• Авторизация


Без заголовка 25-02-2011 09:48

Это цитата сообщения smbr Оригинальное сообщение

Есть с чем согласиться

 Originally posted by [info]ycnokoutellb at Стив Джобс о смерти

[показать]

Сегодня великому Стиву исполняется 56 лет. Несмотря на то, что он - буддист, его мысли о смерти мне показались весьма интересными:

"Моя третья история – про смерть.

Когда мне было 17, я прочитал цитату – что-то вроде этого: “Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.” Цитата произвела на меня впечатление и с тех пор, уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: “Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?”. И как только ответом было “Нет” на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять.

Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.

Около года назад мне поставили диагноз: рак. Мне пришёл скан в 7:30 утра и он ясно показывал опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа. Врачи сказали мне, что этот тип рака не излечим и что мне осталось жить не больше трёх-шести месяцев. Мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок (что у врачей означает приготовиться к смерти). Это значит попытаться сказать своим детям то, что бы ты сказал за следующие 10 лет. Это значит убедиться в том, что всё благополучно устроено, так, чтобы твоей семье было насколько можно легко. Это значит попрощаться.

Я жил с этим диагнозом весь день. Позже вечером мне сделали биопсию – засунули в горло эндоскоп, пролезли через желудок и кишки, воткнули иголку в поджелудочную железу и взяли несколько клеток из опухоли. Я был в отключке, но моя жена, которая там была, сказала, что когда врачи посмотрели клетки под микроскопом, они стали кричать, потому что у меня оказалась очень редкая форма рака поджелудочной железы, которую можно вылечить операцией. Мне сделали операцию и теперь со мной всё в порядке.

Смерть тогда подошла ко мне ближе всего, и надеюсь, ближе всего за несколько следующих десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией:

Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она –причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистять. Простите за такой драматизм, но это правда.

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-02-2011 15:27

Это цитата сообщения xif Оригинальное сообщение

Снова о детях и книжках

"...Я вообще не понимаю – что ей надо? Ребёнок учится нормально. По русскому вообще одни пятёрки, редко-редко, когда четвёрка, и то традиционная, мальчишечья – за помарки. И по литературе всё нормально, всё, что надо по программе, он прочитывает, и критику читает, и учебники… и отвечает, как надо, понимаешь? – без выпендрёжа и отсебятины всякой. Как в учебнике написано, так он и отвечает. Так нет! Ей не нравится. Ей, видите ли, нужен самостоятельный взгляд и креативное мышление…. А где их взять-то, спрашивается, если ему не интересно?

- Что – всё не интересно? Всё, что они проходят?

- Представь себе. Ну, не любит он этого! Он вообще по доброй воле никаких книжек не читает. Так что ж его за это – убить? Или на второй год оставить?.."

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-12-2010 12:56

Это цитата сообщения lj_irondragofly Оригинальное сообщение

А ведь здорово, когда предлагаешь человеку что-нибудь - и он, не ломаясь, это принимает. Подарок, помощь, что угодно. Без всяких ритуальных танцев на известный мотив - что вы, мне так не удобно, не стоит - там, где можно просто сказать: ух ты, спасибо.

И тогда твердо знаешь - если он в силу каких-то причин это принять не готов, то его "спасибо, не надо" не приглашение к уговорам, а именно то, что и было озвучено. Кстати, такие обычно и чужое "нет" воспринимают просто.

Но это какая-то очень глубокая вещь, бесполезно просить перестать. Возможно, даже глубже, чем воспитание.

http://irondragofly.livejournal.com/425232.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2010 15:44

Это цитата сообщения Nepohozhaya_na_sny Оригинальное сообщение

Просто забавное и актуальное =)


ТЫ - ФИЛОЛОГ

1) Вы – девочка
2) Даже если вы мальчик, глубоко в душе вы всё равно девочка
3) Вы понятия не имеете, как сюда попали. Вообще-то вы шли поступать на журналиста. Или на историка. Или просто вышли в магазин за хлебушком. Короче, вы правда не знаете, как вы тут очутились
4) Вы на собственном опыте не раз убедились, что самое трудное для филолога – вылететь из универа
5) Вы точно знаете, чем Тютчев отличается от Фета
6) Вы ненавидите Толстого
7) Вы очень жалеете, что заложенная Гоголем традиция не прижилась среди писателей
8) Вы знаете как минимум десять латинских крылатых фраз. Вы пытались их забыть, но есть вещи, которые не забываются
9) В то время, как обычные девочки обсуждают, сколько ещё детей усыновят Джоли с Питтом, вы выясняете, а был ли Шекспир реальным историческим лицом и кто подстроил дуэль Пушкина с Дантесом
10) Лысый 70летний преподаватель, глухой на оба уха - не старая развалина, а “интересный мужчина”
11) Когда вы заполняли в своей “контактной” анкете графу “любимые книги”, вам не хватило места, и список любимых книг пришлось сократить вдвое
12) Ваши родители дают вам проверять свои письма на предмет орфографических и грамматических ошибок. Вы много раз советовали им проверять всё в Ворде, но компьютеру они доверяют явно меньше
13) Вы так пошло шутите, что даже ваш малолетний сосед-гопник уважительно снимает перед вами свою замызганную кепку
14) Никто из вашей семьи не знает, в кого вы пошли “такая”. Ни один из ваших родственников не желает признаваться, что это от него вы унаследовали свои филологические отклонения
15) В какой-либо период своей жизни вы пытались пописывать. Эти пробы пера могли быть стихами про первую любовь, сказками о розовой гелевой ручке, рассказами о близняшках-проститутках, да и вообще чем угодно. И втайне вы всё ещё гордитесь своими опусами
16) Вы настолько хорошо знаете русский, что предпочитаете писать на албанском.(с)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-07-2010 21:21

Это цитата сообщения Joulius_Caesar Оригинальное сообщение

 Как усложнить себе жизнь? Инструкция.

(По статье Юлии Серебряковой)

 
Человек – существо сложноорганизованное. И упрощать что-либо не в наших привычках. Мы всегда должны быть наготове, если вдруг жизнь станет слишком простой и понятной – надо срочно что-то делать! 

1. Всегда говорите иносказательно. Вначале стоит придумать сложности близким людям, и они с удовольствием ответят вам взаимностью. К тому же, если говорить понятно и чётко, вас могут счесть безграмотным деревенщиной. Создавайте вокруг себя ореол загадочности, общаясь намёками и полунамёками. Простота – для плебеев! 

2. Принимайте всё на свой счёт. Как вы думаете, кто всегда виноват в плохом настроении других людей? Разумеется, вы! Всё, что вам говорят в порыве гнева и раздражения – истинная правда, ибо в других настроениях люди склонны лукавить. 

3. А если бы… Повторно допускать одну и ту же ошибку – дурной тон и признак людей не особо умных. Но мы же не такие, да? Поэтому стоит тщательно запомнить, что именно мы сделали не так, и проигрывать эту сцену во всех красках каждый день, а лучше несколько раз в день. Рассказывая же историю своего поражения друзьям и близким, вы сможете в полной мере предаться самоуничижению. 

4. Всё ужасно, не правда ли? Любая мелочь должна заставлять вас страдать. Даже если вам кажется, что эта ерунда не имеет никакого влияния на вашу жизнь, подумайте – может, вы просто не можете сходу осознать всю катастрофичность последствий?

5. Ищите в себе недостатки. Это очень важно. Если вдруг найти не удалось –сравнивайте себя с другими. С теми, кто точно лучше. Почему вы не смогли так же? Самые продвинутые могут совместить этот пункт с третьим – и начать сопоставлять свою жизнь со своими же представлениями об идеальной жизни. Главное – не забывайте страдать! Повторюсь, это очень важно. 

6. Ищите у других недостатки. Но нет – не для того, чтобы на их фоне поднять себе самооценку. Это не наш путь. Мы будем искать недостатки для того, чтобы на них указать. Если помочь им осознать своё несовершенство, благодарность не заставит себя ждать. Главное, озвучивать своё мнение как можно более резко, ведь только вкупе с негативными эмоциями человек лучше усваивает информацию.

7. Всегда будьте всем недовольны. Сделайте вид, что вы испытали в этом мире уже всё и ничто не может вас удивить. Тогда вас сочтут интеллектуалом и станут уважать. К тому же, чтобы поддерживать образ презрительного равнодушия, придётся изрядно напрячься. Утешает только то, что потом всё станет получаться само собой.

8. Ищите подвох. Вы же знаете, что всё неспроста. Если кто-то сделал вам добро, значит, он готовит гадость! Если вам повезло, значит, за этим проблеском появится целая толпа неприятностей. Будьте всегда начеку! Бдите! 

Если будете практиковать эти рекомендации ежедневно, результаты не заставят себя ждать.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-03-2010 17:04

Это цитата сообщения LiveInMskru Оригинальное сообщение

Четыре художника рисуют одно дерево



 

 

Это видео очень ценно тем, что показывает насколько разным может быть восприятие одного и того же предмета разными людьми, и насколько различными получаются в итоге выходящие из-под пера картины.

Внимание! Видео тяжелое. Фильм на английском языке с русскими субтитрами.

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-03-2010 14:36

Это цитата сообщения Любовь_Любава Оригинальное сообщение

ПРИМЕТА

когда
в духовном восхождении
тебя всё больше окружают
серые скучные посредственные
твари

не сомневайся
ты опускаешься
разворачивайся

 

[info]strotsev

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2009 18:41

Это цитата сообщения Imperfecta_Sum Оригинальное сообщение

Про перфекционистов.



Цитирую прекрасную статью Фрица Моргена.
Там достаточно изящно сформулировано то, что уже тысячу раз думано и передумано мною.
Возражения возможны, но они достаточно полно представлены у него в комментариях, поэтому мне уже не особенно интересны.
Тут дело не в том, соглашаться или не соглашаться; спорить ли по поводу терминов "перфекционист" и "максималист".
А дело в том, что явление такое есть. И надо что-то с этим делать.

Для начала рисунок одного из комментаторов:
[650x390]

И сама статья:
"Давайте, коллеги, обсудим такую черту человеческого характера, как стремление делать всё идеально. Есть люди, у которых эта черта выражена очень ярко. Эти люди пытаются делать идеально абсолютно всё. Для таких людей есть даже специальное название: перфекционисты.

Перфекционистами принято восхищаться и ставить их в пример. Но я собираюсь доказать, что тот, кто пытается сделать всё идеально — это, по сути своей, просто лузер. Или, говоря по-русски, неудачник.
Внимательно читать дальше
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-09-2009 15:35

Это цитата сообщения Imperfecta_Sum Оригинальное сообщение

Про кофе, договор и йогурт. Субъективно и не очень.



Может я, конечно, оторвана от народа, но договор и йогурт у меня вызывают полнейшее недоумение.
Про договор я всегда считала, что всерьёз так говорят какие-то очень необразованные люди. В шутку - да, возможно. "Давай свой договор, подпишу". Но это и звучало, как шутка, потому что все знали, как правильно на самом деле.

Йогурт меня просто повергает в ступор. ЗАЧЕМ?! Для меня это всё равно что начать говорить "заяц" или "телефон". То есть совершенно неоправданно. Откуда это вообще взялось?
К тому же, произносить слово со звукосочетанием jо и делать ударение на другой звук - просто кощунство. Это трудно произносить. О становится безударным, и получается "ягурт". Дикость какая-то. Мне правда интересно посмотреть на людей, для которых это нормально.

А вот кофе я могу даже защитить.
Если опустить все рассуждения о том, что раньше он был кофей, поэтому мужского рода. По факту "кофе" является словом иностранного происхождения. А русский язык стремится ассимилировать иностранные слова, т.е. подогнать их под имеющиеся модели. Например, сделать их склоняемыми. (Именно поэтому в детстве, пока наш слух ещё не привык, нам кажутся очень странными слова "метро" или "пальто".)
Почему мы так часто ошибаемся, употребляя кофе в среднем роде? Потому что окончание -е в русском языке относится к среднему роду. Туловище, море, учреждение. Мы привыкли к этому. А тут вдруг - чёрный кофе. Несмотря на то, что в школе мы затвердили и зазубрили, что кофе - он, мы всё равно чувствуем что-то не то. Именно потому что он выбивается из общих для всего языка правил.

Следовательно, кофе в среднем роде - это всего лишь ещё один шаг в сторону ассимиляции этого слова. Сам говорящий коллектив хочет уподобить его другим словам.

Кстати, к вопросу об уподоблении. Отсюда же распространённая ошибка, когда многие вместо "латте" упорно говорят "латте". Дело в том, что в нашем языке очень много заимствований из французского. Клише, резюме, глясе - эти слова тоже закачиваются на е, а ударение ставится на последний слог. Но "латте" пришло из итальянского. Переводится как "молоко". (Всё до предела логично.) Для сравнения: во французском латте (latter) значит обшивать дранкой. Достаточно прозаично.
Между прочим, то, на какой слог официант ставит ударение в слове "латте", является показателем уровня заведения.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-06-2009 03:33

Это цитата сообщения Просто_Зя Оригинальное сообщение

Если всё систематизировать, написать чёткое расписание и расставить приоритеты, то вполне можно всё успевать...
Осталось только всё систематизировать, написать чёткое расписание и расставить приоритеты... (:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-06-2009 02:55

Это цитата сообщения Aimer Оригинальное сообщение

Молчание — знак согласия.



Молчание — знак любви. Понимания и спокойствия. Знак "Зачем что-либо говорить, если всё и так ясно?"
А ещё молчание — знак несогласия. Нежелания спорить. Знак "Интеллектуальная пропасть между нами никогда не позволит моим словам стать понятными тебе, поэтому тратить их впустую я больше не намерена".
Молчание — знак "Я даже и не знаю, что сказать на подобную глупость".
Молчание — знак безразличия. Знак "Отстань наконец от меня, дура, дай спокойно выспаться и сама проспись".
Молчание — знак бессилия. Знак горечи. Знак "Если я скажу ещё хоть что-нибудь, станет только хуже".
Молчание — знак "Ну что ты, я просто не слышала, что ты звонил".
Молчание — знак "Входящих: 0", знак "сообщение не доставлено". Знак "Абонент не отвечает или временно недоступен. Попробуйте перезвонить позднее. Абонент не отвечает или временно недоступен. Попробуйте перезвонить позднее. Абонент не отвечает или временно не.."
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии