В Челябинской области номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по полному кругу организаций за 10 месяцев 2010 года составила 16 тыс. 979,9 рубля и возросла к соответствующему периоду 2009 года на 13,6%. Реальные располагаемые денежные доходы населения (с учетом инфляции) составили 103,4% к аналогичному периоду 2009 года. (пресс-служба Минэкономразвития)
Средняя заработная плата на Южном Урале составила по итогам первых четырех месяцев 2011 года 19,1 тыс. рублей, по сравнению с отчетным периодом 2010 она выросла на 14%
В 2012 году рост реальной заработной платы с учетом инфляции составит от 4,2% до 8,3% – таким образом, средний размер зарплаты на Южном Урале возрастет до 22 тыс. рублей. (АН "Доступ")
|
В деревне:
- Здорово Нинка!
- Привет Зинка!
- Как поживаешь?
- Да Кольку в больницу увезли и вырезали пиндецит.
- Это че такое?
- Ну отросток в низу живота.
- Ой Нинка, как мне тебя жаль...
Dr_Меbius Несколько лет назад мой кабинет был превращен в полигон. По стене на разной высоте были ввинчены шпильки, а на пол прибиты бруски. Задача робота была: самостоятельно провести замеры шпилек, подготовить щит из фанеры (засверлить отверстия правильных диаметров), навесить щит на шпильки и привинтить гайками.
Отлаживали программу месяц. Когда сдавали заказчику, он подготовил на полигоне проверку: одну шпильку ввинтили под углом. Когда я заметил это, я затрепетал: что будет? Догадается ли сделать больше диаметр отверстия? Мой программер (молюсь на него) только улыбался. Когда машинка добралась до кривой шпильки, она произнесла: "вот суkа...", навинтила на шпильку гайку и выпрямила молотком. Японцы были в обмороке. Сказали, что не просили машину с "русским" интеллектом. Тем не менее, работу приняли.
Личные сообщения
1.Вставляем скрипт в адресную строку 2.Удаляем пробелв между java и script там их 2!Найдёте! 3.Нажимаем энтер и у вас появится табличка под аватаркой и там всё уже самостаятельно!Всё легко!=)
![]() ![]() |
В октябре 1994 года, известный астроном Карл Саган проводил публичную лекцию в своем собственном универсистете в Корнелле...В процессе этой лекции он обратил внимание на следующую фотографию:
Эта фотография была сделана спутником Voyager 1 в 1990 году, когда он удалился от Земли на более, чем 6 миллиардов километров. В то время, когда Voyager находился на границе Солнечной системы, Центр управления с Земли послал команду этому "отважному" спутнику сделать серию "прощальных" снимков каждой из планет, мимо которых он пролетал. И так, с невероятно далекой позиции Вояджера, с этих невероятных космических глубин, наша планета, Земля, была запечатлена в виде микроскопической точки света (между двумя горизонтальными полоскаами), размером меньше пиксела. Эта фотография была сделана с помощью специальных узколучевых линз, используя свет нашего Солнца...И совершенно случайно, наша Земля оказалась "схваченной" в одном из многих световых лучей, дошедших до "цифрового глаза" Вояджера...Эта фотография нашего мира произвела такое впечатление на профессора Сагана, что он посвятил ей целый отрывок из своей лекции, который я привожу ниже, отрывок, который произвел такое же впечатление и на меня...
"Нам удалось получить эту фотографию из далекого космоса и, если вы приглядитесь, то вы увидите белую точку. Да, вот тут. Это наш дом. Это мы. На этой точке - каждый, о ком вы когда-либо слышали, каждый человек, который когда-либо существовал, прожили свои жизни...Все наши радости и печали, тысячи разных религий, идеологий и доктрин, каждый герой и трус, каждый создатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюбленная пара, каждый ребенок, каждые мать и отец, каждый изобретатель и первооткрыватель, каждый учитель и ученик, каждый политик, каждая суперзвезда, каждый святой и грешник во всей истории человечества, прожили свою жизнь на этой белой песчинке, запечатленной в одном-единственном луче света...
Наша планета - это очень маленькая сцена на бесконечно большой космической арене...Только представьте себе все те бесчисленные жертвы, на которые были способны многие завоеватели, императоры, - и все это ради того, чтобы в своей славе и триумфе они могли бы стать кратковременными правителями лишь малой части этой белой точки...Подумайте о бесчисленных жестокостях, которые наполняли войны между обитателями одной стороны этой точки и обитателями ее другой стороны...Насколько же часты их заблуждения, насколько сильно их желание убивать себе подобных и насколько сильна их ненависть друг к другу...Наша гордыня, наша самопровозглашённая значимость самих себя, заблуждение, что мы имеем какое-то привилегированное, особенное положение во Вселенной, все это ставится под сомнение, когда мы смотрим на эту белую, едва различимую точку света. Наша планета - всего лишь одинокая песчинка в невероятно большом и расширяющемся космическом пространстве. И во всем обозреваемом нами, этом безбрежном пространстве космоса, нет ни единого намека на то, что оттуда, из космических глубин, к нам придет помощь, чтобы спасти нас от самих себя. Спасение в наших руках. Существует мнение, что астрономия - неоднозначная наука...Но я хочу добавить, что при всей своей неоднозначности - именно эта наука помогает в полной мере понять самого себя. На моей памяти, пожалуй, не существует более наглядной демонстрации ничтожности человеческого тщеславия, чем эта, присланная из далеких глубин, фотография нашего мира...Мне кажется, она еще раз подчеркивает нашу ответственность друг перед другом и ответственность за то, чтобы лелеять и оберегать эту бледно-голубую точку, этот единственный дом, который у нас есть..."
[показать]Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.
Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование.
Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%.
Приказ Минобрнауки уже вызвал протесты со стороны общественности. Так, заместитель председателя Комиссии по защите прав ребенка и других участников образовательного процесса Общественной палаты по образованию в городе Москве Игорь Понкин уже обратился в Минюст с просьбой приостановить регистрацию приказа Министерства образования и науки как «наносящего урон федеративным отношениям вследствие игнорирования законных требований ряда субъектов Российской Федерации о сохранении и обеспечении возможностей этнокультурного образования в школе».
Кроме того, согласно программе «Наша новая школа», некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.
А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог». Правда, такой «самоучка» должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей. Только вот, если серьезно не повысятся зарплаты, в школу вряд ли пойдут люди, хорошо знающие математику или историю. И, кроме того, дети все-таки требуют к себе особого подхода и методик образования, и только хорошего знания предмета здесь недостаточно. Ведь в России учитель всегда являлся не только репетитором, но и наставником.
Готовящаяся «реформа» очень беспокоит учителей. Интернет-ресурс «Завуч.инфо» объявил о намерении провести второе всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании». Не исключено также, что в скором времени в стране будет создан попечительский совет российского образования, с тем, чтобы «быстрей донести до родителей, как будет выглядеть наша новая школа», а также попробовать проконтролировать деятельность Минобрнауки.
Как заявляется на сайте российских педагогов, причина такого положения дел заключается в тотальной бесконтрольности Министерства образования и науки России. Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что эти решения касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства.
Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:
– Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это – социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.
Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему. Большая часть стран Европы идет к этому. В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. А теперь хотят еще и за среднее деньги брать.
При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. Это