Скоро откроется очередной международный фестиваль снежной скульптуры. Жители города с нетерпением ожидают наступление этого события, так как удивительные по красоте, изяществу и оригинальности задумки снежные статуэтки радуют глаз и повышают настроение всем. По возможности будет опубликован фоторепортаж для всех заинтересованых.
18 декабря возле остановочной платформы Раздолье (недалеко от Новосибирска), на перегоне Мочище – Сокур, в 21-40 под поезд попали две девушки. Машинист скорого пассажирского поезда Москва – Красноярск показал, что при выходе из поворота на скорости 90 км/час прожектор локомотива высветил на путях две фигуры: одна девушка лежала на рельсах, вторая пыталась оттащить ее в сторону. Не получилось.
Одну пострадавшую разрезало пополам, вторая мгновенно скончалась от удара в голову. Личности пострадавших установлены, им 13 и 15 лет. Обе подружки возвращались из гостей, где, возможно и употребили спиртное, что сказалось на потере сил и ориентации.
Девочки!
Никогда так не поступайте!
Сибирский антициклон расширяет зону суровых морозов. В ночь на пятницу, 9 декабря, на севере Н-ской области температура опустится до -35 градусов. А в ночь на субботу мороз в области дойдет до отметки -40.
Врагу не сдается наш гордый "Варяг"! На погодные минус сорок сибиряки приготовили другие сорок градусов.
Теперь, отправляясь в поход или на рыбалку, граждане смогут брать с собой разборный гроб. На всякий случай...Н-ский завод похоронных принадлежностей "Стикс-Флора" додумался выпускать гроб-полуфабрикат, чем существенно упростил его производство. Теперь клиент получает комплект деталей, из которого буквально за час (до смерти?) можно легко и быстро сколотить удобный и красивый гробик.
Помимо прямого назначения на своем персональном гробу весело сплавляться по горным рекам и даже ночевать в нем. Только прибить крышку придется попросить родственников.
Мольтке Старший (Moltke) Хельмут Карл Бернхард (26.10.1800, Пархим, Мекленбург, — 24.4.1891, Берлин), прусский и германский военный деятель, граф (1870), генерал-фельдмаршал (1871), военный теоретик.В своих трудах Мольтке проводил идеи о неизбежности войн и их «цивилизующей» роли. Теоретические обобщения Мольтке сводятся к необходимости упредить противника в мобилизации армии и развёртывании её на границе, внезапному началу военных действий с тем, чтобы двигаться к одному пункту с разных направлений («врозь итти, вместе драться»), охватить противника с флангов, разгромить его в одном генеральном сражении, атаковав с фронта и флангов, и тем самым добиться победы в быстротечной войне.
Типично сухопутный вояка добился небывалой почести - в честь него был назван линейный корабль германского «Открытого Флота». Но во флоте людям суши делать нечего.
Линейный крейсер “Мольтке” пользовался в немецком флоте репутацией злосчастного корабля. В 1915 году взрыв в машинном отделении погубил девять кочегаров и чуть было не стал причиной гибели самого корабля. Спустя несколько месяцев во время шторма в Атлантике волна смыла за борт четверых моряков. Потом во время пожара на камбузе погибло еще четыре матроса. Все это настолько укрепило суеверие, что простое участие “Мольтке” в какой-либо операции стало считаться достаточным, чтобы обречь ее на неудачу.
Именно так и получилось во время последнего выхода германского флота в апреле 1918 года. Командующий флотом адмирал Шеер решил вывести значительные немецкие силы для нападения на корабли Антанты, сопровождавшие скандинавский конвой. Однако, по молчаливому убеждению многих моряков, эта операция была обречена на провал с самого начала, ибо в отряд из пяти линейных крейсеров был включен “Мольтке”. И, как назло, это нелепое пророчество оправдалось!
Успех похода был невозможен без соблюдения строжайшей секретности, поэтому командирам кораблей запретили пользоваться радио. Но получилось так, что радиомолчание оказалось нарушенным, и нарушил его именно “Мольтке”. 28 апреля, на второй день после начала операции, на корабле поломалась турбина и был потерян один из гребных винтов. Приняв 2 тыс. т воды, “Мольтке” не мог идти дальше. Но как известить об этом адмирала? После некоторых колебаний командир решил воспользоваться радио...
Англичане, бывшие все время начеку, изменили курс конвоя и отдали подводной лодке Е-42, находившейся в этом квадрате, приказ атаковать противника. В результате Шеер проскочил мимо конвоя, а виновник провала “Мольтке” во время буксировки в порт был атакован Е-42 и получил торпеду в самую середину корпуса. Правда, живучесть, которой славились германские линейные корабли, спасла положение: “Мольтке” остался на плаву, но лишь для того, чтобы несколько месяцев спустя разделить бесславную капитуляцию с другими уцелевшими кораблями немецкого флота.
Со времен адмирала Нельсона важнейшим качеством морского офицера высшего ранга считалось «каре четырех тузов»:
1) лидерские качества, способность завоевать преданность людей и повести их за собой даже на смерть;
2) нестандартное гибкое мышление, искра гения;
3) способность и готовность выслушать подчиненных, учесть их мнение;
4) агрессивный наступательный характер.
К началу первой мировой войны обладателем подобного каре в британском флоте считался контр-адмирал Горацио Худ. Ему прочили блестящую морскую карьеру, однако чаяниям многих не суждено было осуществиться. Во время Ютландской битвы (1916 г.) немецкий крейсер «Derfflinger» атаковал, добившись четырех попаданий в крейсер «Invincible». В 18 ч. 33 м. 305-мм снаряд с «Lutzow» попал в середину снарядной башни, сбил с нее крышу и поджег заряды нитроглицеринового пороха (кордита).
Трагичная судьба носителя имени не остановило Адмиралтейство и в 1920 году со стапелей сошел принципиально новый по типу линейный крейсер «Hood». Судьба корабля оказалась не менее плачевной. 25 мая 1941 года, в первом серьезном бою с немецким линкором «Bismarck» понадобилось всего три залпа, чтоб гордость английского флота превратилась в пыль. Попытки восстановить возможную траекторию фатального снаряда удалось только с помощью современных компьютеров и только с определенной вероятностью. Однако есть все основания утверждать, что причиной гибели стал детонирующий взрыв боезапаса.
Говорить, что есть прямая зависимость между такой одинаковой судьбой человека и корабля, было бы поспешно. Но повод задуматься имеется.
Народы, просветите темноту!
Тут есть возможность вроде как выражать симпатии/антипатии... Дык вот, вопрос в чем - одному человеку можно, или до бесконечности?
Сижу, наблюдаю ужастики с левой стороны... Интересно, кому в голову пришла блажь - создать до невероятности нелепые смайлики?
Где народ такую траву находит?
Снегу за ночь добавилось изрядно, но температура около нуля - сугробы рыхлые, что изрядно порадовало синиц. Одна из них, толи самая активная, толи примерно-аккуратная, устроила "снежную ванну" около колодезного люка. Активное ее барахтанье привлекло снегириху, которая решила, что рифленная структура колодезной крышки с подтаявшим снегом - идеальный вариант птичей кружки. В результате возникла маленькая драка между снегирями и синицей. Последняя, впрочем, не сильно расстроившись, улетела на поиск более спокойных мест. А снегири, вошедшие в раж, уже сражались между собой за место у колодца.
Когда удалось увидеть их ближе - оказалось, что они довольно крупные и упитанные. Раза в полтора больше воробьев. Причем с красными грудками только мужеский пол. Девочки серые и пухлые.
Вот такой экскурс в передачу "В мире животных без Дроздова" осуществили сегодня.
Синий вечер, зимний ветер,
В звездной пыли растворились фонари
Стрелка замрет, завершив поворот,
И наступит Новый Год.
Звоном полночь мир наполнит,
Пусть старый год нас простит и все поймет.
До января остается у нас
Только час, последний час.
Последний час декабря - замри на миг,
Пускай летят за моря любовь и мир.
И все надежды наши пусть сбудутся однажды
В последний час декабря.
В последний час декабря.
Кофе наспех, двери настежь
Праздник погас, разлучило утро нас.
И снова в путь, время не обмануть,
Эту ночь нам не вернуть.
Последний час декабря - замри на миг,
Пускай летят за моря любовь и мир.
И все надежды наши пусть сбудутся однажды
В последний час декабря.
В последний час декабря.
По сообщению РИА "Новости" химикаты с Китая движутся по направлению к Хабаровску. Сейчас проводится постоянная проверка качества воды в водозаборах ЕАО и Хабаровского края.
Китайцы не мытьем, так катаньем решили нас извести? Сибирь отвечает - не на тех напали!
В Н-ске появился маршрут "Аэропорт - Крематорий". Весьма красноречивое название.
Осталось только рекламу на автобусы наляпать. Что-нибудь вроде: "Аэрофлот! В любом случае вы окажетесь на небесах!".
Нани, как дела с экзаменами-то обстоят? Подготовка на должном уровне?
Сайтец неплох, очень неплох. Разве что навигацию надо отработать и добавить информации.
За 100 лет в Сибири потеплело в среднем на 3 градуса. И тенденция эта сохраняется.
А это чревато перепадами давления, возрастанием неустойчивости погоды, ураганами, грозами, бурями...
Поздравляю, товарищи! Пора рыть бункер.
В ближайшие дни астрономы ожидают начала большого метеорного дождя. Такое явление проходит каждый год, а примерно раз в 30 лет случается настоящий метеорный ливень.
Специалисты н-ского планетария говорят, что наблюдать это событие можно будет невооруженным глазом. И всё-таки, чтобы увидеть это необыкновенное явление в полном объёме, лучше любоваться им подальше от городской черты.