• Авторизация


Что день грядущий мне готовит... 17-12-2006 11:29


Настроение сейчас - Боевое как никогда

Верите ли вы в вещие сны? Я до прошлого вторника не верил. Но вот ночь с понедельника на вторник показала - я был не прав. А дело было так. Всю ночь мне снился фашистский парад. Я отчетливо видел форму (темно синюю), довольные и сытые лица гадов. Самое странное было в том, что я принимал этот парад. Солдаты маршировали весь мой сон из одного конца площади в другой. Я думал конца этому не будет. Оказалось, что развязка была вообще по Хичкоку. В 7.30 мне позвонили в дверь. Кто бы вы думали это был? А это была доблестная наша милиция в (правильно) темно синей форме. Я поначалу и не понял чего они хотели - подумал даже сначала, что что-то (не дай Бог) произошло с машиной. Оказалось все еще интереснее - мне принесли повестку из военкомата. Текст ее гласил примерно следующее: "Уважаемый Александр Николаевич, не соблаговолите ли вы явиться в Калининский военкомат для проведения светского раута с призами, подарками и банкетом. Милости просим в среду к 8.30". Офигев от такого предложения я только не понял одного: за что мне такое счастье? К слову сказать я аспирант-очник и потому встреча с комбатом мне не светит еще как минимум 3 года, а после получения степени кандидата наук я вообще могу с облегчением забить на все прелести армейской жизни: подьемы в 6.30, марш-броски, прилипшую к тарелке кашу и т.п.
В тот же день я конечно поспешил в военкомат для выяснения обстоятельств столь лестного приглашения на вечеринку (а точнее утренник). Оказалось, что ставший уже родным ЧелГУ попросту не передал мои документы.
Собрав все необходимое я примчался в военкомат и получил-таки отсрочку, но вот подумалось мне после всего этого: видимо к снам нужно иногда приглядываться и прислушиваться.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Умом Россию не понять... 04-11-2006 09:33


Последнее время довольно часто приходится мне посещать город-герой Екатеринбург. Город большой, столичный: богатый, красивый, развитый. Но вот один момент меня выводит из себя. Отцы города решили переиначить движение в центре на манер Нью-Йорка. Улицы теперь кое-где с односторонним движением, т.е. одна улица к центру, вторая - от центра. Все бы ничего, но вот водителю-челябинцу такие причуды движения диковаты. Но нет худа без добра: итогом методичного поиска пути домой стало нахождение нового, вполне себе приемлемого въезда в центр через кольцевую дорогу на случай, если ул. Белинского будет "стоять", что иногда бывает. Детали как водится по требованию.
А вот еще одно соображение. Как так у нас в стране получается - расстояние до объекта по мере приближения к нему увеличивается? Вот и я не понимаю. Но если верить знакам, которые стоят на пути в Челябинск сначала до него 52 км, но буквально метров через 500 до города уже 55 км. Это подтверждает и следующий знак еще через 500 м. Чудеса, скажите? Нет, Россия.
В колонках играет: Эхо Москвы - Смешарики

LI 5.09.15
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Трус не играет в хоккей. 30-10-2006 09:30


[621x699]
В колонках играет - Серебряный дождь - Однажды на Дожде
Настроение сейчас - В атаку!

Вчера звонил другу в Америку. Болтали о многом, болтали о разном: о машинах, о девушках, о работе. И зашел тут у нас разговор о спорте. Живет он на два штата: летом в Нью-Джерси, зимой - во Флориде. Том очень любит американский футбол, но наилучшие чувства он питает к бейсболу. Вышло так, что Нью-Джерси не имеет своей достойной команды. Потому весь штат усердно болеет за команду штата соседнего: Philies.
А вот к чему я все это написал: у нас в регионе в целом развито все - и биатлон, и хоккей (даром что ли Трактор в суперлиге сейчас?), и гандбол, и классические лыжи. В общем без ложной скромности следует сказать: гордиться есть чем.
И вот у меня созрело предложение, а точнее призыв ко всем, кто живет региональным (и не только спортом): давайте поддерживать наших спортесменов. Проще всего это сделать на площадке. Вот например я собираюсь на следующую игру Трактора! Куда и вас приглашаю.
Поддержим наших вместе!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Почти заграница. 17-10-2006 09:10


В колонках играет - Серебряный дождь - Соловьиные трели
Настроение сейчас - Поели, теперь можно и поспать

Вчера встретился со своей бывшей одногрупницей. Замечу, что из всей моей распрекрасной группы это единственный человек, с кем мне действительно приятно и интересно общаться. Пошли мы в "Шарлотку", так как Катя там не была, а мне было совершенно без разницы куда идти. Скажу сразу - я там уже был несколько раз. Приличное кафе средней руки. Мы решили не ограничиваться чаем и начали усердно изучать меню: и Катя, и я были дико голодны. Катя взяла десерт и чай, а я выбрал сок и омлет (правда у него было какое-то хитрое название - но не в этом дело). Когда моя спутница одолела уже 2/3 своего ужина, официантка принесла мой заказ. Было вполне себе ничего, но через нсколько минут я обнаружил в тарелке неприглядного вида волос. Мягко говоря аппетит был безнадежно испорчен. Я пригласил официанта. Девушка забрала остатки моего ужина с извинениями. Я попросил взамен стакан сока.
Из счета, конечно, омлет был вынесен, правда вот второй сок (тот, который я посчитал достойной компенсацией - вообще мне предложили приготовить новый омлет) туда был включен (!).
Подумав немного, я решил что такой расклад меня вполне устроит. К слову сказать, у знакомых моих в "Помидоре" в пиве оказалась муха. Так вот их обвинили в том, что это они муху туда и засадили. Все закончилось грандиозным скандалом. Настроение друзей было испорчено и пицца, которую они заказали так и осталась на столе не тронутая ими совсем.
Уж не знаю: повезло мне или нет. Склонен думать, что это не везенье, а политика заведения. Так что видимо уровень сервиса в отдельно взятом городе у нас растет, что не может не радовать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эх раз, еще раз. 10-10-2006 20:13


В колонках играет - Эхо Москвы - Новости
Настроение сейчас - Боевое

Сегодня дорога моя лежала в мой сервис центр. Как я уже говорил ранее, обслуживаю я свою машинку в компании ДДТ (не путать с ядом и известной рок-группой). Приехал я туда с одной лишь целью - проверить состояние здоровья машинки и вылечить кое-какие болячки (см. "Советские поезда - самые поездатые поезда в мире"). Предварительно я, как человек совестливый и аккуратный, заехал на мойку. Машинку начали мыть, а я по старой своей привычке начал за энтим делом приглядывать. Положив руку на сердце, должен сказать, что эта мойка никогда особых нареканий не вызывала - видимо до сегодняшнего дня... Получив свою красавицу я увидел ограмную птьчью, извините, какашку на заднем стекле. Естественно я задался вопросом: "Что это?". Ретранслировав свой вопрос мойщику, я получил феноменальный по своей глупости ответ: "Это не отмывается!". Икренне удивившись, я выдернул тряпку из рук мойщика и стер енто дело. Он смог ответить только что-то вроде: "Я не мыл, я только вытираю". Ярость во мне начала закипать... Ладно... Избавившись от одного птичьего творения, я решил проверить качество мойки уже по всей площади. И нашел еще один партак. Здесь доблестный работник мойки понял что от него требуется и начал оттирать грязь. Слава богу. Потом я обратил внимание на диски (которые тоже особой чистотой не отличались). Мне сказали, что так и должно быть. Вот уж здесь я не выдержал. Думаю мой не очень тихий крик было слышно далеко. На него сбежались все, включая менеджера. Видимо коллективный разум все-таки рулит. Ребята решили перемывать, а я продолжил свою инспекцию. Замечу, что неделя выдалась плотненькой - пришлось несколько раз съездить в наши областные города. Как понимаете останки остатков малочисленных мошек красовались у меня на переднем бампере. Оказалось, что их тоже не смыли. На мой вопрос "Доколе?" мне ответили, что я оказывается не заплатил за какую-то там специальнуб обработку. Тут уж я совсем закипел. Думаю, что женщины на базаре орут тише. Опять не обошлось без визита менеджера. Все пошло по накатанной схеме: снечала я сам взял тряпку, оттер пару-тройку пятен (видимо моих новых друзей-мойщиков на каждый подвиг нужно лично воодушевлять), потом промыл мозги менеджеру, который в итоге промыл мозги рядовым работникам. Вот так с шутками и прибаутками мы-таки вымыли (именно "мы") машину за 40 минут. Класс! У меня по поводу этого зоопарка один только вопрос - почему клиент, заплатив деньги (притом не малые) должен ходить и проверять качество буквально каждые 2 минуты, направляя действия исполнителей? Вот такой у нас сервис.

Теперь собственно о поездке в автосервис. Оговорю фронт работ: выяснение причины поломки печки и проверка тормозов. Смешно, но печку я починил еще на стоянке самостоятельно. Оказалось, что просто сгорел предохранитель. Единственое, что меня волновало - почему? Оказалось (внимание!), что при высокой влажности салонный фильтр излишне намокает и не пропускает достаточного количества воздуха. На вопрос: "Как же тогда пользоваться печкой?", получил весьма оригинальный ответ: "Не включайте ее без надобности!". Поясню, конструкцией предусмотрено 4 скорости вращения вентилятора. По мнению сервисменов оптимально пользоваться 2-ой скоростью и лучше скорость 4 не трогать вообще, а 3 крайне редко. Спрашивается: зачем тогда вообще было делать 4-ое положение? Да... Я не понимаю, а вы?

Осмотр тормозов показал, что заводские диски и колодки видимо придется сменить на нормальные. В общем ожидаемый результат. Но вот скажите, зачем ставить такие детали, которые через 22230 км пробега нужно выкидывать? Я опять что-то не понимаю.

Вот так и живем. Увидел я когда-то на одной маршрутке наклейку. Она гласила: "Какая жизнь, такая и машина". Сдается мне прав был автор.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Советские поезда -самые поездатые поезда в мире! 09-10-2006 17:33


В колонках играет - Natalie Imbruglia - Shiver
Настроение сейчас - Я же знал, что рано или поздно ЭТО случится!

Вот он настал - этот сладостный день геморроя. Сегодня моя распрекрасная десятка (ВАЗ-21102. Кстати говоря, оказалось, что это не самое длинное цифровое обозначение модели автомобиля. Недавно вместе с другом я видел китайский пикап, у которого название состояло из доброго десятка букв и цифр. Давно мы так не смеялись над поделками китайского автопрома), которой еще и двух лет нет и пробег всего 22197 км (водители меня поймут) понесла боевые потери. Вкратце опишу обстановку накануне поломки. Я должен был забрать маму с работы. Вышел из подьезда и обомлел - шел снег. Это 10-то октября. К слову сказать я пробыл дома всего часа 2 и с момента моего пребывания погода изменилась кардинально. Я сел в машину, тихо радуясь, что я предусмотрел вариант похолодания: надел демисезонные ботинки и шапку. Завел двигатель, включил музыку, прогрелся и включил печку.
- Ну все, подумал я, - можно ехать. Дорога была на удивление спокойной, я расслабился. Прибавил громкость музыки и полетел за мамой (я из той многочисленной армии водителей, которые хоть и не беспредельничают на дорогах, но принципиально не соблюдают скоростной режим. Моя обычная скорость - 80 км/ч). Стоя на перекрестке я подумал: "Как же тихо работает моя печка и как тепло в машине". Тут я решил окончательно удостовериться в раскошности сего агрегата и включил 3 скорость вентелятора. Печка как будто поперхнулась, но продолжала работать, хотя скорость, с которой она крутилась, назвать третьей не смог бы даже пьяный Шрек. Я решил попробовать 4 скорость. Это была моя роковая ошибка. Печка, грустно вздохнув, испустила дух. Я робко хранил надежду на то, что это загон электроники и после повторного пуска двигателя все чудесным образом вернется на круги своя. НЕ ВЕРНУЛОСЬ, блин. Тут же предательски запотели окна, а я, покрывая 3-х этажным отборным русским (а в паузах и английским - не зря в Америке жил) матом всех конструкторов и работников АвтоВАЗа и ДДТ (это типа их дилер) поспешил за мамой. Естественно маме такой расклад тоже не понравился. Вы не поверите, но она тоже хотела сесть в теплую машину. Не вышло!)))) И вот она вторая ошибка: никогда не трите рукавом или чем там у вас есть запотевшее стекло - блин, мама сделала еще хуже: она разогрела поверхность стекла и оно запотело еще сильнее. Вот в таких спартанских условиях я приехал домой.

Вообще день как-то сразу не задался. Все утро мы с моей потенциальной девушкой решали: начать нам все же встречаться или нет (не глупа ли сама постановка вопрса???). Надо сказать я сначала хотел занести ее в черный список автоматически, но потом по мере развития темы меня начал разбирать спортивный интерес - чем дело кончится. Мы все еще в процессе выяснения нашего статуса! Кстати, принимаю ставки на то, что у нас получится.

Вывод один: беда никогда не приходит одна. И еще, если перефразировать одну поговорку: от теплого до холодного один шаг. Не правда ли - человеческие отношение ничем не отличаются от техники!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Много лет назад... 08-10-2006 15:39


В колонках играет - Эхо Москвы - Без посредников

"Рано радуешься, ты у нас еще попляшешь!" Помните откуда? Это фраза была произнесена в сказке про сверчков-бездельников, которую мне купили родители. Давно это было. Сказка была на пластинке. Дома вообще было много пластинок. Напомню тем, кто не застал эти времена. Пластинки были 2-х типов. Первые - жесткие. Большие и маленькие, черные и прозрачные. Каждая пластинка имела свой пластиковый чехол и бумажный кармашек. Про кармашки и чехлы вспомнил потому, что дома всегда поощралась аккуратность. Второй тип пластинок - мягкие и прозрачные. Чаще всего они вырезались из журналов. На них были записи популярных на тот момент исполнителей (естественно разрешенных к прослушиванию нашей "всевидящей" паритией). Пластинок первого типа у нас дома было большинство. Фонотека состояла из большого количества сказок, военных песен (это песни, записанные военными группами тех лет; может кто помнит конкурс "Когда поют солдаты..." и т.д. Причиной тому была военная ориентация семьи - папа был военным преподаватлем, дедушка тоже был военным), советской эстрады. Это была "родительская" часть. Но была еще и подполная, так сказать "теневая" фонотека. У старшей моей сестры в распоряжении имелись пластинки всяких там "Миражей" и т.д. А еще у нее были кассеты. Естественно не пустые. Вот уж там - на кассетах этих был меломанский рай того времени: С.С.Catch, Modern Talking, Sandra и т.д.
Все это добро усердно приводилось в движение и звучание неплохой по тем временам штукой. Неплохой она была по 3 позициям: во-первых, на тот момент сложно было достать что-то вообще; во-вторых, агрегат весьма неплохо играл; а в-третьих, мне в то время было все пополам и потому сейчас я называю это чудо инженерной мысли "нормлальным агрегатом". На самом деле выглядел проигрыватель весьма сносно и стильно. Боковые части были деревянными (лакированная сосна скорее всего), а передная панель была выполнена из непалированного алюминия. Вот это было на самом деле круто. Единственным минусом было отсутствие пульта дистанционного управления. С другой стороны пульты ДУ повсеместно встречались только в фантастических книжках, а не в советских квартирах. Поэтому недостаток сей можно простить.
Еще дома был проектор, на котором я смотрел диафильмы. Для тех кто опять же не в курсе - это такие мультики, но они: а) без звука; б) очень напоминали комиксы. Моим любимым диафильмом был мультик про автомобили. Процедура просмотра выглядела следующим образом: я закрывался в спальне, задергивал шторы, потом доставал из шкафа простынь и находил булавки. Прикалывал все это добро к ковру и включал проектор. Такой кайф был смотреть на квадратиках простыни, оставшихся от долгого лежания, диафильмы и при этом пить горячий чай с куском картофельно-мясного пирога.
Такие вот воспоминания. А что примечательного было в вашем детстве?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну наконец-то... 06-10-2006 21:51


В колонках играет - The Divine Comedy-Generation Sex
Настроение сейчас - Чудо как хорошо!

Ну что, спешу поделиться нежданной радостью. Я познакомился с девушкой. Хотя нет, не так! Совсем не так. УРА!!! Я познакомился с супер девушкой!!! Честно говоря, от последней поездки на базу, я не ожидал ничего такого, точнее почти ничего. Было все: девушки, дискотека, веселье, баня у знакомых на даче. А вот по возвращении с дачи я понял одно - чудеса случаются! И еще какие. Многие говорят: "Идеал недостижим, абсолют невозможен!". Честно говоря, я уже начал поддаваться такому настроению. Но нет, уважаемые. Оля стала живым опровержением этой мысли. Человек редкостного ума, безумной вежливости и чувства такта, неземной красоты. В общем я понимаю, что это та, которую я искал. Впечатления пока сплошь положительные. Причем это не сон, всего себя исщипал - ни одного живого места не осталось. Теперь меня волнует только одно - как со своей мужской логикой ничего не испортить. Она из тех девушек, за которыми хочется красиво, очень красиво ухаживать, говорить, слушать и слышать, радоваться с ней вместе и грустить. А главное любить, любить, любить...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник San_CHE_z 12-02-2006 22:18


Желаю доборого здоровья всем тем, кто забрел на мою страничку, пусть еще и не обжитую. Для меня ведение дневника вслух является попыткой начать новую главу жизни. Надеюсь все пойдет по плану А. Ну если что, у нас как всегда есть план Зю. Так что прорвевмся, господа!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии