Представь, что в эту секунду ты не сидишь один в комнате, с музыкой, с кошкой, с едой или без всего, просто один. Возможно, даже без света, но с кучей мыслей в голове. Представь, что вместо одиночества с тобой рядом тот, кто является львиной долей тех самых мыслей. Представил? Так вот, это сказка. Не бывает сказок, это только в мечте дурацкой все так. Пока живешь в иллюзии и в отчаянных мечтах - жизнь будет во сне. Нужно отличать реальное от мнимого и, смирившись и приняв данное, наконец-то научиться с этим жить. Тогда есть толк. Хоть какой-то.
Жизнь идет: дороги разбегаются, как острые жгучие ручейки красного оттенка, ты, соизмеримый с точкой, то ли топчешься на месте, то ли мчишься без оглядки. Порой так хочется думать, что еще не все потеряно, и финал будет светлым.
Будущее, ты собираешься светлеть? Темное тебе к лицу, конечно же, но пора бы обновить гардероб. Хотя, сама ведь нарядила так...
И так забавно сидеть на отшибе, смотреть на обгоняющих, что еще совсем недавно шли так рядом...
Но жизнь ведь любит повороты, так что я не теряю надежды увидеть что-то если не приятное для себя, ослика, то хотя бы просто интересного и запоминающегося. Делаем ставки, господа, сколько буду так сидеть да глазеть, а не делать.
Очаровательный вкус внутренней свободы, как он чудесен! О, это прекрасное чувство, когда с тебя сняты ограничения, обязанности, пускай и на пару часов, несколько минут, одно мгновение, продолжительное и всеобъемлющее.
Ради чего жить, если не для мгновений. Настоящих, чувственных, наполненных.
Не банальная услада, обыденное удовольствие, а нечто большее, что оставляет след в душе, то, что загадочно и просто одновременно.
В этом мгновении - вся жизнь, любовь и бесконечность...
Противопоставление Слова и Дела.
Мечта, Желание и Реальность. Ну почему эти слова всегда ставятся по разные стороны?
Мы сами ставим себе ограничение, что желаемое существенно отличается от того, что может быть на самом деле. Но почему бы не идти на пути к тому, что действительно хочет сердце, или нутро, делая жизнь хотя бы приятнее? Иначе для чего это существование? В постоянной борьбе между тем, что тебе нравится и тем, что есть? Черт возьми, ведь иногда так просто уровнять эти понятия. Только почему-то разумом мы противопоставляем их друг другу, и обрекаем себя на какие-то лишние мучения.
Хотя, кому-то просто нравится образ мученика. Но кто-то же именует себя свободным.
Тот ли свободен, кто на словах таков?
Пусть слова обретут материальную оболочку, ведь она не менее важна, чем идея.
Начав с малого, можно в дальнейшем прийти к достаточно любопытным результатам. Вообще, подготовительный этап, пожалуй, самый трудный из всей работы: взять себя в руки, получается, много труднее, чем этими же руками делать хотя бы что-то. Эта теория хорошо подходит практически для всего.
Практически
Если девушке хочется изменить что-то в своей жизни, она начинает с прически. Стоит ли говорить, что, преодолев этот этап, все идет как по маслу? Вряд ли, врать не стану.
Без внутреннего стержня, которому стало тесно в старых условиях, добиться чего-то серьезного вряд ли представляется возможным. Только выйдя за рамки обыденного, под воздействием эмоций, стресса, каких-то серьезных внешних факторов, мы пересматриваем настоящее, и, если хватит сил и осознания того, сколь оно несовершенно, беремся за дело. Вернее - за себя.
Сегодняшний день стал вторым, в который я решила внести некоторую ясность в собственных планах, отныне после каждого зачеркнутого на "дисциплинирующем листочке" дела можно похвалить себя.
Человека характеризует его комната, и, стоит отметить, она наконец-то тоже приходит в порядок, во всяком случае, теперь мне изнутри хочется избавиться от всех лишних предметов: неиспользуемого, нелюбимого или ностальгического. Ну, не всего, конечно же, но того, что вызывает больше отрицательных эмоций, нежели положительных. Впрочем, большинство нейтрального также входит в этот список.
Подсознательно мне хочется избавиться от этого груза и, наконец, перестать жить, озираясь на прошлое, ведь это - путь в никуда, это - корабль, ставший на мель.
То ли влияние чистюли-мамы, то ли общение с непробиваемым минималистом в плане дизайна, то ли еще что-то иное, но дух перемен поглотил меня, и теперь стало сильным желание структурировать собственную жизнь. Поднять паруса, корабль отправляется в плавание!
Простить прошлое и дышать настоящим. Определенно, ради этого стоило затеять уборку.
И, да, я подстриглась.
Нет, вовсе нет: я не старая бабулька, которая только и делает, что причитает.
Ладно, не будем никого обманывать, но дайте хотя бы на этот раз вдоволь покряхтеть.
Каждому хотя бы раз кажется, что все силы сплотились, дабы одновременно сделать тебе пакость. Со всех фронтов.
Сегодня для меня - не исключение. Съездив на абсолютно ненужное мероприятие, посвященное завтрашней сдаче экзамена, первого в этом году, я умудрилась заразиться по дороге... спасибо электричкам с их прекрасными пассажирами! Теперь мои лучшие друзья - чай с малинкой и градусник. Хотя... малинку я всегда любила, да и против градусников ничего не имею. Можно сказать, в юном возрасте мне они даже были симпатичны. Правда, в несколько другом формате. Правда, Женя? Определенно, зима - время градусников. Однако, настораживает другое. Состояние, мало обеспечивающее работоспособность. Упаси, еще с доски почета снимут)
Хотя, стоит лишь чуть расслабиться, и положительная волна не даст о себе забыть. Во всем есть свои плюсы. Определенно, надо просто присмотреться.
Как минимум, это лишний повод поворчать)
Пожалуй, это лучший заголовок в рамках девиза.
Можно вести долгую дискуссию, касаемо смысла жизни, примерив роль школьника, пишущего сочинение с броским для его восприятия заглавием: "Жизнь etc.". Можно упираться рогами в надежную опору, забыться в череде насущных проблем, забыв о намеках на духовность. Иной вариант - раствориться в творчестве, окунувшись с головой в бурлящий поток или же попав в собственный мир, уединившись с самим собой, забыв о сне и посвящая жизнь толкованию чего-то Вечного. Так или иначе, любой из нас придет в конце концов к шагу развития "школьник" и на бумаге ли, в глобальной сети или же просто у себя в голове попытается в кои-то веки разложить все по полочкам, расставить точки над i, чтобы в который раз понять, что же это такое - жить.
На какой-то момент это живо встряхнет существование: кто-то решит завершить незаконченное, начатое в поза-поза-прошлом, кто-то задумает записаться на новый кружок, добавив новые краски в привычное, кому-то захочется избавиться от старого, неважно, от чего именно, пусть залежавшихся продуктов в холодильнике, исписанных вдоль и поперек бумаг, оставленного вместе с прошлым телефонного номера или даже человеком. Кто-то же ограничится глубоким вздохом "мистера окая", и решит, что уже поздно что-то менять, примется за старое, мало-помалу сжигая свою свечу.
Вот она, веха моей собственной жизни! Пусть с этими размышлениями придет нечто новое, или же вернется давно забытое.
Яркий свет - вот она жизнь.
Каждая секунда, окутанная настоящими чувствами и абсолютная уверенность в том, что она проживается самым лучшим образом. Ведь путей много, каждое мгновение - это перекресток, распутье, таблички рядом с которым мы заполняем сами для себя, и тривиальные их названия - "добро" и "зло". Самые тривиальные. Может быть, конечно, и больше - для каждого число разнится. Однако в Настоящем мире путь лишь один, и он освещается ослепительными лучами. Это и есть Наш путь, тот, единственный и который мы сами хорошо чувствуем. На нем нам встретится самая искренняя радость, глубокий интерес и всеобъемлющая Л.
Жить и осознавать жизнь каждое мгновение
Самое настоящее счастье - понять, что каждый миг ты посвящаешь именно тому, что этого достойно, не тратя ни секунды напрасно. Тогда можно успеть все. И не жалеть ни о мгновении. Два зайца, Сэр!
Без взаимности ее не существует.
Когда люди говорят об обратном, они лгут, сознательно или не осознавая это.
Безответной любви не может быть, это – самообман. Называя подобное любовью, задумайтесь, не путаете ли вы это чувство с мягкой формой мазохизма? Кто знает, может, даже жесткой? Может, это просто влечение? Или, возможно, заботитесь о ком-либо, лишь по доброте душевной? Может, это жалость? Одумайтесь!
Но больший обман и даже безрассудство – говорить слова благодарности за то, что вас любили. Либо вы забываетесь, и попросту отбрасываете часть прошлого, в котором сами питали чувство, либо… это было нечто иное, но тогда извольте называть это как-то иначе.
Но ни в коей мере не любовью.
Потому что это – поток, в котором могут быть только двое. *Меньше – нет. Только больше *
Горстка текста, пришедшего в бомжетричке.
Беспрекословно подменяя время и себя,
Открыто и туманно движется планета.
В обрывках фраз слышна глухая тишина,
И нету в ней, столь нужного, ответа.
Заметен блеск средь пепла от костра:
Как дева юная, в нем истина раздета...
Муза... И вот, она ушла...
На полуслове оборвав неудачника-поэта.
Справедливость сущего ставится под сомнение ежедневно: от шага - к очередному, от идеи - к новой, неосуществленной, от одного дела к другому, такому же бессмысленному или испорченному.
Циклично все, замкнутость системы налицо, ошибки прошлого обнажаются с той или иной периодичностью и, окутываясь новыми линиями силуэта, претворяются в жизнь с еще большим искажением от идеальной модели мира.
Нарушить движение по кругу - убить свою сущность.
Наивная беготня белочек и хомячков нам не дана, всему виной пресловутая одухотворенность и новые границы, возникшие на пути к свободе, поставленные одними для собственной напускной беспричастности.
Спокойствие и умиротворение - цель или средство?
Под аккомпанемент тишины приходит самое противоречивое - те самые ниточки, направляющие для марионетки. Естественные ли тянут при этом на природу?
Переменчив путь, все пройденное до этого момента будет томным грузом на душе тянуть в раздумия, так было, так и будет.
Возвращение?
Предпочитаю не употреблять столь категоричные слова.
На некоторые вещи попросту стоит не обращать внимание.
Если в совершенной степени научиться это делать,можно с успехом проходить на новые и новые жизненные этапы, не причиняя при этом боли ни себе,ни еще раз себе. Да, мы двулики. В лучшем случае.