Что такое Ловец Снов?
На протяжении сотен поколений некоторые элементы магии североамериканских индейцев были и остаются недоступными для непосвященных. Одним из таких элементов является магическая сила обруча. Некоторые североамериканские коренные народы относились к обручам с наивысшим уважением, так как они содержали силу единения.Легенда Ловца Снов.
Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке (безмолвно - догадка автора). Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.Как сделать ловца снов?
Для изготовления используется предварительно вымоченная ивовая или виноградная лоза, длиной 60-180 см. Осторожно оберните лозу вокруг формы, сделав кольцо диаметром 8-20 см. Этим вы определяете размер будущей ловушки для сновидений, но традиционно, их делали не толще, чем рука взрослого человека. Плотно скрутите (переплетите) лозу между собой. Возможно, для этого придется приложить какую-то силу.с точки зрения анимешника Шестикрылый Семихуй банальнейший хентайный персонаж. Причём придуманный без особой фантазии.
Хотелось лечь и сдохнуть, но сдохнуть было нельзя.
Хотелось встать и уйти куда глаза глядят,
Но вокруг ... глаза б не глядели.
Олди Г.Л. "Одиссей, сын Лаэрта"
Диалог с фестиваля в Судаке.
- Я Тима. Реконструктор.
- Очень приятно. Я Сергей. Врач. Ортопед-травматолог. Я реконструирую реконструкторов.
Ленинградское шоссе
1. Ветряки в Елино, 36 км
После указателя на деревню Елино повернуть направо.
Интересующиеся внедрением экологически чистых технологий могут посетить выставку, рассказывающую о российских ветряках. Здесь же можно заказать понравившийся аппарат - выставку содержит коммерческая фирма, специализирующаяся на производстве ветряков. Экспозиция открыта с понедельника по субботу с 10.00 до 18.00. Телефон: (495) 651-96-51.
Дмитровское шоссе
2. Музей танка Т-34, 34 км
Поселок Шолохово
Это уникальный музейный комплекс, целиком посвященный самой известной в истории броневой машине, которую немецкий генерал Хайнц Гудериан назвал "лучшим танком мира". Кроме знаменитой "тридцатьчетверки", в музее можно ознакомиться с историей брони со времен Средних веков, поглазеть на современные отечественные танки. Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 18.00. Стоимость индивидуального входного билета - 50 рублей. Действуют льготы для учащейся молодежи, военнослужащих, инвалидов и ветеранов. Телефон для справок: (495) 577-71-94, 577-74-01.
Осташковское шоссе
3. Жостово - родина знаменитых подносов, 17 км
Деревня Жостово стала центром промысла лаковой живописи на металлических подносах в XIX веке. Жостовская фабрика декоративной живописи принимает посетителей ежедневно с 9.00 до 15.30 (кроме праздников). Индивидуальное посещение стоит 500 рублей. В музее покажут лучшие старинные подносы и предложат мастер-класс по росписи (цена от 390 до 2000 рублей). При фабрике есть магазин, где можно подобрать себе поднос по скромной цене - от 200 рублей. Телефон для справок: (495) 981-39-89.
Ярославское шоссе
4. Водопад Гремячий, 79 км
Правый поворот на Ботово, затем правый поворот по указателю на водопад.
Очень красивый водопад на крутом берегу речки Вондиги, между деревнями Взгляднево и Ляпино. Рядом с водопадом находится часовня во имя Сергия Радонежского и источник, который считают целебным. Здесь же расположена купальня. Вондига в этом месте напоминает горную реку. Она бурная и шумная и совсем не похожа на речки средней полосы.
Горьковское шоссе
5. Музей ВВС в Монино, 32 км
Под открытым небом собрано огромное количество самолетов и вертолетов. В том числе некогда самый большой самолет в мире "Илья Муромец", "советский "Конкорд" Ту-144 и боевой истребитель Ла-7 трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба. Музей находится на территории военного городка, поэтому, если вы собираетесь добираться до него на машине, лучше заранее позвонить и договориться о пропуске. Стоимость билета для взрослых - 30 рублей, для детей - 15, для студентов - 20 рублей. Музей работает с 9.00 до 19.00, кроме среды и воскресенья. Телефон: (495) 526-33-27.
Егорьевское шоссе
6. Детская железная дорога в Кратове, 26 км
Или на электричке по Рязанскому направлению до платформы "Кратово".
Здесь есть песчаные пляжи, детский городок, волейбольные площадки, лодочная станция. Но главный аттракцион - детская железная дорога. Она работает только летом. Маленькие вагончики и паровоз бегут по узкоколейке через бор. При этом кондукторы, кассиры, машинисты и проводники - исключительно дети. Преобладают они и среди пассажиров, но взрослым вход тоже не воспрещен. Детский билет стоит 20 рублей, взрослый - 30. Кассы работают с 10.00 до 14.00, понедельник и вторник - выходной. Телефон для справок: 8(246) 362-89
7. Салон-музей в Гжели, 31 км