09 февраля 2008 года в ОУСЦ «Планерное» ОАО «ЛУКОЙЛ» проводил спортивные соревнования по лыжным гонкам - «Лукойловская лыжня – 2008».
В соревнованиях принимала участие молодая семья нашей компании «РИТЭК» – Шустов Игорь, Шустова Елена и Шустов Артём.
Среди упорной борьбы среди детского забега третье место завоевал Артём, а вся семья выиграла номинацию «Самая спортивная семья!»
и получила памятный приз ОАО «ЛУКОЙЛ».
24 января 2010 года
ОТЧЕТ о нашей поездке в Региональный Благотворительный Фонд
"Реабилитация ребенка. Центр Г.Н. Романова" с 09.01.2010 – 16.01.2010.
Моему сыночку Максиму сегодня 7 лет 9 мес.
Наш диагноз – ДЦП. Спастическая диплегия.
В этом месяце мы посетили Центр «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н. Романова» в г. Cанкт-Петербург, улица Замшина, дом 52 корпус 1.
Тел (812) 544-58-44. e-mail: romanov-rehab@mail.ru.
Мы ждали этого события 2 года.
Об этом Реабилитационном Центре Г.Н.Романова мы узнали из телевизионной программы по НТВ в октябре 2007 года, сразу же стали дозваниваться, чтобы записаться на самый ближайший прием. Наша очередь подошла 11.01.2010 года.
Центр занимается медицинской не медикаментозной реабилитацией детей с тяжелыми неврологическими и пульмонологическими заболеваниями, такими как ДЦП, повреждения центральной и периферической нервной системой, бронхиальная астма, бронхолёгочные заболевания.
Разработанные Г.Н.Романовым методики лечения объединяют элементы европейской и восточной медицины.
Специально обученная команда врачей оказывает комплексную интенсивную реабилитацию, целью которой является: максимально приблизить состояние пациента к состоянию здоровья его сверстника и предоставить ребенку возможность самостоятельно сидеть, стоять, ходить.
Реабилитация осуществляется согласно плану, индивидуально подобранному для каждого ребенка. Продолжительность реабилитационных занятий зависит от поставленной цели и от состояния здоровья пациента. Реабилитационные занятия в Центре проводятся амбулаторно. Центр не предоставляет мест проживания. Для граждан РФ занятия бесплатные.
9 января 2010 года (суббота):
Рано утром мы с мужем и сыном выехали на машине из Москвы в Питер. Погода чудесная, дорога спокойная. Доехали прекрасно за 9 часов.
Устроились мы дома у тёти мужа (благо - она живет в Питере). В этом нам очень повезло: мы избежали головной боли со съемом квартиры. На сегодня снять «однушку» неподалеку от Центра Романова – стоит 15 тысяч рублей, а «двушку» - приблизительно 23 тысячи рублей.
10 января 2010 года (воскресенье):
Мой день рождения! Мне исполнилось 33 года! Этот день - выходной и мы отправились на прогулку по Питеру с нашей тётей! Она была нашим гидом. Съездили на Крейсер Аврору, проехали по другим интересным местам.
Погода ясная, но очень морозно! А вечером устроили праздничное застолье. Здорово и уютно!
11 января 2010 года (понедельник):
Наш первый день посещения Реабилитационного Центра Г.Н.Романова»!
Центр скромно находится в помещении детского садика. Им отвели часть первого и второго этажа.
Когда мы вошли внутрь, сразу же стало понятно: чтобы попасть на первичный прием, придется посидеть довольно долго. Небольшой холл Центра был весь занят приехавшими детишками с их родителями. Все они также приехали первый день на оформление и последующую реабилитацию. Сначала мы расстроились, мол, не продумано все как-то, хотелось бы, чтобы назначали людей по времени и т.п. Хорошо, что наш ребенок терпеливый и спокойный в этом отношении. Ничего не оставалось, как сидеть и ждать. За это время познакомились с четырьмя семьями (это были семейные пары с детками ДЦП). Все приехали из разных далёких городов. Разговорились… каждый рассказывал о своей жизни, о своих методах и подходах реабилитации… Мы поделились своими познаниями и узнали новое от других людей.
Наша очередь подошла около 15.00. На первичный прием нужна медицинская карта ребенка, рентгены (если есть) и результаты проведенных ранее обследований. Нас приняла врач Елена Михайловна, выслушала, посмотрела наши рентгены тазобедренных суставов (мы их делаем четко раз в год - зимой). Похвалила нас за то, что ребенок хорошо развит физически (заметны все наши усердия и старания) и она наметила лично для нас план реабилитационных мероприятий.
Елена Михайловна рекомендовала нам дополнительно к занятиям заказать ортезы, Аппараты и Вертикализатор (у них он называется Стоячок). Поскольку идентичные Аппараты есть у нас дома, мы определились остановиться только на ортезах и Стоячке. На тот момент мы еще не знали, сколько нам предстоит пробыть в Питере в этом Центре: все зависело от того – сможем ли мы данный нам курс организовать в домашних условиях, т.е. обойтись на первом этапе без их стационара. Елена Михайловна написала нам лист назначений со временем посещения определенных занятий. На следующий день планировалось к ним приступить. После приема мы направились в ортопедическую мастерскую делать слепки для изготовления ортезов. У них прямо в Центре