• Авторизация


Без заголовка 16-09-2009 04:23

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

*Этюд в багровых тонах*



Если честно, то я купилась на название :) вот тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10036/0. Ну я в душе я романтик, чё...
В прошлом году опробовали. Понравилось неимоверно! Очень нежно и необычный привкус. Не остро, не кисло, - оч-чень приятственные помидорчики получились. А свекла, кстати, вперёд помидор "ушла"!
В этом году повторила. Могу с чистой совестью рекомендовать - вкусно!
[525x700]
Мужуки зимой возмутились, что только одну банку закатала, еле-еле оправдалась, что это была проба :)))
В этом году "исправилась", десять банок уже стоит в подвале :)
Пробуйте! Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕЧО со вкусом настоящего болгарского лечо 15-09-2009 07:59


- 2 кг спелых томатов пропустить через мясорубку (я измельчаю в комбайне), прокипятить 20 минут (сразу кипячу в эмалированном тазике)
- добавить 1 стакан сахара, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 150 мл. столового уксуса (9%), соль по вкусу( я добавляю 1/4 стакана), проварить 3 минуты
- порезать полосками 3 кг болгарского перца, добавить в соус, варить 25 минут.
- разложить по стерильным баночкам, закатать.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-04-2009 04:22

Это цитата сообщения S_Pavlov Оригинальное сообщение

Рецепты к Пасхе. По материалам сайта gotovim-doma.ru



[показать]Кулич пасхальный
[показать]Кулич "Миндальный"
[показать]Кулич с цукатами, изюмом и орехами
[показать]Пасхальный цветок
[показать]Пасхальный ягненок
 

 

Пасха творожная

[показать]Пасха "Царская" вареная
[показать]Пасха шоколадная
 

Закуски мясные

[показать]Руляда из курицы
[показать]Рулет из курицы "Праздничный"
[показать]Заливное ассорти из индюшатины
[показать]Язык заливной
[показать]Заливное "Яйца Фаберже"
 

Закуски рыбные

[показать]Пикантные пирожные
[показать]Яйца, фаршированные печенью трески
[показать]Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
 

Салаты

[показать]Салат "Вкуснятина"
[показать]Салат "Смертельный номер"
[показать]Салат из ветчины с сыром
[показать]Салатик с копченым окороком и омлетом
[показать]Салат Дипломат
[показать]Салат "Шапка Мономаха"
 

Вторые блюда

[показать]"Мясная

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
салат "Подарок" 03-03-2009 04:04


Этим салатом я заменила на своем столе обычный "Греческий", так надоевший за последнее время.

- 300 г куриной печени
- 12-15 помидорок черри
- листья зеленого салата (руккола хорошо)
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- большой пучок базилика.
- брынза - 100 гр.
- крупный красный болгарский перец

Заправка (дрессинг):
• 3 ст.л. растительного масла
• 2 столовых ложки винного (бальзамического) уксуса
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец (черный и белый)

Разрезаем печенку на небольшие кусочки (на половинки) и засыпаем сахаром и даем постоять примерно полчаса-час, потом достаем, тщательно промываем и заливаем молоком и еще на часок .
Обваливаем кусочки печенки в манке и жарим так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Почему в манке? Потому что это салат без майонеза, с дрессингом, а от дрессинга сухари размокнут, и будет каша. В манку можно добавить чуть-чуть муки.
Когда печень обжарена - нужно выложить ее на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
А пока оно стекает - режем салат, рубим зелень, разрезаем помидорки черри на половинки и складываем в емкость, где будем смешивать салат, добавляем порезанные на кусочки брынзу и перец.
Туда же выкладываем печень, солим все по вкусу и поливаем дрессингом (или заправкой).
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Сделано в СССР" 30-01-2009 11:20


Этот рецепт был у каждой девочки в тетрадке по домоводству.
И каких только названий у него не было - и "Праздничный", и "Маргарита", и "Кремлевский"...
Этот торт родом из СССР, поэтому я и выбрала для него такое название.
--------------
Бисквит:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1/3 банки сгущенки (не вареной), 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, щепотку соли, 1 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса, ванилин.
Готовый корж разрезать вдоль на 3 или 4 пласта.

Пропитать коньячной пропиткой, прослоить кремом, верх украсить желе, нанести сетку из крема, бока присыпать орехом.

Крем:
200 гр. слив. масла растереть добела с 2/3 банки сгущенки.

Желе приготовить по любому из способов.
[450x337]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
салат "Гусарский" 15-01-2009 09:29


- Красный лук порезать тонко полукольцами, замариновать в столовом уксусе, отжать.
- Свежую капусту тоненько нашинковать, примять.
- Отварную говядину порезать полосками.
- Маринованные огурчики нарезать соломкой.
- Вареные яйца - тонкими полукольцами.

Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.


LI 7.05.22 beta
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-01-2009 06:11

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Тот самый омлет…



Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


[480x360] 

 

секреты общепита и рецепт с подробностями
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат к НГ 29-12-2008 06:50


Что нужно:

- корейская морковка
- копченая куриная грудка
- твердый сыр
- свежий огурец
- полпачки сухариков
- майонез

Все продукты - тонкой соломкой, сыр - на крупную терку.
Выкладываем (кроме сухариков) на плоское блюдо кучками (как салат "Чафан") по кругу, причем каждого продукта должно быть по две кучки - и они должны располагаться напротив друг друга, в центр - сухарики, на каждую кучку - по ст.л. майонеза.
Выглядит ярко и аппетитно.

LI 7.05.22
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
"Пожелательное печенье" 24-12-2008 08:03


Или "Китайское печенье" для гадания.

3 яичных белка
сахарная пудра - 90 г
мука 60 г
масло сливочное - 20 г

Яичные белки взбить с сахарной пудрой (не миксером), добавить муку.
Масло растопить и добавить в смесь, тесто должно быть однородным
На бумаге для выпечки нарисовать 3 кружка диаметром 8 см,
Листочек перевернуть на другую сторону и намазать тесто на кружочки примерно 1 ст. ложка.
Выпекать при 180 °С 5-6 минут, края должны зарумяниться.
Печенюшки быстро снять, внутрь положить записочку с пожеланием, сложить пополам прижать края.
Посыпать сахарной пудрой с корицей.


[450x338]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулька 24-12-2008 05:06


Что нужно:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говядина 0,5 кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук
6. Чеснок по 1 головке на каждую рульку

Как делаем:

1. Замочить рульку в воде на пару часов, тщательно поскоблить ее.
готовку.
2. Поставить варить и рульку и мясо целым куском на 4 часа.
3. Снять пенку, крепко посолить, добавить целую луковицу, перец горошек, перед окончанием варки - лаврушку.
4. По окончании варки - выложить на тарелки, пусть остынет.
5. Мелко режем чеснок.
6. Остывшую рульку, уложить на чистую марлю, развалить, оставив целой внешнюю кожу, вынуть кость.
7. Посыпать чесноком, молотым черным перцем.
8. Посередине ложим цельный кусок вареной говядины.
9. При помощи концов марли, плотно водим края рульки, оформляя целым куском, подтыкаем марлю со всех сторон, чтобы получился кулечек.
10. Укладываем рульку в кастрюльку, сверху - плоскую тарелку и небольшой груз (н-р 1 кг риса в пакете)
11. Через 10 часов снимаем марлю и делаем нарезку.
[450x415]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
салат с красной икрой "Царский" 15-12-2008 06:41


Креветки отварить, очистить, замариновать в лимонном соке, мелко порезать.
Свежий огурец тоже мелко нашинковать кубиками.
Сыр, яйца потереть на крупной терке.
Приготовить дрессинг: немного свежего огурца, сметану, майонез пробить блендером.
Выложить салат слоями (я использую форму), каждый слой, кроме верхнего, пролить дрессингом.
- яйца (1\2 часть)
- сыр
- огурцы
- креветки
- яйца (вторая половина)
- выложить красную икру
По краям - резаные маслины.
[400x300]
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортик "Тет-а-тет" 09-12-2008 16:54


[500x375]
Бисквитное тесто:
100 гр слив. масла растереть с 1 стаканом сахара.
По одному, не переставая взбивать, добавить 3 яйца.
Взбивать, пока масса не станет белой и однородной, до полного растворения сахара.
100 гр сметаны смешать с 1/2 ч.л. соды, соединить с массой.
Добавить 5 ст.л. какао, ванилин, 1/2 ст.л. 9% уксуса, и взбивая всыпать 1,5 стакана муки.
Выпечь, остудить, разрезать на два коржа.

Пропитка: 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. компота от конс. персиков.
Начинка: полбанки консервированных персиков
Крем: 200 гр сливок для взбивания (33%), 1/2 банка вареной сгущенки, желатин (20 гр. желатина залить 10 ст.л. холодной воды на 10 минут).

Собираем торт в форме, в которой пекся бисквит:
- бисквит, пролить пропиткой
- порезанные мелко персики
- 1/2 крема
- бисквит+пропитка
- 1/2 крем.
[500x375]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
салат Негрэско 09-12-2008 10:46


Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
- соломкой нарезанная копченая грудка индейки
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой)
- желтки от 6 яиц (протертые)
- шампиньоны, обжаренные с луком (присолить, поперчить)
- свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить)
- опять копченая грудка (тонкая соломка)

Верхний слой:
белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепкоп чае, процедить, откинуть на слатфетку.
полоса - мелко нашинкованные маслины.
[500x375]
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
салат "Пчелка" 07-12-2008 12:38


Салат слоеный, очередность следующая:
- крекеры с сырным вкусом (это важно) (предварительно растолочь. В последующих слоях, так же используется толченое печенье) - 200 гр
- яйца - 4 шт
- крекеры
- консервы рыбные (скумбрия в томатном соусе, тщательно смешать прям с соусом)
- зеленый лук
- крекеры
- сыр тертый (добавить чуть-чуть чеснока, сразу смешать с майонезом)
- крекеры

На каждый слой, кроме верхнего, нанести майонезную сетку.
[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
салат из овощей с копченой грудкой 21-08-2008 17:27


1 крупную улковицу порезать полукольцами и залить маринадом (50 гр. горячей воды, соль, перец, 2,5 ст.л. 9% уксуса) на 10 минут.
Куриную копченую грудку порезать тонкими брусочками.
Добавить 5 порезанных полукольцами томатов.
Отжать лук, все смешать, заправить раст. маслом.
------------------
Вместо томатов можно использовать свежие огурцы.
[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевский бисквит 21-08-2008 17:23


[показать]

Бисквитное тесто:

200 гр слив. масла растереть с 2 стаканами сахара.
По одному, не переставая взбивать, добавить 6 яиц.
Взбивать, пока масса не станет белой и однородной, до полного растворения сахара.
200 гр сметаны смешать с 1 ч.л. соды, соединить с массой.
Добавить ванилин, 1 ст.л. 9% уксуса, и взбивая всыпать 2,5 стакана муки.

Вылить на противень с бортиками и испечь бисквит.
Готовое и охлажденное тесто разрезать на две части, промазать кремом (1 банка вареной сгущенки+200 гр. слив масла), прослоить свежей ягодой (любой - вишня, малина, клубника).
Обмазать торт сверху и бока оставшемся кремом, посыпать бисквитной крошкой, смешанной с измельченным грецким орехом.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
салат "Скоро осень" 21-08-2008 04:47


4-5 помидорок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 гр. грецких орехов, 3-4 ст. л. раст. масла, перец, соль, зелень.


Помидорки порезать полукольцами (не тонко), лук нашинковать тоже полукольцами (тонко), посолить, ОБИЛЬНО поперчить и залить заправкой, посыпать петрушкой.


ЗАПРАВКА: грецкие орехи измельчить, чеснок мелко порезать, и растереть орехи и чеснок с растительным маслом.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
пришла пора заготовок? (малиновый ликер) 15-08-2008 10:44


Берем 2 стакана малины
40 шт листьев вишни
Заливаем литром воды, доводим до кипения и кипятим все это
минут 5. Затем даем остыть, аккуратно процеживаем, добавляем 400 гр сахара и 2 ст. ложки без горки лимонной кислоты в порошке и еще раз доводим до кипения, хорошенько размешаем чтоб сахар растворился.
Затем остужаем и добавляем 0,5 литра водки.
Получается как раз 1,5 литровая бутылка.
Лучше чтоб этот ликер постоял хотя бы месяцок, тогда привкус водки совсем сглаживается.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕМГА В СЛИВКАХ 18-04-2008 10:15


Филе семги - 1 кг
Шампиньоны свежие - 0,5 кг
Луковица - 1 шт
Кедровые орешки - 1 рюмка
Сливки (10%) - 0,5 л.
Белое сухое вино - 2 ст.л.
-------------------------
Лук мелко нарзать, обжарить.
Добавить нарезанные пластинками грибы, обжарить.
Добавить орехи, потушить слегка.
Семгу порезать на кусочки, размером с грецкий орех, посолить, поперчить и в сковородку к грибам и луку.
Перемешать аккуратно.
Залить сливками, закрыть крышкой.
Тушить 5 минут.
Добавить винцо.
И еще пару минут.
Все.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
мяско и овощи 13-10-2006 13:47


ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ СВИНИНА С ОВОЩАМИ ПОД СОУСОМ "АЙОЛИ"

- Мясо в вине тушится, как обычно.
- Овощи: стручковая фасоль, брюссельская, цветная капустки, морковь - отварить.
- Соус "Айоли": растереть в ступочке 2 большие дольки чеснока, щепотку соли, добавить сок половинки лимона, постепенно добавить 1 желток, непрерывно растирая. Затем также порциями добавить раст. масло около 125 мл. Взбивать венчиком. Соус не должен быть слишком жидким, в конце взбивания добавить 1 ч.л. белого сухого вина.
------------------------------------------
Примечание: данное кушанье подается на тарелке с горчичной сеточкой.
[450x336]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии