• Авторизация


beam-bots 01-03-2006 19:45


Уже более полувека бьются люди над созданием автономных роботов, способных сравниться по интеллекту с человеком.
[показать]

Уже более полувека бьются люди над созданием автономных роботов, способных сравниться по интеллекту с человеком. Однако еще ни один из них не смог «жить» в мире за пределами лаборатории.

Марк Тильден из Лос-аламосской национальной лаборатории (Los Alamos National Lab) пошел другим путем. Он решил, заимствуя эволюционные идеи у природы, создавать простые устройства, которые близки скорее к насекомым. Эти маленькие устройства, использующие энергию света, собраны часто из старых плееров и электронных часов. В них даже нет центрального процессора, да и размножаться они, увы, не могут. Репродуктивную функцию, по словам Марка, пока что выполняет для них человек. «Дикие роботы», как называет их создатель, тем не менее, способны жить в реальном мире. Некоторые наборы «сделай сам» можно заказать на его сайте. Правда, придется немного поработать паяльником :)

Этот новый подход был назван BEAM, что означает Биология, Электроника, Эстетика и Механика. Кстати, принципы, которые закладывает в свои «существа» Тильден, отличаются от сформулированных Айзеком Азимовым правил робототехники (защищать людей, подчиняться людям и заботится о себе). А именно, три основных правила BEAM-роботов:

- Робот должен защищать свое существование любой ценой
- Робот должен получать и поддерживать доступ к источнику питания
- Робот должен постоянно искать лучшие источники питания

Тильден уверен, что выполнения этих правил достаточно, чтобы жить в «диком» мире. Одомашнивание же требует немного большего. Однако уже сейчас любой желающий может сделать себе электронного приятеля, который будет любить свет, телевизор (опять свет), перемещаться, как ему заблагорассудится, и даже избегать препятствий на своем пути.

read more at
http://www.lanl.gov/community/
http://www.roboclub.ru/netcat_files/517_2.jpg
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
сверхчеловек 23-02-2006 21:25



Дело в том, что если отмести, все нецелесообразные размышления философских умов(в том числе и ницше(с маленькой буквы, т.к., imho, ничего он хорошего не внес, нацист(впрочем это другая история)...)) о сверхчеловеке, как таковом, и о его создании, то в моем мозге может получится следующая картина:
и так, три ступени создания сверх человека:
*ступень номер один- и по-моему самая основательная, самая главная. Саморазвитие, самосовершенствование. Человек должен стремиться совершенствовать свое тело, дух, разум. Что для этого нужно? Да просто тренировки. На сколько я знаю, точнее "как мне кажется", самая лучшая психика у хирургов и наемных убийц, первым мне стать в ближайших 70 годах не светит, а наемный? Но только не убийца. Самая хорошая физо у кого? У спортсменнов, а именно у атлетов и акробатов, ведь именно они, развивают все группы мышц, реакцию в себе. А не к примеру - штангисты- не сверх ловкие и не быстрые люди. Акробатом- становится мне уже поздно, а атлет, да я уже атлет, правда свои умения надо развивать, а предпосылок, вернее, условий для тренировок, нет. Поэтому, томно посмотрев на все выше написанное(про интеллект не говорю-у дельфинов он выше всего), понимаю, что у йогинов- все развито в опрделенно правильной пропорции. вообще ваше дело, что развивать, все достигает свое предела, надо будет изучать новые просторы.
*шаг номер два, кстати, про предел, ну развил человек себя в одном направлении, ну во втором развил, а как же дальше? все разовьет? Разовьет без сомнения. Что с ним будет? он достигнет предела. И тогда приходит...Кибер панк- апгрейт человека, во всех направлениях, на аппаратном уровне, высокую роль будут играть, имплантанты, протезы и т.д. .Опять развитие, возможо доведенное тоже до какого либо предела(пока "мелкософт" не начнет придуряться.
*шаг третий, техническое бессмертие: достигшее своего апогея, развитие придет на новый уровень, скажем так - программный, о нем вы можете узнать у пользователя ...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 20-02-2006 18:29


Купил себе ежедневник,
буду заниматься Time managment'ом, начну с завтрашнего дня.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-02-2006 18:18


Вот и закончилась последняя серия, TV-сериала "Berserk".
Противоречивые мысли, без сомнения, кровавый, жестокий, но в меру реальный
мультфильм.
[показать]


Рассказывать ни чего не буду,
если очень важно, узнать, "о чем же он?" то вам сюда:
http://animemagazine.ru/12.01/review/index.htm

единственно скажу, смотреть стоит, правдо это дело ваше.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-01-2006 17:52


настроил rss2lj канал
теперь буду транслировать.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2005 01:17


!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2005 01:12


ху1н1а
вышла...
мой сосЁт тоже ведеть лиру...
и блять путаецца ...пишет иногда, фрик бля, в мой дневник......
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-11-2005 22:11


хочу посмотреть...а получиться у меня стать постоянным читателем у 10 юзеров за ночь?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
близорукость 24-11-2005 07:49


Близорукость

Первое упоминание о близорукости встречается у Аристотеля (384-322 гг. до н. э.). Он отметил, что при слабости щурящегося глаза к нему подносят близко то, что хотят увидеть. У Аристотеля впервые встречается и слово "миопс", означавшее: закрывать глаза мигая, от которого произошел современный термин "миопия".

Близорукость развивается при увеличении продольной оси глаза. Параллельные лучи, идущие от далеких предметов, собираются (фокусируются) впереди сетчатки, на которую попадают расходящиеся лучи, и в результате получается расплывчатое изображение. При близорукости назначают очки с двояковогнутыми стеклами, уменьшающими преломление лучей настолько, что изображение предметов возникает на сетчатке.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
статья о зрении 24-11-2005 07:46


Ниже приведён комплекс упражнений для тренировки глаз в течении дня. Постоянное выполнение упражнений помогут Вам сохранить глаза в здоровом состоянии и улучшить зрение.
Упражнения: 1.Посмотреть до упора вверх, вниз, влево, вправо, влево-вверх по диагонали, вправо-вниз, вправо-вверх, влево-вниз. Не торопиться. Например, вверх - вдох, вниз - выдох и т.д. Повторить несколько раз. Круговые движения глазами по часовой стрелке и против по несколько раз. Полоборота от нижней точки до верхней вдох, вторая половина - выдох.
2.Вытянуть руку перед собой, смотреть на кончик пальца. Отвести руку в сторону, продолжая смотреть на палец не поворачивая головы, затем вернуть обратно. Повторить по несколько раз в каждую сторону.
3.Держать руку на расстоянии 25-30 см от глаз. Сконцентрировать взгляд на пальце на несколько секунд, затем быстро перевести его на точку на горизонте. При взгляде близко - вдох, вдаль - выдох.
4.Сконцентрировать взгляд на переносице - вдох, на горизонте - выдох.
5.Концентрировать взгляд на пальце руки, медленно приближая и отдаляя руку. К себе - вдох, от себя - выдох.
6.На 10-30 секунд сконцентрировать взгляд на кончике носа.
7.Перевести на горизонт, затем расслабить глаза, как бы смотря вникуда, при этом оси глаз приближаются к параллельности.
8.Массаж закрытых глаз тыльной стороной кисти. При этом хорошо представить поток энергии (например, в виде 9.золотистого или серебристого ручейка), вытекающий из рук.
10.Надавить на закрытые глаза (медленно) ладонями, подержать, отпустить. Если сразу открыть глаза, то всё будет очень расплывчатым...
11.Быстро и сильно моргать глазами несколько секунд.
12.Расслабить глаза.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2005 05:32


Free Moving
(philosophy Le Parkour)
Shady B (Rain)
Человек с раннего детства, стремится преодолевать какие-нибудь препятствия и границы. В начале это колыбель из которой пытается выбраться ребенок, потом это границы его двора за которые он выходит постигать еще неизведанный мир. Всех детей в детстве тянет лазить по деревьям, одних из-за того что им нравится высота, другим из-за того что они пытаются преодолеть свои страхи. Вырастая человек часто становится вдали от всего с чем сталкивался в детстве, все его движения более скованные, а свою скорость он показывает в те моменты когда с утра опаздывает на работу, толкая и задевая рядом спешащих.

Человек живущий в городе вольно невольно становится рабом случая и времени. Он ходит там где есть дорога или нет забора на пути. Город будто сковывает нас, делая нас менее подвижными и оставляя нам минимум выбора.

Бег, легкая отдышка, ветер обволакивающий твое лицо, твое тело рассекающее воздух, люди оборачивающиеся на тебя, удивленные взгляды прохожих, смотрящие на удаляющийся силуэт, быстрота движений, молниеносность и легкость прыжков, преград не существует, заборы, гаражи, дома, любые преграды пропадают для тебя. Ты автоматически перепрыгиваешь лужи и небольшие заборы, маневрируешь между людей в толпе, поднимаешься через три - четыре ступеньки, все некогда не трудное, но и нелегкое становится как простая ходьба. Любой прохожий, видя лужу перед собой, будет ее обходить, ты же легким движением, которое не отнимет, и каплю твоей энергии, перепрыгнешь через эту лужу или пробежишься по забору около лужи. Для тебя перестают существовать легкие препятствия и со временем метровые заборы и ограды становятся легкими, и будто ты идешь по ровному асфальту.

Паркур это ни спорт, ни экстрим и не политика, это способ существования в этой жизни когда вокруг нас находятся точно выбранные пути по которым мы должны следовать, Паркур же прокладывает свой путь.

Паркур это восприятия всего окружающего тебя, понимание и сотрудничество со своим телом, сосуществование с городом. Это романтика, взрыв эмоций, воля, свобода действий.

В Паркуре не может быть соревнований, не может быть зависти или ненависти, тут должна быть свобода, свобода действий, перемещения, свобода мыслей. Это как медитация ты словно уравновешиваешься со всем окружающим тебя, твое сердце словно останавливается, весь мир вокруг тебя сливается с тобой и помогает, будто около каждой стены или преграды ступеньки по которым ты поднимаешься. Ты взаимодействуешь с миром, становишься с ним единым целым, настраиваешься и уже во всю несешься рассекая ветер, для окружающих, а на самом деле ты просто сидишь на горе в 5000 метров над уровнем моря и смотришь на восход, ты как бы существуешь в другом мире, в мире где нет преград, где все знакомо, в мире который тебя может устраивать, в мире который ты создал для своего существования. В мире где все существует по твоим законам, в мире который тебе помогает:

Волшебство города открывается тебе в те моменты когда ты несешься мимо оборачивающихся людей, мимо проезжающих машин, через переулки двумя шагами преодолевая двух метровый или трех метровый забор. У тебя нет колес или педалей, нет роликов и доски под ногами, нет руля и сидения, есть только части тела в которых ты уверен, которые проверены, и только от них зависят все твои возможности. Части тела которые тебя не подведут, они не сломаются как доска и у них не спустит колесо как у велосипеда.

Настоящий Паркур никогда ни будет спортом или экстремальным спортом, он всегда будет оставаться на границе этих вещей, спорт это деньги, это соревнования, зависть, допинг, клевета, спорт уже не такой как раньше он не примеряет людей он на деньги.

Паркур может стать известным - pop (популярный) это не плохо от этого он не пострадает, но если все же станет спортом то уже не когда не будет таким как есть сейчас.

Паркур же это в первую очередь искусство, искусство рационального перемещения, искусство мыслей, искусство раскрепощенных движений. Это философия жизни, и только потом это перемещение. Без закрепления основного начального, трудно понять что-то большее, это то же самое как в начальных классах, детей сначала учат складывать 2+2, что бы они поняли идею, что бы они познали весь фундамент на котором строится вся математика. Так и Паркур важно понять саму философию Паркура, а потом уже двигаться вперед.

Это как серфинг. Вы знаете что лучшие серфиры не участвуют в соревнованиях, они странники и вечные одиночки, они колесят весь мир бегают за волной ищут ее, ищут свою волну, от Гавайев до Мексики. Так и Паркур нам невозможно создать поле - местность - трассу это должно быть не произвольно создано, а не специально, или же это опять идет в разрез с нашим миро восприятием. Мы трейсеры чем-то напоминаем серфиров одиночек или племена серфиров. Мы тоже одиночки или создаем свое племя, и вместе с ним живем, создаем племя которое общается друг с другом одним языком. Нам
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Утопия... 01-11-2005 17:42


насущная и интересная проблема годов так этак 50 - 60 ХХ века...
(Замятин "МЫ")

вот что об этом пишет
Вадим ШТЕПА...
Я с ним лично не знаком...хотя виделись

Утопия как двигатель истории

Вадим Штепа, главный редактор журнала "ИNАЧЕ"
Журнал-каталог "России 2" / Модели и угрозы

02.02.2005


К слову "утопия" ныне принято относиться в лучшем случае скептически. Это вполне объяснимо – еще не остыла память о тоталитарных режимах ХХ века, идейной основой которых послужили внешне гладкие и лучезарные утопические учения – прежде всего, социалистические и националистические.

Популярный в литературе с эпохи Возрождения утопический жанр оказался в ХХ веке едва ли не полностью заменен своей смысловой противоположностью – антиутопией. Авторы-антиутописты доводили утопические, социально-идеалистические концепции до абсурда, вскрывая их диктаторский характер. Хрестоматийные антиутопии – "Мы" Евгения Замятина, "Ферма животных" и "1984" Джорджа Оруэлла и многие другие произведения, принадлежащие перу самых ярких и страстных "антипророков" минувшего века.


читать дальше можно здесь.



для такникстов
http://www.gif.ru/themes/culture/russia-2/engine/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2005 17:45


http://www.livejournal.com/community/urbanfabr/27287.html?mode=reply

читайте, качайте...человек умный... стильный...
вещи интересные умные...
вообщем! жжесть.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2005 17:43


все 20 есть...
я спокоен...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2005 17:39


слушаю OST Banlieue 13

мне нравиться... как нистранно, вообще в последнее время после фильмов типа "ямакаси", "Banlieue 13" начал нравиться французкий электро и рэп.

играет Rohff -Warriorz (Feat Intouchables Ho)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ну и. 30-10-2005 17:35


интерфейс у wiki...поганенький...


на будущее, написать скрипты облегченного интефейса...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
свою злость буду вымещать здесь... 30-10-2005 17:31


интересная мысль пришла, ЛИ, это ведь не место пока, где идут охрененные потоки инфы? это так...шляпа без бантика...это не ЖЖ...так вот...
я здесь буду делать отписки жизни:)

кстати,
Москва 1
Питер 2
Владивосток 3

- места по информационным потоком в РФ.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2005 17:27


вот появился товарищ, старый добрый знакомый...

кстати вчера познакомился с диретором ПРОАРТА города Екатеринбурга...
Девушка хорошая, общительная...много писать...ниасилю...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2005 17:26


Я ухожу в науку..и неебет,
говорят, аспирантов тоже в армию могут забрать, но хз., когда и как это получиться,...доучиваюсь на это спецухе, потом иду в аспирантуру...не теряю связи с http://livejournal.com/users/Walter_simons/
и ....пошло поехало.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... 30-10-2005 17:21


на будущее скачать песю "одни" группы "слот".
и зайти на делит.нет и ррок.ру,
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии