• Авторизация


День памяти свв. Царственных мучеников 17-07-2011 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня день памяти свв.Царственных Мучеников: Царя - Мученика Николая II и иже с ним убиенных.

Убийство царской семьи стоило нам 110 млн. человеческих жизней. И еще примерно 400 млн. нерожденных от этих 110 млн. То есть мы до сих пор искупаем вину убийства нашего царя, вину, которая никуда не исчезла и по-прежнему лежит на народе. Причем не только на тех, кто участвовал в казни или отдавал приказ, но и на всех нас, хотя нас тогда и не было, формально говоря, на свете. Но, если бы были, скорее всего, вместе со всеми тогда живущими, одобряли бы если не убийство, то отречение, жаждали бы перемен, хотели бы быть Европой, бредили бы паровозами и тем, что в Германии есть ватерклозеты, а у нас нету. А еще, мадам, двудетная семья идеальна, что уже доказали мудрые французы. И, поверьте, мадам, к концу 20 века Франция будет самой сильной страной в мире, потому что наследственные капиталы не будут распыляться по многим наследникам, и женщины там живут для себя.

Т.е. наука не пошла впрок до сих пор...

Еще больше меня восхищает Елизавета Феодоровна. Ее жизнь - это чудо и путь. Она собирала по пальцам, по кусочкам мяса взорванного революционером мужа, которого горячо любила, потом долго просила Николая II не казнить его убийцу.

Стала основательницей Марфо-Мариинской обители. "В ночь на 5 (18) июля 1918 года великая княгиня Елизавета Фёдоровна была убита большевиками: сброшена в шахту Новая Селимская в 18 км от Алапаевска.[8] Вместе с ней погибли еще несколько человек. Все они, кроме застреленного великого князя Сергея Михайловича, были сброшены в шахту живыми. Когда тела были извлечены из шахты, то было обнаружено, что некоторые жертвы жили и после падения, умирая от голода и ран. При этом рана князя Иоанна, упавшего на уступ шахты возле великой княгини Елизаветы Фёдоровны, была перевязана частью её апостольника."

 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

 

 

[446x350]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (209): вперёд» последняя»
>То есть мы до сих пор искупаем вину убийства нашего царя, вину, которая никуда не исчезла и по-прежнему лежит на народе. Причем не только на тех, кто участвовал в казни или отдавал приказ, но и на всех нас, хотя нас тогда и не было, формально говоря, на свете. Но, если бы были, скорее всего, вместе со всеми тогда живущими, одобряли бы если не убийство, то отречение, жаждали бы перемен, хотели бы быть Европой, бредили бы паровозами и тем, что в Германии есть ватерклозеты, а у нас нету. А еще, мадам, двудетная семья идеальна, что уже доказали мудрые французы. И, поверьте, мадам, к концу 20 века Франция будет самой сильной страной в мире, потому что наследственные капиталы не будут распыляться по многим наследникам, и женщины там живут для себя.< Даже если и жаждать перемен и отречения, а также паравозов и ватерклозетов и жизни по французскому образцу - это грех, даже если бы и жаждали, то всё равно крещением смываются прежние грехи, то есть вина цареубийства вне всякого сомнения не лежит на очень большой части народа. >Убийство царской семьи стоило нам 110 млн. человеческих жизней. И еще примерно 400 млн. нерожденных от этих 110 млн.< Речь ведь о потерях в гражданской войне? Но она и так бы была, даже если царскую семью не убили.
17-07-2011-12:27 удалить
Если народ поддерживает какую-то идею, то у него есть на это весьма серьёзные причины. Так что, революция произошла не из-за ватерклозетов.
Не, ну ладно, по поводу убийства царя - надо/не надо, вопрос спорный. А паровозы-то вместе с ватерклозетами и прочими благами цивилизации чем не угодили? Тогда отказывайтесь и от интернета, он тоже пришёл к нам с запада, «из Европы», а стало быть пользоваться им грешно...
Paleolok 17-07-2011-13:09 удалить
Я вообще не понимаю, почему Николая и его семью причислили к мученникам. Как я понимаю, причислять надо тех, кто умер за веру или за народ. Ни за то, ни за другое царь не умирал... Складывается впечатление, что причислен он был по воле "подсвечников", чтобы лишний раз намекнуть насколько плохи были большевики и какими кровавыми путями они пришли к власти. Хотя, на это тоже есть разные точки зрени, ибо переход к другой форме власти - этап закономерный, и он никогда не был мирным. Убийство царской семьи стоило нам 110 млн. человеческих жизней. И еще примерно 400 млн. нерожденных от этих 110 млн. Нет никакой связи между убийством царя и Гражданской войной, если конечно речь идет о ней... И почему-то никто не береться говорить о том, сколько царь убил людей на ненужных войн - Первой мировой и русско-японской. Поверьте, цифра там впечатляющая.
17-07-2011-13:36 удалить
Ответ на комментарий Слоненятко_в_штатском # Паровозы-то и прочие блага цивилизации начали появляться в России уже при Николае. Равно как и положительные реформы.
17-07-2011-13:39 удалить
А модные веяния приходили уже давно сами.
Paleolok 17-07-2011-13:41 удалить
Шустрый_пельмень, положительные реформы? спасибо, поржал! приведите хоть одну... ну кроме столыпина, который тоже неизвестно по чьему приказу был убит
17-07-2011-15:09 удалить
Ответ на комментарий Paleolok # "Большое внимание уделялось рабочему вопросу. 2 июня 1897 года был издан закон об ограничении рабочего времени, которым устанавливался максимальный предел рабочего дня не более 11,5 часов в обычные дни, и 10 часов в субботу и предпраздничные дни, или если хотя бы часть рабочего дня приходилась на ночное время. На фабриках, имеющих более 100 рабочих, вводилась бесплатная медицинская помощь, охватившая 70 процентов общего числа фабричных рабочих (1898 год). В июне 1903 года высочайше утверждены Правила о вознаграждении потерпевших от несчастных случаев на производстве, обязывавший предпринимателя выплачивать пособие и пенсию потерпевшему или его семье в размере 50-66 процентов содержания потерпевшего. В 1906 году в стране создаются рабочие профсоюзы. Законом от 23 июня 1912 года в России вводилось обязательное страхование рабочих от болезней и от несчастных случаев. Был отменен особый налог на землевладельцев польского происхождения в Западном крае, введённый в наказание за Польское восстание 1863 года. Указом 12 июня 1900 года была отменена ссылка в Сибирь как мера наказания. Царствование Николая II явилось периодом экономического роста: в 1885—1913 годы темпы роста сельскохозяйственного производства составляли в среднем 2  %, а темпы роста промышленного производства 4,5-5 % в год. Добыча угля в Донбассе увеличилась с 4,8 млн тонн в 1894 году до 24 млн тонн в 1913. Началась добыча угля в кузнецком угольном бассейне. Развивалась добыча нефти в окрестностях Баку, Грозного и на Эмбе.Продолжалось строительство железных дорог, суммарная протяженность которых, составлявшая 44 тыс. км в 1898 году, к 1913 году превысила 70 тыс. километров. По суммарной протяженности железных дорог Россия превосходила любую другую европейскую страну и уступала только США, однако по обеспеченности железными дорогами на душу населения уступала как США, так и крупнейшим европейским странам.По показателям выпуска основных видов промышленной продукции на душу населения Россия в 1913 году была соседкой Испании." Поржите еще раз.
17-07-2011-15:27 удалить
А с каких, интересно, пор виновность человека определяется по формуле "ах если б да кабы"? Если так рассуждать, то вы, Дмитрий Александрович, виновны в том, что появилась инквизиция, в походе Цезаря на Галлию и в любовной связи Генриха с Анной Болейн. Это во-первых. Во-вторых, когда человек бредит ватерклозетом, он виноват, что бредит ватерклозетом. Каким образом он несет ответственность за убийство, которое он даже не одобряет?
Ага, вот ещё очень интересно, откель же взялось такое народное стихотворение на небезызвестную мелодию. Говорят, в Порт-Артуре сочинили... Только не подумайте что издеваюсь. Боже царя возьми, Нам он не нужен, В лоб он контужен Япон-ца-ми-и Так что не все так просто в Датском королевстве...
Paleolok 17-07-2011-16:28 удалить
Шустрый_пельмень, Поржите еще раз. Из Википедии копировать и первоклассник горазд, но нужно еще и осмыслить написанное. Во-первых, все эти законы и меры были приняты царем не потому, что Николай был либералом (он, как и отец, был консерватором), а по причине частых рабочих стачек и движения. Наряду со всей этой видимости решения рабочего вопроса, были учредены и органы репрессий, Зубатовский социализм - это контроль за рабочим движением, разветвление сети охранок, функционирование царских судов, которые работали на полную катушку. Но все эти "сверхлиберальные" реформы Ник.2 остались на бумаги, ибо зубатовская организация пошла на уступки предпринимателям, в стране и без того бушевали революционные настроения, и вскоре профсоюзной организации пришел конец. Был отменен особый налог на землевладельцев польского происхождения в Западном крае, введённый в наказание за Польское восстание 1863 года. Указом 12 июня 1900 года была отменена ссылка в Сибирь как мера наказания. ВП поступили круче - они вообще дали Польше автономию, и многое от этого Россия не потеряла. Царствование Николая II явилось периодом экономического роста: в 1885—1913 годы темпы роста сельскохозяйственного производства составляли в среднем 2 %, а темпы роста промышленного производства 4,5-5 % в год. А как же экономический кризис 1900-1903 гг??? Именно он и стал причиной революции 1905-1907 гг. Вообще, не забывайте, что в то время шел процесс складывания капитальстических отношений - а это этап закономерный. Он бы шел, даже если бы у власти стоял Вася Пупкин. И если все это не является личными "заслугами" Николая 2, то политический кризис я ему простить не могу. При нем были блестящие министры - Витте, Столыпин, Святополк-Мирский. С ними он был бы великим царем! А он проявлям равнодушие к собственному народу, вел политику неуверенно, окружил себя консерваторами и до конца верил в божественность своей власти. Не зря сказал Блок - Отрекся, как от командования эскадрона.
17-07-2011-16:56 удалить
Ответ на комментарий Paleolok # Paleolok,вы, к сожалению, не учёный-историк, чтобы для спора с вами мне бы пришлось обложиться учебниками и биографическими книгами. Просили факт существования положительных реформ во время правления Николая II? Пожалуйста-факт того,что они были(пусть некоторые и de-jure), вам предъявлен. Другое дело-глобальная оценка Николаю, как царю и личности. В этом случае,да-я с вами согласна.
17-07-2011-19:55 удалить
Никогда не понимал эту странную логику: не делал, но по-умолчанию виновен. Я представляю, как в этом случае велись бы реальные, человеческие суды. Хотя в этом смысле я ещё как виноват - я несомненно был бы за расстрел царской семьи и всех сочувствующих. Более того, я счёл бы за честь как-то поспособствовать этому и если бы у меня получилось, полагал, что моя жизнь прожита не зря. И да, прогресс и желание равняться на кого-то лучшего - величайшее "зыло". Вообще, необходимо немедленно отречься от всех достижений дьявольского западного прогресса !!1 В первую очередь - компьютеров, телефонов и радио !!!1!
17-07-2011-21:15 удалить
Ответ на комментарий # Его дети ни в чем не виноваты. Но, видимо, вы считаете иначе. И жаль, что сообщение не может передать интонацию. Потому что вы бы услышали разочарование.
Teradimich Ммммм... всех сочувствующих? Это случайно не художественное преувеличение? Расстрел детей - это я ещё понимаю: дабы наследников не осталось. Это вполне можно воспринимать как меньшее зло. В таком восприятии нет никакого нравственного уродства или феерической глупости. Уточню, что я не думал на тему расстрела царской семьи и у меня нет мнения по вопросу о том, нужно ли было расстреливать её или нет.
Paleolok 17-07-2011-22:17 удалить
Шустрый_пельмень Paleolok,вы, к сожалению, не учёный-историк, чтобы для спора с вами мне бы пришлось обложиться учебниками и биографическими книгами. эээ... а с чего вы взяли, что я не историк-ученый?
17-07-2011-22:39 удалить
Ответ на комментарий # Пока есть хоть один живой наследник, жива и надежда на возрождение монархии, на возврат к старому строю. И детей мне чисто по-человечески жалко, но это была жертва во благо. Согласитесь, жизни нескольких (пусть и невиновных) детей менее важны, чем жизни тысяч (также невиновных) людей.
Teradimich Ответьте, пжлст, и на вопрос о "всех сочувствующих".
17-07-2011-22:50 удалить
Ответ на комментарий Эль_Малади # Я, наверное, не так выразился. Я имел ввиду всех, кто сопротивляется будущему, всех, кто не даёт сделать в него шаг. Скажу сразу: имею ввиду тех, кто слишком уж активно сопротивляется, а не тех, кто просто сидит себе дома и критикует власть.
17-07-2011-23:06 удалить
Ответ на комментарий Эль_Малади # Если они исполняли свой гражданский долг, то нет. Да их и не расстреливали, вроде. А вот с теми, кто не подчинился новой власти и всеми силами стремиться вернуть старую, нужно поступать по всей строгости закона.
Речь сейчас не о том, что было, а о том, что вы одобряете. А как быть с участниками Белого Движения: всех, до последнего солдата, казнить? Я ведь правильно понимаю, что вы и такое не одобряете?
17-07-2011-23:20 удалить
Ответ на комментарий Эль_Малади # Тут уже сложнее. Ну, думаю, тут от тяжести содеянного зависит. И я полагаю, что с теми, кого одурачили, поступить следовало бы куда мягче, чем с теми, кто действовал из корыстных побуждений и (или) , к тому же, сильно успел навредить.
А какой вы предлагете критерий определения, кто действовал из корыстных побуждений, а кто был честно одурачен?
18-07-2011-12:29 удалить
Ответ на комментарий Эль_Малади # Это уже пусть суд решает.
18-07-2011-12:35 удалить
Ответ на комментарий Paleolok # По возрасту в вашем профиле.
18-07-2011-12:39 удалить
Ответ на комментарий # Жертва во благо? Да их можно было отправить в какую-нибудь далекую деревню и дело с концом. Переворот они бы оттуда не совершили.
18-07-2011-13:06 удалить
"Расстрел детей - это я ещё понимаю: дабы наследников не осталось. Это вполне можно воспринимать как меньшее зло. В таком восприятии нет никакого нравственного уродства или феерической глупости." Это средневековое восприятие. А большинство средневековых восприятий-либо нравственное уродство, либо глупость разной степени фееричности. Восприятие женщины, как средства для производства наследников, тоже, кстати оттуда. Ах, какой кошмар: женщина хочет одного или двух детей! Какая разница, будет ли у нее время на себя, сможет ли она сделать карьеру, будут ли у нее силы на воспитание большего количества детей, будут ли вообще деньги на обеспечение достойной жизни для этих самых детей! Вперед, стране нужны наши рекорды!
vladimir3135 18-07-2011-14:50 удалить
Осознать,покаяться.Вот в чём должна быть всех объединяющая сила народа...http://Rossiya21vek.narod.ru
уму не постижимо... такая жестокость..
18-07-2011-14:59 удалить
Ответ на комментарий # А вы уверены, что их до той деревни довезли бы? Пока бы их везли, было бы куча возможностей сбежать. Да и амбиции у выросших детей непременно появились бы... И главное - надежда. Надежда консерваторов на возвращение "царя-батюшки". А утаить такую тайну вряд ли бы надолго получилось. Короче, овчинка выделки не стоит.


Комментарии (209): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День памяти свв. Царственных мучеников | dmitrii_emets - Дмитрий ЕМЕЦ | Лента друзей dmitrii_emets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»