• Авторизация


Подарочный сертификат. Что это? 01-02-2006 14:37


Как показывает практика, понятие «подарочный сертификат» далеко неоднозначно трактуется посетителями нашего сообщества. Подарочный сертификат – вещь достаточно новая и, как следствие, малораспространенная в России. В то же время на западе без подарочного сертификата не обходится ни один праздник. Попробую рассказать, что он из себя представляет.

Подарочный сертификат (карта, ваучер, чек) – это красиво оформленный листок бумаги либо пластиковая карточка, обладающая определенным номиналом. Например, 100 долларов США. Подарочный сертификат действует в определенных магазинах, торговых сетях и т.п. Собственно эти магазины и являются издателями сертификатов. Когда у одного человека есть потребность подарить что-то другому человеку, то он покупает подарочный сертификат. Далее он его дарит. Владелец сертификата приходит в магазин, в котором действует этот сертификат, и на сумму, соответствующую номиналу сертификата выбирает себе товары и/или услуги.

Чем подарочный сертификат хорош для дарителя и одариваемого? А тем, что не нужно мучительно выбирать подарок. Достаточно определить тему сертификата. Например, я знаю, что мой знакомый увлекается рыбалкой. Сам я точно в рыбалке не бум-бум. Значит, я подарю ему подарочный сертификат на рыболовные товары. Во-первых, в этом случае я не подарю моему знакомому ненужную ему вещь. А, во-вторых, мой знакомый сам прекрасно выберет то, что ему необходимо, что ему придется по вкусу.

Ситуация, когда подарочный сертификат просто незаменим, огромное количество. Что уж говорить об абсолютно сложных ситуациях. Вот, к примеру, Вас пригласили на свадьбу. И решили Вы подарить холодильник (стиральную машину, пылесос, телевизор и т.п.). Представляете, как удивятся и обрадуются молодожены, да и все гости, когда вы вопрете это чудо техники в банкетный зал? Да пусть оно даже будет перевязано сотней красивых атласных ленточек, уверен, Вас не поймут. Другое дело, когда Вы подарите подарочный сертификат на бытовую технику. И окажется, что молодожены выберут холодильник совсем другой модели, а не той, которую хотели подарить Вы. А то и вообще вместо холодильника купят стиральную машину.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А что вам подарили на Новый год? 21-01-2006 12:22


Прошу в комментариях дать овет на вопросы:

1. Что вам подарили на Новый год?

2. Насколько эти подарки оправдали ваши ожидания? Вы довольны этими подарками?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Интернетчик тратит на подарки около 3000 руб 21-01-2006 12:18


До встречи Нового Года остались считанные дни, а поэтому для многих россиян главным вопросом предстоящей недели станет вопрос о подарках родным и близким. Что подарить, где купить, а главное, какую сумму потратить?

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring накануне Нового Года задал своим респондентам вопрос о подготовке к самому любимому празднику.

В онлайновом исследовании приняли участие 1696 активных интернет-пользователей. Полученные результаты репрезентирует российскую интернет-аудиторию, которая в третьем квартале текущего года составила 16% взрослого населения страны (данные Мониторинга интернета, ROMIR Monitoring).

Итак, в ходе исследования респондентам был задан вопрос: «Какую сумму Вы планируете потратить на подарки родным и близким к Новому Году?»

Согласно результатам исследования, более трети пользователей сети (35%) к предстоящим праздникам потратят на подарки родным и близким сумму от 1001 до 3000 рублей. Причем в Приволжском федеральном округе о таком порядке сумм сказал каждый второй интернетчик (48%) — это самый высокий показатель по выборке. Женщины по сравнению с мужчинами в большей степени готовы потратить около 3000 рублей на подарки — 40% против 33% соответственно. Такой порядок сумм более характерен для молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет (39%), для респондентов старше 45 лет (39%), а также для обладателей среднего уровня доходов (43%).

[показать]

Трое из десяти опрошенных (29%) сказали, что на подарки к Новому году у них зарезервирована сумма в размере от 3001 до 6000 рублей. Несколько чаще, чем по выборке в среднем о таком порядке сумм говорили жители Центрального федерального округа (33%), Москвы (32%) и Санкт-Петербурга (32%). Среди интернетчиков с низким уровнем дохода такой порядок сумм рассчитывают потратить 18%, а среди интернетчиков с высоким уровнем дохода — 33%.

14% интернетчиков планируют потратить на новогодние подарки родным и близким сумму, не превышающую 1000 рублей. Несколько чаще, чем по выборке в среднем о такой денежной сумме говорили жители Центрального федерального округа (22%), реже — жители Москвы (11%). Среди респондентов в возрасте старше 45 лет закупать новогодние подарки на сумму, не превышающую одной тысячи рублей, будут 22% респондентов — это самый высокий показатель по выборке. Такой порядок трат более характерен для обладателей среднего образования (24%) и интернет-пользователей с низким уровнем дохода (38%).

Еще 14% пользователей сети сказали, что за новогодние подарки они отдадут от 6001 до 10 000 рублей. Как правило, об этом говорили жители Москвы (17%) и респонденты с высоким уровнем дохода.

О сумме, предназначенной на подарки друзьям и родственникам в размере свыше 10 000 рублей, сказали 8% пользователей сети. Самые высокие показатели по данному варианту ответа были зафиксированы среди жителей столицы (10%), а также среди обладателей высокого уровня доходов (12%).

Таким образом, наиболее щедрыми на новогодние подарки оказались респонденты, проживающие в Москве. Они собираются потратить на презенты друзьями близким не менее 3000 рублей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быль. Что подарить человеку, если у него все уже есть? 21-01-2006 11:39


Угораздило меня недавно быть приглашенным на Рождество к дальней родственнице. Все люди как люди, праздновали вышеуказанный праздник, а у этой родственницы приключился в этот день юбилей – 40 лет. И дернул же меня черт принять приглашение. Я вообще-то не очень люблю застолья в незнакомой компании, но видимо знала эта родственница, когда нужно приглашать – 1 января в 10 утра. В это время на все согласишься, лишь бы все только отстали.

Как бывает в подобных ситуациях, вспомнил я о юбилее лишь 6 января утром. Но мне стало еще хуже, когда я вспомнил, что неплохо бы подарок какой-то прикупить. Но где его купишь в праздники? И самое главное, что именно купить? Вариантов было немного и все стандартные: хрустальная ваза, кошелек, сумка и… все! Других вариантов в голове не появлялось. Ну откуда я знаю, что подарить малознакомой женщине, у которой без сомнения все и так есть?

Без особой надежды я решил довериться результатам поиска подарка по интернету. После нескольких попыток я отыскал волшебную фразу - «Подарочный сертификат». Для непосвященных сообщаю, что подарочный сертификат – это такая бумажка либо пластиковая карта, которую можно купить и потом подарить. С этим сертификатом человек приходит в магазины, в которых эти сертификаты принимаются, и сам выбирает те вещи, которые ему понравятся. При этом сумма выбора соответствует номиналу сертификата, той сумме, которую Вы заплатили за сертификат.

Вот, думаю, идеальное решение. Пусть родственница сама себе выбирает подарок. С какой стати я должен мучаться? Но… 6 января же на дворе. Где мне купить этот самый сертификат? Какой уважающий себя магазин будет работать в праздники? Но оказывается, и такое бывает. Вот этот магазин! Заказал сертификат, который по тематике более всего подходил для такого повода – подарочный сертификат «Мир пашмины». Что такое пашмина, я так до конца и не выяснил. Понял только, что это какая-то женская штукенция типа шарфа, в которую они обматываются поверх одежды. Ну не в этом дело. Главное – подарок есть!

В итоге я вручил сертификат родственнице, объяснил, как поступить с подарком. Она отложила его на стол, где, как я и думал, уже стояла пара ваз от других гостей. Застолье было таким, каким я и ожидал его увидеть: скукотища и напускная улыбка. Ну не люблю я такого рода праздники! Когда в эти выходные мне позвонила моя родственница, я уже был морально подготовлен к плавному прекращению дальнейших отношений. Но оказалось, что родственница звонила поблагодарить за подарок. Она уже смоталась в магазин и выбрала себе замечательный шарф . Ну и отлично!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мороз – повод для теплого подарка 20-01-2006 22:27


Ну, вот и в Москву пришли морозы. Если бы не солнышко, то на улицу вообще не хотелось бы выходить. По прогнозам синоптиков ближайшую неделю мороз будет только усиливаться. Бр-р-р… Нет, что не говорите, санки, конки, лыжи… Все это, конечно, очень здорово, но я все-таки люблю лето. Да, жара. Да, нет на работе кондиционера. Ну, и плевать, за то тепло

Но даже в мороз есть очень хороший повод для подарка. Именно мороз этим поводом и является. И выбор подарка очевиден – теплые вещи. Что конкретно из теплых вещей? Да пусть сам одариваемый и выбирает, что ему больше по душе. А чтобы подарок был приятным сюрпризом, то, естественно, не нужно спрашивать потенциального получателя подарка о том, что бы ему хотелось получить. Подарить желанную вещь да еще, чтобы это было сюрпризом можно только одним способом - с помощью подарочных сертификатов магазинов «Экспедиция».

К примеру, вот этот сертификат позволит его владельцу получить тапочки из овчины или флисовый плед. Этот сертификат можно обменять на свитер с оригинальным орнаментом. А вот этот – на настоящую шапку из меха енота или волка, как у настоящих сибиряков. Важным преимуществом дарения подарочных сертификатов «Экспедиция» по сравнению с дарением конкретной вещи будет то, что и фасон, и размер одариваемый подберет сам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О подарочном дневнике 20-01-2006 21:22


Я люблю тему подарков. В этом дневнике я буду писать о подарках, о том что и когда можно и нужно дарить. Приглашаю всех, кто хочет дарить полезные подарки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии