменить картридж в принтере и т.п.
Программист - это не профессия, а стиль жизни и образ мышления. Будем надеятся что профессионалов будет становиться больше и рейтинг отрасли будет расти.
Интересная штука этот инет - много всего интересного в нём скрыто и запрятано :-). Приятно иногда просто по бродить по его просторам и поискать что-то интересненькое. Это сродни переключению каналов на телике с целью словить что-то вкусненькое. Раньше мои поиски такого рода ограничивались случайно найденными линками или теми линками, что подкинули друзья. Сейчас я открыл поистине классную штуку - плагин для FireFox (кто не в курсе - это лучший в мире браузер :-) http://www.mozilla.com/). Собственно плагин называется StubleUpon. Идея его такова что бродя по просторам инета ты указываешь какие сайты тебе нравятся, а какие нет и на основании твоего выбора плагинчик предложит другие сайты, за которые проголосовали люди, которым нравится то же, что и тебе. По истине Web 2.0! Кроме всего прочего он добавляет на страницу результатов поиска google и yahoo рейтинги участников сообщества StumbleUpon. С помощью этого плагинчика нашёл классный урл http://www.typenow.net/themed.htm (шрифты из разных кинофильмов, брэндов, музыкальных групп и т.п.). И собственно под впечатлением решил прорекламировать этот классный весч! Качать всем - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/138
Вообще обажаю всякие прикольные плагины, они реально упрощают жизнь. Ещё один классный плагинчик, который я недавно для себя открыл - это Internote. Он позволяет оставлять комментарии на сайтах в виде стикеров. В следующий раз когда ты задумаешь заглянуть на страничку - ты увидешь свой стикер. Исключительно удобная штуковина. Раньше встречал парочку подобных плагинов, но они пытались сохранять все комменты себе на сервак, что в общем-то неплохо для обмена стикерами с другими юзерами, но уж сильно тормозливо и гюкаво. Internote работает гораздо приятнее. Всем сюда - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search?q=Internote&status=4
А вообще, подумываю я уж о написании собственного плагинчика для Firefox, есть парочка разных идей интересных. Также хотел бы попросить пожеланий и предложений от уважаемого сообщества liveinternet.ru.
Я вот тут подумал, подумал... И решил. Надо бы чего-нибудь написать =)
Когда я учился в школе я очень любил такие вот заданица (прошу заметить - после д - а):
даётся какой-нибудь poem на ангельском языке и его нужно перевести на российский и тоже в форме стишка и плюс это как-нибудь оформить (благо принтер тогда, хоть и матричный, но был =))!
В школе весь кабинет был обставлен моими "произведениями исскуства", за один poem даже приз вручили - типа лучший перевод в школе (а школа-то с языковым уклоном \m/).
Большинство стихов позабывлось, но вот один почему-то замечательно помню. Я его переводил с Байрона где-то в 6-7 классе. Прошу не судить стого! Хотя... как знаете =)
Бредёт она подобно ночи
В тиши безоблачного края
И отражают её очи
И день и ночь подобно раю
Но вот она уже созрела
Для света мягкого сего
Хоть не давало сине небо
К большому празденству его
В одном оттенка меней,
В другом лучей побольше
Имела граций доли,
Что были наичернейши
Иль мягко освещали лицо ей,
Где бесконечно сладок ход мыслей
На той щеке, на той брови
Столь безмятежны и спокойны
Летят улыбки к нам достойны
Улыбки те, что побеждают
Потоки света, что пылают
Об этом поздно сообщают
Сердечку, чья любовь невинна.
А вот оригинал:
SHE walks in beauty, like the night
Of cloudless climes and starry skies;
And all that 's best of dark and bright
Meet in her aspect and her eyes:
Thus mellow'd to that tender light
Which heaven to gaudy day denies.
One shade the more, one ray the less,
Had half impair'd the nameless grace
Which waves in every raven tress,
Or softly lightens o'er her face;
Where thoughts serenely sweet express
How pure, how dear their dwelling-place.
And on that cheek, and o'er that brow,
So soft, so calm, yet eloquent,
The smiles that win, the tints that glow,
But tell of days in goodness spent,
A mind at peace with all below,
A heart whose love is innocent
Хм... Судя по оригиналу не всё вспомнилось.
Но чтобы окончательно не забылось, лучше зафиксирую здесь. Эх... Отличное время тогда было - его нужно помнить!