Цель православного брака – это спасение и взаимоподдержка мужа и жены. Господь соединяет души, чтобы муж и жена стали одним человеком и взаимодополняли друг друга: в духовном, душевном и материальном смыслах. У мужа и жены могут быть абсолютно разные характеры, но когда эти противоположности складываются как в символе, то образуется статуэтка, они составляют одного человека, который должен спастись.
Цель брака это - взаимоподдержка для достижения Царствия Небесного.
http://www.pravmir.ru/article_3570.html
В колонках играет: - - Смело, товарищи, в ногу
LI 5.09.15
Либерализм, социализм и национализм - три брата. Мать у них - французская революция, лозунгом которой были "Свобода, равенство и братство". Либерализм из этих понятий на первое место поставил свободу. Социалисты - равенство. Националисты - братство, понимаемое как превосходство группы лиц, связанных между собой кровными и иными узами.
Что же можно противопоставить им? Православие, самодержавие, народность.
LI 5.09.15
Кто сегодня не слышал про «великого писателя современности» Паоло Коэльо? Спросим себя, откуда выросла известность этого человека? Неужто все его читатели искушены в области латиноамериканской литературы? Если бы они читали Маркеса или Кортасара, то вряд ли бы после первой книги Коэльо прочли бы вторую. А если они не читали ни Маркеса, ни Кортасара, то чем так велик Коэльо, обскакавших всех латиноамериканских грандов?! Мода, господа.
Миллионы людей научили читать, но не научили выбирать чтиво, для миллионов людей видеокассеты доступны, но умение выбирать из навоза жемчужину — нет. Как ни была страшна безграмотность, нынешняя грамотность при отсутствии веры и вкуса — еще страшней.
Клирик Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии, настоятель храма Покрова Богородицы г. Наяк прот. Георгий ЛАРИН:
«Торжеством» в кавычках я могу назвать избрание Обамы президентом! Это настолько «левый», настолько либеральный, что голосовать за него было просто невозможно! Он поддерживает все самое гнусное: однополые браки, аборты на самых поздних сроках, эвтаназию!
http://www.pravoslavie.ru/smi/797.htm
LI 5.09.15
Закинув голову и опустив глаза,
Пред ликом Господа и всех святых — стою.
Сегодня праздник мой, сегодня — Суд.
Сонм юных ангелов смущён до слёз.
Бесстрастны праведники. Только ты,
На тронном облаке, глядишь как друг.
Что хочешь — спрашивай. Ты добр и стар,
И ты поймешь, что с эдаким в груди
Кремлевским колоколом — лгать нельзя.
И ты поймешь, как страстно день и ночь
Боролись Промысел и Произвол
В ворочающей жернова — груди.
Так, смертной женщиной, — опущен взор,
Так, гневным ангелом — закинут лоб,
В день Благовещенья, у Царских врат,
Перед лицом твоим — гляди! — стою.
А голос, голубем покинув в грудь,
В червонном куполе обводит круг.
АЛЬБАТРОС
Временами хандра заедает матросов,
И они ради праздной забавы тогда
Ловят птиц Океана, больших альбатросов,
Провожающих в бурной дороге суда.
Грубо кинут на палубу, жертва насилья,
Опозоренный царь высоты голубой,
Опустив исполинские белые крылья,
Он, как весла, их тяжко влачит за собой.
Лишь недавно прекрасный, взвивавшийся к тучам,
Стал таким он бессильным, нелепым, смешным!
Тот дымит ему в клюв табачищем вонючим,
Тот, глумясь, ковыляет вприпрыжку за ним.
Так, Поэт, ты паришь под грозой, в урагане,
Недоступный для стрел, непокорный судьбе,
Но ходить по земле среди свиста и брани
Исполинские крылья мешают тебе.
Блюз — это когда хорошему человеку плохо. Рэп — это когда плохому человеку хорошо. Музыка «плохих людей» почему-то продается лучше прочей. Если после продажи блюзового альбома уходят «в ноль», то уже хорошо. Вот только следует помнить, что и великий и ужасный рэп вырос из блюза. Так часто бывает — дети пожирают своих родителей, не все же древнегреческому богу Крону ими закусывать. Да и само слово «рэп» на старом «черном» английском — языке, на котором пели первые исполнители блюза, означает «быстрая лживая речь». Иначе, исполнять рэп — значит «трепаться, гнать, врать». Тут есть над чем задуматься.
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue089/doc-59569.html
В колонках играет: Frankie Lain - Blue Canary
LI 5.09.15
Немного по форме грубовато и резко, и при этом верно по сути:
"Представьте себе селение, в котором живут люди. Оно лежит посреди безводной пустыни, где практически нет условий для ведения нормального хозяйства. Поблизости расположены другие селения с враждебными и злобными жителями, причем им достались более выгодные куски суши. Тем не менее они постоянно стремятся отобрать у жителей нашего села их дома и их землю для каких-то своих побочных нужд.
Естественно, жители нашего села организуют некое подобие государства. Это, прежде всего, часовой, стоящий на страже по ночам и предупреждающий о возможном нападении. Это нечто вроде народной милиции - вооруженных мужчин. Это рабочие отряды, которые ежедневно занимаются улучшением пустыни. Все здесь убеждены, что выжить можно, только постоянно сопротивляясь внешнему миру и улучшая свое хозяйство. В конце концов всю полувоенную организацию можно назвать часовым, который стоит на страже общественных интересов. Общественные интересы полностью переданы в его ведение, более того, он сам определяет, что к ним относится.
Передав соблюдение своих интересов часовому, жители селения переходят к своего рода пассивному подчинению. Они только выполняют директивы. Тем не менее с мозгами у часового все в порядке. Все идет по плану. Возникает водопровод, ирригация, дороги, новые поля, население растет, армия становится сильнее. В конце концов армия захватывает новые территории, село становится богаче и превращается в город. Растет роскошь, развиваются наука и культура (прямо как в компьютерной стратегии). При этом в обществе появляются новые, скрытые интересы, которые часовой не учитывает. Он давно уже живет своей жизнью, где все ходы распланированы на годы вперед, и понуждает жить такой жизнью все общество.
С этой минуты в обществе зреет раскол. Большинство людей согласно на пассивное выполнение директив, но некоторое количество все же уверено, что с ним должны считаться. Они делают какие-то попытки изменить свое положение, но к этому моменту выясняется, что государство- часовой давно оторвалось от масс. Оно действует из рациональных соображений, что, в целом, соответствует массовым интересам, но настроений масс оно не знает и знать не желает. Слой бунтарей готовит переворот и, в конце концов, производит смену часового.
Однако тут же выясняется, что управлять в соответствии с идеалами невозможно. Хозяйство немедленно приходит в упадок, люди вымирают, соседи отбирают все наработанное за годы. Тогда среди бунтарей начинается процесс расслоения. Реалисты режут идеалистов и получают власть в свои руки. Модель государства-часового полностью восстанавливается. Начинается рост хозяйства, населения, укрепление армии, расцвет науки и культуры. Расширяются общественные интересы, и все начинается сначала.
Между прочим, с точки зрения пассивной части населения происходит следующее. Ему не видно, что часовой меняется. Для него это периоды белой горячки, которые переживает одна и та же личность, стоящая на страже его интересов. Для него это периоды, когда его интересы представляет взбесившийся часовой".
http://novchronic.ru/2595.htm
Упокой Господи душу почившего раба твоего Сергия (Кизюков)
В колонках играет: Зачем человеку каникулы? - Т.Островская - В .Алеников
LI 5.09.15