• Авторизация


пиаф Яна_Масленникова 11-05-2014 17:42


Эдит Пиаф - воробышек Парижа


В Эдит Пиаф все поражало. К ней нельзя было применять обычные нормы. Она пела как никто, она жила как никто; она была необыкновенно талантлива, чрезвычайно ранима; когда наступало горе — все в ней умирало, когда приходило счастье — все пело. Она все понимала, все схватывала, а то, чему ее, бедную уличную девчонку, жизнь не научила, она постигала интуитивно, она угадывала. Она была музыкантом, не зная нот, она писала тексты к своим песням с орфографическими ошибками, но какое это имеет значение, когда вкладываешь душу и когда слова сами ложатся в рефрены и ритурнели. Она любила красоту во всех ее проявлениях — в искусстве, в людях, в природе...


Эдит Пиаф (Эдит Джованна Гассион) - великая французская певица (19.12.1915, Париж - 11.10.1963, Пласкасье)
[568x600]

Песни Эдит Пиаф здесь: http://edith-piaf.narod.ru/pesni.html http://video.yandex.ru/users/edith-piaf/view/1/ http://piafedith.livejournal.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Pussy riot, Икона Сергей_Мадюдя 12-08-2012 19:18


[421x604]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО художник_Федотов 21-12-2011 23:55


ХУДОЖНИК ФЕДОТОВ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пейзажи Юрия Кудрина. Часть III. Зима. arttekar 02-12-2011 18:41



[652x492]

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Галина Москвитина и ее светанги lizavetaaa_kapustina 05-10-2011 19:23


Хочу поделиться с вами информацией об одной из моих самых любимых ныне живущих художников из Украины — Галине Москвитиной из Киева. Возможно, ее имя не знакомо вам, но поверьте, уже немало людей во всем мире интересуется ее творчеством!

Работы Галины излучают свет и радость, недаром поклонники ее творчества начали называть их "светангами". 

Недавно в Одессе состоялась выставка Москвитиной, откуда есть и видео отчет.


Я лично была на этой выставке и видела всех восторженных посетителей!..

Больше об авторе и сами работы в электронном виде вы можете посмотреть на ее персональном сайте: http://www.galynamoskvitina.com/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иллюстрации к рассказам И. А. Бунина. Часть II. arttekar 01-10-2011 16:26





[326x425]



Предлагаю вашему вниманию продолжение серии акварельных иллюстраций



Наталии Леоновой к рассказам Ивана Алексеевича Бунина из сборника "Тёмные аллеи".



Леонова Наталья - выпускница МСХШ им.Н.В.Томского. В 1994г. окончила МГАХИ им.В.И.Сурикова, мастерскую книжной иллюстрации. С 1992г. Н.Леонова постоянно занимается оформлением книг.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Владимир Рябчиков. Цикл работ "Крылья". arttekar 21-09-2011 15:28


Цикл «Крылья»


[661x530]

"В дыхании моря"


Крылья. Дух непонятной, иной природы, бьющийся в замкнутом пространстве наших представлений, вырывающийся наружу со свистом перьев и первозданным вздохом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник рисует картину!!! УЛЁТНОЕ ВИДЕО!!! художник_Федотов 18-09-2011 10:26
youtube.com/watch?v=_mIWzFQ...er&list=UL

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пейзажи Юрия Кудрина. Часть II. Осень. arttekar 12-09-2011 16:22


[448x599]


Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек лёгкая стая
С замираньем летит на звезду...

С. Есенин
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АБСТРАКТНЫЙ ЭКСПРЕССИОНИЗМ. ХУДОЖНИК СЕРГЕЙ ФЕДОТОВ. ВЫСТАВКА КАРТИН В АМЕРИКЕ. художник_Федотов 02-09-2011 16:14


ВЫСТАВКА КАРТИН. АБСТРАКТНЫЙ ЭКСПРЕССИОНИЗМ. ХУДОЖНИК СЕРГЕЙ ФЕДОТОВ.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картины современных художников художник_Федотов 02-08-2011 11:56
fedotovartist.com/

СЕРГЕЙ ФЕДОТОВ – ХУДОЖНИК.
Вечное движение
Неизменность мотивов – и многообразие нюансов.
Масштабность – и тонкая, изощренная работа с деталями.
Броская колористика – и жесткий каркас идеи.
Внешняя, демонстративная простота – и изощренно-сложная композиция и техника.
Сергей Федотов – художник, талантливый в полном смысле слова; художник заметный и замеченный. С 2001 года, когда состоялась первая его персональная выставка, он успел создать более тысячи полотен, получил заслуженное признание как среди ценителей изобразительного искусства, так и, что более важно, среди профессионалов и коллекционеров, с полным на то правом стоит в ряду тех, чье творчество определяет само лицо современной живописи. Его работы, с огромным успехом экспонировавшиеся не только в России, но и во многих странах мира, украшают отечественные и зарубежные музеи, висят в престижных частных собраниях.
Важно ли это?
И да, и нет.
Информация – всего лишь информация, она не дает даже относительного понимания того, что ЕСТЬ Сергей Федотов, - КРАЙНЕ необычный для современного российского изобразительного искусства художник, одновременно и глубоко оригинальный, и впитавший в свое творчество колоссальный культурный бэкграунд прошлого. Более того, творчество его одновременно и бесконечно национально, - и в то же время относится, вне всякого сомнения, к европейской и ориентальной живописной традиции.
Как такое возможно? Это кажется парадоксом, - но лишь для того, кому не хватает вдумчивости всмотреться в работы Сергея пристальнее.
Раннее творчество Федотова принято (с той или иной степенью уверенности) относить сначала к экспрессионизму, а потом - к экспрессионизму абстрактному. Однако чем более ярко проявляется талант художника, тем дальше он отходит как от предметности, так и от экспрессионистских решений, заменяя собственно экспрессионизм – экспрессией своего темперамента, проявляющегося в его работах с тем большей силой, чем они беспредметнее. Собственно, предметность – сама идея предмета – в последние годы стала тесна для Сергея, воплощающего в своих новых картинах мир не своего вИдения (или даже видЕния) окружающего мира, сколько идею представлений о нем, - идею, чаще всего возникающую спонтанно, но переносимую на холст долго, точно и кропотливо. (Не зря же художник известен тем, что любит дописывать свои картины уже прямо на вернисажах, - что может быть лучше, что делает зрителя более сопричастным процессу творчества?)
Это – философская живопись. Живопись умная, откровенно интеллектуальная. Она декоративна, - несомненно. Но броская декоративность в работах Сергея – не самоцель, а лишь средство выражения мысли, - мысли, всегда оказывающейся ключевой и лишь зашифрованной в буйстве красок – или подчеркнутой однотонности палитры.
Итак, - вернемся к новым работам Сергея.
Они поражают. Восхищают. Поначалу, даже несколько подавляют своей масштабностью и эстетическим совершенством. Их хочется рассматривать то с дальнего расстояния, - то, как можно ближе (расстояние в данном случае разительно меняет зрительское восприятие, - эффект, которого Сергей добивается при помощи как колористических, так и пластических решений, - но об этом чуть позже). Бурный пир красок и кажущаяся свобода композиции притягивают взгляд, - и ИДЕЯ каждой из работ постигается не сразу. Постепенно, однако, мы начинаем понимать принципы, по которым следует оценивать картины Федотова, - как бы вникаем в его непростой язык, оцениваем систему его кодировки символов. И внешняя беспредметность становится предметностью высшего порядка, - предметностью глубинной, духовной.
Зимний лес . Лес весенний, цветущий. Лес, сожженный пожаром. Медный лес древних легенд. Мы не видим конкретных его очертаний, - но в безошибочном подборе красок, в фантастической (тут Федотов просто не имеет себе равных) лепке богато лессированных красочных слоев, превращающего полотна Сергея в нечто, балансирующее на грани между живописным и пластическим искусством прозреваем, чувствуем каждую его ветку, каждый лист. Мотивы наслаиваются друг на друга, подобно пластам краски, - и так же сливаются в единую, тонкую и тревожную гармонию. Холодом спящей природы веет от синих, сероватых, лиловых тонов «зимней» серии, - удивительно, как Федотову удается, используя богатую красочную палитру холодных тонов в сочетании с изощренным наложением белого цвета, создавать произведения, кажущиеся, если смотреть на них с определенного расстояния, почти монохромными. «Весенняя» серия, напротив, - красочна и поэтична, композиция проявляется более открыто, нюансировка тона – редкий случай для Сергея – довлеет над фактурой, - собственно говоря, фактура как раз и используется, чтобы показать нежную игру красок пробуждающейся природы. Любопытно заметить, - в своих пейзажах художник визуальными выразительными средствами добивается той же «одушевленности» природы, той же сопричастности ее человеку, а человека – ей, которую старались выразить средствами вербальными мастера классической японской поэзии. Да и с ориентальными
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Современная живопись России художник_Федотов 19-07-2011 13:32


Абстракционизм картина РУССКОЕ ПОЛЕ 1 художник сергей федотов
189/279 см. 2010 г. холст/масло
[700x469]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пейзажи художника Юрия Кудрина. Часть I. arttekar 26-05-2011 20:03



[542x432]

Когда волнуется желтеющая нива

И свежий лес шумит при звуке ветерка,

И прячется в саду малиновая слива

Под тенью сладостной зелёного листка.


Когда росой обрызганный душистой,

Румяным вечером или утра в час златой,

Из-под куста мне ландыш серебристый

Приветливо кивает головой;


Когда студеный ключ играет по оврагу

И, погружая мысль в какой-то смутный сон.

Лепечет мне таинственную сагу

Про мирный край, откуда мчится он, -


Тогда смиряется души моей тревога.

Тогда расходятся морщины на челе, -

И счастье я могу постигнуть на Земле,

И в небесах я вижу Бога…


М. Лермонтов
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женские образы художника А. Филатова arttekar 03-05-2011 15:03





Алексей Филатов



Родился в городе Горно-Алтайск в 1972 году. Учился в детской художественной школе г. Горно-Алтайск. В 2000 году окончил Новоалтайское художественное училище, живописное отделение. С 2000 по 2007г обучение в Российской Академии Ваяния и Зодчества по специальности художник-живописец. Работы находятся в музеях, в частных и государственных коллекциях России, Германии, Франции, Японии, США и других стран.



[455x341]





[537x700]



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иллюстрации к рассказам И. А. Бунина arttekar 30-04-2011 17:58





Предлагаю вашему вниманию прекрасные акварельные иллюстрации московской художницы Натальи Леоновой к рассказам Ивана Алексеевича Бунина, одиного из величайших мастеров русской лирической прозы.







 



Второй кофейник



[552x700]



Она и натурщица его, и любовница, и хозяйка – живет с ним в его мастерской на Знаменке: желтоволосая, невысокая, но ладная, еще совсем молодая, миловидная, ласковая.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иллюстрации к сказке Г. Х. Андерсена arttekar 13-04-2011 23:50



"Русалочка" Андерсена - это грустная, но светлая сказка о безответной любви, жертвенности во имя её и настоящей верности.



[472x520]



 Акварельные иллюстрации московской художницы Натальи Леоновой, выпускницы МГАХИ им. В. И. Сурикова, мастерской книжной иллюстрации.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСТЕР-КЛАСС, видео-уроки рисования. художник_Федотов 11-04-2011 13:26




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крах башни "Федерация". Кризис был предсказан художник_Федотов 03-03-2011 23:22


]



http://www.fedotovartist.com

Мировой финансовый кризис был предсказан! Крах строительства башни "Федерация" на картине художника Сергея Федотова на выставке в ЦДХ в Москве. Комментарий арт-кртиика Валентина РЯБОВА. Галерея Валентина Рябова - купитиь картину современных художников http://ryabovexpo.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уроки живописи маслом не для слабонервных... Художник Сергей Федотов художник_Федотов 23-02-2011 17:16


]



http://www.fedotovartist.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День открытых дверей в Национальной школе каллиграфии AllExpo 18-02-2011 09:53


 

Современный музей каллиграфии
приглашает на день открытых дверей
в Национальной школе искусства красивого письма

www.calligraphy-museum.com

[360x240]

 

Воскресенье, 20 февраля 2011 года в 14:00, парк Сокольники, Современный музей каллиграфии

Вы сможете не только насладиться каллиграфическими шедеврами со всего мира, представленными в музее, но и узнать полную информацию о новом наборе в школу, а также записаться в подходящую Вам группу. Будем рады видеть Вас, ваших друзей и родственников!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии