Ваше волшебное печенье
10:30 15.05.2006
В очередной раз я ставлю "Секс и город" как необходимый фон для моего писательства. Гламурная направляющая моей рабочей мысли. Но даже после того, как материалы придуманы и отосланы, я не могу оторваться от этого сериала. Смотрю одежду, интерьеры, окружающих - и мне всё это нравится.
Но вот вчера я поймала себя на мысли (I wondered), что пристальное наблюдание героев сериала заменяет мне настоящую жизнь. Вместо того, чтобы самой ходить на встречи, есть десерт в кафе или прогуляться по магазинам, я подглядываю, как это делают другие. Воображаемая жизнь становится ценнее самой жизни, потому что мечта всегда рядом с тобой, она всегда положительна и позитивна. В действительности ты можешь порвать колготки на пути в Москву и окажешься в идиотской ситуации, потому что домой ехать далеко, считай, что встреча отменяется (или же по приезде придётся лихорадочно искать место, где продаётся именно твои марка-размер-цвет, а потом - искать место где переодеться). Или в кафе не окажется свободных мест, или в метро тебя грубо заденет плечом встречный мачо. Действительность то и дело подбрасывает неприятные сюрпризы, поганя наш идеальный воображаемый мир, где мы королевы и всегда на коне. Но, может, дело ещё и в другом?
Фишка этой прекрасной жизни на Манхэттане - как раз в близкой доступности всего, всё под рукой. До любого бара, ресторана, музея можно либо дойти пешком, либо взять такси. Причём такси в $5, согласитесь, мелочь для людей, которые зарабатывают "10.000 + бонусы". Наша аналогия девушкам с Манхэттена - это Садовое кольцо. На худой конец - кольцевая метро. Именно в этих "огороженных" квадратных километрах синтезируются все модные темы города. Будь то кафе, ресторан, клуб, концертная площадка, бутик, салон красоты, мультибренд и вообще приятное место "чтобы потрындеть". И удача Кэрри - в недорогой и замечательной квартирке, как если бы я снимала двушку на Малой Бронной за 500-600. И я искренне завидую владельцам недвижимости в центральном районе Москвы. Потому что обладание такой драгоценностью открывает массу возможностей для активной социальной, культурной, бизнес- и прочей жизни.
20:44 14.05.2006
Журналистами должны становиться люди, которым всегда есть что сказать. Или они хотят что-нибудь сказать. Пусть это одна из форм реализации эго, но она должна присутствовать.
Мне тяжело быть журналистом. Потому что я предпочитаю думать и анализировать, а не трепать языком :) Я всегда стремлюсь высказываться объективно, и требуется довольно много времени, чтобы взвесить мысли. Объективность же никому на хрен не нужна, потому что она скучная. Лаконичная фраза, к которой сложно прицепиться - она скользит по касательной сознания, не оставляя следов. Она из разряда тех, за которые хочется порой зацепиться и как следует подумать об этом, но в суматохе дней и нужных к исполнению дел на это просто не остаётся времени.
Складывать слова в звонкую монету - неинтересно. Апофеоз репортёра - стрингер - выполняет заказ на серийные подробности продаваемого товара. Во многих буквах растворяется смысл: что, к чему, зачем, разве это важно? Is it a big deal? Хотя в наш век информационных пузырей для многих что-то мелкое становится big deal. А я этого не вижу. Именно поэтому я не стала работать в общественно-политическом информагентстве, потому что мне плевать. Правда, меня не трогают политика и внешние связи, экономика ску[ш]на путаными подробностями, а общество... Общество инертно. Вот уже второй выходной подряд через улицу гремит мегафон и массовики-затейники рекламируют открытие нового кафе - местного фаст-фуда с пластиковым содержимым, где подают жареную курицу и фри.
Я стала заниматься модой, потому что ею занимались мои знакомые. Я боюсь быть одна и до сих пор не знаю, чего хочу. Дедлайн для меня - вечный кошмар, необходимость выжимать стоящие мысли по заказу. Я не уверена в себе и строга. Хочу быть идеальной, чтобы мной восхищались. Хочу быть лучшей.
Мне бы родиться в богатой семье, чтобы свободно творить и продавать уже готовый продукт. Не гнаться за стабильным заработком, а быть собой и наслаждаться процессами.
Может, мне стоит начать писать книги? Их можно продавать как конечный продукт, только не ввязываться в контракты с издательствами, не ввязываться в конвейерную гонку. Потому что, начав, я не нахожу в себе сил остановиться.