Маркос Рей (Marcos Rey), 31-летний художник родился в галисийском городе Вилагарсиа де Ароуса в Испании. После окончания школы, он перепробовал множество работ, хотя единственным его влечением с самомго детства было рисование.В 26 лет он начинает рисовать на заказ, одновременно стараясь совершенствовать свою технику. В помощь ему были исключительно книги и собственная художественная интуиция. [показать]
Масло жожоба, или симмондсии китайской (Oleum Simmondsiae)
Получают из семян жожоба (или хохоба, или симмондсии китайской) – Simmondsia chinensis (семейство симмондсиевые – Simmondsiaceae).
Это двудомный сильно ветвистый вечнозеленый кустарник 1—2 м высотой с сидячими, супротивными, цельными листьями. Цветки мелкие, однополые, лишенные лепестков. Плод – трехгранная коробочка. В мясистых семядолях семян имеется значительное количество жидкого воска (эфиров жирных кислот и спиртов), который больше нигде в растительном мире неизвестен. Это растение—долгожитель, может жить более 100 лет и даже достигать 200-летнего возраста.
Происхождение и распространение растения.
Симмондсия – произрастает в пустынных и полупустынных районах на юго-западе США и в Северо-Западной Мексике. Поскольку симмондсия очень непритязательна к почвенным условиям, крайне засухо- и солеустойчива, то ее культура налажена в пустынных районах.
Свойства и состав масла.
В составе жирного масла жожоба (жидкого воска) имеются жирные кислоты – гадолеиновая (65—80%), эруковая (10—22 %), олеиновая (5—15 %), нервоновая (до 3,5 %), пальмитиновая (до 3 %), пальмитолеиновая (до 1 %), бегеновая (1 %) и другие (до 3 %), а также эфиры жирных кислот, аминокислоты, коллаген, витамин Е. В наши дни уникальный жидкий растительный воск приобрел наибольшее значение как заменитель спермацета – жидкого животного воска, получаемого из головы кошалота. Специальные исследования американских ученых показали, что в химическом составе и свойствах жидкого воска жожоба и спермацета имеется много общего. Масло очень устойчиво к прогорканию. Это свойство объясняют значительным содержанием витамина Е, являющегося сильным антиоксидантом.
Масло жожоба отличается тонкой текстурой, высокой проникающей способностью, регенерирующим, мягчительным, увлажняющим и противовоспалительным действием. При нанесении на кожу и волосы масло полностью всасывается и не оставляет жирного следа, удобно для ухода за кожей после бритья.
Особенно эффективно использование масла жожоба для ухода за нежной кожей новорожденных при опрелостях, сыпи, сухой и шелушащейся коже. Его используют для ухода за кожей вокруг глаз, а также сухими, обветренными и потрескавшимися губами.
При регулярном использовании масло жожоба способствует омоложению усталой и дряблой кожи, устранению морщин и упреждению появления новых.
Его применяют при стриях (растяжках, рубцах после беременности), мелких травмах, трещинах, солнечных ожогах, угревой сыпи, уплотнении на ладонях, локтях, подошвах ног. Масло жожоба смягчает болезненные проявления и зуд при дерматитах, псориазе, экземе.
Получают из ядер плодов фисташки настоящей – Pistacia vera L. (семейство анакардиевые или сумаховые – Anacardiaceae).
Краткое описание растения.
Фисташка настоящая - куст или многоствольное дерево высотой до 7 м с густой шатровидной кроной. Листья тройчатые с эллиптическими кожистыми листочками. Растение двудомное. Раздельнополые мелкие невзрачные цветки собраны в метелки. Плоды – кремовые, темно-красные или темно-фиолетовые шаровидные костянки с твердой растрескивающейся скорлупой и мягким семенем. Ядра плодов фисташки имеют своеобразный аромат и очень приятный ореховый вкус. Они содержат до 70% жирного масла и до 25% белка, содержащего незаменимые аминокислоты (лейцин, изолейцин, валин, треонин, фенилаланин, триптофан), а также клетчатку, пектиновые вещества, каротин, витамины (В1, Е,), макро- и микроэлементы (в том числе калий, кальций, магний, фосфор, железо и др.). Растение произрастает на каменистых склонах предгорий и образует густые заросли. Является засухоустойчивым, холодостойким и противоэрозионным растением.
Происхождение и распространение растения.
Родиной культурной фисташки считают Сирию, оттуда она попала в Египет и Грецию. В настоящее время широко культивируется.
Свойства и состав масла.
Нерафинированное фисташковое масло имеет густую консистенцию и глубоко зеленый цвет. После рафинирования оно становится светло-желтым и практически без запаха. В его составе преобладают ненасыщенные жирные кислоты - олеиновая (51–54 %), линолевая (31–35 %), линоленовая (около 2 %), пальмитолеиновая (около 2 %). В состав масла также входит стеариновая кислота - (около 2 %), которая относится к насыщенным жирным кислотам.
Исторические сведения
Лечебные свойства фисташки были хорошо известны древним народам. Ее считали сильным средством против ядов животных. Еще Авиценна рекомендовал ядра и фисташковое масло как мягчительное средство при желудочных заболеваниях, а также в качестве средства, открывающего закупорки в печени. В медицине древности ядра плодов назначали истощенным больным как согревающее и общеукрепляющее средство. Благодаря высокой калорийности их рекомендуют как общеукрепляющее средство после тяжелой болезни, а также при значительных физических и умственных нагрузках.
Фисташковое масло обладает тонизирующим, антиоксидантным, питательным, противовоспалительным, смягчающим и фотозащитным свойствами, оно является хорошим средством ухода за кожей. Фисташковое масло показано для защиты кожи от агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце, мороз), предотвращая ее пересушивание, обветривание, обморожение и растрескивание. Масло используют как фотофильтр для защиты от воздействия ультрафиолетового излучения, а также как косметическое средство для выведения веснушек и пятен на коже.
Использование фисташкового масла в сочетании с эфирными маслами или в составе косметических средств улучшает кровообращение и трофику тканей, что способствует устранению морщин и тонизирует дряблую, усталую, увядающую кожу. При этом устраняется воспаление и шелушение чувствительной и сухой кожи. Она становится мягкой, нежной и бархатистой. Фисташковое масло применяют в виде жесткого массажа для восстановления эластичности огрубевших участков кожи.
Получают из мякоти плодов авокадо или персеи американской - Persea аmericana (семейство лавровые – Lauraceae), в которых содержание жирного масла достигает 30 %. Из 100 кг сырья получают 20-30 кг жирного масла.
Краткое описание растения.
Авокадо - вечнозеленое тропическое дерево до 20 м высотой с крупными удлиненно яйцевидными листьями и желто-зелеными мелкими цветками. Плод – мясистая костянка, по форме и размеру похожая на грушу.
Происхождение и распространение растения.
Родина – Центральная Америка. Растение культивируется, особенно на юге Африки.
Свойства и состав масла.
Основными компонентами этого густого зеленоватого масла являются глицериды олеиновой (36–80 %), линолевой (20–34 %), пальмитиновой (6–18%), альфа-линоленовой (до 5%) жирных кислот, а также лецитин, фитостерины, микроэлементы, хлорофилл, витамины А, В, D, Е, Н, К.
Авокадовое масло очень хорошо воспринимается любым типом кожи, поскольку его состав близок к жиру кожи человека. Масло легко впитывается в кожу, не оставляя жирного следа. Авокадовое жирное масло активно регулирует обмен простагландинов и обладает высокими противовоспалительными и регенерирующими свойствами для кожи и волос. Его применение показано при мелких ранах, ожогах, проблемной коже – сыпи, экземе, патологической сухости, различных воспалениях, утрате эластичности при целлюлите. На основе масла авокадо во Франции создан препарат для лечения экземы, артрозов, склеродермии. Масло авокадо способствует увлажнению и омоложению кожи, что особенно важно для ухода за кожей увядающей, сухой и чувствительной. Оно способствует устранению морщин вокруг глаз и на шее, а также смягчению огрубевших участков кожи. Масло используют при сухости и шелушении, вызванных действием неблагоприятных факторов внешней среды.
Пальмоядровое масло
Пальмоядровое масло получают из ядер плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Оно богато полезными для организма жирными кислотами и витаминами А и Е. Цвет масла - от белого до желтого. Температура плавления - 25-30 0С. Добавление пальмоядрового масла как в мыло, так и в другие косметические средства, не только улучшает моющие свойства мыла, крема, геля и других косметических средств, но и стабилизирует липидный обмен и придает коже шелковистость и мягкость.
Применение: Пальмоядровое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих, основная функция которых — действие в качестве антиоксидантов — веществ, предотвращающих окисление, а также бета каротина и витамина А. Добавка пальмоядрового масла в рецептуры косметических изделий придает ему необходимую пластичность, предупреждает растрескивание и обеспечивает хорошее пенообразование.
Содержит каротиноиды (витамин А)
Оказывает мягкое воздествие на кожу
Защищает от пересушивания
Эффективно при сухости и шелушении кожи
Защищает и разглаживает кожу
Химический состав пальмоядрового масла близок к составу жира кожного покрова человека и потому очень хорошо усваивается при наружном применении. Оно содержит 40 % мононенасыщенных кислот (в основном пальмитиновой). В состав пальмоядрового масла входят триолеин (около 40 %), тристеарин, тримиристин, трилаурин и триглицериды капроновой и каприловой кислот. Оно достаточно устойчиво к окислению и имеет длительный срок хранения, что особенно важно в условиях жаркого климата.
Оно обладает противовоспалительным, увлажняющим, антиоксидантным, тонизирующим действием. Масло пригодно для ежедневного ухода за лицом, руками и волосами. Оно является хорошим питательным средством для кожи, что способствует ее омоложению и повышению упругости, профилактике и устранению морщин, а также смягчению огрубевших участков кожи. Масло способствует заживлению мелких ранок и трещин, устраняет ломкость ногтей, придает волосам блеск и улучшает цвет лица. Способы применения.
[491x698]
Итак, вчера я должна была сделать мыло для Нашей Милой Тетечки, виноградное, фаворитный такой вариантик, и заодно, раз уж занялась, решила воплотить давнюю идейку овсяночного мыльца, взяла остатки меда, от жары он все равно засахарился, да и жарко пока при +39 чаи медком распивать то.
Нашла в закромах овсяночки, масел, и пошел процесс...
Вот такая красота получилась:
Итак, в состав входят:
-овсянка (молотая и просто)
-мед
-масло жожоба
-масло фисташки
-масло авокадо
-масло пальмоядровое
-какао
Итак, чутка оклемавшись от экзамена решили немного написать, как оно было.
Поскольку времени на подготовку мыло чуть больше месяца - сдавала я, конечно, ..нервно.
Итак, TEF или Test d'Evaluation de Francais, который показывает уровень знания французского языка. Нет-нет, это конечно никакой не DELF, где вам надо помимо языка знать еще кучу интересностей из истории франции, анекдоты и местные прибаутки.
TEF - очень, в этом плане, общий, ничем не интересующийся экзамен, не копающий глубоко. Однако сдать было надо, и с моим французским (к слову, изучала 1,5 года с перерывами..5 лет назад) надо было быть готовой к сюрпризам.
Месяц подготовки не то, что бы был адом, но учитываю первую и вторую работы, лето с кучей соблазнов (от оторых я гордо отказывалась!) и подготовку к здаче на права - в общем, я как та белочка в колесе в клетке - скок скок без устали.
Две последние недели я прямо таки мечтала уж хотя бы и завалить, но что бы это наконец прекратилось)(вру вру, сдать очень хотела))
И вот день икс пришел.
Я конечно же переживала и пришла заранее, на 1,5 часа, в 8:30
К счастью там уже ждала одна из будущих экзаменующихся, и пока она щедро рассказывала историю своей беспутной жизни я незаметно экзамена то и дождалась.
Было 3 группы: 1 - 3 человека, 2 - 2 человека, 3 - 1 человек (сдавал TEFAQ)
Я была в первой, ага передовик.
Сначала шла обязательная часть - аудирование и чтение.
На чтении я как-то долго перелистывала странички и прочитать - прочитала, но ответить вот не на все более или менее большие тексты успела. Совсем большие на продвинутый уровень не читала - не осилю я их.Самый противный текст, на котором я застряла, был про фу фу - ужас что! Про то, как какая-то старушка мадам Ланжурбонжур ездила на отдых куда-то в прованс и ! внимание -ела там чьи-то глаза! ну каких-то животных. И еще такие милые рассуждения мол у мужских особей они то повкуснее будут. В общем, этот текст меня, видимо, и сгубил. Не ответила я на вопросы к нему.
В целом, я думаю, меня сильно обнадежил мой результат по IELTS по чтению, ага целый 8,5, и я возомнила себя гуру чтения. К слову - читала меньше всего во врем подготовки.
Получила 91 из 300 (Ниво 2 или А2) Лошара....
Совершенно обратная ситуация с аудированием - сдавая инглиш я получила 7 из нужных 7,5, собственно, только аудирование меня и подкачало тогда и расстроило. Поэтому в этот раз для френча я приналегла,
Самое противное, что отмечу-сдавать такие вещи на компьютере - ужас ужас!
Я же не могу без подчеркиваний, картинок на полях и тп, пришлось зажимать ответы - прикладывая пальцы к экрану. Еще я было решила не отвечать на сложные вопросы из секции С, т.к. до продвинутого уровня далеко, а т.к. за неправильный ответ - минус балл - думала не рисковать.
Перед самим аудированием решили резко сменить тактику и ответила на 3 вопроса из секции С, специально их слушала.
Ха ха ха! Они меня и подняли до почти уровня, на который не рассчитывала, тем более за этот модуль.
Итак - получила 178 из 300 (Ниво 3 или В1, но еще 2 балла и ниво В2!!!) Победа!
Дальше был перерыв в который я расспрашивала кто попадался из тестирующихся - кто куда едет и их истории.
Дальше было сочинение, н котором мне не понравилось и в вспомнила в ностальгией сочинение на экзамене по инглишу. В целом...сложновато сосредоточиться на проблемах окружающей среды, когда препод читает журнальчик рядом и подхихикивает, а иногда и откровенно ржет.
Худо-бедно, сочинение я написала, а т.к. писала быстро и скоро - успела раз 5 проверить.
Темы были:
1. Продолжить новость в журнале - найдена картина -раритет, продана за 20 лямов...
Ну я написала, что престарелый циркач нашел ее в своем потрепанном особнячке и отдал на оценку. Оценщики оценили, продали в коллекцию миллиардеришке, а престарелому циркачу дали денег, что бы обидно не было.
2. Написать письмо в редакцию на тему - Роботы должны все делать!
Ну я конечно же была категорически не согласна и накатала аж еле лита хватило))
Результыты обещали через неделю, ох уж это томительное ожидание)
Ну и наконец - устная речь, уж как я к ней готовилась, как готовилась, чуть ли не больше, чем к остальному,
Даже писать не хочется, Лажанулась, забыв как будет "atmark " или @ на фрече, после этого расстроилась и говорила скомкано.
Результаты через неделю.
В целом, экзаменом не очень удовлетворена, но супер марк за аудирование вселяет надежду и радостное настроение.
[700x467]
Минимум 3 часа по будням и 5-6 по выходным
один + еще один репетитор по письму и устной речи
Экзамен перенесен с 24 сентября до 16 июля
Время подготовки сокращено с 4 месяцев до 4 недель
Если сдам - буду так собой гордиться
Подготовка уже перешла в стадию шлифовки, это когда не смотришь каждое слово в словаре, а читаешь, отвечаешь на вопросы, и иногда даже правильно и когда за час проходишь больше, чем половинку странички.
И обязательно пойду на курс массажа) Бедная моя спина это заслужила.
Читаем новости в законодательстве, надеемся на лучшее.
Все мои знакомые мечтают "иметь ту самую мечту" и не знают куда себя деть.
В целом, когда самостоятельно готовишься к языковым экзаменам, так или иначе вырабатываются вещи, которые именно для тебя точно работают или нет.
Если бы преподавала языки, я бы перво-наперва советовала бы учить слова, грамматика да, нужно и полезно, но очевидно, что зная ее, но с маленьким запасом слов - далеко не уедешь.
Что касается меня, я стабильно стараюсь добавлять +10 новых слов ежедневно.
Причем, как математик, добавляю слова определенным образом: 30% - новые сложные, 30% - новые, которые на слуху, 30% - новые легкие, 10% - что-нибудь не очень нужненькое, но интересное.
Итого, за прошедшую неделю +80 слов. Отличный результат. Стараюсь, вспомнив школу, писать диктанты, хотя бы раз в неделю. Пока справляюсь.