• Авторизация


Готовим суши 07-10-2007 17:43

Это цитата сообщения amegawook Оригинальное сообщение

Рецепты роллов

Раскрываем секреты японской кухни
РЕЦЕПТ №1
[400x290]


 Нигири суши

 

НАДО: 20 г риса, кусочек рыбы - 15 г.

 

ГОТОВИМ: 1. Из риса формируем прямоугольник. 2. Сверху кладем ломтик рыбного филе.


 

РЕЦЕПТ №2
[260x195]

 

Ролл с огурцом

 

НАДО: Половина стандартного листа нори, 50 г риса, разрезанный вдоль огурец, васаби, теплая вода, циновка.

 

ГОТОВИМ: 1. Кладем нори на циновку, а сверху аккуратно распределяем рис - примерно на 2/3 нори, оставив сверху полоску нори нетронутой. 2. Кладем немного васаби на рис и равномерно его вдавливаем. 3. Сверху выкладываем  дольки огурца. 4. С помощью циновки заворачиваем ролл, придавая ему квадратную форму. 5. Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей.

 Аналогично:
С крабовым мясом, с мидиями, тунцом, лососем, авакадо.


Калифорнийские суши



Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.


Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:



  • Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера

  • Суши-рис — 1 порция

  • Японский хрен васаби

  • Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски

  • Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками

  • Крабовое мясо — 160 граммов

  • Кунжут — обжаренные зерна

  • Икра летучей рыбы — тобико, для украшения


Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:



  • Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис

  • Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена

  • Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом

  • Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку

  • Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису

  • Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико

  • Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла




Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!

Ролл Краб Хаус







Для суши-риса




  • Рис «Нишики» 175 гр

  • Вода 220мл

  • Уксус рисовый 55 мл

  • Сахар 45 гр

  • Соль 10 гр




Для

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Словари. Термины. Энциклопедии. Системы перевода он-лайн 12-09-2007 12:56

Это цитата сообщения sellerpro Оригинальное сообщение

  • terms.com.ua - terms.com.uaCловари. Глоссарии. Термины.

  • multilex.ru - Электронные копии авторитетных бумажных словарей от ведущих издательств.

  • insur-info.ru - Словарь страховых терминов. Сгруппированы по темам (рубрикам), каждый термин связан гиперссылками с другими терминами.

  • lingvo.ru - Система англо-русских, русско-английских электронных словарей. Интернет-версия Lingvo (двусторонние словари: общий, экономический, компьютерный, научный и русскоязычный тезаурус).

  • multilex.mail.ru - Англо-русский словарь. Перевод с русского языка на иностранный и обратно (английский, немецкий, французский, итальянский, испанский).

  • enc.mail.ru - Энциклопедии@Mail.Ru - толковые словари и энциклопедии на мейл.ру

  • ru.wikipedia.org - Википедия - универсальная энциклопедия. Тот самый знаменитый многоязычный редактируемый проект.

  • allwords.com - english with multi-lingual search. Словарь переводчик на немецкий, голландский, французский, итальянский, испанский.

  • babylon.com - справочно-информационный каталог. Коллекция словарей, энциклопедий, переводчиков по всем областям человеческой деятельности. Оболочка для создания собственного словаря и возможность размещения на сайте.

  • eb.com - широко известная Британника. Энциклопедия он-лайн.

  • aa.tufs.ac.jp - Hindi Electronic Dictionary. Словарь Хинди.

  • antolog.net - MacAnt - энциклопедия по Apple

  • onelook.com - OneLook Dictionaries word search database. Более 2400000 слов в более чем 500 словарях и глоссариях. Поиск по всем зарегистрированным словарям.

  • biblegateway.com - The bible gateway

  • businessvoc.ru - Внешнеэкономическая деятельность, инвестиции, статистика, менеджмент, маркетинг, торговля. Гражданское, хозяйственное, трудовое право. Экономическая теория.

  • s9.com - Биографический словарь о знаменитых людях. Коллекция ссылок на биографические ресурсы.

  • britannica.com - Полная онлайновая версия наиболее авторитетной мировой энциклопедии.

  • wikiznanie.ru - "ВикиЗнание" - открытая бесплатная энциклопедия.

  • perevodov.net - Словари и системы перевода текстов. Основаны на лингвистической базе электронных словарей Эктако Language Teacher и системе перевода текста Сократ.

  • spravka.gramota.ru - Грамота.ру: ответы на вопросы, богатый архив. Советы по составлению деловых писем. Правила русского языка, правила русской орфографии и пунктуации. Проект правил орфографии и пунктуации.

  • culture.niv.ru - различные материалы по культуре, искусству и другим областям знаний.

  • encyclopedia.ru - "Мир энциклопедий". База данных по энциклопедиям.

  • translate.ru - Онлайн-переводчик компании ПРОМТ. Бесплатный онлайновый переводчик текстов, web-страниц и e-mail на английском, немецком, французском, итальянском, испанском и русском языках. Тематические словари. Конвертер кириллических текстов.


  • online-thesaurus.net - Многоязычный словарь синонимов. Поддерживает английский, французский, испанский, немецкий языки.

  • dic.academic.ru - Словарь Даля, современная энциклопедия, большой энциклопедический словарь, финансовый и экономический словари, англо-русский финансовый словарь, словарь депозитарных терминов, исторический словарь.

  • rubricon.com - Рубрикон. Доступ к электронным версиям энциклопедий и словарей, изданных за последние сто лет в России.

  • teneta.ru - Русский язык: фонетика, графика, орфография, лексика, фразеология, словообразование, морфология, синтаксис, проблемы перевода, методика преподавания, статьи.

  • rusarmy.ru - Энциклопедия вооружений Российской армии.

  • yourdictionary.com - Специальные и языковые словари на более чем 200 языках, в том числе и на
  • Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

    блякогдауже займусь своим дневом?!?! 11-05-2007 16:27

    Это цитата сообщения atila Оригинальное сообщение

    Шаблоны для постов. Итоговый выпуск.

    Код необходимо вводить в простом редакторе поста. Результат в "расширенном редакторе" может быть далек от ожидаемого.

    В коде заменяйте "ВАШ ТЕКСТ" на собственно ваш текст и наслаждайтесь оригинальностью оформления вашего поста.


    Рамка с фоном "Облака":



    Выглядит:
    ВАШ ТЕКСТ






    Пишется:






    Рамка с фоном "Огонь":



    Выглядит:
    ВАШ ТЕКСТ








    Пишется:






    Рамка с фоном "Любовь":


    ВАШ ТЕКСТ











    Пишется:


    Еще шаблоны
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Все для дизайна вашего дневника 08-05-2007 13:40

    Это цитата сообщения _Ts_ Оригинальное сообщение

    смотрим тут
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    68 рецептов кофе 27-04-2007 15:50

    Это цитата сообщения Густав Оригинальное сообщение

    1. Черный кофе.

    Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
    Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.


    2. Кофе с жженым сахаром.

    Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

    [показать]3. Кофе по ирландски.

    Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

    Читать дальше...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Тэги для блогов 25-04-2007 19:59

    Это цитата сообщения Kristi_Kaulitz Оригинальное сообщение

    Оч нужная штучка..дрючка))

    полезная вещь

    про тэги

    Полужирный текст
    Выделение текста курсивом
    Подчёркнутый текст
    Зачёркнутый текст

    маленький текст маленький текст
    Уменьшить текст текст - 2
    Увеличить текст+1: текст + 1
    Увеличить текст+2: текст + 2
    Увеличить текст+3: текст + 3
    Увеличить текст+4: текст + 4
    КРАСНЫЙ: красный текст
    ЖЕЛТЫЙ: желтый текст
    ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст
    ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст
    КОРИЧНЕВЫЙ: коричневый текст
    ГОЛУБОЙ: голубой текст
    СИНИЙ: синий текст
    ФУКСИЯ: фуксия текст

    текст по центру

    текст (картинка) будет по центру


    текст будет для цитат.
    отделен пустой строкой и отступ слева в 8 пробелов


    текст


    бегущая влево строка

    бегущая влево

    бегущая вправо строка

    бегущая вправо

    бегущая от края к краю строка

    бегущая от края к краю

    текст с правого края
    в две строчки с выравниванием справа



    текст с правого краю
    в две строчки с выравниванием справа


    текст с правого краю
    в две строчки с выравниванием слева



    текст с правого краю
    в две строчки с выравниванием слева



    Сноска сверху
    ТЕКСТ сноска

    сноска снизу
    ТЕКСТ сноска

    список. /жирная точка спереди/


    • Во-первых - все козлы, один я иван-царевич!
    • Во-вторых - как вам нравится это во-первых?


    список сформируется автоматически, если добавить




      1. Один из пунктов несортированого списка
      2. Другой такой пункт


      "закрепитель" текст остается таковым, каким вы его пишете


      Я
      Пишу
      как хочу!!!


      текст со всплывающей подсказкой

      Текст со всплывающей подсказкой - наведите мышкой на это предложение, подсказка всплывет

      Процитированый в отдельном блоке текст
      у которого будет
      небольшой отступ слева.



      Процитированый в отдельном блоке текст
      у которого будет
      небольшой отступ слева.


      предложение с отступом в абзаце

      Привет! В этом абзаце первое предложение будет с отступом. Прямо как в книгопечати. Правда, в интернете это редкая

      Читать далее...
      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      КУЛИНАРИЯ 26-03-2007 18:23

      Это цитата сообщения Олена Оригинальное сообщение

      Курочка на шпажках.

      Куриное филе (я покупала уже тонко нарезаное), хорошо отбить молоточком, посыпать солью, молотым перцем, сыром Parmesan (немного),порубленым чесночком и тонким слоем натертого сыра ( какой есть).
      [640x427]

      Завернуть по типу «Голубцов» (конвертиком). Конвертик завернуть с бекон или в Рrosciutto или в копченое сало (как на фото, его я брала в русском магазине). Проткнуть палочкой, я назвала ее шпажкой.

      [640x427]


      под катом - продолжение Обалденного рецепта
      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      Курочка на шпажках 26-03-2007 18:02

      Это цитата сообщения Олена Оригинальное сообщение

      Курочка на шпажках.

      Куриное филе (я покупала уже тонко нарезаное), хорошо отбить молоточком, посыпать солью, молотым перцем, сыром Parmesan (немного),порубленым чесночком и тонким слоем натертого сыра ( какой есть).
      [640x427]

      Завернуть по типу «Голубцов» (конвертиком). Конвертик завернуть с бекон или в Рrosciutto или в копченое сало (как на фото, его я брала в русском магазине). Проткнуть палочкой, я назвала ее шпажкой.

      [640x427]


      под катом - продолжение Обалденного рецепта
      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      Без заголовка 12-03-2007 15:34

      Это цитата сообщения Julia_Kazakova Оригинальное сообщение

      Сплошные канцерогены, раздрожители..(неплохо бы включить тему в "Советуем почитать" )

       (150x164, 9Kb)
      А потом удивляемся, почему крема не подходят.......

      Я последние несколько дней скрупулезно изучала всю эту химию, которую содержат наши любимые баночки с кремами, гелями, лосьонами, тониками и т.д.......

      После проверки всех своих средств, как ДОРОГИХ, так и не очень стало безумно жалко свою кожу и организм.
      Меня теперь не одна реклама не обрадует, пока не изучу состав того или иного средства.
      Начинаешь сразу вспоминать все эти народные рецепты из подручных натуральных продуктов.

      Самое обидное ,когда находишь в любимом средстве опаснейший канцероген, а тем более в дезодоранте.

      Вообще, если так зацикливаться, то выходит лучше вообще не покупать больше ничего, но просто приведу наиопаснейшие варианты, которые ЛУЧШЕ избегать!


      Читать далее...
      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      5 СПОСОБОВ приготовления КОФЕ 19-02-2007 15:54

      Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

      Великолепная пятерка (способы приготовления кофе)










      /www.playcast.ru/i/d_t.gif" target="_blank">http://www.playcast.ru/i/d_t.gif); BACKGROUND-REPEAT: repeat-x"> 





      /www.playcast.ru/i/d_b.gif" target="_blank">http://www.playcast.ru/i/d_b.gif); BACKGROUND-REPEAT: repeat-x"> 


      [100x]      

      Кофе утром

      Автор плэйкаста: Appassionata »
      Создан: 23:48:07, 14.02.2007

      Посмотреть >>

      За многовековую историю кофе придумано немало вариантов его приготовления: шарики из мякоти раздавленных зерен смешивали с жиром, заваривали высушенные кофейные листья… Со временем на смену примитивным методам пришли новые технологии. Сегодня наиболее популярны пять способов получения ароматного напитка.
















      [150x209]



      Кофейный экспресс
      Самый молодой, самый современный, самый быстрый - и это все об эспрессо. Недаром на своей родине, в Италии, эспрессо считается кофейным королем. Напиток из свежесмолотых зерен готовится буквально на ваших глазах: в считанные секунды происходит дозирование, помол, прессование порошка, заваривание - и эспрессо-машина выдает чашку вкуснейшего ароматного кофе. Причем настолько быстро, что, нажав кнопку, вы даже не успеваете отойти от кофеварки.


      Кофе для эспрессо (в так называемом итальянском стиле) требуется темной обжарки и очень мелкого помола (fine espresso grind). Желательно также, чтобы это была смесь арабики с небольшим количеством робусты. Арабика придает напитку аромат и изысканный вкус, а примесь робусты способствует образованию плотной золотисто-коричневой пенки на поверхности кофе. Итальянцы называют ее "кремa". Наличие такой пенки - верный признак того, что эспрессо получился отличный.


       


       
















      [150x227]



      Кофе на песке
      У кофе по-восточному, или по-турецки, тоже есть свои поклонники. Говорят, этот кофе надо почувствовать: никакая инструкция не обозначит грань, отделяющую великолепный напиток от безнадежно загубленного. Стоит пропустить момент появления пузырьков по краю джезвы - и кофе забурлит, а значит, он не удался.


      Для приготовления кофе по-восточному на обычной плите турку с водой и сахаром ставят на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавляют кофе, смолотый до пылеобразного состояния, размешивают, снова ставят на плиту и

      Читать далее...
      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      Замена Фотошопу 15-02-2007 12:22

      Это цитата сообщения SkaSkin Оригинальное сообщение

      Photoshop умер. Самые лучшие онлайн-редакторы изображений.

      Вы всё ещё тратите своё время на покупку,установку и пользование Photoshop ?Ищите ссылки на инструкции и советы? Не тратьте время попусту.Время-деньги.


      Вот несколько самых лучших web-редакторов изображений на сегодняшний день:


      Читать далее

      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      Для ЖЖ и полезные ссылки 25-12-2006 13:18

      Это цитата сообщения SkaSkin Оригинальное сообщение

      Пополняем коллекцию знаний-3

      Популярные ЖЖ-ресурсы и родственные сообщества:
      1) Все самое нужное и полезное в ЖЖ (поиски, утилиты, хелпы и пр.)
      http://www.livejournal.com/users/aradan/213678.html
      2) Заливать картинки для ЖЖ и просто так: http://www.ljplus.ru
      3) Реестр русскоязычных сообществ - http://lj.com.ru/
      4) Логотипы ЖЖ в векторе - http://www.livejournal.com/misc/ljlogo/
      5) Книги и учебники по дизайну - http://www.livejournal.com/community/design_books/
      6) Пошаговые уроки - http://www.livejournal.com/community/ru_tutorials/
      7) Коммунити по программам (русские):
      Adobe Photoshop - http://www.livejournal.com/community/ru_photoshop/ ;
      Adobe Illustrator - http://www.livejournal.com/community/ru_illustrator/ ;
      Adobe InDesign - http://www.livejournal.com/community/ru_indesign/
      3d-Max - http://www.livejournal.com/community/ru_3dsmax/
      Corel Draw - http://www.livejournal.com/community/uz_corel/
      Quark - http://www.livejournal.com/community/ru_quark/
      Допечатная подготовка - http://www.livejournal.com/community/ru_dtp/
      Векторная графика - http://www.livejournal.com/community/ru_vector/
      8) Обмен ссылками на художественные сайты, галереи, выставки и т.д.
      http://www.livejournal.com/community/art_links/
      9) Обзор скачанного материала. Ссылки на интересные файлы -
      http://www.livejournal.com/community/my_downloads/
      10) Векторный клипарт http://www.livejournal.com/community/powerclip_ru/
      11)Блог юмора-ХХХ
      Каталоги ресурсов, похожие на "Свалку" сборники ссылок:
      1) Самый большой каталог дизайнерских ссылок - http://www.bluevertigo.com.ar
      ниже будет много ссылок, пристутствующих на этом замечтательном ресурсе)
      2) Дизайнеры и ресурсы для них - самое большое сборище - http://www.deviantart.com/
      3) Ссылки на типографику, фирменный стиль, цветоподбор, клипарты, уроки - http://www.npj.ru/prodesign/teorija
      4) Каталог по препресу и дизайну - http://www.npenpecc.ru
      5) Печать, препрес,дизайн - http://prodtp.ru/ (большие проблемы с хостингом у них)
      6) Шрифты, мелкие программы, обои - http://woweb.ru

      Как искать картинки в поисковиках:
      1) http://www.alltheweb.com/?cat=img&c...v&_sb_lang=pref
      2) http://www.google.com.ua/imghp?hl=uk&tab=wi&q=
      3) http://www.altavista.com/image/
      Внимание! Пользуйтесь расширенными настройками
      поиска чтобы задавать искать БОЛЬШИЕ картинки.

      Где берут картинки:
      1) http://www.gettyimages.com - для зарегистрированных маленькие фото без лого, большие - за деньги
      2) http://www.digitalvision.com/ - то же самое что и на Гетти.
      3) http://www.corbis.com/ - то же самое что и на Гетти.
      (сию коллекцию когда-то взломали хакеры - ищите на ДВД у пиратов)
      4)

      Читать далее...
      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      50 сайтов, посвященных фотографии 25-12-2006 13:17

      Это цитата сообщения Sheremetiev Оригинальное сообщение

      Без заголовка

      50 сайтов, посвященных фотографии, фототехнике, фотографам

      1. http://www.foto.ru/ - сеть магазинов фототехники


      2. http://www.rent-a-photo.ru/ - фотоаппараты в аренду (Москва)


      Читать далее...
      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      ЖЖ и Полезные Ссылки 25-12-2006 13:15

      Это цитата сообщения Dfyz007 Оригинальное сообщение

      я думал анджелина_голи - идиотка помешанная, оказывается не она одна такая.
      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      Цитата из сообщения "Печенье "Мозаика". оригинальная новогодняя идея" 14-12-2006 14:03

      Это цитата сообщения Фрекен_Бокъ Оригинальное сообщение

      Вообще, мне не очень понравилось, как получилась моя мозаика, представленная на иллюстрации к рецепту. Однако, ценность сообщения заключается именно в методе приготовления печенья, которое после выпечки украшается и складывается как паззл. Детям очень нравится, я такие готовлю на разные праздники, с соответсвующей тематикой, конечно.

      Вам понадобится цветной кондитерский сахар для украшения. Если такого нет, можно использовать обычную глазурь - 1 белок, пол-стакана сахарной пудры, капля ванильного экстракта. Плюс пищевые красители. Вам придется приготовить глазурь несколько раз, по норме на каждый цвет, который вы будете использовать в своей художественной работе.
      На самом деле, простота дизайна - залог вашего успеха. Чем больше деталей, тем труднее работать, да и печенье может крошиться, тогда получатся неприятные щелочки между частями "паззла". Но, в целом, сам проект очень интересный, и, если вы любите повозиться, он доставит вам удовольствие. (Про детей я уже говорила - они будут в восторге)

      Итак, печем корж:
      2 стакана муки
      2 яйца
      100 граммов размягченного сливочного масла
      1 стакан сахара
      0,5 стакана молока
      1 чайная ложка ванильной эссенции
      0,5 чайной ложки соли
      1 чайная ложка (без горки) соды

      Растираем яйца с сахаром и ванильной эссенцией, добавляем масло, продолжаем взбивать миксером. Вливаем молоко.
      В муку добавляем соль и соду, перемешиваем. Муку постепенно добавляем в яичную массу.
      Вымешиваем тесто. Будет жидковатым.
      Духовку разогреваем до 185 градусов Цельсия, смазываем жиром глубокий противень. Выливаем на него тесто, разглаживаем смоченными в воде руками, чтобы получилось равномерно.

      Ставим в духовку на 7 минут.
      Достаем.
      У вас к этому времени должен быть приготовлен острый нож, формочки для печенья и идея дизайна. Шаблон неплохо приготовить, той же ёлки. МОжно снеговика сделать, очень эффектно смотрится Белый снеговик на фоне темно-синего неба с желтыми звездами. Ух.
      Далее - прорезаем на полупропеченном корже рисунок мозаики. Ставим опять в духовку на 5 минут. Достаем, краешки коржа должны быть золотистыми.
      Еще разок прорезаем рисунок. Даём коржу как следует остыть. (даже не трогайте его, пока он не остынет, чтобы не раскрошился. Когда остынет, работать с ним будет легко).

      Приготовьте сироп. Если у вас есть кукурузный, бутылочный - это идеально. Просто подогреваете его в кастрюльке, обмакиваете в него кисточку, берете одну детальку мозаики, кисточкой наносите на нее горячий сироп и обмакиваете деталь в цветной сахар на блюдечке. Выкладываете на кальку. Процесс пошел.
      Если у вас нет сиропа кукурузного, возьмите стакан сахара и пол-стакана воды и сварите свой собственный сироп. Быстро застывает, правда. Придется разогревать пару раз.
      Если у вас нет сахара - как я описывала выше, сделайте глазурь цветную, и тем же методом начинайте складывать вашу мозайку.
      Небольшая подсказка - берите по одному кусочку, потому что легко запутаться, какой стороной куда что прикладывать, если вы задумаете "покрасить" несколько деталей одновременно.

      В общем, у меня получилось вот что:
      [425x554]
      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      Нам кажется, мы убегаем. 27-11-2006 10:29

      Это цитата сообщения некто_Падший Оригинальное сообщение

      Переживи себя, задуши в себе гнев, оглянись и пойми, что все истории уже рассказаны, слова услышаны, но это не конец. Потому что они хотят слушать дальше.

      Ты увидишь кружку, заляпанную темными кофейными пятнами и решишь, что я такой аляповатый элемент социума, закономерный, как снег зимой - с едкими депрессиями цвета сухой пастели - руки очень пачкает; прозаическими сентенциями о целенаправленности жизненных перепитий; неуверенный в себе до безобразия, инфантильный полугений - полугибрид, выведенный на свет белый посредством хорошего авторского кино, плохих современных книг и неприличных попыток нажраться до белочки. Знаешь, есть такой тип личностей - это возрастное - они водку пьют, как будто заглатывают касторку. Еще трогательно кашляют, а потом их также трогательно тошнит.

      Откажись от попытки кому-то что-то доказать. Не надо быть более искренним - сердце все равно бьется: лицемеришь ты глобально, артистично, не размениваясь по мелочам или же укрываешь свою маленькую ложь под полами зимней крутки, подбитой мехом помоечного американского енота. Не пытайся задеть этого мелкого придурка, обвинив его в тривиальности и серости: подобный хмырь, конечно, не вызывает ощущения новатора в области душевных переживаний и мозговой деятельности, но, вдруг, допусти, что он через многое прошел, чтобы понять почему бить ногами собак нехорошо, а обзывать бабушку - "дурой" тем более. Пусть говорит, что понимает - тебя, меня, Лену из департамента Банковских Технологий, Макса Фрая, своего знакомого Серегу и придурковатую девушку Машу, которая пишет под ником "Лунная_скрипачка", хотя ни одного музыкального инструмента, кроме плеера в руках никогда не держала. Пусть он понимает. Это не для нас - это ведь для него. Он будет чувствовать себя менее одиноким. А тебе даже задницей двинуть ради этого не придется - просто слукавить немного: звезды сыпятся, падения по пропастям, холодно, наверное, я умер, но почему-то еще дышу, жарко, тоскливо, чай остывает и тому подобная дребедень.

      -Я как-то ночью бежал по квартире и налетел на сервант: он, конечно, в дрызг вместе с посудой, но хоть как-то увековечить себя получилось.

      Мы все пробуем рисовать хорошие рисунки, писать хорошие книги, играть хорошую музыку, создавать хорошие проекты и говорить хорошие реплики. Ты - лучше меня, а я, в свою очередь, лучше выходцев с Фабрики Звезд, они тоже и так по цепочке мы делим скромные запасы талантов Галактики. Хорошо - у нас шедеврально, радует глаз и общественность, которая одобрительно кивает и выбирает других.
      А мы - закусываем губы, обижаемся на Вселенную и обвиняем в продажности, связях и "она с ним просто переспала"; мир нас проглатывает, потому что людям не нужны наши романы на тонких гранях небес и созвучные истории о говорящих предметах, типа теней и диванов.

      Но однажды достаточно просто понять, что мало быть просто хорошим, надо быть еще и в тему. Потому что иногда не требуется что-то сделать талантливо, что-то можно сделать и плохо.

      Зато именно тогда, когда это действительно нужно.

      Наверное, это и называется гениальностью.
      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      Рецепты постной кухни 27-11-2006 10:12

      Это цитата сообщения КУХНЯ Оригинальное сообщение








      "Рецепты постной кухни"

      Читать далее...
      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      БЫЛО - СТАЛО 01-09-2006 12:20


      Вдохновилась идеей педофильского конкурса Мисс Вселенная (http://www.liveinternet.ru//journalshowcomments.ph...nalid=1070415&jpostid=19778630), решила поделиться своей гордостью! Свои дети в планах, поэтому горжусь пока своей компанией:) Здесь все МЫ в двух временных контииумах - детские и взрослые фото:
      http://www.trainings.ru/birthday

      Одно лицо, правда? ;)
      комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
      Новые русские сказки 19-07-2006 12:12


      [240x320]
      Может, пора прекращать читать серьезные книжки?
      Стала сочинять сказки во сне. Чуть ли даже не басни! )) Прям вот с моралью, чесслово.

      Вот недавно - уже под утро приснилась сказка. В лучших традициях русских народных. Что жили-были трое друзей - Ванятка, Маруся и Оксютка. Когда были они детьми, копались вместе в песочнице, воровали яблоки и вымачивали соль из задниц в тазиках (это когда не уавалось от сторожа убежать).
      Время бежало, и стали девчушки девицами распрекрасными, а Ваня - богатырем. И женился Ваня на Оксане белоликой да румяной. Жили они вдвоем припеваючи, хотя, конечно, дружбы такой уже не было между ними троими. А Маруся так и оставалась одна: то ли ждала кого подходящего, то ли еще что-то...
      И вот в один прекрасный день Маруся заявляет Ивану: хочу, мол, быть с тобой! Он ей: окстись, я ведь на Оксане женат! Да и что люди подумают?!
      Но Маруська не сдалась. Жди, говорит, приду к вам завтра.
      А люди, конечно же, тут же обо всем прознали. Собрались аж с утра у самого крыльца молодоженов, да и Ваня сам с Оксаной ждут-пожидают, что же это их подруга выкинет.
      И вот явилась подруга - бодрая, как обычно, нарядная, но босая, а в руках - корзина накрытая. Ясен пень, люди гадать начали - что это там у нее такое припрятано?!
      Поднялась Маруся на крыльцо, поцеловала обоих другов в щеки, и говорит, повернувшись к Ванятке:
      - Принесла я тебе, Ваня, молодильное яблоко. Держи вот, ешь!
      Тут люди ахнули - догадались, значит, что отравить она его надумала! Небось, к ведьме ночью ходила, оттого и босая!
      Но достает тут Маруся еще одно яблоко из корзины и откусывает, а одновременно и Ваня с ней. И на глазах у всех превращаются они в ребятишек малых.

      Дальше, увы, сон обрывается, но я уже знала, что снова стали они вдвоем лучшими друзьями, и так же бегали в чужие сады яблоки воровать, строили крепости из снега и катались на ледянках, а выросли - так и остались вместе, до конца дней своих.
      Короче, вот такой вот урок: НИКОГДА НИ НА КОГО НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ, И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ НИ ПЕРЕД ЧЕМ РАДИ СВОЕЙ МЕЧТЫ
      комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
      Дневник Lucky_son_of_a_bitch 06-02-2006 18:24


      Зачем, скажите, детство, о котором жалеешь?
      Или зачем становиться взрослым, если с возрастом начинаешь понимать, что все было не так?
      Не начнешь ценить здоровье, пока не поранишься; невозможно радоваться счастью, пока не познаешь лишений; никто не вправе называться обездоленным, если он не испытал в жизни хоть каплю счастья.
      комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии