[550x368]
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы...
Я умею казаться порою такой
Легкомысленной и несерьёзной…
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…
И завидуют люди, порой говоря:
«Вот, счастливая, горя не знает!»
Улыбнусь и подумаю, грусть затая:
«Разве счастье без горя бывает?»
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…
Просто я бы её не ценила!
Праздник в вашей душе...
Прошло с прошлой записи в этом маленьком дневничке.
Чуть больше не пишу стихи.
И после праздников никак не настроюсь на активную жизнь.
Тяжело писать, потому что изменилось внутреннее состояние, а от чтения предыдущих записей остался осадок)
К последней записи - за 2008 год наездила 30 000 км. на 3-х разных машинах... Дальнобойщик)
Екатеринбург, 2 ноября 2007г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Сегодня в России более 4, 5 млн человек не имеют места жительства. Эти люди не имеют никаких социальных прав. Они живут в подвалах и подворотнях, находятся в антисанитарных условиях, болеют хроническими болезнями. Помимо того, что сами страдают, жители городов и деревень находятся под угрозой: ведь эти люди являются переносчиками чесотки и педикулеза, а также других заболеваний.
Скоро наступит зима, и люди, чье место жительства - улица, на холоде обмораживают конечности и становятся инвалидами, а нередко и умирают в подвалах, потому что попросту не могут передвигаться.
При Отделе социального служения Екатеринбургской епархии работает автобус милосердия - автобус помощи бездомным. Каждый день он ездит по Екатеринбургу, его сотрудники развозят пищу, лекарства, одежду для бездомных, оказывают первую медицинскую помощь. С автобусом часто отправляется в путь и священнослужитель, чтобы оказать нуждающимся помощь духовную. Были случаи, когда люди, волею судьбы оказавшиеся на улице, побеседовав со священником в автобусе, в последствии принимали таинства Крещения, а затем и Исповеди, Причастия.
Для бесперебойной работы автобуса приглашаются добровольцы - все, кому небезразлична проблема помощи людям, выброшенным на улицу. Зимой автобус планирует перейти на круглосуточный режим работы и добрых рук, готовых помочь, просто не хватит.
Также в это холодное время года, епархиальный Социальный отдел призывает всех екатеринбуржцев сообщать сотрудникам автобуса места постоянного обитания бездомных: может быть, это ваш подъезд, или ближайшая теплотрасса, или просто автобусная остановка.
И, оперативно приехав, сотрудники автобуса милосердия успеют помочь бездомным людям теплой одеждой, горячим питанием, медикаментами и, тем самым, возможно, спасти их жизнь.
Если вы готовы стать таким добровольным помощником, а также, если знаете о местах обитания бездомных людей - звоните по телефону 213-90-09.
Господь поможет во всех делах на благо ближних своих.http://orthodox.etel.ru/2007/40/2/2avtobus.htm
).
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши... знаю твои дела; ты ни холоден ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг... Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу...
Откр.3,14-17, 19-20
Но следование за Христом, несение креста должно быть понимаемо прежде всего как отвержение всего ветхого человека, своей страстной, греховной воли. Учение Христово, все святые заповеди Спасителя для истинного ученика Его соделываются для него крестом, на котором он постоянно распинает своего ветхого человека со страстьми и похотьми. Чтоб принять на плечи свои крест, нужно "прежде отказать телу в его прихотливых пожеланиях... должно признать свою правду лютейшею неправдою пред Богом..."
[книга=more]
Часть 1
В конце нашего столь "прогрессивного" и вместе с тем столь злополучного ХХ-го века – после жутких войн, революций, "строек", "ломок", "перестроек", после изощрённых преследований и гонений на веру, после лютой зимы атеизма и грубого материализма – неожиданно наступила как будто оттепель, вновь пробудилась в душах вера в Бога. Вдруг на Православную Церковь – до крайности угнетённую, со всех сторон притеснённую, малочисленную и истощённую – повеяло из мира человеческого некоторым как будто доброжелательством, участливостью, заботой и расположением. Очевидно, что материалистические идеи потерпели крах и их перехлестнула волна оживлённого интереса к чему-то возвышенному, мистическому, чудесному. Многие души обратились к поиску каких-либо духовных, стоящих выше вещества сил, способных дать стимул, вдохновить их жизнь, дать хоть какую-то целенаправленность, внести хоть какой-то смысл в совершенно, казалось, уже выродившийся, опустошившийся, одебелевший образ их существования. Как бы то ни было, стал приходить народ и в православные храмы, стали шириться приходы, восставать из руин церкви и монастыри, составилась уже целая армия из новообращённых христиан.
Но... последует ли за этой "весной" "красное лето"? Или это только обманчивая оттепель, а впереди еще более лютые морозы? Многое оттаяло! многое ожило! – но не только доброе. Потянулся новый народ к Церкви, но с ним пришли и человеческие немощи, болезни, грехи: гордыня, самость, упрямство; подняли головы, казалось бы, уже забытые ереси, лжеучения, суеверия – как талые воды обступили они здание Церкви. И оказалось, что Православие наше в крайней опасности – более чем когда-либо! Каких только ошибочных понятий и мнений о вере не узнаешь сегодня! Каких только давным-давно отвергнутых Церковью ересей и лжеучений не услышишь сегодня в речах многих наших разговорчивых собратьев, и что страшнее всего – в заявлениях многих лиц, носящих священные саны!
Когда атеистические власти гнали веру, тогда многие люди, хотя сами и боялись зайти в храм, и совершенно не знали христианского учения, но издали как-то уважали Церковь, любопытствуя узнать ее внутреннюю жизнь. Теперь они подступили к Православию, ближе узнали его учение, законы, образ жизни и... оно приглянулось далеко не многим. Уж слишком оно отрешено от мира сего, слишком уж идёт вразрез со всем современным стилем жизни, слишком от многого требует отречься, слишком многое разлюбить. И новоприходящие часто обнаруживают в себе многое вполне чуждым Православию и, не желая вести борьбу с собой, приписывают вину самому христианству. На беду, учителей, пастырей духовных, способных донести до этих сердец всю красоту, весь аромат Православия, так недостаточно! Дьявол же не дремлет, ему так на руку эти мутные воды – заблудшие, растерянные души, ищущие чего-то немного "возвышенного" (только – немного!), но и приземлённого в то же время; и вот нащупав эту благоприятную почву, он предуготовляет приход своего ставленника – царя над всем миром. Дьявол рад сеять семена новой религии – универсальной, модернистской, обмирщённой, которая не требовала бы от людей многого, но давала бы немалое; всех собирала бы и объединяла, никого не оставляла бы за своей оградой: для иудеев была бы иудаизмом, для язычников – язычеством, для христиан – христианством (так будет она искажать и лепить к себе слова ап. Павла – 1 Кор. 9).
Амбиверт /Амбиверт/ (личность, имеющая средние показатели по шкале экстраверсии. (Экстраверсия: обращенность сознания и внимания человека в основном на то, что происходит вокруг него, в отличии от интроверсии: обращенность сознания человека к самому себе; поглощенность собственными проблемами и переживаниями, сопровождаемая ослаблением внимания к тому, что происходит вокруг Поскольку частотное распределение в нормальной популяции центрировано на среднем участке этой шкалы, то можно считать, что большинство людей являются амбивертами) Нормостеник /Потенциальный конкордант/ (Средняя эмоциональная устойчивость) Общая характеристика: полное равновесие, центр Искренность ответов на тест: откровенные ответы |
Красивый закат. Через 2 часа нам объявят, что в Кольцово туман и мы полетим в Челябинск вместо Екатеринбурга.
Когда за окном снег, и ветер сносит все вокруг, самое время написать про жару в Москве. Как плавился асфальт и люди, как невыносимо душно в метро, и хорошо в гостинице...
Жизнь убыстряется со страшной силой. Не успеваешь скучать, читать, вспоминать...
В выходные ездила в монастырь на Троицу.
Красота необыкновенная. Тишина и природа. Приехала домой в 2 часа ночи, в 5 уже вставать - лететь в Москву. Об этом в следующем посте. А здесь фотки сибирской природы. Проезжали Синячиху - это под Алапаевском: