Калиннинград был основан под именем Кёнигсберг в качестве замка, и, вплоть до конца Второй мировой войны, оставался городом-крепостью. Кёнигсберг все века строился и перестраивался, для оптимизации оборонной способности, и в результате была создана мощная кольцевая система городских фортов, возведённых в XIX веке и блокирующих подступы к городу. Кольцо проходило на удалении около 5 километров от городских стен и состояло из 12 больших и 5 малых фортов. С окончанием Второй мировой войны форты долгое время стояли по большей части бесхозными, но под охраной, как имеющие военное значение. Сегодняшняя жизнь фортов различна. Где-то создан военный музей. где-то заседает калининградский ОМОН, какой-то находится в частной собственности. Мы посетили форт № 3 - Король Фридрих-Вильгельм I - самый большой и построенный самым первым, несмотря на порядковый номер. Проход на форт по идее запрещен, но разве это преграда)
Не прошло и полгода, и я-таки решила рассказать о своём удивительном, замечательном, волшебном лете. Оно было насыщенным и необычным, очень большим) И столько всего было хорошего..) Надо же рассказать, поделиться)Часть 1: Калининград.Поездка в Калининград и Калининградскую область началась для меня ещё очень давно. Году, этак в 2002, как сейчас помню, в декабре месяце, у меня в доме появился Интернет! Глобальнейшее, конечно, событие, и не знала я тогда о нём почти ничего. Первое действие, которое необходимо было совершить - это избрать себе логин для всяких там почт и т.д. Мы созвали семейный совет (ящик-то не только для меня планировался!) и, не долго, думая, решили дать ему имя нашего кота - Фантик (да-да, мой ник, кто не знает, образовался именно тогда). И пошли мы, значит, на самый известный и хороший,по мнению единственного на тот момент юзера нета - папы, сервер - мейл.ру. И начали регистрироваться, но вот облом. И мейл, и бк, и лист, и инбокс, короче все варианты были заняты. Тогда я, пошевелив мозгами, обозвалась фантикотом, и стала писать гневные письма на другие ящики (мне ведь 15 лет было)) такого содержания: "Почему ваш ящик назван именем моего кота?!" И с одного из них мне пришёл-таки вполне себе дружелюбный ответ: "Вы знаете наверное это ваш кот назван в честь моего ящика. Вам так не кажется? Присылайте фото кота заценим. ", с которого и началась тогда, давным-давно моя поездка в Калининград.Но это всё потом. А до этого ещё была многолетняя переписка, обучение меня, волшебным на тот момент, истинам на тему, что такое ICQ; и последующите разговоры в этом чуде научной мысли. Обмен фотографиями и планами о поступлении в институт. Потом был долгожданный приезд Саньки в Москву, и моя неудавшаяся прошлогодняя поездка - до сих пор храню сданные билеты. И вот, наконец, свершилось. Мы с Юрой сели на поезд Янтарь и поехали.
На кухне пахнет пионами.
Диплом съел уже целую пачку бумаги в 500 листов. Открываю вторую. Как всегда всё в последний момент. А завтра будет хорошо)
За последнее время:
перечеркнула три года
прыгнула с парашютом,
построила дом
Живу, ёлки-палки) и всё будет так, как оно быть должно.