• Авторизация


Осколки 15-01-2006 02:47


Осколки

Осколки зеркал рассыпались в прах.
Осколки мечты в дрожащих руках.
Осколки чудес в последнем аккорде.
Оборванный парус идет на ност-орде.
Осколки души в прозрачной фигуре.
Осколки в сгоревшей дотла партитуре.
Осколки надежды у запертой дверцы.
Кольцо золотое – осколки от сердца.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"Эквилибриум" 15-01-2006 02:40


10 числа сего месяца смотрела фильм "Эквилибриум". И до сих пор, как вспомню, пребываю в легком шоке. Нет, фильм мне, определенно, понравился, и всем, кто его не смотрел, настоятельно рекомендую его посмотреть, при том, в обязательном порядке. Фильм цепляет. Фильм учит, вернее, говорит всем представителям рода человеческого, куда катиться не надо. Голос за кадром без лишнего пафоса рассказывает о третьей мировой войне и всех ее последствиях. Понимая, что четвертая война принесет гибель всему человечеству, люди выбрали довольно-таки неожиданный вариант решения событий: разработали препарат, который подавляет в человеке способность испытывать чувства. Была запрещена всякая попытка самовыражения, всякая уникальность и неординарность личности. Одинаковым стало все. Первые кадры после этого краткого введения - кадры сожжения подленников великих картин, на первом плане - Мона Лиза. Проявление эмоций является уголовно-наказуемым преступлением, мера пресечения - смерть. И вот однажды, главный герой фильма, респектабельный и уважаемый сотрудник чего-то вроде "тайной полиции", которая занимается как раз подобного рода преступлениями, прекращает принимать препарат, и начинает чувствовать. Он бросает вызов всей этой "системе"...

В фильме достаточно очень сильных сцен. И, несмотря на присутствие чисто голливудского мордобоя и перестрелок и "матричных" спецэффектов, фильм, несомненно, является уникальной находкой. И зрелищем, надо сказать, не для слабонервных. Что порадовало, так это - отсутсвие постельных сцен, эротики и прочей нелепецы и, конечно, остутсвие хэппи-энда. Конец открытый. Конец неопределенный.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Поход на Гарри Поттера 01-01-2006 19:33


Итак! Отчет о «героическом» походе вашей покорной(*злостебучей) слуги на Гарри Поттера 31-ого декабря в 9-45 утра.


Начало фильма было сделано в традициях хорошего современного ужаса – темные кадры, заброшенный с виду, но на деле обитаемый дом, человек путем своего любопытства, попавший в ловушку. И дополняется страшная картина буквально разрывающимся свистком чайника в доме попавшей под Аваду Кидавру жертвы.

Очень впечатляющим и в то же время забавным явился эпизод с порталом-башмаком, а важность и «церемониальность» сборов друзей и семейки Уизли была несомненно оправдана грядущим чемпионатом по Квидичу. На стадионе, который, заметьте, ничем не отличался от обычного футбольного стадиона (*фанаты футбола и ГП – радуйтесь, и в России-матушке такие стадионы найдутся). Учитывая каменную морду лучшего ловца, которому в детстве, по-видимому, кирпичом от маман досталось, на стадионе для полного счастья не хватало только Русских болельщиков со всем прикладом орущих «Спартак-чемпион».

Появление пожирателей смерти в их «масках» - с виду железные выпрямленные колпаки было встречено в зале с усмешкой. При всей серьезности и важности зловещей атмосферы не получилось… вообще никакой атмосферы у этой сцены. Окруженные в кольцо сбежавшихся после нападения пожирателей смерти людей, Гарри, Гермиона и Рон сразу породили в моей больной голове ассоциацию с еще одной не менее известной вам, господа троицей – Морфиус, Нео и Тринити, при том, кто из них кто, явно определено не было.

Особое сходство в ситуациях под кодом SOS у Гарри нашего Поттера проявляется в выражении лица с Элайджей Вудом, исполняющим роль Фродо. И эта напуганно-жалостливая мина не сходит с лица подростка на протяжении всего фильма (как уже было сказано исключительно в экстремальных ситуациях).

Сцена прибытия делегаций из других стран. Впечатляющей оказалась сцена появления из-под воды корабля, однако со позиций логики, это появление из разряда бреда. И на пять баллов забавной – прибытие колесницы, запряженной Гиппогрифами, от которой остается впечатление, что кучер (если оный был) был сильно подвыпивший. Но, забегая вперед, когда мадам попросила напоить Гиппогрифов виски, все вопросы были сняты.

Порадовало появление в обеденной зале девушек из школы Шармбатон – сильный плевок в сторону школ благородных девиц. Что касается представителей школы Турнстранг – так это просто смесь Девида Копперфильда, карате, дзюдо, спецназа и отряда альфа в одном флаконе, взболтанная, но не перемешанная.

Кубок огня, как предмет меня поверг дикий истеричный хохот.. Чем? Синим пламенем… СИНИМ. Сразу вспоминается довольно распространенная в быту фраза «гореть тебе синим пламенем» и учитывая тот факт, что заявки они оставляли путем бросания бумажек с именами – то «гори синем пламенем» было полностью оправдано (СМ. сами испытания турнира трех Волшебников и то, что имя Гарри туда было подброшено)

Порадовал Аластер Грюм. Порадовал. Ровно так же, как и сцена с пауком, на которого распространили известный нам Империус. Особенно, когда паук познакомился с Малфоем.

Из персонажей вообще больше всего порадовали и заслужили внимания Уизли, Аластер(который потом вовсе оказался не Аластером), Снейп и Волан де Морт (почему будет объяснено позже).

Продолжая перемалывать косточки деталям и артефактам, скажу, что кубок трех волшебников не впечатлил. Светится – единственное его достоинство.. но не более. Засветиться может любая пропитанная фосфором чашка.. ничего чудесного, одна химия (в которой, я, правда, не разбираюсь).

Кстати, Каркаров, the haed офф Турнстранга – получился типичным боевиком и никак иначе. Откуда его только такого вытащили…

Репортерша Риттер Скиттер – это вообще кошмар на территории Хогварста! Впрочем, актрисе стоит отдать должное, ибо дама получилась весьма и весьма харизматичная. Ну и ее самопишущее перо, конечно же, порадует всех лентяев и нелюбителей быстрого ручного письма.

Сириус, которого на протяжении всего фильма было подозрительно мало – он появился из огня в камине и все – не вызвал никаких эмоций, потому что его было мало. Жаль. Могло быть и лучше.

Арена для турнира Волшебников, видимо, сохраняя антураж, приняла вид Колизея, и ничуть не подкачала! Между Прочим. Нервная Гермиона в объятиях Гарри перед первым испытанием – перл на весь фильм. Впоследствии таких пЭрлов было много, ибо дети подрастают и детей шалят гормоны.

Драконы не разочаровали, несмотря на всю мою готовность критиковать их и художников по компьютерной графике. К тому же, вся сцена так смачно смотрелась в соединении с слегка подгоревшей задницей Поттера на взбесившийся метле.

Сцена примирение Рона Уизли (вспылившего из-за исключительности его лучшего друга) и Гарри (сахарные объятия, слова «оставьте их одних»), приправленная интонационно верной фразой Гермионы: «Мальчики» была с должным уважением и ясной реакцией воспринята залом. Моя валялась.

Святочный бал. Вернее перед ним обучение танцам. Пару МакГоннагал-Рон Уизли запомнил не только Гриффиндор,
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЗДРАВЛЯЮ! 01-01-2006 16:31


Настроение сейчас - отоспавшееся

ВСЕХ С НОВЫМ 2006 ГОДОМ!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любителям средневековой музыки читать срочно! 23-12-2005 22:50


Завтра, 24.12.2005, в кафе "Жесть" (адрес - Большая Лубянка, 13/16, стр. 1, вход со двора (бывший “Майор Пронин”)) в 20-00 – Католическое Рождество, реконструкция в духе Средневековья, а так же выставка проекта “Ностальгическое путешествие” Сергея Еркова (при поддержке Московского Музея Современного Искусства). Играют и учат танцам - группа Avis Dei.

Avis Dei (Птахи Божьи)
Музыка средних веков - это уникальное культурное явление. Никто не может точно сказать, как звучал тот или иной инструмент. Аутентичное звучание остается загадкой до сих пор. Avis Dei - это коллектив, объединенный одной идеей, вдохновленный эпохой средневековья Западной Европы. Группа взяла на себя смелость попытаться воссоздать звучание средневековых мелодий. Основной репертуар - это произведения, переложенные с манускриптов 13 - 14 в. - начиная с кантиг религиозного содержания, посвященных Деве Марии до примеров придворных танцев. Чарующие мелодии на время уводят зрителя в мир старой Европы. Но не только музыка является основой деятельности группы: одна из задач - создание облика средневекового музыканта, слияние музыки и образа, именно поэтому неотъемлемой частью облика являются костюмы, прообразом которых служат старинные миниатюры с изображениями музыкантов.
Avis Dei. Светлые птицы кружат над городской ратушей, а внизу, на мощеной камнем площади развернулась ярмарка: протяжные звуки волынки и гул барабанов, заливистые трели флейт и перезвон тамбуринов созывает честной народ - в город пришел праздник!

В программе празднования католического Рождества - музыка, танцы, кино, приятные сюрпризы и угощения в духе Средневековья! Вход свободный!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Отчет о концерте старинной музыки. 18-12-2005 14:20


Итак, обещанный отчет о концерте старинной музыки в исполнении группы Avis Dei (Птахи Божьи), который проходил вчера.

Начать стоит с того, что группа немного опоздала ввиду непредвиденных и не очень приятных обстоятельств. Одного из участников группы, волынщика, ограбили в метро, забрав его костюм, но в целом этот инцидент не омрачил всего концерта.

Теперь костюмы! Именно так: группа выступала в костюмах сшитых на средневековый манер и по средневековым правилам. По словам одной из участниц группы, эскизы и чертежи костюмов брались из исторических источников. Я ей верю.

Помимо самой музыки, практически перед каждой композицией следовал исторический экскурс, где музыканты очень складно рассказывали об истории определенного танца и мелодии (как вы понимаете, старинные танцы конца 14-начала 16 веков доминировали на данном концерте). Рассказывали так же о названиях каждого инструмента.

Музыкальные инструменты у группы по внешнему виду были сделаны (конечно, отнюдь не все) в соответствии с средневековьем. Участники группы очень подробно рассказывали о том, из каких материалов раньше делали музыкальные инструменты, какое у них было звучание и т.п.

Сама группа – молодая, ей еще нет и года. И по их же словам, они сошлись на любви к музыке, никак определенно они не собирались. Из их исторического экскурса легко сделать вывод, что они, по крайней мере, некоторые из них увлекаются историей западной Европы. Возможно, что конкретно историей музыки.

О самом исполнении я сказать могу очень мало, потому что это надо было слышать. Это надо было слышать и точка. Рассказать об этом невозможно. Понравилось все, абсолютно. Самыми запоминающимися композициями для меня стали: Saltarello (одна из шести. Итальянский танец, кажется 15 века, но могу и ошибиться), которую я всем желающим могу предоставить в записи, только в исполнении другой группы… и Saltatio Mortis – Танец Смерти, которую вы можете скачать для прослушивания ;) на официальном сайте группы Avis Dei – www.avisdei.ru
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
на бегу, на лету, в общем, в спешке... 17-12-2005 13:09


не забыть себе напомнить, потом скинуть и сюда отчет о концерте старинной музыки...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Каким психическим расстройством ты страдаешь?" 14-12-2005 08:58


Результат теста:Пройти этот тест
"Каким психическим расстройством ты страдаешь?"

Маниакально-депрессивный психоз. Уведите его!!! Уведите!!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мечты.. мечты... 08-12-2005 22:55


Да-да... и если бы не моя беспросветная тупость во всем, что касается веб-дизайна. программирования и т.д. Я бы уже лет сто как назад осуществила бы свою мечту - сделала бы себе сайт. Зачем? А вот хочется - и все тут! А так.. я ничерта не понимаю.. ну допустим написать страницу в html я могу.. но как ее вставлять.. куда.. если я к примеру делаю сайт на m.ru? Без понятия. И все равно вот не жалею, что не пошла в плане выбора занятий по стопам своей матушки - бывшего программиста. Не мое это. За исключение вот этой вот навязчивой идеей меня с такой вот стороной компьютеров и интернета ничего не связывает, и слава силам!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотошопский изврат поклонникам ЗВ 07-12-2005 22:20


От нечего делать(*когда дел, конечно же полно) сидела за компом и вместо того, чтобы писать реферат, изгалялась со своей фоткой в фотошопе. Вот, собственно и результат:
[530x800]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимняя мистерия 05-12-2005 18:52


[400x236]
Кружат снега, кружат вокруг земли.
Как звезды с неба падают они.
И средь зимы по белым площадям
Мы вновь подходим не к своим домам.

Кружат снега, как будто кружит вальс.
Последний тост поднимется за нас.
И будут плыть по небу корабли,
Тревогу возвращая в наши сны.

Сколько душ, блуждая в этой сизой мгле,
Ищут свой приют…
И пока горит твоя свеча в окне,
Я тебя ищу…
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Начнем с грустного... 05-12-2005 12:04


Вернее, не с грустного, а с гневного. Такие вещи, как хамство в метро, в общественном транспорте и на улице вообще, уже не новость. Однако я поражаюсь беспросветной грубости людской, ибо вместо того, чтобы постараться не портить настроение себе и другим, они выплескивают недовольство в пространство на ни в чем не повинных людей. Зачем, спрашивается? Малого того, что постоянно звучит лексика нецензурная, так ко всему прочему, доходит еще и до рукоприкладства...

Как вывод - большей половине мира человеческого я прописываю терапию в лице античной литературы, учебников по этикету + направление в школу хороших манер.
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии