Привыкаю жить по-новому. Точнее заставляю себя учиться жить по-другому. В общем, как не назови, но я себя ломаю - это однозначно.
Никогда не думала, что придет такой момент, что я начну считать деньги. Потому как всю жизнь они как-то быстро приходили, быстро уходили, потом занимались и снова уходили, иногда дарились и тоже уходили, даже после зарплаты, они как-то быстро исчезали, но всегда оставались приятные эмоции от потраченных, исчезнувших денег. Никогда не задумывалась, пойти ли в кафе или не пойти, купить себе новый кофточку или не надо, всегда шла в кафе, и всегда покупала то, что понравилось.
Подсела не кредиты, потом на овердрафты, ведь зачем занимать у кого-то и напрягать этим, если можно занять у банка и купить прям сейчас то, на что не хватило...и как-то все ничего, не ощущалось, что я что-то переплачиваю, и тем самым чего-то себя лишаю. Ведь всегда можно взять новый кредит и снова позволить себе то, что хочется.
Этот год для меня очень суровый...прям весь год учусь считать деньги...последний кредит убил меня своими процентами. Меня как молнией ударило, что я живу в замкнутом круге выплачивания бесконечных процентов, на которые уже можно было бы на Мальдивы ( о которых так давно мечтаю) слетать!
Я прохожу мимо кафе, мимо новых кофточек, зато я понимаю, что скоро близок финал выплачивания кредитов и процентов и тогда я смогу сделать себе подарок! Я стараюсь думать о том, какие траты мне предстоят на след.год, чтобы начать откладывать уже сейчас, чтобы не залезать в кредит, когда не окажется нужной суммы.
Я постоянно считаю деньги, прям беру калькулятор и считаю: сколько есть, сколько будет, сколько надо раздать и сколько останется. И каждый раз меня это отрезвляет от необдуманной покупки или посиделки.
Не могу только от одного отказаться, от общения с друзьями)))) А ведь как правило, это самая большая статья расходов : подарки на др/свадьбу/новоселье/детям, посиделки в ресторане , поездки в гости...я очень люблю своих друзей и очень люблю праздники! Поэтому немного дольше придется экономить на себе и своих желаниях, т.к. без друзей и жизнь не жизнь!
Но мой вам совет, не влезайте в кредиты!!! они затягивают !!!
я чуть не плачу. да какой там...плачу я ...в душЕ...
и как назвать эту причину? прямо: начальник увольняется, переходит на новое место работы.
казалось бы, и что тут трагичного? тем более, что он меня предупреждал, что скорее всего уйдет, что место есть, где его ждут , что скорее всего это случиться в ближайшее время. предупредил...
только я все равно оказалась морально не готова.и не только я.
тем более, что отработала я только месяц с ним. и только начала вникать в решаемяе вопросы. только начала знакомиться с внутренней работой, с коллективом. впереди аккредитация.
вобщем...
я остаюсь одна практически.
я постараюсь справиться,но...
дело то не во мне.
дело в нем.
внимательный, отвественный, юморной, опытный, объективный, позитивный, неравнодушный, активный, живой, гибкий, морально устойчивый и не боящийся перемен. идущий смело вперед. человек, который чтит учителей и родителей. да и просто классный дядька, у закончивший авиационную академию, прослущивщий Родине всю жизнь, имеющий 3-х сыновей (старшему 20, а младшему 1 год), и показывающий своим примером, что в жизни можно достичь всего. главное - работать над собой.
никогда не поздно начать окунаться в проруби и поститься.
никогда не поздно рожать детей ( даже в 47 лет)
никогда не поздно учиться
никогда не поздно менять работу
спасибо, Герман Викторович, что этот месяц я проработала с Вами бок о бок и училась каждый день!
мы все говорим в детстве, когда нас ругают или не понимают родители, что когда у нас будут свои дети мы уж точно не будем их обижать, не понимать, а будем их любить и дружить! мы повзрослели и у нас появились свои дети...но мы столкнулись с тем, что не всегда получается дружить...чаще все-таки получается воспитывать, выстраивать, ругать, иногда даже давать по попе...т.е. мы конечно любим их безумно, но вот не имеем кучу времени,чтобы постоянно с ними быть и давать тем самым всю свою любовь и внимание. грустно. грустно становиться тогда, когда понимаешь, что обещал сам себе иное...а выполнить обещание не получается.
меня мучают угрызения совести по этому поводу: неужели мой ребенок также воспринимает меня, как я свою маму в детстве??!!?! ужас...
перебираю перед своим 30-летием фотографии и кое-что понимаю. наверное маме действительно не хватало времени на нас. она почти не помнит деталей нашего детства. не помнит, как долго кормила нас грудью...была ли соска...когда мы поползли...когда пошли...что было первыми словами...когда и как полезли зубы. ее воспоминания начинаются тогда, когда мы стали доставлять неудобства: разбрасывать игрушки, пачкаться, не слушаться...вот про это она рассказывает. значит для нее ЭТО было важно?
я увидела свою фотографию на которой я в 1,5 года стою с соской...
все мои детские фото с остриженными волосами..."каре"...
количество фотографии с рождения до 3-х лет ограничивается 2-мя десятками...
видимо все это было удобно. видимо так мы и жили.
я люблю свою семью, своих родителей! у меня теплые воспоминания о детстве, меня любили, ценили , хвалили...окружающие...а вот мама.?..не помню. видимо я также не помню маму в тот период, как она не помнит меня...странно.
так вот я смотрю на свою дочь, хвалю ее за успехи, которую обнимаю и целую каждый день,которой я отращиваю длинные волосы, помню каждый ее день первого года...первый год жизни не поместился в 3 фотоальбома(распечатала бы больше, но ставить некуда)...и понимаю, что наверное я все-таки немножко исполнила обещание, данное самой себе в детстве. надеюсь моя дочь будет помнить не только то , как я ее наказываю или ругаю, но все-таки и то, как я ее люблю и ценю каждую минуту проведенную с ней и ее как личность!
приходит время перемен. оно всегда непростое. всегда сопровождается двумя чувствами: с одной стороны тревога из-за неизвестности. с другой - томительное ожидание лучшего...ведь перемены - это всегда к лучшему. главное, чтобы переходный период не затянулся...
я пока в прострации. но через пару дней уже начну конкретно мыслить и соображать, что же надо "визуализировать")))
Поводом для сегодняшней статьи послужила прочитанная и перечитанная мной повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». И хотя речь в ней идет не о злой мамаше, а о безумной бабушке, я как-то нехотя, со скрипом, с глубоким нежеланием и чувством совершеннейшей необходимости относила к себе некоторые очень неприятные эпизоды книги. Делала выводы, так сказать. Не буду цитировать и пересказывать. Книга стоит того, чтобы прочитать ее взахлеб, поплакать, попереживать и задуматься. О чем? Не знаю, о чем задумаетесь вы, а вот что мне приходило в голову.
Взгляд ребенка
Дети воспринимают этот мир, взрослых, находящихся рядом с ними, заботу о себе, слова, поступки совершенно не так как мы. Их взгляд порой диаметрально противоположен нашему. Мы готовы бросить к их ногам мир, свою жизнь, свое свободное время, интеллект. А им нужно совсем немного: наша любовь и… наш спокойный голос. Другими словами - чтобы мы на них не орали…
Мы не видим себя со стороны, когда повышаем голос на родное создание любого возраста. Мы не видим своих вспыхивающих безумным огнем глаз, искривленного лица, скрюченных пальцев, злобы, льющейся из нас потоком, не слышим жутких слов и выражений, извергаемых нашим прелестным мамским ротиком…
Однажды богач решил взять своего маленького сына в деревню, чтобы показать, какими бедными бывают люди. Они провели день и ночь на ферме, в кругу очень бедной семьи.
Вернувшись домой, отец спросил сына, понравилось ли ему путешествие.
- Было замечательно, папа! - сказал он.
- И что тебе показала наша поездка?
- Я увидел, что у нас одна собака в доме, а у них - четыре пса. У нас есть бассейн в саду, а у них - бухта, из которой видно бескрайнее море. Мы освещаем ночью свой сад лампочками, а им светят звезды.
Отец от такого ответа лишился дара речи, а сын добавил:
- Спасибо, папа, сто показал мне, насколько богатыми могут быть люди.
Едет хмурый человек в троллейбусе и думает: "Вокруг ничего хорошего, одна тоска. Жена-ворчунья, дети- хулиганы, начальник - злыдня..."
За его спиной - ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает и думает: "Одна тоска, начальник-злыдня, жена - ворчунья, дети- хулиганы...И зачем ему это все время? Но раз заказывает - придется исполнять..."
Вчера на родительском собрании в саду объявили,что сад с 1 мая переходит на летний режим работы, т.е. создаются группы до 18 человек с круглосуточным пребыванием в группе на целую смену, как в лагере.
В общем, это не для нас.
До начала сентября мы, как говориться, свободны.
Сначала я расстроилась - как же так...еще месяц до отъезда..чем я буду занимать ребенка каждый день???
А потом немного поразмыслив, поняла, что это для нас только плюс!
За этот первый год в садике, произошло немало событий. Безусловно огромный прогресс нам дал сад:навыки самообслуживания(одеваться, раздеваться, складывать вещи,кушать и пр), разговорная речь, развитие общее:стихи,песни,танцы, окружающий мир. Выступления в саду перед родителями!Бассейн. Прогулки. Режим. Расширились гастрономические интересы -теперь мы едим все))) и так далее...
но нельзя не сказать и о минусах...сколько раз мы болели, лечились и снова болели. На данный момент у нас аденоиды, которые надо оперировать...но сейчас мы делаем все, чтобы операции избежать.также в саду нас учат работать правой рукой,хотя удобнее ей все-таки левой.
Помимо психологической нагрузки в саду, нельзя так же не вспомнить сколько еще событий с начала года(учебного) легло на эти маленькие плечи:свадьба родителей, смена фамилии,отчества,беременность мамы,рождение брата...ну как психика малышки могла защититься от таких перемен???только болезнями.
сейчас у нас есть 4 месяца,чтобы прийти в себя,восстановиться и ...снова в бой)
семейные отношения - это как школа, в которой ты не можешь перескочить класс(если ты не вундеркинд, конечно) . и даже самые круглые отличники не застрахованы от двойки или тройки... так вот и в семье,не возможно сразу стать мудрыми и опытными, даже если теоретически все знать, на практике все может быть иначе ...
в этой школе никто не ставит оценки
в этой школе нет аттестата об окончании
но эта школа - твоя жизнь
и уроки за тебя никто не сделает
жизнь никто не проживет
надо поступать так, как чувствуешь,чтобы понять как для нас правильно
все деловые переговоры ведуться в дневное время суток. а вечером, плавно переходящем в ночь, закрепляют результат бокалом хорошего вина и ритмами хорошей музыки...и тогда уже переводчик не нужен, т.к. алкоголь и денсинг - интернациональный способ общения.
а у мужей все-таки есть обязательства семейные...детям не объяснишь, что по ночам папа работает, поэтому утром не может съездить к тобой к доктору
да...видимо тема с квартирой долго не оставит меня равнодушной...меня аж трясет , когда я слышу все решения по телефону. другим людям мы можем сказать, своим - нет. круто! молодцы!
помню, что обещала отцу никогда не ссориться по этому поводу. но я не ожидала, что это удет настолько сложно - отсутствие возможности решить вопрос полюбовно.
писец
сегодня я вновь села за руль, посетила гениколога (успешно), и приятно удивилась, когда увидила, что мой вес преодолел отметку 70 в стремлении к 65))) вот какой замечательный день - 23 февраля)
а вобще выходной по середине недели это замечательно! выспались, повозились дома, сделали то, что не всегда успеваешь сделать в выходные...мне кажется такой выходной нужно устраивать, все зависимости от праздничного календаря, раз в месяц хотя бы
никогда не надо быть категоричным в своих высказываниях.слова"не зарекайся",касаются всех и каждого. ведь ты никогда на 100% не сможешь предугадать в какой жизненной ситуации окажешься. вполне возможно, что у тебя просто с возрастом поменяются взгляды на некоторые вещи. это как с едой: в детстве ты не любила печенку и творог, а теперь без них жить не можешь...
так и я, "ярая противница" современных вмешательств в уход за ребенком до года,собственноручно засунула соску в ротик сыну на прогулке, т.к. он сильно расплакался...а на улицу мы только вышли.
и всерьез задумалась о вакцинации обоих.странно , ведь Япония и США(там живут мои друзья), являясь цивилизованными странами даже так же имееют календарь прививок,который не сильно отличается от нашего,и, что самое интересное, департаменты здравоохранения не предоставляют возможности выбирать делать или нет. но есть "обязательные" и "необязательные" прививки.в общем,стоит все обдумать,изучить,найти хороших специалистов: иммунолога, педиатра и решить вопрос окончательно. ведь давая ребенку жизнь, я хочу дать ему все : весь мир! и чтобы этот мир увидеть,нужно быть готовым. наверное, вакцинация!разумная!это своего рода билет во все концы мира.
Мои друзья собрались в Марокко, и первое, что они сделали - достали данные о собственной вакцинации.
не рекламы ради, а для собственной памяти...
здесь можно не выходя из дома просмотреть последние коллекции различных марок одежды.подобрать то, что понравится и идти уже целенаправленно в магазин для примерки и дальнейшего приобретения))) какая экономия времени!!!
практически все то , что есть на этом сайте, есть и в магазинах!
вобщем, пользуйтесь...и я буду www.4shopping.ru