Есть на берегу озера Байкал небольшое поселение с названием Листвянка, которое по праву считается одним из самых популярных туристических мест в Иркутском регионе. Мест для купания практически нет, зато есть смотровые площадки, отели, музеи и нерпинарий. Есть и само поселение с одноименным названием.
Так вот, история эта произошла уже достаточно давно - уж и не помню, если честно - было мне 11 или 12 лет тогда. Ясно одно - на тот момент я был достаточно эмоциональным, наивным и даже слегка импульсивным юношей (прерогатива возраста, очевидно)... Мы стояли в небольшой церквушке в строго определенный час - это был тот самый день, когда родители решили крестить мою младшую сестренку, а заодно и отца. Все наше семейство было в сборе: родители, старший брат и младшая сестра. Никто из нас не был крещеным. Маме это было не интересно, поскольку она убежденный атеист, брат еще не решился на этот шаг, как впрочем и я. Ближе к началу ритуала крещения, я вдруг задумался о том, что крещеные люди после смерти наверняка попадают в рай, а некрещеные не попадают! И вот тут встала дилемма: если я решу креститься, то (руководствуясь своей детской логикой) я попаду в рай, где встречу отца и сестру, ну а если нет - то вероятно окажусь где-то в другом месте с мамой и братом! Эти варианты выглядели для меня примерно равнозначно на тот момент, потому как всю свою семью я люблю, и даже очень (хоть в нашей семье и не принято никак выражать это, но). Вот только перспектива оказаться в раю нравилась мне немного больше неопределенности.
Сам этот день я помню достаточно неплохо, поскольку я примкнул-таки к отцу с сестрой и приобщился к чему-то священному и грандиозному, как на тот момент мне казалось. Может все оттого, что тогда мир казался таким большим, а молитвы священника такими непонятными - сложно сказать. Позже и мой старший брат принял православие - уже вместе со своим сыном, много лет спустя.
Лишь мама осталась верна своим убеждениям и взглядам, так и оставшись атеистом.
Не могу сказать, чтобы я когда-то был примерным христианином и посещал церковь каждое воскресенье... Не могу сказать, что за свою жизнь я выучил хоть одну молитву... Просто спустя несколько посещений церковных заведений, они начали нравится мне все меньше: молитвы усыпляли своим однообразием, обряды обескураживали излишней регламентацией, но... ничто так не убивает веру в религию, как коммерческая деятельность церкви и спекуляции на человеческой вере.
Обряды крещения\отпевания\венчания со строго фиксированным прайсом, свечи и иконы за деньги, священники, нарушающие пост, священники на дорогих машинах с не "по-христиански" одетыми девицами и даже священники-комерсанты (кстати, деятельность церкви не облагается налогами, чтоб вы знали) - все это как-то слишком подрывает веру, как мне казалось. Позже, я выявил для себя одну истину: религия и вера в Бога не имеют между собой ничего общего!
Можно дискутировать бесконечно, но вот желания нет совсем. Я скорее верю в Бога, чем нет, но верю по-своему. Я верю, что общаться с Богом можно на любом языке и в свободной форме, а не только на старославянском и в формате заученных молитв. Мой Бог не работает с шаблонами и не мыслит стереотипами - он многогранен и способен воспринимать даже мои мысли, без слов! Для него не важно физическое обличие и наличие у женщины косынки на голове; ему не нужны алтари и поклонники с золотыми крестами, ведь тщеславие - это грех. Все потому что мой Бог - внутри меня... А религия - лишь инструмент манипулирования массами.
Немало времени прошло со времен последней записи, (4 года, если быть точнее) и как-то напрочь подзабыл я о существовании данного ресурса уже, но... Говорят, что записывать свои мысли, один из неплохих способов разобраться в себе, что я, не переставая, и пытаюсь делать на протяжении всего своего жизненного цикла.
Для начала, немного о прошедшем в хронологическом порядке.
Не могу уже точно и припомнить, чем занимался во время написания предыдущего поста, поэтому постараюсь предположить, что был это тот момент, когда из общепита я пытался уйти в очередной раз) Так вот. Работать с людьми я так и не переставал) Успел побыть: кладовщиком и администратором в дисконт-центре одного небезызвестного спортивного брэнда, торговым представителем в пивной компании и даже монтажником газопроводов медицинского оборудования(вахтовым методом где-то в областной пЕрди!!!)
Все эти скитания и поиски себя, в конечном итоге, опять-таки привели меня в родную сферу общепита за контактную стойку Harat's Pub'а) И, надо заметить, что из всего разнообразия заведений общественного питания, это - одно из лучших. Сама атмосфера этого заведения - весьма демократична: не надо быть "лицемером" и улыбаться мудакам, которые не вызывают у тебя ровным счетом никаких(кроме отвращения) эмоций, да и вообще, как-то все очень честно и справедливо. Ты не чувствуешь себя "слугой", скорее "товарищем" и "братом по духу") Только вот не подумайте, что я алкоголик - совсем не это подразумевается. В общепите существует понятие "гость" (не клиент как в салонах маникюра и публичных домах, а именно гость). Так вот, немного абстрагируясь от общепита, подумайте, что мы обычно подразумеваем под словом "гость"? Это человек, который приходит к вам в гости! Они бывают разные, но, преимущественно, ведут себя более сдержано и осторожно, т.е. не как дома. По факту же получается, что люди приходящие в ресторан часто ведут себя не как "в гостях", а намного хуже, проявляя зачастую высокомерие и хамство. Очевидно, это попытка самоутверждения или самовыражения, но некоторых, если честно, очень хочется чем-то тяжелым стукнуть по голове за некорректное поведение.
А в пабах все не так(и слава Всевышнему(кем бы он ни был)). За стойкой паба ты и правда чувствуешь себя "добродушным хозяином", к которому приходят в гости друзья и просто хорошие знакомые. Не буду слишком подробно про паб сейчас - скажу лишь, что это заведение предоставило мне еще одну уникальную возможность - целый год пожить и поработать в Тайланде. Вернувшись в родной город, стало немного тоскливо. Спустя полгода я решил воплотить в жизнь одну из моих давних мечт - переезд в Петербург. Потому что мечтам свойственно сбываться, даже если уже и кажется, что это невозможно...
Одной из моих основных и пока неосуществленных мечт является окончательный и бесповоротный переезд в \"славный город на Неве\" Санкт-Петербург...Датировано первое упоминание об этом еще весной 2009, а переезд намечен на лето 2009, но, в силу некоторых факторов, данной мечте не суждено было сбыться 3 года назад.(Нет,конечно же, частично эта мечта сбылась - вот только не у меня). Моя (на тот момент) девушка улетела - как в той пресловутой шутке: хотели мы, а улетела она... Вскоре, наши воздушные замки рухнули, и я остался один - подавленый, но не сломленый...
С тех пор моя мечта никак не дает мне покоя - как будто наталкивает на что-то неизбежное,неотъемлемое, что-то, что непременно должно произойти - остается лишь догадываться что именно, хотя определенные соображения поэтому поводу уже есть...
Моя нынешняя \"вторая половинка\"(естественно) полностью разделяет и поддерживает мое стремление, в отличие от родителей и брата, которые категорически отговаривают от данного мероприятия, в силу сомнительного климата и сокращенной продолжительности светового дня северной столицы. Не стоит и говорить, что эти доводы ничуть не убедительны для упрямца, одержимого своей мечтой. Пусть даже весь мир против моего переезда - я все равно своего добьюсь...
С глубокого детства нам в сознание вбиваются прописные истины, как то: "нельзя разговаривать с незнакомыми людьми", или "надо мыть руки перед едой", но самое главное "нельзя брать чужие вещи без спроса". Таким образом родители стараются воспитать в своем чаде честность, ответственность, порядочность и еще десятка два полезных и нужных взрослому интеллигентному человеку качеств. Только вот порядочность в наше время почему-то вызывает отнюдь не восхищение и уважение, а подозрительность. Но...обо всем по порядку...
Близился к завершению международный женский день- 8 марта. Возвращаясь домой после просмотра хорошего фильма со своей "второй половинкой", я наступил на сотовый телефон, потерянный кем-то на остановке "конечная" моего любимого родного микрорайона.
Позднее, дома, телефон был оценен и осмотрен мною со всех сторон, но, поскольку заряд аккумулятора закончился - рассмотреть "чудо финской техники" под названием Nokia 6300 изнутри не удалось.
Естественно, во мне, как и внутри каждого здравомыслящего человека, возник вопрос всем известного классика: "Что делать?". И, действительно, данный вопрос очень сложен и претендует на определение "философского" . В таких случаях, как правило, вступают в борьбу две противоположности: первая - это хорошее, воспитанное, добропорядочное и честное существо, пропитанное альтруизмом, заботой о ближнем и, страдающее обостренным чувством справедливости; вторая - это "темная сторона" - существо корыстное, порочное, движимое эгоизмом, безразличием и алчностью.
Длительные размышления привели все-таки к победе "хорошего я". Решено. Телефон нужно вернуть. Проявив немного смекалки, вышел на владелицу аппарата. Ею оказалась женщина лет 40-45, торгующая чем-то на оптовом рынке. разговор протекал следующим образом:
- Алло, здравствуйте, Вы вчера потеряли телефон?
- Да,и что!!
- Я нашел его, и хотел бы Вам вернуть.
- А где Вы его нашли??
- В Первомайском, недалеко от остановки, я "буквально наступил" на него.
- Не сломали,надеюсь?!!!
- Нет...
Далее разговор был о месте встречи и передаче телефона, но,никакой радости, благодарности,или вообще каких-либо положительных эмоций, так и не было озвучено - только лишь пресловутая "подозрительность"!! Неужели я стал бывозвращать телефон, если бы украл его? (чего,кстати, никогда себе не позволю).Неужели в наше время люди разучились верить в добро, в порядочность, в честность?? Почему люди не воспринимают правду? почему проще представить себе мошенника, жулика и вымогателя, нежели хорошего и порядочного человека?? почему люди не верят друг другу?
продолжение этой истории опишу несколько позже...
P.S.: Иногда не стоит искать "подводные камни",поскольку их просто нет!!! Верьте людям!!
Перерождение... Смена интерфейса, заголовка, контактных данных и тому подобного.. Начал с малого: убрал лишнее -добавлять буду в процессе. Надеюсь обновить и дополнить список читателей, хотя... как уж получится...
Поскольку не появлялся я очень давно, расскажу немного о себе! В ноябре прошлого года, я устроился на работу барменом японского ресторана "Васаби", где собственно и работаю по сей день. Хотя за этот год я уже успел доработаться до старшего среди барменов, но прогресс все-таки не очень ощутим. Конечно за все это время я успел познакомиться с очень многими хорошими людьми. Был и непродолжительный роман с одной девушкой, также как и я работающей в данной сфере даже немного повыше рангом, но.... к сожаленью, почему -то все это не переросло ни во что большее(об может быть напишу позже). В основном, я на работу не жалуюсь - есть моменты, которые оставляют желать лучшего (директор - гребанный гастарбайтер, например, да и зарплата - не очень,чтобы очень), но в целом, в принципе, нормально.... Посольку все это происходило на 5-м курсе - я успел достаточно неплохо окончить университет - гос я сдал на 5, правда диплом - на 4. (Хотя когда меня интересовали оценки??!!)
Привет всем, кто еще здесь остался и по какой-то причине не забросил свой дневник. Вот и я, зачем-то опять сюда вернулся... Столько времени прошло... Столько перемен: встреч, расставаний, новых знакомств, разочарований... Много событий произошло в моей жизни - видимо следующие несколько визитов в сеть будут посвящены краткому изложению течения моей жизни за этот огромный промежуток времени!!! Я изменился - сложно сказать в какую сторону, но факт налицо: изменились предпочтения, жизненные позиции, некоторые интересы - я стал немного менее эмоциональным - спокойнее реагирую на происходящее... Сразу даже все не расскажешь - постараюсь по ходу изложить. Изменился и мой дневник - еще не до конца я переделал его цветовое оформление, но все же, думаю, уже ощутимо!!! Рад буду видеть кого-нибудь из старых друзей, или ПЧ, на моих "желтых" страницах!!! :) P.S.: Почитал немного своих старых постов - такая ностальгия!!! Ну не могу я его удалить - он ведь такой замечательный!!!!! :)
Возвращение... Обратный отсчет... Во время следующего посещения переделаю большую часть всего своего дневника: дизайн, фон, цветовое оформление, аватары и теметику... А еще удалю некоторые записи, которые мне сейчас кажутся особенно глупыми... Чуть не забыл - имя профиля я тоже скорее всего поменяю, если найду каким образом это делается... Регулярность посещения не обещаю, но появляться буду - спасибо всем, кто не забывал все это время и не удалил профиль из своих списков... До скорой встречи...
Ну вот решил придумать что-нибудь на английском: как видите – получилось. Не знаю насколько грамотно написано данное стихотворение – если что не так – скажите, я учту – поскольку в английском я не так чтобы очень… Но по-моему в целом вышло неплохо. Check this Out!!!
I can’t sleep in the night
I will stand by the light
I will ready for flight
Through all stars in the sky
Something’s missing inside
No more power 4 fight
Many things in this life
I can’t do by my side
And I haven’t to stay
Into this stupid game
I must to get away
By myself through the pain
So much I can’t explain
Going mad in the brain
But whatever u say
I will staying the same…
После более месячного отсутствия, я наконец-таки вернулся:не могу сказать хорошо это или плохо - дальше будет видно... Отдыхал, загорал, купался, помогал бабушке, бухал, ел, спал, гулял, мутил и все тому подобное... Весело было... Ждите через пару дней - пока отойду от всего этого - уууу... Спасибо всем,кто не забыл, и всем, кто внес свои имена в список моих новых постоянных читателей...