Привет дневничок!!!!!!!!!!
Слушаю эту тему из ДД.......Слишком спокойно все начиналось, вот в чем в все дело. Но звуки рояля уже настораживают, они распространяются незаметно, среди тишины и................на помощь приходит гитара и все вместе они объединяются. Такое впечатление, что я сейчас распахну окно и полечу и стану кем-нибудь другим.
Идти не оглядываясь, идти не оглядываясь.............................
Пересматриваю "Мастера и Маргариту", еще интереснее, чем в первый раз, сейчас никто не отвлекает. Обнаружила, что режиссер поменял голоса не только у Мастера (взял голос Иешуа), он сделал еще это и во второй раз, поменяв голос Начальника тайной стражи на голос Воланда. Да, игра с голосами, это всегда задевает, меняет, немного отвлекает в начале, а потом все становится на свои места. Надо только понять этот обмен...........
И еще.........несмотря на то, что понимаю, как было тяжело Мастеру и Маргарите, несмотря на то, что на долю Иешуа выпало самое тяжелое испытание...................но не могу сдерживаться именно потому, что больше всего мне жалко Понтия Пилата, ничего не могу с собой поделать.......Ведь главный одинокий и несчастный человек - это именно он.............
Да, я наконец-то, нашла кое-что о Жаке Бреле, давно хотела, очень было интересно читать об этом певце, очень грустно, некоторые его высказывания удивили в самом начале, теперь понимаю, вернее думаю, а может быть он прав, особенно про любовь, про различие в любви между мужчиной и женщиной:
................о песне, о жизни и о любви:
«...Песни свои я пишу стоя, как Виктор Гюго писал стихи. Но песня – это не только три-четыре минуты самовыражения на сцене. До того – это дни, недели, месяцы созревания однажды появившейся идеи. Рождение песни – это муки и приключение».
«...Песня – это аспирин. Если на протяжении звучания песни люди забывают обо всем, значит, аспирин действует. Я же, когда пишу песню, просто расстаюсь с телом, я себя физически не ощущаю, я живу в другом мире».
«...Для того, кто пишет и исполняет песни, эта деятельность сродни эксгибиционизму. Следовательно, я – эксгибиционист, но с моральными и философскими намерениями».
«...Во время моих первых выступлений меня тошнило по три раза в день от страха. Порой это чувство приходит ко мне и в самолете, и на яхте. Главное – понять и принять свой страх. Живой всегда боится. Если ты не боишься – значит ты уже не живешь».
«...Я за любовь. Но любовь мужчины и женщины так различна. Мужчина – это кочевник. Ему всегда хочется увидеть, что находится там, по другую сторону холма. Перед женщиной он столбенеет, как перед памятником. Женщина же все просчитывает наперед.
Я не говорю, что она дурна, я говорю, что он наивен и глуп».
«...Я так и не смог понять женщин до конца, то ли из лени, то ли из стыдливости. Это прошло мимо меня еще и потому, что я слишком люблю любовь и так высоко ее ставлю, что все женщины оказываются сбоку либо ниже любви той, о которой я, сентиментальный романтик, мечтаю. А может, я чего-то не понял. Понять женщин – это такой труд!»
Да и еще одно определение снега Смиллы:
Понимаешь, это то, что хотела сделать, а сейчас понимаю, что действительно, как же я это смогу сделать и ведь столько раз я это понимала, уже пора научиться и ВСЕ понять, но я опять пытаюсь, чувствую, что скоро будет полный провал. Ты понимаешь о чем я, мне кажется, что у меня ничего не получится иэ того, о чем я хотела написать и рассказать и все это будет ......не то и не так........................
Мой дневничок!!! Я соскучилась, извини, что долго не писала, но ты же знаешь, какие у меня были загруженные дни.............Я открыла свой сайт!!! Скажешь: "Наконец-то! Не прошло и года!!!" И тем не менее. Посмотрела много сериалов, читаю Питера Хега...Ты не читал Питера Хега?!? Я тоже, автор-датчанин, я хотела купить именно "Ночные рассказы", но пока эта книга не продается......Зато мне предложили книгу с чудным и снежным названиемю...."Смилла и ее чувство снега"............красиво, как только я ее увидела, то сразу решила, что обязательно должна прочесть ее...Сейчас читаю, правда не хватает времени, а может быть я сознательно растягиваю это чтение................Сюжет?!? Ну так сразу и не рассказать, но хочется мне теперь в Гренландию и в Данию и я почти смирилась что есть такое время года как зима и что снег, на самом деле, это не только холод и у него есть множество описаний и.........................В предисловии написано что Смилла даст 70 определений снега, представляешь. У меня уже набралось 10, но я ведь только начала читать.......Очень красиво, послушай:
"На улице необычайный мороз - минус 18 градусов по Цельсию, и идет снег, и на том языке, который больше уже ге является моим, такой снег называется qanik - большие, почти невесомые кристаллы, которые все падают и падают, покрывая землю слоем белого порошка...!
И еще одна выдержка, которая мне так близка и понятна, но против которой надо протестовать, обязательно..........сейчас ты все поймешь:
"К одиночеству у меня такое же отношение, как у других к благословению Церкви. Оно для меня свет милости Божьей. Закрывая за собой дверь своего дома, я всегда осознаю, что совершаю по отношению к себе милосердное деятние. Кантор в качестве иллюизстрации к понятию бесконечность и рассказывал ученикам историю о человеке, державшем гостиницу с бесконечным числом комнат, и все они были заняты. Потом приезжал еще один постоялец. Тогда хозяин делал вот что: он переселял гостя из комнаты номер один в комнату номер два, того кто жил в номере два, - в номер три, того, кто жил в номере три, - в номер четыре и так далее. Так освобождалась для нового гостя комната номер один. В этой истории меня восхищает то, что все ее участники - и постояльцы, и хозяин - считают совершенно естетственным проведение бесконечного числа операций для того, чтобы одни человек мог спокойно жить в своей собственной отдельной комнате. Это настоящий гимн одиночеству."
Уже 15 января, даже не верится, как быстро пролетели эти праздничные дни...А мне после праздников так хочется отдохнуть, но нельзя, завтра снова в бой...Но вид у меня плачевный....
[639x354]
Как же им повезло, какая же я дура........................
Какая же я невезучая и глупая, все главное пропускаю, совсем близко, а от меня далеко. Глупая я, никчемная, бездарная кретинка. Только и умею, что писать глупости и пропускать все самое интересное и всех тех кто мне нравится, кого я ..............Эх. Jelsomino......................... и где это.....................а мне что делать и мне теперь не оправдаться и...............До последнего сомневалась, но ...............
Марлен была очень решительной и волевой женщиной, то, что мы видим сейчас на фотографиях, вернее тот образ, ту маску, которую она проносила всю свою жизнь, ей пришлось создавать самой и при помощи очень надежных профессионалов. Обесцвеченные волосы, постоянная диета, сделанные на заказ корсеты, эксперименты с косметикой, нарядами, украшениями.......А что не сделаешь ради искусства и красоты: [показать]
красота. Забота о внешности - привычное дело. Мы привыкли красить щеки, глаза, ресницы, губы. Каждый сантиметр нашего лица заботливо подрисовывается, пудрится... Сегодня волосы отбеливаются, завтра перекрашиваются в темный цвет. Словом, прилагается масса усилий, а счастье все не приходит. В царстве любви и счастья красота нередко оказывается легчайшим перышком на чаше весов основных ценностей. Но это достаточно болезненное знание недоступно красивой девушке. А когда оно наконец приходит, то оказывается излишне запоздавшим, чтобы что-то изменить. Так появляются горечь и обида. Женщина погружается в безнадежную сеть недружелюбности по отношению к миру. А недружелюбная женщина не находит ни понимания, ни сочувствия. Никто ен хочет ей помочь.
Армия. Некоторый заповеди для рекрутов и вольнонаемных. Вы будете освобождены от всякой ответственности – что очень благоприятно.
Вам не нужно принимать решения – что очень благоприятно.
У вас появятся причины для брюзжания – и это благоприятно.
Вас будут кормить – что может стать новой причиной для брюзжания.
Вас лишат возможности цепляться за материнскую юбку – давно пора.
Вы получите униформу – самую прекрасную одежду из всего, что носят мужчины. Она убережет вас от плохого вкуса и избавит от необходимости выбирать галстук. Все женщины будут ваши.
Вы привыкнете к дисциплине, духовной и физической, научитесь жить рядом с другими людьми.
Привыкнете к непривычному.
Проникнитесь корпоративным духом.
Откажетесь от драгоценного одиночества.
Научитесь жить по плану.
Привыкнете к ранней побудке.
Научитесь чистить и варить картофель.
Будете переносить неизбежное с достоинством.
Алименты. Когда проходит любовь, она поселяется в пустоте.
Aqua (вода). Первое латинское слово, которое заучиваешь и запоминаешь на всю жизнь, потому что оно звучит так просто и понятно.
Аккордеон. Люблю его звуки. Они напоминают мне Францию.
Может быть звуки аккордеона напоминали ей Жана Габена, друга, любовника, дорогого ей человека и блестящего артиста
Только сейчас обратила внимание, что большинство фотографий Марлен сделаны с сигаретой...Такое впечатление, что эта женщина родилась с сигаретой. Многие женщины курят, но не всем это подходит и только единицы могут курить красиво. Марлен с сигаретой............
Изящно, красиво, независимо, но не по мужски, а по женски..........(P.S. "smoke is harmful for your health")
Молящаяся женщина с сигаретой, разве это не шедевр, новая мадонна, но с сигаретой. Шутник Л.де Винчи обязательно бы обратил внимание.......
Автограф. Никогда не предлагай его сам. Лучше приберечь для многочисленных родственников и знакомых. Чаще всего просьбы дать автограф раздаются в ресторанах и как раз в тот момент, когда вы затолкали в рот кусочек и вознамерились его проглотить. Просьба обставляется одними и теми же словами: «Не хотелось бы вас беспокоить, но…» Обычно подсовывают меню, кошельки, денежные купюры, галстуки и прочие вещи, на которых ручка не желает писать. К тому же она не всегда наличествует, поскольку охотники за автографами свято верят, что жертва не расстается с ручкой, зажатой в кулак. Обычно искомый предмет находится у официанта. Пока делается надпись, ловец автографов нужен ему самому, ибо боится показаться слишком инфантильным.
Если мне выпадает счастье встретить человека, который меня восхищает, я долго сомневаюсь, прежде чем предложить автограф. Но если вижу, что он не прочь получить его, тут же ставлю подпись.
Мое настоящее имя – Марлен Дитрих. Это не псевдоним, как часто утверждают. Спросите моих школьных подруг, они подтвердят вам это! Моя семья была хорошо обеспечена, и я получила прекрасное образование. Языками – французским и английским – занималась с раннего детства. Гувернантки и домашние учителя научили меня говорить на хорошем литературном немецком языке, в котором отсутствует диалект, принадлежащий городу, где вы родились. Немецкий язык, если на нем говорить, очень красив. К сожалению, многое из того, что я читала, было написано на плохом немецком. Генрих Белль – конечно, исключение.
Я никогда не вела дневник, никогда не принималась описывать свою жизнь изо дня в день. Слава, которая вдруг обрушилась на меня, не вызывала чувства радости, скорее, стала тягостной и даже ненавистной. Я не люблю быть узнанной на улице, не люблю, чтобы со мной заговаривали незнакомые люди.
Что бы ни говорили «биографы»,я не была одержима рекламоманией, никогда не стремилась, чтобы мои фотографии попадали на страницы газет, как раз наоборот, хотя об этом и сожалели на студиях, где я работала. Я не собирала ни фотографии, ни рецензии. И если давала пространные интервью, о которых меня просили, то только потому, что приходилось выполнять взятые перед студией обязательства.
Опять об этих блондинках, вернее о великих блондинках, немножко о Марлен Дитрих - женщина-вамп, "голубой ангел". Высокомерный взгляд, припухлые веки, высокие скулы, насмешливые и холодные глаза. Хотя внешность бывает обманчива, а Марлен могла обмануть.
Актриса о которой ходили легенды при жизни, актриса о которой говорят до сих пор. Правдивы эти слухи или нет, не знает никто. Впрочем, зачем гадать, можно просто взять ее "Азбуку..." и прочесть, кое-что можно прочесть между строк, кое-о чем можно просто догадаться, кое о чем Марлен тонко намекает. Но........не мне ее судить......Скорее всего она права, что решила написать книгу о себе сама:
"Я решила написать эту книгу, чтобы все расставить по своим местам. Слишком много невероятного было опубликовано обо мне, и часто с одной лишь целью – заработать деньги. Я никогда не имела возможности воспрепятствовать этим публикациям. Либо я узнавала о них, когда они уже были напечатаны, либо законы в соответствующих странах не давали достаточно защиты от клеветы и оскорблений – неотъемлемого права человека. Все так называемые «биографы», к сожалению, не обладали приличием – они даже не пытались связаться со мной, когда писали свои «книги», у них не было ни чести, ни достоинства. Именно таких людей Эрнест Хемингуэй называл «паразитами». Когда меня просили подписывать подобные «сочинения», я отказывалась. Конечно, это не решение проблемы. Я лично неохотно говорю о себе, но, видя всеобщий интерес к моей жизни, взялась за перо, чтобы позднее люди не спорили о том, как все было на самом деле. И я смогу быть уверена, что те события, которые определяли мою жизнь, получат правдивое толкование."
Слишком много любят выдумывать о таких знаменитых людях, наверное она была права..................
Почти "Собаке Качалова", но не будет отвлекаться в год СОБАКИ - СОБАКА УОРХОЛЛА