Национальный отборочный конкурс исполнителей эстрадной песни "Евровидение-2008", прошедший 9 марта 2008 года стал наводить на меня тень сомнения, когда враскосец с правилами конкурса из 170 претендентов отбираются в начале 25 человек (информация от 25 февраля 2008 года, с сайта канала Россия
www.rutv.ru ), а затем непонятно по каким причинам к ним добавляются еще двое конкурсантов, итого 27.
Следующий обман состоял в том, что вместо заявленных ведущих Дмитрия Губерниева и Ольги Шелест (информация из газеты "Телесемь" за 3-9 марта 2008, №10 2008 год) шоу вели Оскар Кучера и Оксана Федорова. Последняя, как все помнят, очень плохо справлялась с обязанностями со-ведущей Леонида Ярмольника в русском варианте игр "Форта Боярд" (вследствие чего и была там заменена на Елену Корикову и Екатерину Коновалову), в качестве ведущей Национального отборочного конкурса исполнителей эстрадной песни "Евровидение-2008" Федорова смотрелась просто ужасно: оговорки, неумение держать микрофон и объявление большинства конкурсантов по бумажке - все это было очень заметно.
Следующий момент, на сайте
www.eurovisions.ru можно скачать себе композиции некоторых участников и послушать их. Интересно, что у многих претендентов на победу песни длятся более 3 минут (в частности, Aero-Siberia длится 3 мин. 20 с., Наталья Терехова-So can you tell me 3 мин. 18 с., Дима Билан - Believe me 3 мин. 13 с.), хотя в правилах конкурса, опубликованных на сайте канала Россия сказано, что композиция должна быть не более 3 минут.
Сама трансляция шла в прямом эфире по всем орбитам России одновременно, что впервые за всю историю трансляции конкурса в нашей стране! Даже Национальный отбор на Первом канале, проводимый пару лет назад, где с сомнительным результатом победила Наталья Подольская транслировался в 2 этапа (в начале на Сибирь, Урал и Дальний Восток, а затем на Центральную и Европейскую часть).
Зрительское голосование проходило в течение 15 минут после выступления всех конкурсантов с помощью SMS-сообщений, звонков и голосования на сайте evrovid.rutv.ru
Попытался я проголосовать с помощью SMS отправить номер конкурсанта на номер 1045, мне пришло сообщение с номера 1000 "Pravil'ny'j nabor: vklyuchenie - "ON", vy'klyuchenie - "OFF"". Отправил сообщение "ON" для верности на оба номера и на 1000 и на 1045, мне ничего не пришло. Думаю, надо еще раз отправить номер конкурсанта на номер 1045, отправляю вновь приходит сообщение "Pravil'ny'j nabor: vklyuchenie - "ON", vy'klyuchenie - "OFF"".
Ладно, подумал я, может мой оператор сотовой связи не поддерживает данную услугу (примечательно, что во время трансляции Национального отбора не было указано какие сотовые операторы поддерживают данный сервис, а какие нет, даже не было указано название провайдера и его интернет-сайт).
Далее решил зайти на сайт и там проголосовать, сверил на 3 раза правильность ссылки и захожу в интернет, мне выводит следующее сообщение:
[показать]
Обновлял страницу несколько раз-никакого результата.
Дальше подумал, что может следует написать название сайта с WWW, попробовал
[показать]
и ничего не получилось.
Далее попытался дозвониться с сотового на номер 880333353** - такого номера не существует (видать и правда мой сотовый оператор не подключен к данному сервису) и только лишь набрав этот номер с городского телефона я смог дозвониться и проголосовать.
Из всего этого следуют большие сомнения в првоедении Национального отборочного конкурса исполнителей эстрадной песни "Евровидение-2008" на канале Россия и подтасовка результатов голосования.
Интересно, что вчера, на канале "Вести-24" был сюжет о проведении Национального отборочного конкурса исполнителей эстрадной песни "Евровидение-2008" 9 марта на канале Россиия, так там дали неверную информацию: в частности, там было сказано, что участников было 25, хотя на самом деле их было 27, что Дима Билан набрал в совокупности баллов членов жюри и телезрителей 58 баллов, хотя на самом деле он набрал лишь 54 балла.
Для чего все это сделано? Мне кажется для того, чтобы в очередной раз доказать, что телезрители выбирать сами ничего не умеют (как в случае с Натальей Подольской), а потому надо дать право выбора исполнителя от России конкурсной комиссии, полный состав которой так никто ни разу нигде и не публиковал. По сути номер у Димы Билана абсолютно никакой: половину песни простоял на коленях, а потом поднялся и стал двигаться на одном месте в своих "фирменных" движениях. Из людей на сцене кроме него и мужчины, играющего сидя на музыкальном инструменте не было никого. Сама песня очень медленная и под современный европейский стандарт композиций Евровидения не подходит вообще.
Что из всего этого лохотрона получится, а также удастся ли Билану пройти полуфинал-станет известно в мае.
P.S. В 2004 году на "Евровидении" от России уже участвовала песня "Believe me" в блестящем
Читать далее...