• Авторизация


Объявление 04-12-2005 13:40


Дорогие друзья!

Вы все, наверное, обратили внимание на то, как редко я стал появляться в дневнике. На то есть свои причины :) Причины - во мне. Кое-что изменилось во мне. И катализатором этих процесоов стал ряд событий, в частности - отказ от курения. А вернее - та ломка, через которую пришлось пройти. Так сильно меня уже давно не плющило :) А между делом многое обдумывал и переосмысливал. Что же касается дневника, то я понял главное: от себя не убежишь, сколько бы дневников ты не менял и какие названия ты бы им не придумывал.
Подведу итог.
На настоящий момент я принял твердое решение вернуться в свой самый первый дневник, дневник провокатора. Кто-то из вас знал о нем, кто-то узнал сейчас. В нем я ещё не пытался быть похожим ни на кого, даже на самого себя, я просто вел тот дневник.
Итак, я приглашаю всех, кому по каким-то причинам было интересно со мной :) До встречи в новом-старом дневнике, друзья!
провокатор
[699x473]
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Что-то мой больничный затянулся! 29-11-2005 16:00


Все никак не оклемаюсь, то одно, то другое. И работы уже скопилось!... Даже не знаю, когда теперь разгребу :) Как поживате вы? :) Как проходит зима? Надеюсь, без эксцессов? :)
комментарии: 32 понравилось! вверх^ к полной версии

Мои наилучшие рекомендации 22-11-2005 14:27


...
http://www.liveinternet.ru/users/866969/
...
[500x80]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро :) 21-11-2005 12:33


У нас всю ночь шел снег :) И сейчас идет :) Белым-белым-бело! :)
комментарии: 35 понравилось! вверх^ к полной версии
Спокойной ночи, дорогие мои! 20-11-2005 23:33


Буду скучать :)
Картинка для хорошего настроения, в продолжение бобруйской серии :)
[556x768]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Утренний привет :) 20-11-2005 12:29


...
[500x355]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
В нашем полку прибыло! 20-11-2005 12:21


Горячо и сердечно приветствую моих дорогих и уважаемых новых постоянных читателей! Чувствуйте себя, как дома :)
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Ни к чему не обязывающий трёп 19-11-2005 21:35


Народ, кто не спит, давайте поговорим :) Чем занимаетесь? О чем думаете? Чего бы счас хотели? Только честно?
[600x325]
комментарии: 94 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот так вот... 19-11-2005 13:48


...тишина в эфире полнейшая.
Пойду что-ль тогда по окресным скалам погуляю, воздухом подышу, чаек булочкой покормлю.
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Утро после вечеринки 19-11-2005 11:43


Тэкс......
Чё тут типа было ваще вчера? :))))
Все усеяно гильзами, провизия не тронута, вино не открыто. Кроме вот этой вот бутылочки :)
Вот так вот и оставь замок без присмотра :)
Как делы, народ? :)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Экспресс-вечеринка :) 18-11-2005 19:57


Синьоры и синьориты, сегодня вечером объявляется спонтанная экспресс-вечеринка :) Хозяин замка будет отсутствовать, но он оставляет ключи садовнику и все необходимые указания где что съедобное лежит :) Так что есть возможность познакомиться и немного пообщаться :)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорогие друзья, 18-11-2005 11:57


приношу всем официальные извинения за то, что так и не вернулся вчера.
Если кому-то все же понравилась сама идея, то мы будем время от времени устраивать тематические вечера, и заодно будем к ним лучше готовиться, заранее составлять списки приглашенных и так далее. Кстати, если сочтете нужным, можно вообще превратить этот замок в сообщество, тогда каждый инициативный человек сможет организовать что-нибудь в этом же роде :) Помещение большое :)
Всем желаю хорошего дня!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Поиски 17-11-2005 21:11

Это цитата сообщения Келег Оригинальное сообщение

Искал программу записи клавиатурных макросов а нашел интересный блог
http://punto.ru/talks/
Оттуда:

Иоанн Крондштадский как-то написал: «По временам, перечитывая свой дневник и как бы оглядываясь назад на себя, видишь отчетливо, вперед ли идёшь, или же остановился в своём движении или даже назад подался. Поэтому ведение дневника я считаю настолько важным, что стараюсь ни одного дня не пропустить без записи хотя бы самой краткой заметки. Всегда следя за собой и всё более и более познавая себя, познаешь и свою беспомощность во всех отношениях, без помощи благодати Божией, особенно в побеждении зла, а через это приходишь к смирению, к покорности воле Божией, всегда и во всём благой и совершенной, а также учишься смотреть и на других людей с любовью, сочувственно, с готовностью всегда и во всём помочь им».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЛ-МАСКАРАД В ЗАМКЕ ГРУСТНОГО ПРИНЦА 17-11-2005 20:37


Пускаются все с одним условием: на вас должен быть маскарадный костюм :))) Гуляем и веселимся :)
комментарии: 108 понравилось! вверх^ к полной версии
Объявляется конкурс 17-11-2005 17:50


на самый интересный план проведения вечера у нас тут в замке :) Что скажете? :)
комментарии: 31 понравилось! вверх^ к полной версии
Как поживаете, други мои? 17-11-2005 17:29


Как день проходит? :)
Настроение как? Удается ли сохранять хоть каплю хорошего настроения? А романтичности?
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем спокойной ночи 16-11-2005 21:21


и до завтра!!! Жму руки, целую в щечки :)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот и вечер настал 16-11-2005 20:28


День прошел, дождливый и пасмурный.
Завтра обещают снег.
Скорее всего, будет и дождь, и снег вперемешку. б-р-р-р...
Как тут не пожелать изо всех сил теплого камина, кресла и пледа? :)))))
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну и дела пошли! 16-11-2005 17:05


Время еще - 3 часа дня, а уже темно, как ночью!...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Битву за интернет выиграли американцы 16-11-2005 15:53


16.11.2005 13:27 | BBCRussian.com


Управлять интернетом и впредь будут Соединенные Штаты, несмотря на протесты многих развивающихся государств

К такому выводу пришли участники проводимого под эгидой ООН форума в Тунисе, называющегося Всемирный саммит информационного сообщества (ВСИС). На него съехались около 10 тысяч человек, в том числе главы государств и правительств и видные деятели мира хайтека.

Перед открытием конференции в результате 11-часовых переговоров было принято решение оставить систему распределения веб-адресов за американской организацией Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), частной некоммерческой компанией, учрежденной в свое время министерством торговли США.

Долгие годы ICANN занимается распределением доменных имен и адресных систем - таких как доменные суффиксы разных стран - и управляет потоками электронного трафика.

Лакомый штурвал

Развивающиеся страны настаивают на более равномерном распределении этих обязанностей, с тем чтобы экономические, политические, социальные и культурные блага интернета стали доступны и их населению. К тому же, добавляют сторонники перемен, деятельность глобальной структуры в этом направлении была бы более прозрачной.

США, однако, не желают отказываться от своей роли, подчеркивая, что передача контроля в руки некоего ооновского органа привело бы к переносу центра тяжести от частного сектора к правительствам, а следовательно и к ужесточению контроля и цензуры.

Над этой проблемой в течение последних двух лет работала специальная комиссия, учрежденная при содействии ООН, однако до начала тунисского саммита соглашение достигнуто так и не было, и горячие дебаты продолжались до последнего момента.

В лагере тех, кто считает себя оставленным за бортом прогресса и требует перераспределения контролирующих функций, особенно выделяются Китай и Иран.

Европейский союз выступал на переговорах в качестве посредника.

Плетение паутины

Тунисская конференция - это еще и возможность оценить выполнение различными правительствами их обещаний по строительству "всеохватного информационного сообщества". Об этом намерении было заявлено два года назад на первом таком саммите, прошедшем в Женеве.

Декларация о принципах и плане действий, ставшая исходом женевской встречи, провозглашает стремление правительств и акционеров преодолеть технологический раскол и совместно работать над выполнением поставленных ООН "целей тысячелетия", в числе которых - намерение к 2015 году сделать интернет доступным для всех.

Сегодня, однако, лишь 14% мирового населения имеет выход во всемирную паутину, при том что в США, например, этот показатель достигает 62%.

Женевский саммит разочаровал многих в развивающемся мире: богатые страны отказались тогда поддержать Фонд цифровой солидарности, учрежденный в том же 2003 году.

Смысл этого добровольного Фонда состоит в финансировании хайтек-проектов в развивающихся странах, но пока ему удалось собрать лишь 6,4 млн. долларов, причем перечислены в Фонд пока далеко не все эти средства, и ООН надеется заручиться новыми спонсорами.

Еще одно направление, которому необходимо финансирование, - это некоммерческий проект "Каждому ребенку по лэптопу", учрежденный профессором Николасом Негропонте, председателем и основателем медиалаборатории Массачусетского технологического института. Цель проекта состоит в том, чтобы в течение года выпустить до 15 млн. ноутбуков ценой менее 100 долларов каждый. На тунисском саммите профессор Негропонте намерен продемонстрировать прототип этого компьютера.

Кроме того, на время проведения ВСИС запланированы сотни других мероприятий, круглых столов, обсуждений, выставок и переговоров на высоком уровне.

Жизненно важный интернет

Между тем, нерешенными пока остаются и серьезные юридические вопросы, такие как обеспечение в интернете свободы самовыражения и информации для всех. Эта проблема особенно интересует так называемых блоггеров, людей, которые ведут в сети свои сетевые дневники.

В статье, опубликованной в начале ноябре газетой "Вашингтон пост", генеральный секретарь ООН Кофи Аннан писал, что сеть стала агентом влияния революционных перемен в таких областях как здравоохранение, образование, журналистика и политика.

"Мы скользим пока лишь по поверхности того, что она может предоставить, - писал Аннан. - Жертвам стихийных бедствий - более скорую и более координированную помощь; беднякам, живущим в отдаленных районах, - медицинскую информацию, способную спасать жизни; людям, оказавшимся под гнетом репрессивных правительств, - доступ к нецензурируемой информации и возможность высказать свое беспокойство и попросить о помощи".

При этом неправительственные организации ставят под сомнение верность решения о проведении саммита именно в Тунисе, правительство которого держит средства массовой информации в ежовых рукавицах. И хотя свобода самовыражения гарантирована в этой стране конституцией, власти внимательно следят за работой как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии