Так и подмывает начать этот пост фразой 13-летней девчонки "здравствуй, мой дневничок" :)
Праздновать и валять дурака уже больше нет сил. Хочется вернуться опять к жизни. Неделю практически не вылезаю из-за компа. И главное - не могу ответить на вопрос что же я тут делаю. Так, качаю все подряд. И даже то, что смотреть, скорее всего, не буду никогда. Но качаю.
Теперь меня можно найти в аське круглосуточно, а узнать на улице очень просто: по красным глазам и небритой помятой физиономии.
А еще глубоко и как личную трагедию переживаю уход Тарьи Турунен из "Nightwish" :(
Сегодня графу стало хуже и он угодил в больницу...в терапию - ужасное место. Такое ощущение, что вокруг все душевнобольные. И лишь один я готов ломать решетки на окнах, тайно выбираться через запасные выходы, с каждым разом на шаг приближаясь к удачному побегу из этого Шоушенка.
Прошло 4 с лишним часа. Граф не ест. В бреду вспоминает былые подвиги на Дону. Санитары обеспокоены.
Пришла злая тетка с тономером...померила давление, потом еще раз, потом еще. чего-то там покрутила-пощелкала, добилась наконец-таки желаемых для себя показаний. Их и записала в журнал. Не понравилось мне все это. И пожаловаться не кому. Кипячу в кружке чай - скоро чифир будет готов, и я снова буду в тонусе. Вот только куда девать энергию?
Снова должна прийти эта гарпия с тономером, о чем и был извещен медсестрой. Подготовился надлежащим образом. Сижу жду...уже полтора часа. Скоро и действие препаратов закончится :(
первую ночь пережил. Спал как убитый, мне снился родной дом, лето, речка. Но, блин (здесь уместнее вставить словцо покрепче), приперлась медсестра и всех разбудила (не было и 7 часов еще). Уже выпили целый шприц крови, теперь отхожу от этого. Нолокался кофе покрепче и наблюдаю, как сердце выпрыгивает.
А первой мыслью, когда проснулся было "... мать, мне все это не превиделось"... Все еще тешу себя надеждой слинять на выходные домой... А ты про меня, наверное, уже и забыла... :(
Должны отправить на УЗИ почек и сердца. Предупредили, чтобы не ел и не пил ничего. Терпел сколько мог... Так и не вызвали. Не удержал - смолотил сникерс с соком. Ну их нафиг. Иначе я уйду отсюда не только с давлением, но и с воспалением и гастритом...
уже вторые сутки тут. Но все еще удивляюсь мысленно : "охренеть! Я в больнице". И попал-то я сюда не сраженный неизлечимой и неизвестной науке болезнью, а всего-навсего по идиотской прихоти военных, которым призыв срывать нельзя. Фиг им всем. Действительно болит почка и колет сердце. А давление иногда подлетает безо всяких таблеток. Так что служить пойду лишь при одном условии - если со мной туда же отправится наш горячо любимый министр обороны, так легко примеряющий на себя мундиры разных войск. И причем служить пойти он должен не генералом - не интересно так... Мне он напоминает какого-нибудь (почти любого) дворянского сынка, которому папа выхлопотал на пятнадцатый день рождения чин полковника. Вот теперь он и хозяйничает. Интересно, как получить генеральские лампасы, не имея ни года службы за спиной... И почему за таких идиотов отдуваться должны именно мы... Почему их дети (такие же раздолбаи) давят старушек на пешеходных переходах, а потом вся Генеральная прокуратура так интенсивно заметает их следы, что вместе со следами заметаются и свидетели с их показаниями... Доколе терпеть будем? Или будем втихую совать взятки врачам, которые (при солидном размере взятки!) "забывают" о прежних договоренностях с военкоматами?..
Дочитал "Фаворита" В.Пикуля. Грустно и обидно за нашу историю. Всегда превозносили подонков, душа при этом одаренных и отважных... Чувство юмора сегодня отказало. Перечитываю смски, много думаю.
Как уже говорил, смеяться меня не тянет сегодня. Но уже не от тяжести прочитанного исторического романа. Нет. Я был уверен, что выпишут меня завтра (вчера тоже не сомневался насчет сегодняшнего освобождения). Фиг! Лежать мне тут как минимум еще два дня. Сей вестью меня порадовала медсестра, выставив 8 пустых банок (из-под томатной пасты, преимущественно), на каждой были мои инициалы и время с датой. На немой вопрос в глазах ответила : "Для проверки функциональности почек". Когда я все это приволок в палату, сосед чуть с койки от смеха не свалился.
Страна во власти потрясений,
Народ устал от опасений.
Печаль застыла на челе.
Но наступил призыв осенний,
А значит, жив военный гений,
И снова русский Марс в седле.
Зажавши меч в могучей длани,
Спешит герой на поле брани,
Роднею под руки влеком
Туда, к дверям военкомата,
Где цвета спелого томата
Его встречает военком.
Вот и закончилась гражданка,
Прощай, славянка, плачь, тальянка.
Гулянка, планка позади,
А впереди теперь казарма,
Такая, брат, выходит карма,
Но ты не ссы, подруга, жди.
Вот я в ЗабВО служил когда-то,
И доложу я вам, ребята,
Там каждый первый был герой.
Возьмем хотя бы замполита,
Он залпом мог пол-литра,
Слегка занюхав кобурой.
Полковник наш, рожденный хватом,
Эстетом был и меценатом,
Не чуждым женской красоте,
Взяв девять взяток на мизере,
Он крест поставил на карьере
И умер в полной нищете.
Я вспоминаю эти годы:
Лишенья, трудности, невзгоды,
Друзей прекрасных имена,
Как ощущал я всей спиною,
Что в полный рост стоит за мною
Моя огромная страна.
Сортир зубною щеткой драя,
По стойке «смирно» замирая,
Я вырос, возмужал, окреп,
Но стоя родины на страже,
На торт не променял бы даже
Ее политый потом хлеб.
Я ей по жизни гроб обязан,
Я с ней суровой нитью связан
До полного скончанья дней.
Она зовет меня к ответу.
А где ответ? Ответа нету,
Одни вопросы только к ней.
(c) Игорь Иртеньев.