с геста
Пока еще сырое, но не стали тянуть)
Официальная позиция движения
Пятница, тридцатое октября было отмечено в календаре красным цветом у многих болельщиков самарского клуба Крылья Советов. В этот день их любимый клуб должен был сражаться со своим принципиальным соперником казанским Рубином на поле соперника.
Люди бросали работу, учёбу, дабы выбраться в соседнюю республику и поболеть за свой любимый клуб. В результате люди получили следующее:
С самого въезда в город, и до самого сектора, самарскую делегацию обследовали на каждом шагу. Объясняя тем, что «Вы не в России, здесь свои порядки», ЛЮДЕЙ (!!!) били (и не всегда только руками и ногами), использовали дубинки, чтобы будить спящих пассажиров. Некоторых за недовольство таким обращением забирали уже на постах, и везли к стадиону в бобиках. Болельщики были в шоке от такого «гостеприимства». И можно представить настроение людей, когда они всё-таки попали на «свой» сектор, перед этим получив ещё одну немаленькую порцию унижения при проходе на сектор – ЛЮДЕЙ опять же били, толкали, раздевали до трусов, прощупывали гениталии так, что некоторым после этого больно было ходить…
В кипу ко всему тому, что было до начала футбольного матча, добавился ещё и сам матч. Игроки, по всей видимости, в этот день были в сговоре с блюстителями так называемого «порядка», и в который раз показали своё неуважение к болельщикам. Игроки знают, насколько данный матч принципиален для тех, кто в отличие от них, связан с клубом не контрактом, а сердцем и душой. И, тем не менее, вместо того, чтобы «рвать и метать» на поле, выступали в этом матче зрителями атак Казанцев.
Апогеем всего этого стало, то, что показали по всем центральным каналам. Поджог двух кресел привёл к тому, что пожарные принялись тушить «пожар», поливая ЛЮДЕЙ. У пожарников, конечно, могут быть свои какие-то особые взгляды на жизнь, но тем, кто далёк от их «искусства» очень тяжело понять, каким образом может погаснуть огонь на креслах, если воду лить на ЛЮДЕЙ. И болельщики явно не просили холодный в конце октября, когда на улице идёт снег. Это к вопросу о том, что послужило катализатором всех событий. Нет дыма без огня.
Далее. С сектора по истечении часа после окончания матча выпускают по одному. «Понравившихся» забирают с собой. «Нравились» товарищам в погонах (в данном тексте неслучайно понятие ЛЮДИ не используется в отношении милиционеров) в основном люди с грязными руками, лицом.
ЛЮДЕЙ таскали за волосы, рвали одежду, в буквальном смысле слова «вели пенками». В итоге 120 человек вместо дороги домой увидели дорогу в отделения милиции, где над ними продолжали издеваться и издеваются до сих пор.
Ребят бьют, не дают спать, не кормят, во многих камерах люди спят стоя или по очереди.
В то же время, по телевидению и в прессе начали появляться видеоролики и статьи о том, как «самарские фанаты сожгли сектор». И ни слова о том, как вели себя «блюстители порядка». ПОЧЕМУ?
ПОЧЕМУ? Почему поджог двух кресел – это зверский акт вандализма, а бесчеловечное поведение персон с погонами на плечах и дубинками на плечах – это нормально? Почему?
Почему вся Россия уже сутки только и говорит о том, какие в Самаре отмороженные болельщики? Почему?
По имеющейся информации, один из самарских болельщиков, в возрасте 15ти лет получил в наказания за «злодеяния» административный арест, равный по суткам количеству лет, прожитых им…
Родители его узнали уже об этом по факту вынесения приговора. Скажите, где в УК написано, что милиция имеет на это право?
В основном же задержанным назначили наказания виде 4-5 суток административного ареста.
На троих заведены уголовные дела за «хулиганство и причинение вреда имуществу». Какое хулиганство? Укрытие от водомёта или давки теперь котируется как хулиганство? Или как вандализм?
Всех троих посчитали «зачинщиками беспорядков». Значит, если человек захотел спастись от струи холодной воды и д. авки означает, что он зачинщик беспорядков?
На лицо факт полного нарушения, как законов России, так и человеческих законов со стороны носителей пагонов.
Так же стоит упомянуть о факте кражи (!) барабана, сотрудниками милиции города Казани. На просьбу отдать барабан, сотрудник клуба (!) получил оскорбления и угрозы.
Далее приведены цитаты реальных ЛЮДЕЙ, описывающих реальные события:
«Здравствуйте все болельщики Крыльев. Скажу сразу, что плохо понимаю во всех войнах. Но то, что творилось в Казани повергло меня в шок. Скажу сразу: ехали смотреть футбол, вдвоём (муж и я) на автобусе. На территории Татарстана автобус остановил наряд ДПС. Доблестные сотрудники, которого вошли в автобус и, будя дубинками, спящих людей, не взирая на то женщина, ребёнок или мужчина приказали самарским с паспортами идти на пост - регистрироваться . Остановил пыл бравого татарстанского ДПСника только вопрос о приказе, по которому вдруг, люди из Самары не являются гражданами России и просьба представиться - он вышел. Далее доехали без приключений. Встретил нас знакомый - болельщик рубина. Весь день гуляли по Казани мы
Читать далее...