• Авторизация


Изобилие 09-12-2007 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[414x300]


В доме царит какой то кулинарный изврат. До Нового Года еше жить и жить - до Рождества тем более, аппетита у меня вообше нет, но меня мучают - "Машка давай сделаем то-то или это на Новый Год или Рождество". Мрак - самое смешное то, что у нас по идее мама отвечает за повседневную жратву (хотя я частенько викариирую), Маша почему то отвечает за все праздничное о вкусненькое... Дети уже говорят, что я заменяю им бабушку. (От нашей бабушки простых оладий или супа не дождешься - не то чтоб чего то вкусненького)

В обшем дети под моим идейным руководством уже составили список блюд на Новогоднем столе, Рождественский тоже уже пошеться. В обсехм на Новый Год, глядя в телевизор и пуская в небо ракеты будем по всей видимости есть слдуюшее:
Pashtet из тресовой печенки (быстренько и простенько)
Салат "Мимоза" (Машка поселиться на кухне часа на два)
Салат "Мексиканская деревня" (На любителя - слишком острый)
Бутерброды (Пускай Минька мажет)
Печенье "Хворост" (главное не умереть от теплового удара:))
CHernosliv с орехом в шоколаде (уже чую страх и ужас)
Печенье "Чак-Чак" (Ну это просто)

Рождество тоже не пренесет ничего легкого. Ведь будет праздничное богослужение - а на него скорее всего еше народ насыпеться:) Что по идее есть хорошо - так как я и не буду петь одна (мама поет шикарно - но не может читать по церковнословянски). Так же из за того, что взрослые граждане на сочельник обычно обходяться чаем без сахара и сухарями придеться потеть на кухне:) Предположительно буду готовить следуюшее:
Domashnjaja ветчина (само свариться и сделаеться - главное в начале обжарить)
Норвежская "Рибба" (все любят - ну и ладно - сделаю немножко)
Салат Оливье (куда же мы без него - и не давать папе резать лук)
Дети требуют тушеную фасоль... (еше пока не знаю - можно и потом сделать)
Салат "Останкинскии" (ха, сделаю с утра - и буду весь сочельник дразнить народ запахом)
Ну и тортик "На графских развалинах" (Один мешает, второй крошит, я режу орехи)

В обшем вот такое изобилие ожидаеться. Но если уважаемый читатель считает, что мне достанеться хоть кусочек от каждого блюда - он жестоко ошибаеться:) Машка готовит - едят другие:) хотя я по идее рада, когда мож аеда нравиться другим:) в этом и есть радость готовки, я считаю:)
Esli кому интерестно - могу поделиться секретами этих блюд...
И есех - народ - пишите комменты, а я вам в ответ скажу, какое вымне блюдо напоминаете - и дам вам его рецепт:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (42): вперёд»
ой а скажи мне рецепт Мескиканской деревни.
обожаю острое.
О! а мне интересен салат "Останкинский" и "Норвежская Рыба" :) плиз.
ЖиЗНь_ЛюбОВь_НадеЖда, Бережь церную фасоль, берешь болгарский перец, берешь перец чили, можно халопеньяс. Лук, чеснок, и какую нибудь острую колбасу.
Лук, чеснок, перцы на малом огне обжариваешь - желательно не в масле а в сале. Фасоль (если из банки) смешиваешь со всем этим делом, в конце добавляешь колбасу:) Вместо заправки - томатный сок с черным перцем и капелкой кайенского. Ну солить это уже по вкусу:)
JEto даже не салат по идее - но мои его так называют:)
Мирта_Спенсер, Салат "Останкинский"
На дно большой кастрюли кладешь белый крошеный хлеб, потом смазываешь майонезом, потом кладешь к примеру тонкий слой смешаных маринованных огурцов и луука, потом кладешь к примеру тонкий слой марковки, потом снова майоне. По идее ты можешь туда совать все, что хочешь - но идея такая - на хлебе слоями всякие разности перемежанные майонезом. Даешь всему этому делу постоять под прессом где то часика 3-4. А потом аккуратно переворачииваешь и режешь на тарелке, как тортик:)
JEto именно "Рибба", а не "Рыба". Ребрышки по норвежски. Но для этого нуже либо лось, либо молодой барашек. Идея проста. С перцем, травами и брусникой запекаешь все дело в духовке:) Подаешь с мороженой, давленоь брусникой:)
ЖиЗНь_ЛюбОВь_НадеЖда, Да не за что:) если я провалюсь, как историк или как преподователь, ж пойду в повара:)
La_ronde_triste правильно=))))
может подскажешь какое нибудь изысаное блюдо которое нравиться мжыкам?))
Мужыики обязаны есть все:)Ne знаю - мои папс и братья в восторге от моей курицы с овошами и рисом... Приятели все в школе наворачивали салат Оливье, не знаю даже...
La_ronde_triste ну ка расскажи как это готовить.. в чем.. сколько по времени..
может есть что то такое что добавляет блюдам особый вкус?
La_ronde_triste, идея тортика очень хороша! спасибо! )
Слушай - если ты про афродисиак - то тогда надо ип мужика знать - на одних действует еперец, на других соль, на третьих - шоколад... в обшем - не знаю...
Курица делаеться элементарно - филе режешь на кусочки толшиной в два пальца, кладешь мариноваться в мелко резаный (но только резаный) чеснок, карри, соль, черный перец и если есть - белое вино (где то треть стакана на 5 филе)
Пока у тебя это дело маринуеться, ты режешь длинными, тонкими полосками марковку, болгарский перец и сельдерей (только палки, а не корень). Потом на хорошо разогретую сковородку , где растоплено сливочное масло кидаешь куру - обжариваешь до золотисотго цвета, кидаешь овожи - если надо - чуточку посоли. Пока это тушиться все под крышкой - делаешь заправку - сметану смешиваешь с водой (или вином с водой), карри, шепоткой соли и черным перцем (да, когда у тебя кура с овошами тушаться - добавляй иногда воды - чтоб не жарилось,а именно тушилось) Когда овоши уже почти готовы - выливаешь заправку (расчет - стакан заправки на 5 кусков филе). Тушишь еше минут 5-10.
Варишь рис:) подаешь вместе:)
Мирта_Спенсер, ДА НЕ ЗА ЧТО:) МАМА МОЯ НАЗЫВАЕТ ЭТО "ПРАЗНИК БЕДНОГО СТУДЕНТА) - ПРИДУМАН САЛАТИК БЫЛ ПИТЕРСКИМИ СТУДЕНТАМИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФАКУЛьТЕТА
Оо))
может ты ко мне переедешь и будешь мне готовить??)))
спасибо..))
Разбежалась:) у мея сегодня счатливый день - меня в кои то веки не отшили и сказали, что хотят и дальш обшаться - дорожат моими чувствами!!! Я на седьмом небе:9
A в смысле приехать - лучше вы к нам:)
La_ronde_tristeахахахах=)))0лана лна))
Так что приезжай - свидетельницей на свадьбе будешь:) заодно и накормим тебя:)
La_ronde_triste мне еще 18 нет для свидетеля=)
А у нас тут однофигственно:) но тебе как раз 18 треснет, пока я под венец соберусь:) Шутка - тебе все 100 трснт, пока я замужь выйду)
вахахаха=))))да собраться ты можешь хоть щас..)) только вот за кого)
Вот именно - был, между прочем, один кандидат - даже предложение сделал:) но я его послала, так как он меня утомлял слишком тупоумием и узколобостью:)
Оо))))ну да ...это важные факторы..
Мнда:) но Толика я любю - и когда он приедет после НГ с родины предков - будет у нас свидание:) я рада:)
Спаисбо тебе гиганское:) правда у него сейчас какие то проблемы... но я как всегда - скороя помошь лубому)
хе-хе)) ничего)) все будет тип топ
Разумееться:) мой комплекс неполноценности получил сильный шелчок по носу:) ура да здравствует вперед!!!
Во-во, и я такая же сйчас:) ведем активную переписку:) В обшем - я снова на волне:)
О,графские развалины мы с Мамой хотели приготовить на прошлое Рождество.
А так,обычно я за столом с семьёй не сижу, а по части готовки я только в магазины бегаю.
Когда буду праздновать одна/с мамой/с друзьями то конечно будет много интерестных и вкусных блюд. Например моя любимая лазанья.
Та_СамАя_ДаФнА, Ну лазанья это просто:) я изыски люблю:) а вы как развалины делаете??? можешь рассказать?


Комментарии (42): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изобилие | Raud_Skitten_Snog - Glorifying Means | Лента друзей Raud_Skitten_Snog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»