• Трактор мчался по полю, слегка попахивая...
• Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
• Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
• Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
• Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
• Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
• Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
• Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
• Герасим налил Муме щей.
• Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"
• Отец Чацкого умер в детстве.
• У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
• Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
• Шел полк французов и кутузов.
• Hос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
• Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
• Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
• С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
• Герасим ел за четверых, а работал один.
• Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.
• Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
• У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.
• Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.
• Hаташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.
• Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
• Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Hо когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно.
• Князю Олегу предсказали, что он умрет от змеи, которая вылезет из его черепа.
• Hаташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот.
Укротитель животных в цирке способен повелевать слонами, используя очень простую хитрость: когда животное находится ещё в юном возрасте, он привязывает одну из его ног к стволу дерева. Независимо от того, насколько сильно он борется, молодой слон не в состоянии освободить себя. Постепенно он начинает думать, что ствол дерева более мощный, чем он.
Когда слон становится взрослым, обладающим огромной силой, достаточно просто привязать его тесёмкой к молодому деревцу, и он даже не будет пытаться освободить себя.
Как и у слонов, наши ноги часто связаны тонкими нитями. Но с детства люди привыкают к силе ствола дерева и не осмеливаются бороться, не понимая, что для обретения свободы достаточно простого храброго действия.
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон.
Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасплавленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать.
Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
В последнее время часто думаю об этом... С одной стороны, каждый человек сам творец своей жизни, своей судьбы, своей биографии (и соответственно, надеяться и обижаться можно только на себя). А порой так бывает, что всё происходит как-то само собой и спонтанно. И иногда кажется, что давно уже всё за тебя решено!!
Спорный вопрос... Сколько людей, столько и мнений...
Судьба - не случайность, а предмет выбора; её не ожидают, а зовоёвывают. Брайан
Гораздо важнее не судьба человека, а то, как он сам её воспринимает. Вильгельм Гумбольдт
Судьба человека чаще всего - в его характере. Корнелий Непот.
Нужно творить её и не ждать благоприятной возможности.
Трудно дождаться удобного случая, но очень легко упустить его. Публилий Сир
·Средний человек за всю жизнь проводит две недели в ожидании смены сигнала светофора.
·Средняя женщина за жизнь потребляет 3 кг губной помады (мужчина в два раза больше).
·Тело спящего человека на полсантиметра длиннее, чем бодрствующего.
·В соответствии с английским законом 1845 попытка самоубийства каралась смертной казнью.
·В Южной Корее запрещены браки между однофамильцами.
·В Норвегии есть населенный пункт с самым коротким названием – всего из одной буквы А, расположенный в районе Лафонтенских островов. В нем проживает около 300 человек.
·Борода состоит из 7-15 тысяч волосков. А растет она со скоростью 14 сантиметров в год.
·Если 111111111 умножить на 111111111, то получится 12345678987654321.
· Почему есть ошибки, которые нельзя исправить, и нет ошибок, которые нельзя было бы совершить?
· Как мало надо человеку, чтобы почувствовать себя счастливым, и как много, чтобы не чувствовать себя несчастным!
· Детей занимает вопрос - откуда все берется, взрослых - куда все девается.
· Надкусив яблоко, всегда приятней увидеть в нем целого червяка, чем половинку. Марти Ларни.
· Любовь – это всё!!! … И это всё, что мы о ней знаем.
Первая любовь
Небо нахмурилось. Не на шутку разыгрался ветер. Прохладно… Суетливое и беспорядочное движение по улице не дает ей забыться, уйти в себя. Люди торопливыми шагами куда-то спешат, птицы беспокойно кружат над крышами домов, над стройными, зелеными силуэтами лип, настороженно стрекочут кузнечики, кусты душистой акации негодуют от ветра…А ей некуда спешить… Мысли путаются в ее голове… Раздался громовой раскат, сверкнула молния. Она вздрогнула. С неба на землю оглушительно и напористо обрушились стройные потоки летнего дождя. Тысячи мелкий и холодных капелек мгновенно покрыли ее лицо, волосы, руки… и платье, его любимое платье… Но теперь все равно. Как нелепо, что они не вместе… Больше всего в жизни желая быть с ним, чувствовать его присутствие рядом с собой, смотреть в его серо-голубые глаза, тонуть в них, вслушиваться в нотки его голоса и смотреть, как ветер развевает его русые волосы, - она так и не смогла удержать его. Да, она не хотела его держать, привязывать к себе, но……… по лицу потекли слезы. Нет, она сильная, она справится с этим… она сможет…..- Кого она пытается в этом убедить?! Отчего ей так сложно признать свою слабость и беспомощность без него? А дождь нисколько не жалел ее… Но она не обижалась на дождь. Она любила дождь. Как же могло быть иначе, ведь она познакомилась с ним в дождь… По телу пробежали мурашки. Ведь прошло уже 2 года с их первой встречи, а она так отчетливо все помнит. Почему именно он – она не знала. Обычный, на первый взгляд, паренек, улыбчивый, простой, но все ей казалось в нем особенным… Он и сейчас кажется ей особенным. Такой загадочный, далекий и такой родной ее душе... Деревья печально качались из стороны в сторону, цветы клонились к земле, высокая трава им сочувственно кивала. Казалось, что они сопереживают, жалеют ее. Иссиня-черные тучи трагично накрыли небо, они закрыли собой свет. А в ответ ветер вздыхал порывистыми массами свежего воздуха. Ее поразило, насколько дождь красив и величав. Дождь смывает грусть, тоску, очищает душу и лечит раны. В нем сосредоточена вся целительная энергия мира. Ей, правда, стало легче. Главное для нее, чтобы ему было хорошо, чтобы он был счастлив, чтобы его глаза светились и улыбались. Пусть он будет счастлив с той девушкой… нужно отпустить. Пусть им будет хорошо вместе! Только как вырвать его из своего сердца? А между тем, небо уже показало светло-оранжевые просветы своей души. Дождик вдруг закончился. Прозрачные капельки спадали с ветвей лип. Трава ослепительно сияла. Птицы звонко защебетали, в воздухе в такт только им ведомой мелодии радостно закружились насекомые. На какое-то мгновение замер куст акации, и …вдруг выглянуло солнце!! Вдали застучала электричка. Печаль не так уж и велика, как казалась. И совсем необязательно вырывать его из своего сердца. Пусть он живет в ее душе, пусть мысль о нем будет согревать ее. Стало еще светлее, а для нее началась новая жизнь. Она будет счастливой, ведь счастье оно внутри нее; ее душа целый мир.
Печальная история одного дня моей жизни…25-01-2006 19:41
Утро сегодняшнего дня обещало быть хорошим. Морозы несколько смягчились, небо ясное, светлое, белый, пушистый снег, лучи солнца… красиво…
А я проснулась с сильной головной болью, нехорошим кашлем и острым чувством тревоги за предстоящую сдачу зачета по финансам. Начало зачета в 17.00. Решила померить температуру… и случайно РАЗБИЛА градусник - маленькие осколки и ртуть разлетелись на пол и на мою одежду…. Стала лихорадочно все собирать, пылесосить…. (да, ужасно! радиация, все так вредно, что теперь будет…???) ………. Другой градусник показал температуру 37,4!!!!!!! А это значит, что или я заболела ОРВИ или (чего я очень-очень боюсь) вторичным воспалением легких………… =(((((((((((( Потом температура быстро выросла до 37,7. Я напилась всяких таблеток и поехала на зачет. ….. В институте мне торжественно сообщили, что преподаватель устал и просто УЕХАЛ ДОМОЙ!!!!!!!! Так, моя задолженность перешла на другой день…. Поехала домой…. Приехала и….тут выясняется, что СЛОМАЛСЯ домофон…. Простояла на улице…..Теперь я дома, температура опять шалит….. Что же мне делать? Все бросить все зачеты и пойти в поликлинику………….. или сдавать…. Скоро все начнут учиться, а я не сдала пропущенные зачеты… Ведь могут на платное перевести…………ОХ!
«Низший уровень отлива есть момент наступления прилива»14-01-2006 18:42
Это точно… Я заболела, очень долго болела, попала в больницу….… (были моменты, когда мне казалось, что я не выкарабкаюсь), но именно в таких случаях начинается поворот к лучшему….И я пошла на поправку.
Новый Год, Рождество я встречала в больнице…. и до 12 января пробыла там, но настроение было бодрым, праздничным. Новый год встречали стоя, с поднятыми кружками апельсинового сока, торжественно звеня чашками, смотрели из окна на фейерверк. Было весело. =) Я познакомилась с хорошими людьми, многому научилась у них. Конечно, скучала очень!!!!!! Так хотелось домой, к родителям, к своим кошкам, хотелось к друзьям, в институт, сдавать экзамены (которые я пропустила), хотелось жить!
И вот, Я ВЕРНУЛАСЬ!!!!!! УРА!!!! И все будет хорошо.
Всё хорошо. Но писать ничего не хочется...
Скажу одно - к сожаленью, День Рождения - только раз в году!
Очень приятно, когда тебя все поздравляют и желают такие красивые вещи... =)
Кажется, многие ко мне хорошо относятся, помнят меня.... Приятно))))
В моем институте по дисциплине Страхование задали создать проект собственной страховой компании: придумать название, логотип, виды страховых услуг…. Мучилась над этим заданием дня четыре …. – все никак….Фантазия сопротивлялась…Ничего не придумывалось…
Вот и вчера ночью - все сидела и ждала, когда же придет вдохновение.. =) Но моя Муза смилостивилась надо мной лишь к 4.30 утра…Тогда –то я и придумала: компанию под названием «Мир СтрахГО» («Мир Страхования Гражданской Ответственности»), с авторским логотипом…, услугами…
И Девизом: Чтобы надёжность вам обрести,
Нужно в компанию нашу придти!
Доверьте нам свои заботы,
Ведь ваше спокойствие - наша работа!
В институте все умирали от смеха))))))))))))))))))) Так что день сегодня прошел под знаком плюс!!
-Важно знать, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как заснуть.
-Для кого-то Вы означаете весь мир.
-Кто-то мог бы не родиться, но родился ради Вас.
-Вы особенны и уникальны. Развивайте свои таланты.
-Кто-то, о чьем существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас.
-После того, как Вы совершаете самую большую ошибку, следует что-то хорошее.
-Когда Вам кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы отвернулись от него.
-Когда Вам кажется, что у Вас нет шансов получить то, чего Вам хочется, возможно, Вы этого не достигнете, но, если Вы верите в свои силы, рано или поздно, Вы достигнете этого.
-Думайте чаще о приятных и красивых вещах.
-Одаривайте своей улыбкой нескольких человек в день.
***
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, -
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, -
Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самой умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, -
Внимай их пенью - и молчи!..
ТЮТЧЕВ Ф. И., Silentium!
***
Сегодня мне особенно нравится это стихотворение...
я верю, что все будет хорошо
Большое всем спасибо! Очень приятно!!!!! Я новичок... поэтому просьба проявиь снисхождение..
Но вот вам, чтобы не скучать:
Реальная история: В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице
"Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом - "...говорит Лось из Космоса..."
Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение":
П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: "Банк
Возрождение Ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов