Мы не видели солнца уже несколько дней,
Наши ноги утратили крепость на этом пути,
Мне хотелось войти в дом, но здесь нет дверей,
Руки ищут опору и не могут найти.
Я хочу войти в дом, хочу войти в дом, в дом...
Дорога из деревни в город была какая-то фантастическая.
Вернее состояние было такое. Ехали на машине, солнышко только село и дымка стелилась где-то над землей.
Видимо именно слежение за своим движением относительно дымки дало ощущение пространства, движения в пространстве а не по плоскости; и мелькающие деревья, небо, самолеты - все вводило в нечто гипнотическое. В общем интересная дорога получилась. Очень освежающая мысли.
В едином порыве, с массовыми гуляниями на улице, где каждый друг другу стал братом, применяя различные подручные средства для создания шумовых эффектов, наша "нация" празднует что?
Нет не то что 48 лет назад человек впервые полетел в открытый космос. "Нация" празднует победу "Ак-Барса" над очередным кем-то. Для неместных уточню: Ак-Барс это Казанский хоккейный клубец.
P.S. да, кстати, ведутся разговоры о сносе памятника-макета ракеты "Восток" что установлен на ВДНХ. И если подождать еще два годика, то будет прекрасная возможность снести его как раз под 50-летний юбилей первого полета человека в космос.
В последнее время я блуждаю(всмысле заблудился) в себе. И это однозначно плохо сказывается на физическом состоянии. Многие вещи становятся понятнее, но от этого не проще.
Читая Стругацких попалась мне фраза "Понять - значит упростить". Также у Шекспира(признаюсь его я не читал) есть фраза "Понять – значит простить". От себя добавлю что гораздо логичнее звучало бы "Простить - значит понять". Вообще это игра слов получается. Так вот, в некоторых случаях ни от прощения ни от понимания ПРОЩЕ не становится. Это не только про отношения людей, но и вообще о миропонимании. Можно копать глубже/смотреть шире и каждый раз может всплывать новое противоречие. Это может взорвать мозг. Что сейчас со мной и есть.
Да, еще Стругацкие замечательные. Они иногда слишком наивные, антисоветские, семитские, - это все есть, но поддается фильтровке, я не в обиде на них. У них прекрасные миры, люди, ситуации и юмор.
Что там? Синие штаны - да, я их нашел) правда они оказались темнее чем хочется. Да и неважно это уже. Давно было.
Был февраль. Напомнил о том что есть люди с настоящими, правильными интересами.
Занятые не обеспечиванием себя просто интересной работой, интересным досугом, а действительно продвигающими что-то в мир. Как минимум сохраняющими для него.
Мир не просто крутится вокруг нас, ЕГО НАДО КРУТИТЬ.
P.S.
Все люди, открывшиеся мне в этот февраль - вы замечательные!
Можно лишь позавидовать тому упорству с которым все множество магазинов из года в год продает верхнюю одежду исключительно околоболотных сумеречных цветов.
"Крестьянская семья была устойчива. Вот сейчас мальчика как воспитывают? Ему говорят, что девочка - это идеал, что с нее пылинки сдувать надо и т.п. К чему это приводит? Мальчик вырастает, женится и тут понимает, что жена - не идеальна. А ему-то с детства говорили, что она идеал. И он думает: раз эта не идеальна, то мне надо найти другую - идеальную. Разводится. Женится еще раз. Опять не то. И так далее..."
...
"А вот в крестьянской семье мальчика воспитывали с детства так, что девочка - это тварь подколодная..."
...
"Поэтому когда мальчик вырастал и женился, то он точно знал, что его жена - не идеал. Но он не уходил от нее к другой потому что знал, что все остальные еще хуже..."
Чего я надумал...
Позвонил брату, хорошо побеседовали. Мне кажется что тот довольно узкий круг общения который у меня есть сложился в последние 3-4 года в общем-то хороший, но млин, это круг. Есть вещи которые эти люди в принципе не поймут и выше определенного уровня не подняться. И находясь в этом кругу тихонько теряю себя. Э... не хочу что бы привязанность стала завязанностью. Я все ценю, но respect my privacy, please.
Еще надумал что когда наши местные группы поют на английском - это не тру. Ну некрасиво как-то. Езжайте в англею и там пойте на английском.
Я прекрасно понимаю что на английском языке очень легко составить рифму, но лучше без крайностей.
Аркадий и Борис Стругацкие - "Улитка на склоне"26-10-2008 01:11
...
Идея надвигающейся гибели просто не умещалась в их
головах. Гибель надвигалась слишком медленно и начала
надвигаться слишком давно. Наверное, дело было в том, что
гибель -- понятие, связанное с мгновенностью, сиюминутностью, с
какой-то катастрофой. А они не умели и не хотели обобщать, не
умели и не хотели думать о мире вне их деревни. Была деревня, и
был лес. Лес был сильнее, но лес ведь всегда был и
всегда будет сильнее. При чем здесь гибель? Какая еще
гибель? Это просто жизнь. Вот когда кого-нибудь деревом
придавливает -- это, конечно, гибель, но тут просто голову
нужно иметь на плечах и соображать, что к чему... Когда-нибудь
они спохватятся. Когда не останется больше женщин; когда болота
подойдут вплотную к домам; когда посреди улицы ударят подземные
источники и над крышами повиснет лиловый туман... А может быть,
и тогда они не спохватятся -- просто скажут: "Нельзя здесь
больше жить -- Одержание". И уйдут строить новую деревню...
...
...если с вашей посылкой и случится что-нибудь, то точно не в момент ожидания таможни. Она лежит сейчас в безопасности, среди других таких же несчастных посылочек, им не скучно, они разговаривают, рассказывают о странах, откуда они прибыли и ждут ласковых рук таможенника
О, даа! Запретить South Park как оскорбляющий чувства христиан, экстремисский и т.д... Да, мультик наглый, грязный, но обнажающий противоречия общества, за что спасибо.
Жалкие предсмертные конвульсии религиозных институтов!
Посмотрите вокруг, люди верят в Бога, в нечто Высшее, а не ваши крестики и книжки писаные переписанные.
Это ВДНХ - Выставка Достижений Народного Хозяйства.
А вот собственно на асфальте лежит достижение народного хозяйства: Ту-154 - самолет перевозивший миллионы пассажиров по всей стране.
А оранжевое - это многофункциональный экскаватор Caterpillar.
Символичность? Да тут явь!
...Осетия, осетия, грузия, нато, буш, кондолиза, военные учения, венесуэлла, россия с колен, сказали, заявили, наказали, правы, виноваты...
Полеты во сне..
раньше я всегда куда-то падал, а не летал.
В последнее время стало получаться летать, а что куда интереснее, так то что эти сны иногда бывают осознанными, и я пытаюсь как-то исследовать эти полеты.
Это не как птичка крылышками машет, это нечто внутри, тесно связанное с сосредоточенностью. Если расслабиться мозгом(не знаю как описать) то отрываешься от земли, если начать нервничать или слишком много думать о том как летишь, то начинаешь падать. Но это все во сне, причем у разных людей судя по описаниям ощущения почти одинаковые.
Это озадачивает и толкает на мысль что и в реальной жизни это вполне возможно.
Интересно интересно... в последнее время начинает проскакивать нечто.
Не ты играешь музыку, а уже музыка через тебя играет. Редко но бывают такие моменты.
Ехал на поезде я...
Чем дальше от городов тем меньше сплошных заборов и посадок вдоль дороги.
А что там видно? Видно поля, лесочки где-то, речки, просто деревья. И это все почти бесконечное.
Да люди, горы это хорошо, пустыни всякие с каньонами тоже впечатляют, пальмы и море? - даа забавные. А у нас тут равнина самая родная.
Над ней наверняка летают души предков: просто лучшего места я представить не могу.